Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1175
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by alvin23 » 18 Feb 2018, 07:14

BEEFAT wrote:Malem para suhu. Mohon pencerahannya nih.

1. Cover tail light sebelah kanan mobil saya pecah. Liat2 di toped harganya 395rb. Kebetulan mobil masih asuransi (Sinarmas). Worth gak sih kalau di-klaim-kan?

2. Body di atas roda belakang sebelah kanan juga ada penyok dikit bekas disruduk motor. Tapi beda kejadian ama yang di atas. Bisa gak ya kalau itu di-klaim-kan jadi satu sama yang di atas.
Sama2 sebelah kanan kan? Bisa, karang cerita yg logis aja
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

BEEFAT
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 20 Jul 2016, 14:42

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by BEEFAT » 18 Feb 2018, 13:46

alvin23 wrote:
18 Feb 2018, 07:14
BEEFAT wrote:Malem para suhu. Mohon pencerahannya nih.

1. Cover tail light sebelah kanan mobil saya pecah. Liat2 di toped harganya 395rb. Kebetulan mobil masih asuransi (Sinarmas). Worth gak sih kalau di-klaim-kan?

2. Body di atas roda belakang sebelah kanan juga ada penyok dikit bekas disruduk motor. Tapi beda kejadian ama yang di atas. Bisa gak ya kalau itu di-klaim-kan jadi satu sama yang di atas.
Sama2 sebelah kanan kan? Bisa, karang cerita yg logis aja
Jadi harus mengarag bebas ya? Kirain bisa digabungin tanpa harus ngibul. Ok deh om.. makasih sarannya..

fikrebi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by fikrebi » 18 Feb 2018, 13:58

Bisa g ya orang yg survey d ajak cincai banyak kejadian di jadiin 1?

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Ajun06 » 18 Feb 2018, 14:21

fikrebi wrote:Bisa g ya orang yg survey d ajak cincai banyak kejadian di jadiin 1?
Bisa banget om, waktu itu mobil ortu pake asuransi Raks* itu surveyornya cincai bet padahal baretnya lumayan ngacak hahaha

fikrebi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by fikrebi » 18 Feb 2018, 14:24

Ajun06 wrote:
fikrebi wrote:Bisa g ya orang yg survey d ajak cincai banyak kejadian di jadiin 1?
Bisa banget om, waktu itu mobil ortu pake asuransi Raks* itu surveyornya cincai bet padahal baretnya lumayan ngacak hahaha
Dulu sih waktu masih make avanza dan asuransi aktif emang bisa om
Bahkan sampe orang surveynya menawarkan perbaiki full body

Tapi katanya sekarang mesti hitung per panel bukan perkejadian lagi?

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Ajun06 » 18 Feb 2018, 14:28

fikrebi wrote:
Ajun06 wrote:
fikrebi wrote:Bisa g ya orang yg survey d ajak cincai banyak kejadian di jadiin 1?
Bisa banget om, waktu itu mobil ortu pake asuransi Raks* itu surveyornya cincai bet padahal baretnya lumayan ngacak hahaha
Dulu sih waktu masih make avanza dan asuransi aktif emang bisa om
Bahkan sampe orang surveynya menawarkan perbaiki full body

Tapi katanya sekarang mesti hitung per panel bukan perkejadian lagi?
Tetep 1 kejadian waktu itu om ga kena perpanel kok

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3508
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz » 11 Mar 2018, 22:12

tunggu perpanjang asuransi bulan 7 lah baru klaim new alpard...gampang klaimnya raksa pratikara...
biar aja dulu tuh mobil pecah bemper sekeliling yg penting masih keliatan keren modelnya..

anf jg mau cat 1 bodi baret perosotan kucing tidur n penyok..

anki jg harus cat 1 bodi...penyok n baret kucing tidur..

tapi nanti ajalah..gak ribet kapanpun klaim..asuransi bonafide..:big_biglaugh:

Jaquer
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 25 Sep 2017, 07:39

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Jaquer » 20 Mar 2018, 22:21

Saya pakai asuransi Aspan (bawaan kredit KKB BCA) di klaim di salah satu bengkel rekanan Jogja, survei langsung di bengkel sama orang bengkelnya, selama cerita kronologi make sense, langsung gol acc ga pake ribet, cat fender depan kiri kanan dan pintu penumpang belakang kiri, pintu belakang, jadi 2 kejadian (2 titik klaim)

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Kuroboy » 31 Mar 2018, 19:16

kompresorz wrote:
11 Mar 2018, 22:12
tunggu perpanjang asuransi bulan 7 lah baru klaim new alpard...gampang klaimnya raksa pratikara...
biar aja dulu tuh mobil pecah bemper sekeliling yg penting masih keliatan keren modelnya..

anf jg mau cat 1 bodi baret perosotan kucing tidur n penyok..

anki jg harus cat 1 bodi...penyok n baret kucing tidur..

tapi nanti ajalah..gak ribet kapanpun klaim..asuransi bonafide..:big_biglaugh:
Di jalan aman, ternyata d garasi sendiri malah celaka sama kucing ya om :upss:
:frm_snipper: :snipersmile:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3508
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz » 15 Jun 2018, 20:06

ini baru klaim sbelum lebaran barang inden...sempat ditawarin skalian klaim lampu depan kanan kiri walo sekedar baret halus...saya tolak krn gak tlalu kliatan..kasian..barang mahal..cukup ganti bemper n pintu tengah serta asesories serta sen spion pecah..
cat hanya atap aja yang gak klaim..cuma di itung 3 kejadian...pdhl saya minta itung aja sukanya yg penting jangan tar dimarahin atasan krn sedikit perbaikan bnyk..
biasanya 6- 7 kejadian diitung..

pokoke pancen oye lah ..udah ky selebritis di kenal sering klaim..
20180602_124739.jpg
20180602_124846.jpg
20180602_124910.jpg
20180602_124937.jpg
20180602_124942.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Fookyoo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Big Bus Mercedes-Benz OH1525

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Fookyoo » 21 Jun 2018, 13:20

kompresorz wrote:
15 Jun 2018, 20:06
ini baru klaim sbelum lebaran barang inden...sempat ditawarin skalian klaim lampu depan kanan kiri walo sekedar baret halus...saya tolak krn gak tlalu kliatan..kasian..barang mahal..cukup ganti bemper n pintu tengah serta asesories serta sen spion pecah..
cat hanya atap aja yang gak klaim..cuma di itung 3 kejadian...pdhl saya minta itung aja sukanya yg penting jangan tar dimarahin atasan krn sedikit perbaikan bnyk..
biasanya 6- 7 kejadian diitung..

pokoke pancen oye lah ..udah ky selebritis di kenal sering klaim..

20180602_124739.jpg
20180602_124846.jpg
20180602_124910.jpg
20180602_124937.jpg
20180602_124942.jpg
Boleh japri gak Om nama contact person asuransi-nya? :mky_01:

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”