Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19140
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 01 Jul 2019, 07:17

Utk bensin

ini boleh dicoba juga

https://tokopedia.link/0iQgId0eXX

MSDS & PDS :

https://www.schaefferoil.com/msds-techn ... sheets.htm

#131 TT

1 botol kecil bisa utk 1 - 2X bensin full tank

akbrn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by akbrn » 01 Jul 2019, 10:41

Ariazaki wrote:Barusan ke ace mau beli redline cfsc eh amsoil pi lagi diskon 20% jadi sikat amsoil pi 2 botol :big_okay:

Image
Redline csfc malahan naik harga
20190623_170649.jpeg
20190621_124134.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 585
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by qushay20019 » 02 Jul 2019, 18:46

lightarmy10 wrote:
30 Jun 2019, 16:01
Penasaran juga redline S1 ini dibanding dgn amsoil PI bagus mana ya?
Ane udah pernah nyoba duanya dan hasilnya mirip2 kok, soalnya bahan aktifnya sama2 PEA. Cuman Ams PI kayaknya lebih tinggi kadar PEA nya dan lebih mahal per mL nya. Kesimpulan: pake aja mana yg lagi diskon

Sonzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Sonzz » 02 Jul 2019, 22:06

Februari Kemarin pernah pake Redline 1x untuk Veloz 3SZ-VE saya. Trus kamis kemarin mau bli lgi, cari di 2 outlet ACE eh kosong smua barang lom datang, yauda sikat Amsoil P.i dan pas mau bayar, eh trnyata diskon 20%. Mayan sih. Cairan ini skrg lg dituang ke Vario 125 Fi lama saya bersama Pertamax 92. Kalau untuk mobil, rencana nya minggu ini mau saya tuang. Impresi dri motor : kadang klo motor di starter, langsam nya kyk rendah bgt Rpm nya. Nnti skalian mau gnti oli ah
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Boeds » 02 Jul 2019, 23:58

Wah, diskon lagi yak.... Borong lagi ah...
Kalo di r3 sy, amsoil lebih enak. Apalagi sekarang harga redline naik, makin condong ke amsoil pi

Sonzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Sonzz » 03 Jul 2019, 12:17

Ada yg pernah coba Additif ini untuk bensin? Gmna impresi dan hasilnya?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 470
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: Trooper

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ngalih » 03 Jul 2019, 12:49

Setelah sekian lama cocok pake crc 1 tank... Saya nyuba psdk untuk forti dijel... Lebih galak euy. Mantap dah

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by MSU » 03 Jul 2019, 13:01

psdk vs amsoil cetane booster bagus mana ya...
kemaren beli amsoil cetane booster ini 155rb via BL..kayaknya dosis mirip2 psdk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19140
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 03 Jul 2019, 16:59

MSU wrote:psdk vs amsoil cetane booster bagus mana ya...
kemaren beli amsoil cetane booster ini 155rb via BL..kayaknya dosis mirip2 psdk
ACB itu utk tambahan

krn isinya 99% EHN2 / Octylnitrate

supriyanto98
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Apr 2018, 22:36
Location: jakarta barat
Daily Vehicle: Innova 2gd

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by supriyanto98 » 05 Jul 2019, 10:18

baru coba amsoil diesel cetane booster
rasanya tarikan lebih smooth dari RL85 mirip" sdt2000.
kayaknya konsumsi bbm lebih hemat (masi dicoba" dlu).

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by MSU » 05 Jul 2019, 10:49

Turboman wrote:
03 Jul 2019, 16:59
MSU wrote:psdk vs amsoil cetane booster bagus mana ya...
kemaren beli amsoil cetane booster ini 155rb via BL..kayaknya dosis mirip2 psdk
ACB itu utk tambahan

krn isinya 99% EHN2 / Octylnitrate
maksudnya mendingan psdk om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19140
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 05 Jul 2019, 11:23

MSU wrote:
Turboman wrote:
03 Jul 2019, 16:59
MSU wrote:psdk vs amsoil cetane booster bagus mana ya...
kemaren beli amsoil cetane booster ini 155rb via BL..kayaknya dosis mirip2 psdk
ACB itu utk tambahan

krn isinya 99% EHN2 / Octylnitrate
maksudnya mendingan psdk om?
Racun utama pilih yg isinya kombinasi Cleaner / Cetane booster / Lubricant

Kalo yg murni EHN2 itu sifatnya utk tambahan.......utk boost performance.....

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Boeds » 05 Jul 2019, 23:58

Om turbo,
Lebaran kemarin pas trip jakarta bali, saya pertama kalinya coba pake amsoil cetane booster. Udah brp bulan lalu beli tp blom sempat² dicoba.
Selama trip, additifnya pake diesel power complete yg di ace dosis lebih.
Ada psdk juga.

Pas sampe bali, saya merasa ada vibrasi yg ga wajar di sktr rpm 1000. (Idle mesin di 800)
Pas injak gas, di rpm 1000 vibrasi meningkat tajam, lewat rpm 1000, normal lagi, pas turun lewat 1000, getar parah lagi.
Saat matiin mesin, getarannya sebelum mesin mati total yg normalnya memang lebih kerasa, ini semakin kerasa lagi.

Sampai Jakarta, masih getar.
Stelah dipake sktr 1- 2 minggu di jkt tiap hari, sehari 70km, getaran kasar hilang, balik normal seperti sebelumnya. Sudah Isi biosol 2 kali. Additif pake sdt2000.
Saya selama ini memang pake aditif 3 jenis itu.

Kira² masalahnya dimana ya?
Apakah biosol selama trip ke bali yg bermasalah apa pengaruh amsoil cetane boosternya?

Di bali gak sengaja saya nemu semacam pembentukan gumpalan keras sebesar bbrp biji jagung di sktr 2-5 cm sebelum ujung knalpot posisi jam 6 pipa.
Yg jarak 2 cm sy coba congkel pake sendok dan lumayan keras.
Apakah ini terbentuk akibat acb atau kenapa ya?



User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19140
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 06 Jul 2019, 00:01

Boeds wrote:Om turbo,
Lebaran kemarin pas trip jakarta bali, saya pertama kalinya coba pake amsoil cetane booster. Udah brp bulan lalu beli tp blom sempat² dicoba.
Selama trip, additifnya pake diesel power complete yg di ace dosis lebih.
Ada psdk juga.

Pas sampe bali, saya merasa ada vibrasi yg ga wajar di sktr rpm 1000. (Idle mesin di 800)
Pas injak gas, di rpm 1000 vibrasi meningkat tajam, lewat rpm 1000, normal lagi, pas turun lewat 1000, getar parah lagi.
Saat matiin mesin, getarannya sebelum mesin mati total yg normalnya memang lebih kerasa, ini semakin kerasa lagi.

Sampai Jakarta, masih getar.
Stelah dipake sktr 1- 2 minggu di jkt tiap hari, sehari 70km, getaran kasar hilang, balik normal seperti sebelumnya. Sudah Isi biosol 2 kali. Additif pake sdt2000.
Saya selama ini memang pake aditif 3 jenis itu.

Kira² masalahnya dimana ya?
Apakah biosol selama trip ke bali yg bermasalah apa pengaruh amsoil cetane boosternya?

Di bali gak sengaja saya nemu semacam pembentukan gumpalan keras sebesar bbrp biji jagung di sktr 2-5 cm sebelum ujung knalpot posisi jam 6 pipa.
Yg jarak 2 cm sy coba congkel pake sendok dan lumayan keras.
Apakah ini terbentuk akibat acb atau kenapa ya?
Tuang ACB nya 1 setrip utk solar full tank ?

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Boeds » 06 Jul 2019, 22:18

ga ingat pastinya tp saya hanya pakai 1 botol acb . seingat sy kira² gini,

dr bekasi full tank, tambahin acb.
di rest area setelah solo, isi full biosol, pakai lagi acb.
sampai bbrp kali isi biosol, baru habis.

1 botol acb habisnya sktr di km1400, rata² 1:10, jadi 1 botol acb dipakai utk sktr 140 liter.

terlalu pekat atau gimana?
apakah ada kemungkinan kandungan bahan acb membentuk gumpalan kerak keras di knalpot?

saya agak kuatir kalo nyumbat cc... dan apa ada kaitannya dgn vibrasi kemarin?


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19140
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 06 Jul 2019, 22:51

Boeds wrote:ga ingat pastinya tp saya hanya pakai 1 botol acb . seingat sy kira² gini,

dr bekasi full tank, tambahin acb.
di rest area setelah solo, isi full biosol, pakai lagi acb.
sampai bbrp kali isi biosol, baru habis.

1 botol acb habisnya sktr di km1400, rata² 1:10, jadi 1 botol acb dipakai utk sktr 140 liter.

terlalu pekat atau gimana?
apakah ada kemungkinan kandungan bahan acb membentuk gumpalan kerak keras di knalpot?

saya agak kuatir kalo nyumbat cc... dan apa ada kaitannya dgn vibrasi kemarin?
yang benar

1 strip utk 50 L solar

maksimal 2 strip lah utk 50 L solar, itu udah nendang banget

1 botol 473 ml kalo ga salah ada 8 - 9 strip.....kalikan aja


supriyanto98
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Apr 2018, 22:36
Location: jakarta barat
Daily Vehicle: Innova 2gd

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by supriyanto98 » 07 Jul 2019, 02:01

Turboman wrote:
05 Jul 2019, 11:23
MSU wrote:
Turboman wrote:
03 Jul 2019, 16:59
ACB itu utk tambahan

krn isinya 99% EHN2 / Octylnitrate
maksudnya mendingan psdk om?
Racun utama pilih yg isinya kombinasi Cleaner / Cetane booster / Lubricant

Kalo yg murni EHN2 itu sifatnya utk tambahan.......utk boost performance.....
brarti RL85+ bole gabung sama ACB ya om? :big_think:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19140
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 07 Jul 2019, 06:49

supriyanto98 wrote:
Turboman wrote:
05 Jul 2019, 11:23
MSU wrote: maksudnya mendingan psdk om?
Racun utama pilih yg isinya kombinasi Cleaner / Cetane booster / Lubricant

Kalo yg murni EHN2 itu sifatnya utk tambahan.......utk boost performance.....
brarti RL85+ bole gabung sama ACB ya om? :big_think:
Boleh

tuang lgs ke tangki ya

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Boeds » 07 Jul 2019, 08:06

Turboman wrote:
Boeds wrote:ga ingat pastinya tp saya hanya pakai 1 botol acb . seingat sy kira² gini,

dr bekasi full tank, tambahin acb.
di rest area setelah solo, isi full biosol, pakai lagi acb.
sampai bbrp kali isi biosol, baru habis.

1 botol acb habisnya sktr di km1400, rata² 1:10, jadi 1 botol acb dipakai utk sktr 140 liter.

terlalu pekat atau gimana?
apakah ada kemungkinan kandungan bahan acb membentuk gumpalan kerak keras di knalpot?

saya agak kuatir kalo nyumbat cc... dan apa ada kaitannya dgn vibrasi kemarin?
yang benar

1 strip utk 50 L solar

maksimal 2 strip lah utk 50 L solar, itu udah nendang banget

1 botol 473 ml kalo ga salah ada 8 - 9 strip.....kalikan aja
Tapi pembentukan material keras dan vibrasi apakah terkait itu?

Acb habisnya di bali. Tapi sampai jakarta masih kerasa vibrasi.

Btw, saya ga ngerasa perbedaan signifikan pakai acb. Apakah karena sudah pakai diesel power atau psdk, ga ngerti juga.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19140
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 07 Jul 2019, 09:33

Boeds wrote:
Turboman wrote:
Boeds wrote:ga ingat pastinya tp saya hanya pakai 1 botol acb . seingat sy kira² gini,

dr bekasi full tank, tambahin acb.
di rest area setelah solo, isi full biosol, pakai lagi acb.
sampai bbrp kali isi biosol, baru habis.

1 botol acb habisnya sktr di km1400, rata² 1:10, jadi 1 botol acb dipakai utk sktr 140 liter.

terlalu pekat atau gimana?
apakah ada kemungkinan kandungan bahan acb membentuk gumpalan kerak keras di knalpot?

saya agak kuatir kalo nyumbat cc... dan apa ada kaitannya dgn vibrasi kemarin?
yang benar

1 strip utk 50 L solar

maksimal 2 strip lah utk 50 L solar, itu udah nendang banget

1 botol 473 ml kalo ga salah ada 8 - 9 strip.....kalikan aja
Tapi pembentukan material keras dan vibrasi apakah terkait itu?

Acb habisnya di bali. Tapi sampai jakarta masih kerasa vibrasi.

Btw, saya ga ngerasa perbedaan signifikan pakai acb. Apakah karena sudah pakai diesel power atau psdk, ga ngerti juga.
Saya pakai ACB sejak 2010 sampe skg sesuai dosis 1 strip utk 50 L sama sekali gak pernah ada masalah

Expetasi beda signifikan spt apa ya

mau berharap Power naik 10 bhp ?

Kalo itu ya mending ke si Bebonk utk ReMap

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 365
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by rendr » 07 Jul 2019, 11:54

akbrn wrote:
01 Jul 2019, 10:41
Ariazaki wrote:Barusan ke ace mau beli redline cfsc eh amsoil pi lagi diskon 20% jadi sikat amsoil pi 2 botol :big_okay:

Image
Redline csfc malahan naik harga20190623_170649.jpeg20190621_124134.jpeg
Iyanih barusan kemaren ngecek di ace epicentrum jg udah 180rban... Makin kecil gap nya sama amsoil PI..

Untung msh nyetok sebotol pas harga normal
:ngacir:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

severmaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by severmaya » 08 Jul 2019, 00:13

Ada yang pernah beli amsoil pi di toko ijo? Itu harga murah semua.. Ada yang palsu ga sih?

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Boeds » 08 Jul 2019, 00:25

severmaya wrote:Ada yang pernah beli amsoil pi di toko ijo? Itu harga murah semua.. Ada yang palsu ga sih?
Yg 100rb ya ?
Kemarin saya dapatnya yg segel alum foilnya udah dibuka.
Atomanya ga sekeras amsoil dr ace.
Sampai skrg ga yakin pake nya,


Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Boeds » 08 Jul 2019, 00:27

Turboman wrote:
Boeds wrote:
Turboman wrote:yang benar

1 strip utk 50 L solar

maksimal 2 strip lah utk 50 L solar, itu udah nendang banget

1 botol 473 ml kalo ga salah ada 8 - 9 strip.....kalikan aja
Tapi pembentukan material keras dan vibrasi apakah terkait itu?

Acb habisnya di bali. Tapi sampai jakarta masih kerasa vibrasi.

Btw, saya ga ngerasa perbedaan signifikan pakai acb. Apakah karena sudah pakai diesel power atau psdk, ga ngerti juga.
Saya pakai ACB sejak 2010 sampe skg sesuai dosis 1 strip utk 50 L sama sekali gak pernah ada masalah

Expetasi beda signifikan spt apa ya

mau berharap Power naik 10 bhp ?

Kalo itu ya mending ke si Bebonk utk ReMap
Maksudnya hampir ga kerasa bedanya dgn pake psdk saja ato sdt2k saja ato diesel power saja.

Emang bedanya apa kalo pakai acb yg menurut om turbo rasakan?

severmaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by severmaya » 08 Jul 2019, 00:31

Boeds wrote:
08 Jul 2019, 00:25
severmaya wrote:Ada yang pernah beli amsoil pi di toko ijo? Itu harga murah semua.. Ada yang palsu ga sih?
Yg 100rb ya ?
Kemarin saya dapatnya yg segel alum foilnya udah dibuka.
Atomanya ga sekeras amsoil dr ace.
Sampai skrg ga yakin pake nya,
Iya yg 150 rb itu.. Takutnya acdc kya oli di sebelah..
Wah kalau udah buka segel gitu ga yakin deh

Post Reply