Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by CumiDarat » 06 Dec 2018, 05:54

euforia212 wrote:ada yang udah pake Eco Diesel gimana riviewnya??
Saya pernah pake om. Menurut sy, ga terlalu signifikan bedanya. Skrg sy lg coba pk PSDK, suara mesin kedengeran lbh halus. Tarikan jg agak lumayan lbh enteng drpd eco diesel.. IMHO..
Pengen nyobain PTT FIT, tp di blibli blm ada lg.

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor » 06 Dec 2018, 09:04

euforia212 wrote:
05 Dec 2018, 20:48
ada yang udah pake Eco Diesel gimana riviewnya??
Ogut udah pernah pake. Ya lumayan lah efeknya berasa, dan praktis ngga perlu nakar2 dulu, langsung masukin aja ke tangki.

Tp menurut ogut sih paling oke msh tetep PSDK ya om.

Auanz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Auanz » 06 Dec 2018, 16:33

Om turbo kl pake amsoil pi 1 botol buat berapa full tank? Angep 1 tangki 40L. Soalnya bedan dgn yg di petunjuknya

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by josomba » 06 Dec 2018, 16:47

Auanz wrote:
06 Dec 2018, 16:33
Om turbo kl pake amsoil pi 1 botol buat berapa full tank? Angep 1 tangki 40L. Soalnya bedan dgn yg di petunjuknya
Bukan om turbo izin jawab, itu di botolnya ada indicatornya. Strip 10 gallon dan strip 20 gallon, sesuaikan aja dengan tangki. 1 gallon = berapa L, sila google.
Image
Image

Auanz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Auanz » 06 Dec 2018, 19:10

josomba wrote:
06 Dec 2018, 16:47
Auanz wrote:
06 Dec 2018, 16:33
Om turbo kl pake amsoil pi 1 botol buat berapa full tank? Angep 1 tangki 40L. Soalnya bedan dgn yg di petunjuknya
Bukan om turbo izin jawab, itu di botolnya ada indicatornya. Strip 10 gallon dan strip 20 gallon, sesuaikan aja dengan tangki. 1 gallon = berapa L, sila google.
Ane sih juga ikutkn yg di indikatornya gan. Tp setau ane om turbo ga pake Cara itu. Masukinnya dikit2. Makanya ane mau tau :)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17751
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 06 Dec 2018, 21:27

Auanz wrote:Om turbo kl pake amsoil pi 1 botol buat berapa full tank? Angep 1 tangki 40L. Soalnya bedan dgn yg di petunjuknya
saya tuang dikit2 aja sesuai setrip2 nya

epinjose
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by epinjose » 09 Dec 2018, 17:42

Rekans, mau tanya aja skrng Redline csfc memang berubah warna jadi hijau ya?
IMG_6621.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

euforia212
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 13 Nov 2018, 18:31

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by euforia212 » 10 Dec 2018, 12:01

    CumiDarat wrote:
    06 Dec 2018, 05:54
    euforia212 wrote:ada yang udah pake Eco Diesel gimana riviewnya??
    Saya pernah pake om. Menurut sy, ga terlalu signifikan bedanya. Skrg sy lg coba pk PSDK, suara mesin kedengeran lbh halus. Tarikan jg agak lumayan lbh enteng drpd eco diesel.. IMHO..
    Pengen nyobain PTT FIT, tp di blibli blm ada lg.
    oh gitu ya om...emang sih harganya miring beut 😊😊 soalnya ane baru mau nyobain... coz simpel pakenya...

    euforia212
    Member of Junior Mechanic
    Member of Junior Mechanic
    Posts: 26
    Joined: 13 Nov 2018, 18:31

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by euforia212 » 10 Dec 2018, 12:02

    evanbngdor wrote:
    06 Dec 2018, 09:04
    euforia212 wrote:
    05 Dec 2018, 20:48
    ada yang udah pake Eco Diesel gimana riviewnya??
    Ogut udah pernah pake. Ya lumayan lah efeknya berasa, dan praktis ngga perlu nakar2 dulu, langsung masukin aja ke tangki.

    Tp menurut ogut sih paling oke msh tetep PSDK ya om.
    berarti masih ada efeknya ya om.. 😆😆
    secara harganya murah meriah...

    Weeqz
    New Member of Junior Mechanic
    New Member of Junior Mechanic
    Posts: 17
    Joined: 15 Jul 2018, 16:12
    Location: Bandar lampung
    Daily Vehicle: Fortuner vnt

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by Weeqz » 14 Dec 2018, 10:29

    Siang om, mau nanya soal additive diesel, ada yang pernah coba amsoil cetane booster? Bagus mana ya di banding psdk? Thanks
    AMSOILDIESELCETANEBOOSTER_1.jpg.jpg
    You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

    Ngasepngaspal
    Full Member of Junior Mechanic
    Full Member of Junior Mechanic
    Posts: 106
    Joined: 07 Dec 2018, 10:33
    Location: Makassar
    Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by Ngasepngaspal » 15 Dec 2018, 21:33

    Om turboman mohon araham, RL 85 plus atau Eco Racing diesel?

    Kemudian si eco ini aman kah untuk injector captiva, krn kan dia bentuknya padatan, takutnya ada endapan atau gimana yg bisa menyumbat injector.

    CumiDarat
    Full Member of Junior Mechanic
    Full Member of Junior Mechanic
    Posts: 112
    Joined: 06 Feb 2018, 15:15
    Location: Jakarta
    Daily Vehicle: CaptivaVCDi

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by CumiDarat » 17 Dec 2018, 14:55

    Adakah yg pernah pake Liquimoly super diesel additive? Kalo ada, boleh dishare gmn efeknya om... Tq..

    User avatar
    Turboman
    SM Specialist
    SM Specialist
    Posts: 17751
    Joined: 12 Dec 2005, 12:14

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by Turboman » 17 Dec 2018, 15:17

    Ngasepngaspal wrote:Om turboman mohon araham, RL 85 plus atau Eco Racing diesel?

    Kemudian si eco ini aman kah untuk injector captiva, krn kan dia bentuknya padatan, takutnya ada endapan atau gimana yg bisa menyumbat injector.
    pake yg udah pasti2 aja

    Ngasepngaspal
    Full Member of Junior Mechanic
    Full Member of Junior Mechanic
    Posts: 106
    Joined: 07 Dec 2018, 10:33
    Location: Makassar
    Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by Ngasepngaspal » 17 Dec 2018, 15:44

    Turboman wrote:
    Ngasepngaspal wrote:Om turboman mohon araham, RL 85 plus atau Eco Racing diesel?

    Kemudian si eco ini aman kah untuk injector captiva, krn kan dia bentuknya padatan, takutnya ada endapan atau gimana yg bisa menyumbat injector.
    pake yg udah pasti2 aja
    Soalnya om turbo pernah nyaranin dan pernah makai. Tp memang waktu itu blm ada penjelasan detail dr om turbo. Jd sayq pensaran mw coba juga.

    User avatar
    Turboman
    SM Specialist
    SM Specialist
    Posts: 17751
    Joined: 12 Dec 2005, 12:14

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by Turboman » 17 Dec 2018, 18:17

    Ngasepngaspal wrote:
    Turboman wrote:
    Ngasepngaspal wrote:Om turboman mohon araham, RL 85 plus atau Eco Racing diesel?

    Kemudian si eco ini aman kah untuk injector captiva, krn kan dia bentuknya padatan, takutnya ada endapan atau gimana yg bisa menyumbat injector.
    pake yg udah pasti2 aja
    Soalnya om turbo pernah nyaranin dan pernah makai. Tp memang waktu itu blm ada penjelasan detail dr om turbo. Jd sayq pensaran mw coba juga.
    yg dimaksud bukan RL 85

    kalo RL 85 sih termasuk yg Pasti2

    wkwkwkwkw

    euforia212
    Member of Junior Mechanic
    Member of Junior Mechanic
    Posts: 26
    Joined: 13 Nov 2018, 18:31

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by euforia212 » 21 Dec 2018, 01:14

    RLL 85+ kalo di simpen dalem mobil aman gak ya??
    coz mau jalan" ke daerah...
    maksudnya.. nanti kalo isi solbus lg bisa di tambahin lg RL 85+ nya

    euforia212
    Member of Junior Mechanic
    Member of Junior Mechanic
    Posts: 26
    Joined: 13 Nov 2018, 18:31

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by euforia212 » 31 Jan 2019, 22:59

    ada yang sudah pake Additive Lupromax Diesel fuel treatment (DFT) ??
    bagaimana review nya...

    Chelov
    New Member of Junior Mechanic
    New Member of Junior Mechanic
    Posts: 16
    Joined: 20 Nov 2018, 12:59
    Location: Depok
    Daily Vehicle: Chevrolet Captiva

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by Chelov » 05 Feb 2019, 00:02

    Om turbo mau tanya dong kalo misal RL 85+ di campur sama schaeffer diesel threat 2000 cocok ga ya?

    Boeds
    Member of Senior Mechanic
    Member of Senior Mechanic
    Posts: 208
    Joined: 01 Mar 2018, 13:39
    Location: Jakarta
    Daily Vehicle: SR3

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by Boeds » 05 Feb 2019, 13:54

    Nanya juga om... Dicampur supaya apa ya? Kalo utk cleaning & lubricating, keduanya sama fungsi kan? Kenapa ga salah satunya dicampur cetane booster saja

    Chelov
    New Member of Junior Mechanic
    New Member of Junior Mechanic
    Posts: 16
    Joined: 20 Nov 2018, 12:59
    Location: Depok
    Daily Vehicle: Chevrolet Captiva

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by Chelov » 05 Feb 2019, 17:06

    Boeds wrote:
    05 Feb 2019, 13:54
    Nanya juga om... Dicampur supaya apa ya? Kalo utk cleaning & lubricating, keduanya sama fungsi kan? Kenapa ga salah satunya dicampur cetane booster saja
    Oh itu keduanya cleansing? Saya pikir sdt 2000 semacam cetane booster

    qushay20019
    Full Member of Senior Mechanic
    Full Member of Senior Mechanic
    Posts: 492
    Joined: 06 Dec 2016, 03:50
    Location: Makassar

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by qushay20019 » 06 Feb 2019, 10:16

    epinjose wrote:
    09 Dec 2018, 17:42
    Rekans, mau tanya aja skrng Redline csfc memang berubah warna jadi hijau ya?IMG_6621.jpg
    Katanya org Redline di Amriki sono, warnanya emang bisa berubah pada kondisi tertentu tp gak ngaruh ke performa
    F7EDEA8E-B8E4-4D89-B60A-70B478D9E777.png
    You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

    Boeds
    Member of Senior Mechanic
    Member of Senior Mechanic
    Posts: 208
    Joined: 01 Mar 2018, 13:39
    Location: Jakarta
    Daily Vehicle: SR3

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by Boeds » 06 Feb 2019, 12:38

    Chelov wrote:
    Boeds wrote:
    05 Feb 2019, 13:54
    Nanya juga om... Dicampur supaya apa ya? Kalo utk cleaning & lubricating, keduanya sama fungsi kan? Kenapa ga salah satunya dicampur cetane booster saja
    Oh itu keduanya cleansing? Saya pikir sdt 2000 semacam cetane booster
    Keduanya bisa naikin cn. Tapi ga jauh² amat kecuali dosis pekat. Kalo utk sehari-hari, mending salah satu dicampur cn booster spt crc cn booster.

    Chelov
    New Member of Junior Mechanic
    New Member of Junior Mechanic
    Posts: 16
    Joined: 20 Nov 2018, 12:59
    Location: Depok
    Daily Vehicle: Chevrolet Captiva

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by Chelov » 06 Feb 2019, 19:44

    Chelov wrote:
    Keduanya bisa naikin cn. Tapi ga jauh² amat kecuali dosis pekat. Kalo utk sehari-hari, mending salah satu dicampur cn booster spt crc cn booster.
    Oke deh om boeds mau nyoba amsoil cetane booster kalo gitu thx masukannya

    quyquy
    Full Member of Senior Mechanic
    Full Member of Senior Mechanic
    Posts: 393
    Joined: 08 Dec 2015, 23:08

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by quyquy » 08 Feb 2019, 21:50

    Additive2 diesel itu selain menaekkan cetane, apakah juga bisa meredus nilai sulphurnya ya?

    qushay20019
    Full Member of Senior Mechanic
    Full Member of Senior Mechanic
    Posts: 492
    Joined: 06 Dec 2016, 03:50
    Location: Makassar

    Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

    Post by qushay20019 » 09 Feb 2019, 05:40

    Kalo menurut om Kent Bergsma dari mercedessource.com, ada 8 jenis komponen yg termasuk aditif solar om...
    https://mercedessource.com/node/2853

    Post Reply