Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1153
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by mr_mytplx »

kl saya selama ini pake CRC dan redline...

dari kedua produk ini saya lebih suka CRC karena tarikan jadi lebih enteng...namun berhubung suka nda ada barangnya y kl pas kosong saya beli redline... :big_peace:

sigithp
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 31 Dec 2012, 11:46

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sigithp »

Om2 Master diesel, saya baru saja beli Full tank Shell Diesel utk Captiva...dan juga Redline 85+.
1 botol Redline biasanya buat berapa kali nyampur klo full tank Dex/sheel sih ? maaf nu bee.
atau jika dicampur 50:50 dengan Bio..berapa yang msti gw campur ya dr Redline.
maapp..petunjuk di redline kagak ngerti huehueue..

Trimsss

sigithp
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 31 Dec 2012, 11:46

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sigithp »

OM OM Master diesel dan additive, mau tanya utk nuw bie nih.

Baru beli badak hitam captiva diesel.. klo redline 85+ bisa dihabiskan berapa kali ya apabila mau dicampur ke
1. full tank dex/shell
2. 50:50 bio/dex.

maklum..petunjuknya agak gak mudeng :))

makasih petunjuknyaa.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20472
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

sigithp wrote:OM OM Master diesel dan additive, mau tanya utk nuw bie nih.

Baru beli badak hitam captiva diesel.. klo redline 85+ bisa dihabiskan berapa kali ya apabila mau dicampur ke
1. full tank dex/shell
2. 50:50 bio/dex.

maklum..petunjuknya agak gak mudeng :))

makasih petunjuknyaa.
1 botol bisa utk 8 - 10X kali lah kasarnya, isi dikit2, more or less is OK. Kalo tenaga mesin mau lebih enak dikit ya dosis di gede-in, itu aja.

sigithp
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 31 Dec 2012, 11:46

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sigithp »

thanks om Turboman :)
Turboman wrote:
sigithp wrote:OM OM Master diesel dan additive, mau tanya utk nuw bie nih.

Baru beli badak hitam captiva diesel.. klo redline 85+ bisa dihabiskan berapa kali ya apabila mau dicampur ke
1. full tank dex/shell
2. 50:50 bio/dex.

maklum..petunjuknya agak gak mudeng :))

makasih petunjuknyaa.
1 botol bisa utk 8 - 10X kali lah kasarnya, isi dikit2, more or less is OK. Kalo tenaga mesin mau lebih enak dikit ya dosis di gede-in, itu aja.

not4u2knowman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 19 Dec 2012, 15:20

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by not4u2knowman »

Om Turboman

Kmrn gw campur redline 1/3 botol buat isi bio solar 30 liter ( jadi 1 botol buat 3 x isi aja kira2 nya )
Kebanyakan yah :mky_01:
Abis nurutin kata sales nya di ace hardware sih...hehehe

Ternyata itu bisa buat isi sekitar 10 kalian yah ??
baru tau deh
Karena 1 botol lmyn mahal yah 143.500

Btw beli CRC diesel 1 power renew dimana ya ?? muter2 di ACE emang kagak nemu ini barang

thanks

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20472
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

not4u2knowman wrote:O
Btw beli CRC diesel 1 power renew dimana ya ?? muter2 di ACE emang kagak nemu ini barang

thanks
Katanya ACE Living World alam sutera masih ada, di telpon dulu aja

Redline 85+ bisa utk 8 - 10X isi solar fulltank, tuang dikit2 aja.

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by imsus2c »

2 minggu terakhir, redline utk diesel menghilang di ace surabaya & semarang
kalau yg buat bensin sih masih banyak...
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

akulemu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 13 Jun 2012, 16:11
Location: Persebaya sampe tuek
Daily Vehicle: Venturer + cx9 sky + mobilio rs mt

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by akulemu »

imsus2c wrote:2 minggu terakhir, redline utk diesel menghilang di ace surabaya & semarang
kalau yg buat bensin sih masih banyak...
Err, masi banyak gan. Crc renew aja masi tersedia (terbatas), apalagi redline diesel, ga pernah abis rasanya di ace. Yang sering tersedia di galaxy mall untuk crc. Kalo redline banyak di ace manapun
Cars have soul.

juanaxel
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 01 Apr 2011, 15:01

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by juanaxel »

Minggu lalu masi ada koq di Ace Galaxy Mall, cuman produk CRC diesel banyak bgt. Diesel Power juga kosong

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3235
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by NYoman »

di sby ga pernah nemu sih yang CRC, sering redline diesel..berhubung belum pernah nyoba ke ACE yg di GM ntar coba kesana deh, mau ngecek..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

fur10usx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 07 Sep 2012, 18:01

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by fur10usx »

akhiirrnyaaa ane nemu jg crc nya setelah berhari2 muter2 ace hardware :mky_02: lgsg deh borong 2 biji tkt ssh lg nyari nya :mrgreen:
yg lg nyari crc nya cb cari di ace pluit yg dpn pv ya.. slamet hunting deh :big_peace:

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by imsus2c »

akulemu wrote:
imsus2c wrote:2 minggu terakhir, redline utk diesel menghilang di ace surabaya & semarang
kalau yg buat bensin sih masih banyak...
Err, masi banyak gan. Crc renew aja masi tersedia (terbatas), apalagi redline diesel, ga pernah abis rasanya di ace. Yang sering tersedia di galaxy mall untuk crc. Kalo redline banyak di ace manapun
nah itu dia.. :upss:

secara yg saya lihat kemarin cuma di ace supermall (pakuwon) dan yg di semarang; baik Redline maupun CRC ngga ada semua
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2007 Toyota NCP93R-BEMGKD

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by azu »

kalau di Bandung mau cari CRC, saya biasanya langsung ke sole distributor CRC untuk Indonesia..

PD. Langgeng
Jl. ABC No. 78 Komp. Pertokoan Banceuy Permai Blok B6
Telp (022) 423-4695 Fax (022) 423-6905
Email: [email protected].id

kalau kesini lebih baik nyebut part numbernya, kalau bilang namanya suka ga apal.. saya juga biasanya liat dulu PN. di Ace, tapi belinya disini soalnya lebih murah :mky_01:

biasanya beli electronic leaner kalo kesini, tapi kemarin baru beli Throttle Body & Air Intake Cleaner PN. 05078.. sama coba beli Premium Fuel Injector Cleaner PN. 05062 yg dicampur di tanki , tapi belum dicoba sih :mky_01: siapa tau emang bener bisa bersihin fuel line dan ruang bakar :e-pray:

-- Bukan Sales CRC --

ferryset
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 25 Jan 2013, 16:54

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ferryset »

Turboman wrote:1. Additive solar :
CRC 1Tank Power Renew, 1 botol bisa tuk 8X isi solar pulltenk, tuang dikit2. dijamin gak nyesel dah.
*Bukan sales CRC*

2. Additip bensin :
Redline Complete Fuel System Cleaner, krn mengandung PEA (Poly Ether Amine), 1 btl bisa tuk 10X isi pultenk, tuang dikit2.
Kalo buat naekkin oktan = oplos RON 95 aja sebanyak 100 rb. dah paling sip
Hati2 dgn Oktan Booster aftermarket yg mengandung MMT / Ferrocene, krn bisa merusak katalik

Oli mesin

Buat K24A - CRV 2.4 :
Pakai 5W30 Full Synthetic lah, krn mesin2 Honda didisain jalan dgn oli low visc.

Buat D4 D :
Minimal pakai 10W40 semi synth khusus Diesel

kalau paling Top yah pakai Full Synth khusus Diesel 5W40 / 5W30 atau Mobil1 SAE 0W40

Standard oli yg bisa dipake tuk Diesel selain API Service :
ACEA B3 / B4
ACEA E-4
MB 229.1 / .3 / .5 (.5 is d best)
MB 228.3 / .5
GM LL-025-B

Ganti oli better di bengkel biasa aja / toko oli yg lengkap, ganti oli di BeRes kecuali anda bisa reimbuse ke kantor aja sebab tarip BeRes = NgeGrorok leher.

Buat D4 D jika tuning berat :
Wajib pakai Intercooler spy EGT gak terbang tinggi

Buat amannya pakai EGT meter dulu aja lah.

O ya, servis di BeRes bukan jaminan hasil kerja tingkat dewa, sering juga hasil kerja BeRes tidak lebih baik drpd bkl biasa, so biasakanlah mobil kelar dr bengkel manapun utk selalu check en re-check everything.

bos Turboman, saya penasaran dengan singkatan MMT. apakah singkatan dari Methylcyclopentadienyl Manganese Tricarbonyl? soalnya saya memakai octane booster merek bardhal. dan setelah saya baca penjelasan dari bos Turboman jadi kuatir tentang octane booster saya. saya menggunakan octane booster tersebut di mobil 2009 Honda CRV 2.4L. mohon pencerahannya
There’s no secret. You just press the accelerator to the floor and steer left.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20472
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

ferryset wrote: bos Turboman, saya penasaran dengan singkatan MMT. apakah singkatan dari Methylcyclopentadienyl Manganese Tricarbonyl? soalnya saya memakai octane booster merek bardhal. dan setelah saya baca penjelasan dari bos Turboman jadi kuatir tentang octane booster saya. saya menggunakan octane booster tersebut di mobil 2009 Honda CRV 2.4L. mohon pencerahannya
Yap MMT itu singkatannya

ya paling kalo misalnya suatu hari Catalytic Converter kita mengalami kerusakan tinggal ganti pipa plong aja

Octane Booster paling baik & paling efektif adalah dengan mencampur dengan bensin Oktan tinggi, karena RON 92 & 95 itu Oktannya didongkrak oleh High Octane MoGas Component yang tidak mengandung unsur logam.

Lagian Octane Booster2 aftermarket itu ngedongkrak Oktannya juga gak banyak, bisa dilihat di thread yang membahas hal ini.

Yg masalah kadang banyak user "Bo Kang Guan" / Tidak rela mencampur RON 88 dengan bensin RON 95 krn harga RON 95 jauh di atas Premium, padahal memang kebutuhan mesin modern adalah Oktan minimum idealnya 91

User avatar
toonafish
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 11 Oct 2012, 01:31

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by toonafish »

Newbie nimbrung mau tanya bagus mana antara penggunaan murni pertamax tanpa oplosan (RON 92) dibandingkan dengan oplosan antara premium (RON 88) dan pertamax plus (RON 95) rasio 3:4 (hitung sederhana hasil RON 92)? :thanks:

edit: salah nulis perbandingan oplosan premium and perta+ :mky_01:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20472
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

toonafish wrote:Newbie nimbrung mau tanya bagus mana antara penggunaan murni pertamax tanpa oplosan (RON 92) dibandingkan dengan oplosan antara premium (RON 88) dan pertamax plus (RON 95) rasio 3:4 (hitung sederhana hasil RON 92)? :thanks:

edit: salah nulis perbandingan oplosan premium and perta+
Angka akhir RON sih bisa dihitung dengan matematika sederhana, tapi Premios khan gak ada additive-nya, jadi bensin mix tetap perlu additive cleaner spt PEA

nanti tinggal dihitung aja mana yg lebih ekonomis

User avatar
rikisme
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 05 Dec 2012, 20:40

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by rikisme »

Turboman wrote:
toonafish wrote:Newbie nimbrung mau tanya bagus mana antara penggunaan murni pertamax tanpa oplosan (RON 92) dibandingkan dengan oplosan antara premium (RON 88) dan pertamax plus (RON 95) rasio 3:4 (hitung sederhana hasil RON 92)? :thanks:

edit: salah nulis perbandingan oplosan premium and perta+
Angka akhir RON sih bisa dihitung dengan matematika sederhana, tapi Premios khan gak ada additive-nya, jadi bensin mix tetap perlu additive cleaner spt PEA

nanti tinggal dihitung aja mana yg lebih ekonomis

Kalo harga & RON hampir2 sama totalnya, lebih baik yang pake additive cleaner atau gak?

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3235
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by NYoman »

btw, gw kemarin di ace hardware di bekasi nemu gini, sama gak ya dengan yang 1 tank power renew?

Image

sempat nemu juga di ace hardware central park (yg 1 tank power renew), lumayan banyak tuh..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

getthoboy
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 11 Feb 2013, 10:36

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by getthoboy »

Alo semuanya. Maaf nih saya baru ketemu forum ini. Maklum, baru di dunia otomotif.
Saya mau memperkenalkan diri nih, panggil saja saya Evan.
Sekarang ini saya yang mendistribusi produk CRC di Indonesia. Jadi kalau ada pertanyaan mengenai produk atau apapun, saya bisa coba bantu semampunya :)

I'm very pleased to see you all are happy with the CRC products.
Kalau susah mencari barang CRC, hub saya aja. Nanti saya akan bantu referensikan ke distributor saya di tempat :)
Bisa di email: [email protected]. Atau 08156106554.
NYoman wrote:btw, gw kemarin di ace hardware di bekasi nemu gini, sama gak ya dengan yang 1 tank power renew?
sempat nemu juga di ace hardware central park (yg 1 tank power renew), lumayan banyak tuh..
Untuk mas NYoman, Bio-Con beda dengan pembersih diesel lainnya. Itu lebih sebagai pencair gumpalan yang sering disebabkan oleh bakteria yang bereaksi.

Salam.

7ave
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 05 Mar 2013, 11:48

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by 7ave »

Sedikit testi nih dr saya.
Pengguna Innova diesel mt 2008 dan at 2013.
5hari lau iseng nyobain produk power & clean di innova 2008 yg full biosolar. Sampai skrg penggunaan sudah 2 botol. Efeknya cukup signifikan. Tarikan mobil terasa jauh lebih ringan dr sebelum pake aditif. Getaran mesin dan suara jauh berkurang.
Cuma yang saya takutkan jika dipakai jangka panjang ada efek negatif pa ngak ya.
Hehehe. Kalau di ipah 2013 masih belum campur apa2. Jarak tempuh jg baru 600km.
Last edited by 7ave on 05 Mar 2013, 12:57, edited 2 times in total.

7ave
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 05 Mar 2013, 11:48

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by 7ave »

Oh ya tambahan.
Istri sempat ngomong wah jadi mirip mobil premium ya suara mesinnya halus dan gak getar.

getthoboy
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 11 Feb 2013, 10:36

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by getthoboy »

Bro. Merek apa yang power n clean itu?
Pernah coba yang CRC Diesel 1 Tank power Renew? Itu si CRC berani claim sebagai The best diesel system cleaner in the market. 3x more powerful than the competitor.
Heheheh

akulemu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 13 Jun 2012, 16:11
Location: Persebaya sampe tuek
Daily Vehicle: Venturer + cx9 sky + mobilio rs mt

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by akulemu »

7ave wrote:Sedikit testi nih dr saya.
Pengguna Innova diesel mt 2008 dan at 2013.
5hari lau iseng nyobain produk power & clean di innova 2008 yg full biosolar. Sampai skrg penggunaan sudah 2 botol. Efeknya cukup signifikan. Tarikan mobil terasa jauh lebih ringan dr sebelum pake aditif. Getaran mesin dan suara jauh berkurang.
Cuma yang saya takutkan jika dipakai jangka panjang ada efek negatif pa ngak ya.
Hehehe. Kalau di ipah 2013 masih belum campur apa2. Jarak tempuh jg baru 600km.
Saya pertama kali pake aditif juga pake merk power clean itu juga, efeknya yang paling kentara ya waktu isi solar buihnya berkurang drastis, jadi kalo isi full keliatan busanya langsung hilang. Cuman kalo soal performance, masih banyak yang lebih bagus macam redline dan crc
Cars have soul.

Post Reply