Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18096
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 13 May 2019, 21:23

Captivian8 wrote:Klo disandingkan dengan biosol, tetep ptt ya?kira2 kudu tambahin mpo nori ga om?
Mpok Nori tuh opo........wkwkwkwkkw

Captivian8
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 13 May 2019, 13:13
Daily Vehicle: Captiva

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Captivian8 » 13 May 2019, 21:25

Turboman wrote:
13 May 2019, 21:23
Captivian8 wrote:Klo disandingkan dengan biosol, tetep ptt ya?kira2 kudu tambahin mpo nori ga om?
Mpok Nori tuh opo........wkwkwkwkkw
Noriv*l Diesel,, :big_peace: ,, wkkkwkkk

Apa ga ush ya om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18096
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 15 May 2019, 13:17

Review racun solar TMO - Diesel Injector Cleaner

Langsung saja =

PRO =
- Bisa didapat di setiap BeRes Toyota (harusnya)
- Berguna saat kita Road Trip jarak jauh, krn ini bisa didapat di setiap BeRes Toyota

CON =
- Harga Muahaallllllll.........Rp 105 rb / kaleng hanya utk 75 L Solar
- Performa so so aja, akselerasi dan suara mesin hanya beda2 tipis aja dibanding Biosol polos tanpa racun

Catatan =
Spt nya ini berasal dr supplier yang sama dgn racun solar OEM Mitsubishi di Indo, bentuk kaleng sama, dosis sama, beda warna aja

Demikian report
IMG_20190513_150742.jpeg
IMG_20190515_130526.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ramzone
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Apr 2019, 14:26
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Sepeda Kumbang

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ramzone » 17 May 2019, 11:54

Turboman wrote:
15 Apr 2019, 14:17
pengendiesel wrote:Suhu2, nanya dong....racun solar yang paling bagus buat jaga kebersihan injector apa ya?
Performa dan kehalusan mesin sih prioritas kesekian, yang penting injector aman karena minumnya full solar busuk.
Oh ya, mobilnya fortuner vnt.
kombinasi terbaik tetap Biosol + racun

20 - 25 rb km sekali purging

mau 10 - 15 rb km sekali purging juga boleh asal obatnya licin dan jangan kelewat keras

ane pernah tuh sekali waktu purging interval 11 - 12 rb km saja, tetap beda hasilnya.......akakakaka
om Turboman nanya dong, kalo obat purging yang rekomend apa ya?

Kalisos
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 23 May 2019, 21:38
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova diesel

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Kalisos » 23 May 2019, 21:48

Turboman wrote:
15 May 2019, 13:17
Review racun solar TMO - Diesel Injector Cleaner

Langsung saja =

PRO =
- Bisa didapat di setiap BeRes Toyota (harusnya)
- Berguna saat kita Road Trip jarak jauh, krn ini bisa didapat di setiap BeRes Toyota

CON =
- Harga Muahaallllllll.........Rp 105 rb / kaleng hanya utk 75 L Solar
- Performa so so aja, akselerasi dan suara mesin hanya beda2 tipis aja dibanding Biosol polos tanpa racun

Catatan =
Spt nya ini berasal dr supplier yang sama dgn racun solar OEM Mitsubishi di Indo, bentuk kaleng sama, dosis sama, beda warna aja

Demikian report

IMG_20190513_150742.jpegIMG_20190515_130526.jpeg
Gan ini ada rekomendasi fuel conditioner dari PTT https://tokopedia.link/W1VnOffpLW

onetonet
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 20 Sep 2018, 10:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Kijang 2L and ANKI 2GD

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by onetonet » 24 May 2019, 08:39

Turboman wrote:
15 May 2019, 13:17
Review racun solar TMO - Diesel Injector Cleaner

Langsung saja =

PRO =
- Bisa didapat di setiap BeRes Toyota (harusnya)
- Berguna saat kita Road Trip jarak jauh, krn ini bisa didapat di setiap BeRes Toyota

CON =
- Harga Muahaallllllll.........Rp 105 rb / kaleng hanya utk 75 L Solar
- Performa so so aja, akselerasi dan suara mesin hanya beda2 tipis aja dibanding Biosol polos tanpa racun

Catatan =
Spt nya ini berasal dr supplier yang sama dgn racun solar OEM Mitsubishi di Indo, bentuk kaleng sama, dosis sama, beda warna aja

Demikian report

IMG_20190513_150742.jpegIMG_20190515_130526.jpeg
Om Turbo,

harga Rp 105 per botol beli dimana ya?
saya minggu lalu tanya ke A2K di sunter dikasih harga 200rb'an dan kondisi barang kosong.. jadi sekarang pakai PSDK aja deh...
tertulis di brosur per 10K

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18096
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 24 May 2019, 12:02

onetonet wrote:
Turboman wrote:
15 May 2019, 13:17
Review racun solar TMO - Diesel Injector Cleaner

Langsung saja =

PRO =
- Bisa didapat di setiap BeRes Toyota (harusnya)
- Berguna saat kita Road Trip jarak jauh, krn ini bisa didapat di setiap BeRes Toyota

CON =
- Harga Muahaallllllll.........Rp 105 rb / kaleng hanya utk 75 L Solar
- Performa so so aja, akselerasi dan suara mesin hanya beda2 tipis aja dibanding Biosol polos tanpa racun

Catatan =
Spt nya ini berasal dr supplier yang sama dgn racun solar OEM Mitsubishi di Indo, bentuk kaleng sama, dosis sama, beda warna aja

Demikian report

IMG_20190513_150742.jpegIMG_20190515_130526.jpeg
Om Turbo,

harga Rp 105 per botol beli dimana ya?
saya minggu lalu tanya ke A2K di sunter dikasih harga 200rb'an dan kondisi barang kosong.. jadi sekarang pakai PSDK aja deh...
tertulis di brosur per 10K
di Oto 2000 Daan Mogot

Kalo bicara enak ya enak PTT DFC kemana mana.......cobain aja.......wkwkwk

Satya21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Satya21 » 24 May 2019, 14:39

Mohon saran om turbo,
Sigra matic sy biasanya diisi pakai pertalite, oli mesin 0w20.
Sekarang kadang2 suka ngelitik, nanti mau dipakai mudik.
Rencana selama mudik mau diisi pertamax turbo 1x atau 2x dan setelah itu rutin pertamax.
Apa dgn cara begini bisa ngerontokin kerak2 di mesin atau tetap harus pakai injector cleaner supaya tidak ngelitik lagi om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18096
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 24 May 2019, 16:07

Satya21 wrote:Mohon saran om turbo,
Sigra matic sy biasanya diisi pakai pertalite, oli mesin 0w20.
Sekarang kadang2 suka ngelitik, nanti mau dipakai mudik.
Rencana selama mudik mau diisi pertamax turbo 1x atau 2x dan setelah itu rutin pertamax.
Apa dgn cara begini bisa ngerontokin kerak2 di mesin atau tetap harus pakai injector cleaner supaya tidak ngelitik lagi om?
Purging injector paling efektif


pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by pojokban » 24 May 2019, 16:23

Captivian8 wrote:
13 May 2019, 21:25
Turboman wrote:
13 May 2019, 21:23
Captivian8 wrote:Klo disandingkan dengan biosol, tetep ptt ya?kira2 kudu tambahin mpo nori ga om?
Mpok Nori tuh opo........wkwkwkwkkw
Noriv*l Diesel,, :big_peace: ,, wkkkwkkk

Apa ga ush ya om?
Ane selama ini pake mpok nori, bayangin aja lg pake racun setan, jadinya percaya diri sangat tinggi :big_weee:

Satya21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Satya21 » 24 May 2019, 16:25

Turboman wrote:
Satya21 wrote:Mohon saran om turbo,
Sigra matic sy biasanya diisi pakai pertalite, oli mesin 0w20.
Sekarang kadang2 suka ngelitik, nanti mau dipakai mudik.
Rencana selama mudik mau diisi pertamax turbo 1x atau 2x dan setelah itu rutin pertamax.
Apa dgn cara begini bisa ngerontokin kerak2 di mesin atau tetap harus pakai injector cleaner supaya tidak ngelitik lagi om?
Purging injector paling efektif
Oke om Image

juliusekaputra85
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 25 May 2019, 14:28
Daily Vehicle: Innova Reborn

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by juliusekaputra85 » 25 May 2019, 14:39

Om om kalo isi additive sebaiknya sebelum isi atau sesudah isi solar ya? Mohon pencerahannnya

DrgFredysen
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 25 May 2019, 14:31
Location: Medan
Daily Vehicle: Innova diesel

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by DrgFredysen » 26 May 2019, 08:51

Info donk buat di kota medan, ada yg jual primo nitro diesel? Thanks.

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Boeds » 26 May 2019, 23:52

juliusekaputra85 wrote:Om om kalo isi additive sebaiknya sebelum isi atau sesudah isi solar ya? Mohon pencerahannnya
Sebelum lah, supaya keaduk rata sama solar yg ngalir masuk tanki.
Satya21 wrote:Mohon saran om turbo,
Sigra matic sy biasanya diisi pakai pertalite, oli mesin 0w20.
Sekarang kadang2 suka ngelitik, nanti mau dipakai mudik.
Rencana selama mudik mau diisi pertamax turbo 1x atau 2x dan setelah itu rutin pertamax.
Apa dgn cara begini bisa ngerontokin kerak2 di mesin atau tetap harus pakai injector cleaner supaya tidak ngelitik lagi om?
Kalo saya jadi om, sy akan coba pakai additif deterjen kuat seperti amsoil pi.
Coba aja masukin 1/2 sp 1 botol utk full tank, rasakan bedanya. Kalo di saya, cara ini efektif walau pake premium

Satya21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Satya21 » 27 May 2019, 00:46

Boeds wrote:
juliusekaputra85 wrote:Om om kalo isi additive sebaiknya sebelum isi atau sesudah isi solar ya? Mohon pencerahannnya
Sebelum lah, supaya keaduk rata sama solar yg ngalir masuk tanki.
Satya21 wrote:Mohon saran om turbo,
Sigra matic sy biasanya diisi pakai pertalite, oli mesin 0w20.
Sekarang kadang2 suka ngelitik, nanti mau dipakai mudik.
Rencana selama mudik mau diisi pertamax turbo 1x atau 2x dan setelah itu rutin pertamax.
Apa dgn cara begini bisa ngerontokin kerak2 di mesin atau tetap harus pakai injector cleaner supaya tidak ngelitik lagi om?
Kalo saya jadi om, sy akan coba pakai additif deterjen kuat seperti amsoil pi.
Coba aja masukin 1/2 sp 1 botol utk full tank, rasakan bedanya. Kalo di saya, cara ini efektif walau pake premium
Terima kasih saran nya om, nanti sy coba. Krn waktunya udah gak sempat lagi kalo utk service ke bengkel.
Makanya sy coba cari cara yg lebih simpel utk sementara ImageImageImage

Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Ngasepngaspal » 27 May 2019, 02:48

Om turbo, RL 85+ atau PTT DFC?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18096
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 28 May 2019, 12:51

juliusekaputra85 wrote:Om om kalo isi additive sebaiknya sebelum isi atau sesudah isi solar ya? Mohon pencerahannnya
Bebas

sama aja

MSU
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by MSU » 28 May 2019, 13:05

Satya21 wrote:
27 May 2019, 00:46
Boeds wrote:
juliusekaputra85 wrote:Om om kalo isi additive sebaiknya sebelum isi atau sesudah isi solar ya? Mohon pencerahannnya
Sebelum lah, supaya keaduk rata sama solar yg ngalir masuk tanki.
Satya21 wrote:Mohon saran om turbo,
Sigra matic sy biasanya diisi pakai pertalite, oli mesin 0w20.
Sekarang kadang2 suka ngelitik, nanti mau dipakai mudik.
Rencana selama mudik mau diisi pertamax turbo 1x atau 2x dan setelah itu rutin pertamax.
Apa dgn cara begini bisa ngerontokin kerak2 di mesin atau tetap harus pakai injector cleaner supaya tidak ngelitik lagi om?
Kalo saya jadi om, sy akan coba pakai additif deterjen kuat seperti amsoil pi.
Coba aja masukin 1/2 sp 1 botol utk full tank, rasakan bedanya. Kalo di saya, cara ini efektif walau pake premium
Terima kasih saran nya om, nanti sy coba. Krn waktunya udah gak sempat lagi kalo utk service ke bengkel.
Makanya sy coba cari cara yg lebih simpel utk sementara ImageImageImage
kalo susah cari amsoil...saya biasa pake additive-nya Honda..botolnya warna putih
tuangin + isi full tank + pake mudik...mudah2an ilang sedikit ngelitiknya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18096
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 28 May 2019, 13:38

DrgFredysen wrote:Info donk buat di kota medan, ada yg jual primo nitro diesel? Thanks.
Utk Medan kalo PTT DFC sellernya di

+6281265879504

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Boeds » 29 May 2019, 00:30

MSU wrote:
Satya21 wrote:
27 May 2019, 00:46
Boeds wrote:Sebelum lah, supaya keaduk rata sama solar yg ngalir masuk tanki. Kalo saya jadi om, sy akan coba pakai additif deterjen kuat seperti amsoil pi.
Coba aja masukin 1/2 sp 1 botol utk full tank, rasakan bedanya. Kalo di saya, cara ini efektif walau pake premium
Terima kasih saran nya om, nanti sy coba. Krn waktunya udah gak sempat lagi kalo utk service ke bengkel.
Makanya sy coba cari cara yg lebih simpel utk sementara ImageImageImage
kalo susah cari amsoil...saya biasa pake additive-nya Honda..botolnya warna putih
tuangin + isi full tank + pake mudik...mudah2an ilang sedikit ngelitiknya
Amsoil pi hampir di semua ace hardware selalu ada stok. Banyak lagi biasanya stoknya.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by rendr » 29 May 2019, 16:04

Report hasil pemakaian redline cfsc si-1 di mesin m15a

Jalan 2 taunan odo 37k km pertama kalinya pake additive.. lgsg tuang 1/2 botol + full tank pertalite (sekitar 40 literan)

Kok FC lgsg berasa boros bgt ya.. cek MID biasa nyatet 8L/100km tbtb lgsg drop ke 11L/100km.. sempet tembus 15L/100km pas macet2an..

Suara mesin tp rada halusan memang, tarikan umm.. so so aja sih ga gimana2 bgt
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Boeds » 29 May 2019, 16:15

Wah... Kasus ga biasa nih...
Cobain amsoil om, kalo di ertiga saya cocok. Redline cfsc kurang kerasa tp gak buat boros juga

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18096
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 29 May 2019, 16:38

rendr wrote:Report hasil pemakaian redline cfsc si-1 di mesin m15a

Jalan 2 taunan odo 37k km pertama kalinya pake additive.. lgsg tuang 1/2 botol + full tank pertalite (sekitar 40 literan)

Kok FC lgsg berasa boros bgt ya.. cek MID biasa nyatet 8L/100km tbtb lgsg drop ke 11L/100km.. sempet tembus 15L/100km pas macet2an..

Suara mesin tp rada halusan memang, tarikan umm.. so so aja sih ga gimana2 bgt
tuang dikit2 aja ikutin strip

User avatar
ALX7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 01 May 2013, 11:43
Location: Jakarta

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ALX7 » 29 May 2019, 16:58

Om turbo, jadi utk additive solar prefer pakai psdk atau ptt..? Dr segi hasil yg didapat dan harga..?
Utk ptt dfc, ada rekomendasi toko fisik..?
Trims sebelum nya..
I am a Driver... not a Racer...

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by rendr » 29 May 2019, 18:18

Boeds wrote:
29 May 2019, 16:15
Wah... Kasus ga biasa nih...
Cobain amsoil om, kalo di ertiga saya cocok. Redline cfsc kurang kerasa tp gak buat boros juga
Emm boleh deh next.. masih nyetok 1 botol cfsc soalnya
:mky_01:

Turboman wrote:
29 May 2019, 16:38
rendr wrote:Report hasil pemakaian redline cfsc si-1 di mesin m15a

Jalan 2 taunan odo 37k km pertama kalinya pake additive.. lgsg tuang 1/2 botol + full tank pertalite (sekitar 40 literan)

Kok FC lgsg berasa boros bgt ya.. cek MID biasa nyatet 8L/100km tbtb lgsg drop ke 11L/100km.. sempet tembus 15L/100km pas macet2an..

Suara mesin tp rada halusan memang, tarikan umm.. so so aja sih ga gimana2 bgt
tuang dikit2 aja ikutin strip
Noted om turbo..
:frm_salut:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

Post Reply