Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

kanakasharga
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 31 Mar 2017, 18:08
Location: bengkulu
Daily Vehicle: navara

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by kanakasharga » 27 Apr 2017, 21:32

Salam
Mohon petunjuk om, kalo pake mix RD85+CRCcetaneboost setiap isi full tank (full tank kapasitas 80ltr) solar pake dexlite, untuk takaran per liter masing2 vitamin nya berapa ya?

User avatar
Gasoline24
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Gasoline24 » 28 Apr 2017, 09:58

Turboman wrote:
27 Apr 2017, 18:17
Gasoline24 wrote:
Turboman wrote:
05 Oct 2016, 08:43
yg lebih ke cetane booster yg tutup merah
Untuk pengguna PERTADEX, sebetulnya masih butuh additive tambahan lagi gak om Turboman ?
saya tertarik menggunakan diesel kleen atau SDT 2000, mengingat kalo lihat DEX, busanya ajah masih banyak.

satu lagi, dibanding shell diesel apakah DEX lebih ok. merujuk ke salah satu artikel sih, sepertinya secara komposisi bagusan DEX.
http://autobild.co.id/Tips/Knowledge/pe ... at-tes-lab

mohon share yang sudah pernah keduanya. kebetulan VNT saya selalu DEX, belum pernah coba yang lain.
harusnya sih gak perlu ya

tapi kalo sy sih kadang kasi juga, soalnya sering dapat DEX yg malah suara mesin jadi agak nyaring
nah itu dia om.......DEX ajah untuk VNT sih suaranya mirip truk banget, hahahaha. tapi setelah pake racun SDT2000 jauh berkurang ngoroknya, halusss. btw jadi gak masalah yah kalo DEX tetep dikasih racun. Thx Om Turboman

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16197
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 28 Apr 2017, 10:17

kanakasharga wrote:Salam
Mohon petunjuk om, kalo pake mix RD85+CRCcetaneboost setiap isi full tank (full tank kapasitas 80ltr) solar pake dexlite, untuk takaran per liter masing2 vitamin nya berapa ya?
isi kira2 aja

85+ sekitar 1 strip

CRC CB sekitar 1/2 - 1 strip

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16197
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 29 Apr 2017, 17:41

Lagi promo di IIMS

disc 15%

* bukan seles racun *

Image

kanakasharga
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 31 Mar 2017, 18:08
Location: bengkulu
Daily Vehicle: navara

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by kanakasharga » 01 May 2017, 11:39

Turboman wrote:
28 Apr 2017, 10:17
kanakasharga wrote:Salam
Mohon petunjuk om, kalo pake mix RD85+CRCcetaneboost setiap isi full tank (full tank kapasitas 80ltr) solar pake dexlite, untuk takaran per liter masing2 vitamin nya berapa ya?
isi kira2 aja

85+ sekitar 1 strip

CRC CB sekitar 1/2 - 1 strip
Siap makasih om turbo

K8055PK
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 14 May 2014, 10:40

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by K8055PK » 02 Aug 2017, 18:20

Turboman wrote:
29 Apr 2017, 17:41
Lagi promo di IIMS

disc 15%

* bukan seles racun *

Image
Habis nyoba yg injector clean & cold flow. Cairannya agak kentel kyk oli samping. Suara mesin jadi alus. Peningkatan tenaga gak krasa. Hrs mix sama cetane kayaknya. Sayang blm ada yg jual onlen.

Next pengen coba psdk. Pernah pakai nitro diesel lmyn krasa peningkatan tenaga. Tapi lebih alus amsoil.

User avatar
2KD4D56
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 06 Jul 2017, 15:33
Location: semarang
Daily Vehicle: pajero

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by 2KD4D56 » 02 Aug 2017, 21:31

Udh 3 botol Lupromax DFT rasanya lebih halus mesin 4D56, tarikan rasanya sih lebih enak jg. Coba 1x tanpa DFT jd brasa kasarnya. Pake bio solar ga pernah Dex

SuperMario
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Oct 2016, 12:22

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by SuperMario » 29 Aug 2017, 06:16

Selamat Pagi, ada review bagaimana pemakaian PSDK vs SDT 2000 di mesin D4D? lagi mau belanja lagi aditif diesel hari ini. Terima kasih.

mobilmobilan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 08 Oct 2017, 19:36
Location: jambi
Daily Vehicle: motor

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by mobilmobilan » 13 Oct 2017, 21:52

Turboman wrote:
28 Apr 2017, 10:17
kanakasharga wrote:Salam
Mohon petunjuk om, kalo pake mix RD85+CRCcetaneboost setiap isi full tank (full tank kapasitas 80ltr) solar pake dexlite, untuk takaran per liter masing2 vitamin nya berapa ya?
isi kira2 aja

85+ sekitar 1 strip

CRC CB sekitar 1/2 - 1 strip
menurut om kalau sudah pake sdt 2000 perlu gak di tambah crc centane booster??

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Kuroboy » 15 Oct 2017, 07:52

Turboman wrote:
29 Apr 2017, 17:41
Lagi promo di IIMS

disc 15%

* bukan seles racun *

Image
Halo om Turbo, kemarin pas balik dari Pangandaran tanggal 1 September kebetulan saya ga nemu Dex, jadi isi solbus kira2 15-20 literan, itupun kena macet total ngabisin solar yg kecampur solbus sampe di kisaran seperempat tangki. Uda gitu pas ada pom yg jual Dex lgsg saya isi full tank (Chevy TB 2017 kapasitas tangkinya 80 liter an). Sampe sekarang belum pernah isi solar lagi krna mobil jarang dpake (per hari ini uda tinggal seperempat). Kemarin sempet dianggurin selama 3 Minggu di garasi tanpa dipanasin dengan posisi solar tinggal seperempat. Kalo kaya gitu apa nantinya bakal ada masalah di tangki maupun mesinnya?

Minggu lalu saya beli Redline 85Plus sebotol trus saya masukin semuanya k tangki dengan kondisi solar sisa seperempat di tangki. Kemarin sama hari ini mobil dipake buat jarak deket sama kena macet dikit. Buat bersihin tangki maupun mesin dari sisa solbus kemarin, apa saya masi perlu tuang 85plus nya lagi waktu nanti mau isi solar lagi om? Ato cukup yg kemarin aja?

Tq sblmnya om
:frm_snipper: :snipersmile:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16197
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 15 Oct 2017, 08:09

Kuroboy wrote:
Turboman wrote:
29 Apr 2017, 17:41
Lagi promo di IIMS

disc 15%

* bukan seles racun *

Image
Halo om Turbo, kemarin pas balik dari Pangandaran tanggal 1 September kebetulan saya ga nemu Dex, jadi isi solbus kira2 15-20 literan, itupun kena macet total ngabisin solar yg kecampur solbus sampe di kisaran seperempat tangki. Uda gitu pas ada pom yg jual Dex lgsg saya isi full tank (Chevy TB 2017 kapasitas tangkinya 80 liter an). Sampe sekarang belum pernah isi solar lagi krna mobil jarang dpake (per hari ini uda tinggal seperempat). Kemarin sempet dianggurin selama 3 Minggu di garasi tanpa dipanasin dengan posisi solar tinggal seperempat. Kalo kaya gitu apa nantinya bakal ada masalah di tangki maupun mesinnya?

Minggu lalu saya beli Redline 85Plus sebotol trus saya masukin semuanya k tangki dengan kondisi solar sisa seperempat di tangki. Kemarin sama hari ini mobil dipake buat jarak deket sama kena macet dikit. Buat bersihin tangki maupun mesin dari sisa solbus kemarin, apa saya masi perlu tuang 85plus nya lagi waktu nanti mau isi solar lagi om? Ato cukup yg kemarin aja?

Tq sblmnya om
Overdosis om, better segera isi solar lagi sampe full

Biosolar 1 tangki kasih RL 85+ max 1/5 botol aja dah cukup.......utk tangki 70 L


mobilmobilan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 08 Oct 2017, 19:36
Location: jambi
Daily Vehicle: motor

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by mobilmobilan » 16 Oct 2017, 09:30

Dari forum ini saya beli crc setelah habis,dari forum ini ikut beli sdt 2000 karena menurut om turbo 1 botol bisa 100 liter,karena ngisi solar paling banyak 25 liter jadi saya kasih tanda 1/4 dari botol yang terisi adikif (nakarnya enak 1:4=25 liter)sisanya saya masukkan botol beling,1/4 yang ada adiktifnya saya campur solar(solar beli 2 literan di pom untuk mencampur adiktif) isi sampai botol penuh baru di bawa waktu mau isi di pom,apakah adittif tersebut masih bagus om dan tidak merusak mesin(maklum pengen perawatan mobil biar umur mesin panjang dan suara mesin halus) ????karena om sekarang pake redlin 85+crc centane boster

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16197
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 16 Oct 2017, 13:10

mobilmobilan wrote:Dari forum ini saya beli crc setelah habis,dari forum ini ikut beli sdt 2000 karena menurut om turbo 1 botol bisa 100 liter,karena ngisi solar paling banyak 25 liter jadi saya kasih tanda 1/4 dari botol yang terisi adikif (nakarnya enak 1:4=25 liter)sisanya saya masukkan botol beling,1/4 yang ada adiktifnya saya campur solar(solar beli 2 literan di pom untuk mencampur adiktif) isi sampai botol penuh baru di bawa waktu mau isi di pom,apakah adittif tersebut masih bagus om dan tidak merusak mesin(maklum pengen perawatan mobil biar umur mesin panjang dan suara mesin halus) ????karena om sekarang pake redlin 85+crc centane boster
mobil Diesel apa ya kapasitas tangki 25 L ?

kalo kapasitas tangki 50 - 55 L ya isi per 2X isi solar full tank aja, tuang 1 botol ga masalah

mobilmobilan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 08 Oct 2017, 19:36
Location: jambi
Daily Vehicle: motor

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by mobilmobilan » 16 Oct 2017, 20:56

Turboman wrote:
16 Oct 2017, 13:10
mobilmobilan wrote:Dari forum ini saya beli crc setelah habis,dari forum ini ikut beli sdt 2000 karena menurut om turbo 1 botol bisa 100 liter,karena ngisi solar paling banyak 25 liter jadi saya kasih tanda 1/4 dari botol yang terisi adikif (nakarnya enak 1:4=25 liter)sisanya saya masukkan botol beling,1/4 yang ada adiktifnya saya campur solar(solar beli 2 literan di pom untuk mencampur adiktif) isi sampai botol penuh baru di bawa waktu mau isi di pom,apakah adittif tersebut masih bagus om dan tidak merusak mesin(maklum pengen perawatan mobil biar umur mesin panjang dan suara mesin halus) ????karena om sekarang pake redlin 85+crc centane boster
mobil Diesel apa ya kapasitas tangki 25 L ?

kalo kapasitas tangki 50 - 55 L ya isi per 2X isi solar full tank aja, tuang 1 botol ga masalah
Inova om Maksudnya ngisi paling 25-27 liter paling banyak om itupun udah full biasanya juga isi 14-17 liter udah full,setiap isi tidak mesti kalau ke pom wajib isi full mumpung di kota 14-27 liter .setiap ngisi saya jatah 1/4botol, di kabupatenku cuma ada solar biasa jadi kesempatan isi dexlite pada saat ke kota aja ( mobil jarang di pakai),berarti aman kan sdt2000 saya suka karena simpel om mudah nakarnya,,teman saya aja bilang ipah ku jauh lebih halus dari ipah yang di kenal padahal tahun sama warna pun sama,saya bilang mungkin oli dan adiktif yang membedakan hehe.

rgee
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 09 Nov 2017, 13:30

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by rgee » 22 Nov 2017, 13:33

Turboman wrote:
mobilmobilan wrote:Dari forum ini saya beli crc setelah habis,dari forum ini ikut beli sdt 2000 karena menurut om turbo 1 botol bisa 100 liter,karena ngisi solar paling banyak 25 liter jadi saya kasih tanda 1/4 dari botol yang terisi adikif (nakarnya enak 1:4=25 liter)sisanya saya masukkan botol beling,1/4 yang ada adiktifnya saya campur solar(solar beli 2 literan di pom untuk mencampur adiktif) isi sampai botol penuh baru di bawa waktu mau isi di pom,apakah adittif tersebut masih bagus om dan tidak merusak mesin(maklum pengen perawatan mobil biar umur mesin panjang dan suara mesin halus) ????karena om sekarang pake redlin 85+crc centane boster
mobil Diesel apa ya kapasitas tangki 25 L ?

kalo kapasitas tangki 50 - 55 L ya isi per 2X isi solar full tank aja, tuang 1 botol ga masalah
Om Turbo, kalau CC kecil 1300nya Ertidis bisa gak biosol+additive ? Pakenya racun yang mana? Trus yg perlu diperhatikan setelah penggunaan nya?
Atau ada saran lain...

Kapasitas tangki 45liter

Makasih OmImage

wa2nlinux
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 17 Jun 2008, 08:05

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by wa2nlinux » 30 Nov 2017, 10:37

Barusan saya baca sudah ada yang buat bioadditive solar berbasis java citronella (sereh wanggi) apakah om Turboman atau yg lain yelah ada yang mencoba ?

mcdelivery
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 25 Jan 2016, 14:58

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by mcdelivery » 14 Jan 2018, 13:05

Om turboman kalo additive 50 ribuan gitu mostly kenapa g direkomendasiin ya ?
Kalo PEA kan emang detergentnya bagus, kalo yg mostly petroleum distilates ato kerosene efeknya apa ke mesin?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16197
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 16 Jan 2018, 12:13

mcdelivery wrote:Om turboman kalo additive 50 ribuan gitu mostly kenapa g direkomendasiin ya ?
Kalo PEA kan emang detergentnya bagus, kalo yg mostly petroleum distilates ato kerosene efeknya apa ke mesin?
ada MSDS nya ?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3508
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by kompresorz » 01 Feb 2018, 13:04

coba selama pake solar...beli redline krn demen merk ini..tuang ke mobil pas isi solar trs tuang ke botol akua...kirain siapa tau jadi bening....

itu pertadek simpan dari bulan 11...

mau balik pertadek lah...

mahal pula redline 150 ribu..amsoil 230 ribu..nambah cetane up 7..belet larinya..

bagus isi solar campur pertadek 10 liter..
20180201_130828.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by iwing » 01 Feb 2018, 14:33

mobil saya biasa saya isi pertamax. biasanya jika sisa setengah akan saya isi lagi. bbrp waktu lalu pada saat mau isi pertamax, stok kosong. yang ada hanya pertabo. ya udh lah akhir nya saya isi pertabo 100 ribu aja. gak lama setelah jalan, rasanya enak bener lari nya. beda rasanya waktu saya tuang additive prestone fuel system cleaner dan hanya pakai pertamax

jadi nya dibanding masukin additive, saya mending campur aja pertamax dan pertabo

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by qushay20019 » 03 Feb 2018, 08:05

kompresorz wrote:
01 Feb 2018, 13:04
coba selama pake solar...beli redline krn demen merk ini..tuang ke mobil pas isi solar trs tuang ke botol akua...kirain siapa tau jadi bening....

itu pertadek simpan dari bulan 11...

mau balik pertadek lah...

mahal pula redline 150 ribu..amsoil 230 ribu..nambah cetane up 7..belet larinya..

bagus isi solar campur pertadek 10 liter..

20180201_130828.jpg
mobilnya apa om? kapasitas tangki berapa liter?

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1175
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by alvin23 » 03 Feb 2018, 09:46

iwing wrote:
01 Feb 2018, 14:33
mobil saya biasa saya isi pertamax. biasanya jika sisa setengah akan saya isi lagi. bbrp waktu lalu pada saat mau isi pertamax, stok kosong. yang ada hanya pertabo. ya udh lah akhir nya saya isi pertabo 100 ribu aja. gak lama setelah jalan, rasanya enak bener lari nya. beda rasanya waktu saya tuang additive prestone fuel system cleaner dan hanya pakai pertamax

jadi nya dibanding masukin additive, saya mending campur aja pertamax dan pertabo
sama nih oom. dulu sering oplos plus sama pertamax biasa. skrg kadang oplos turbo buat jalan luar kota.
lebih ringan dan enak.

tapi kl ga dioplos, malah kayak ga pas, misal pake pertabo full tank. mungkin di mobil saya kelebihan oktan kali ya wkwk, soalnya cuma yaris 1nz.
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by qushay20019 » 08 Feb 2018, 06:45

kalo mesin bensin, selama ini ane pernah coba Redline SI-1 CFSC itu 1 botol + 25 L pertamax di SX4 MT lama. Hasilnya sih ngaruh banget; dari fuel cons 1:11an jadi 1:13an.
Tarikan juga lebih ringan. Kalo biasanya ane ganti gigi di rpm 1200-1300an, skarang ane bisa ganti gigi di rpm 1100an. O ya, olinya nih SX4 pake Amsoil Sig. Series 5W-30 usia 5 bulanan. Cuman, ane gak punya borescope jadi gak bisa kasih gambar pre-post treatment kayak di yutup gitu2.

BTW, ada yang pernah coba perbandingan antara pertabo murni full tank dengan premium fulltank + Redline CFSC 1/8 botol? ane penasaran nyoba premium+RL nih di BRV E MT '16 ane.

O ya, kalo diesel, ane gak banyak pengalaman. Cuma pernah isi CRC 1 tank power renew dengan dosis agak tinggi (3mL/ 1 L biosol). Kalo di botol sarannya sih sekitar 2 mL aja/ 1 L solar. Ane nyoba di mesin jadul C223 Trooper '86. Terasa sedikit perbaikan dari segi tarikan dan penurunan bau knalpot.

Sonzz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Sonzz » 24 Feb 2018, 16:42

Saya jga pernah pke Spark itu...katanya lebih konsen ke Fuel treatment (mengurangi sulphur) dibanding octane booster...sama mengurangi kadar emisi gas buang...klo mesin jdi enteng atau lebih bertenaga,,ya itu dianggap bonus

"Spark" ini banyak dipakai oleh komunitas yg cinta akan lingkungan (Motor pakai oli mobil agar lebih longdrain)...sbenarnya saya jga salah satu user dan pemakai oli mobil pada motor jga....apalgi oli mobil yg ada embel2 GF-5 nya

*bukan SPG atau afiliasi dari produsen maupun komunitas*

snoepje
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by snoepje » 24 Feb 2018, 19:15

Mantap Pertadex naik lagi hari ini jadi 10K seliter :big_dunno:

Bakal balik ke biosolar + racun aja dah

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”