Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16197
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 18 Feb 2017, 20:30

vixio wrote:saya recommend "spark".. ada temen yg ngetes, dia bisa nyerep air yg ada di pertamax. plus bisa naikin kadar oktan juga.. joss pokoknya
ada link utk MSDS nya ?

vixio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 02 Jan 2017, 16:58

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by vixio » 21 Feb 2017, 21:54

maaf lama balesnya om admin.. saya kmren tanya2 ke temen di group soal link tesnya dan karena postingnya udah kelelep jauh jadi cuman disaranin ke situs ini
http://sparkmultivitamin.blogspot.co.id ... s.html?m=1

kalo saya berhasil nemu yg video percobaannya nanti saya link juga disini

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16197
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 22 Feb 2017, 21:54

vixio wrote:maaf lama balesnya om admin.. saya kmren tanya2 ke temen di group soal link tesnya dan karena postingnya udah kelelep jauh jadi cuman disaranin ke situs ini
http://sparkmultivitamin.blogspot.co.id ... s.html?m=1

kalo saya berhasil nemu yg video percobaannya nanti saya link juga disini
yg saya tanya itu link MSDS nya boss

Blades
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 07 Feb 2017, 12:51
Location: Indonesia
Daily Vehicle: innova

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Blades » 11 Mar 2017, 15:09

Buat para suhu disini, saya mau minta ilmunya. Saya dalam waktu dekat ini akan mengambil new chevrolet trailblazer.
* Apakah untuk mobil baru juga perlu dikasih additive?
* oli mesin standard bawaan pabrik bagus tidak?
* oli gardan apakah harus diganti di awal 1000km? Dan merek apakah yg bagus untuk oli gardan

Maaf kalau saya banyak tanya, masih awam soalnya. Trims

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16197
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 11 Mar 2017, 22:46

Blades wrote:Buat para suhu disini, saya mau minta ilmunya. Saya dalam waktu dekat ini akan mengambil new chevrolet trailblazer.
* Apakah untuk mobil baru juga perlu dikasih additive?
* oli mesin standard bawaan pabrik bagus tidak?
* oli gardan apakah harus diganti di awal 1000km? Dan merek apakah yg bagus untuk oli gardan

Maaf kalau saya banyak tanya, masih awam soalnya. Trims
Kalo Biosolar / Dexlite / AKR itu wajib additip

utk oli2 bawaan pabrik kurang paham krn ini CBU Thai

vixio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 02 Jan 2017, 16:58

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by vixio » 13 Mar 2017, 09:02

dari link yg saya kasih ada bagian untuk msdsnya.. dan ini sebagian isi dari data msds di web tsb

http://3.bp.blogspot.com/--OLSbi5DRZI/U ... DS_001.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-FEVbp9wZyYk/U ... DS_004.jpg

Hellkaiser
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 04 Mar 2017, 21:23

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Hellkaiser » 25 Mar 2017, 09:51

Salam buat suhu suhu disini. Ane baru baca2 tentang additif neh. Rencana mau pakein Redline SI-1 CFSC ke L15A1 tahun 2007. ODO di angka 75ribuan, selama ini pake premium sekali2 pertamax, dan skrg rutin pke pertalite. Mobil selalu servis rutin dan dari dulu blm pernah pake additif sm sekali. Minta saran dari om turbo untuk pemakaian pertama ini lebih baik langsung tuang 1 botol Redline CFSCnya atau tuang dikit2 aja ya? Terima kasih banyak dan mohon dapat dibimbing ke jalan yang benar

aldilee18
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 22 Dec 2013, 08:10

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by aldilee18 » 25 Mar 2017, 13:00

baru beli primo nitro diesel fuel additive, begitu dibuka tuang ke bekas botol diesel power utk dibagi sesuai takaran, loh kok warnanya spti coca cola, sdgkan menurut teman yg prnh pake warnanya seharusnya ya kuning bening spti diesel power. yg bnr yg mana yah? lalu yg lbh mengejutkan, bskannya bgtu dipegang botol ex diesel power jdi lembek spti karet dan yg lbh seremnya lg itu warna coklat tuanya primo nitro berbekas di botol ex diesel power. apakah sy dpt brg palsu, atau sdh kadaluarsa? atau ada penjelasan lain?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16197
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 26 Mar 2017, 10:41

aldilee18 wrote:baru beli primo nitro diesel fuel additive, begitu dibuka tuang ke bekas botol diesel power utk dibagi sesuai takaran, loh kok warnanya spti coca cola, sdgkan menurut teman yg prnh pake warnanya seharusnya ya kuning bening spti diesel power. yg bnr yg mana yah? lalu yg lbh mengejutkan, bskannya bgtu dipegang botol ex diesel power jdi lembek spti karet dan yg lbh seremnya lg itu warna coklat tuanya primo nitro berbekas di botol ex diesel power. apakah sy dpt brg palsu, atau sdh kadaluarsa? atau ada penjelasan lain?
ane dulu pernah pake sih mmg warna bening

tapi dah lama bgt gak pake lagi, krn harga nya gak value for money yah

kalo obat purging nya sih oke si JC Primo

444
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 29 Feb 2016, 11:15

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by 444 » 27 Mar 2017, 03:34

white_sportage wrote:
14 Oct 2013, 04:25
white_sportage wrote:
Turboman wrote:wah kalau harga segitu sih beli Redline Complete Fuel System Cleaner aja di ACE Hardware

additip BBM yg oke ya tentu memiliki aplikasi yg spesifik, bukan yg multi fungsi bisa ke sana / kemari

Kalau dilihat dari flyer-nya LX-300, fuel supplement ini (produsennya lebih senang pakai istilah ini) memiliki benefits sbb:
- Increased Power
- Reduced Frictional Wear
- Cleaner Internal Engine Parts
- Extended Engine Life
- Corrosive Wear is Reduced
- Fuel System Corrosion Prevented
- Mixes Thoroughly


Kalau tulisan di atas ya anggap aja iklan kecap manis :
- Mengandung vitamin bla bla
- Baik utk pertumbuhan anak
- Mengandung protein bla bla

Skip skip

sy lebih suka lihat daftar content di label belakang yg ada tulisan
Fat ... %
Sugar.....%
etc.
Saya sudah pernah pakai Redline S-1 CFSC, & hasilnya memang mantap. Mesin jadi lebih halus & bertenaga.
Pakai norival gold juga lumayan terasa efeknya walau tidak sebaik Redline... hanya impressi saja, bukan hasil pengukuran.
Saudara ada yang pakai 2300L-X ini jadi penasaran juga mau coba bandingin.
Dari kandungannya apa bisa bikin masalah ke mesin yak?
Kerosene-nya aman gak untuk injector?
Kalau aman, saya mau coba dulu...ntar hasilnya saya share di sini.
Akhirnya kesampaian juga mencoba produk fuel supplement LE 2300 L-X.
Dari kemasannya, 1 botol dengan volume 1/2 liter kurang dikit untuk dituang ke dalam 1 tangki bbm ukuran 65 liter.
Cukup dituang sekali untuk tiap 1000 mil (1600 km).
Miriplah dengan cara pakai Redline S-1 CFSC yang dianjurkan dalam kemasannya.
Tapi karena ragu - ragu dan sedikit apatis setelah membaca komen Pak Turbo :mky_01: ..... saya isinya hanya setengah botol kurang sedikit.

Walaupun ragu - ragu dan pakai dosis hanya 1/2 dari yang dianjurkan, ternyata hasilnya dahsyat!
Paling terasa bedanya adalah saat memanaskan mesin di pagi hari.
Mobil saya kalau dipanaskan pertama kali, agak tersendat sebelum mencapai suhu idealnya.
Pertama kali mesin hidup putaran mesin langsung naik di atas 1000 rpm dengan normal tanpa tersendat, tapi setelah temperatur naik ditengah jalan menuju titik tengah indikator (kurang lebih di 1/4 nya) dan putaran mesin mulai diturunkan secara perlahan oleh ECU, putaran mesin akan tersendat.
Ini terjadi sekitar beberapa detik sebelum akhirnya ECU menaikkan lagi putaran mesinnya mendekati 2000 rpm dan menurunkannya secara perlahan sebelum akhirnya sukses menuju putaran stationernya di 850 rpm.

Waktu pakai Redline S-1 CFSC maupun minyak urut (gold maupun platinum), gejala ini tidak hilang walaupun memang setelah dijalankan suara dan getaran mesin terasa lebih halus dibanding sebelum pakai fuel additif.
Tapi setelah pakai 2300 L-X ini, gejala mesin tersendat saat dipanaskan di pagi hari langsung hilang.
Gak ada lagi putaran mesin tersendat menuju putaran ideal & ECU tidak perlu repot-repot lagi ngangkat rpm sampai mendekati 2000 rpm.
Soal kehalusan mesin dan power, 11 -12 lah dengan Redline S-1 CFSC.
Lebih halus tapi gak terlalu signifikan dibanding Redline S-1 CFSC.
Padahal waktu pakai Redline S-1 CFSC saya pakainya full dosis, yang 2300 L-X ini cukup 1/2 dosis.

Betapa senangnya bisa memanaskan mesin dengan "normal" tanpa perlu bongkar mesin.
Padahal sudah bolak-balik ke bengkel, tetap saja tidak ada solusi masalah mesin tersendat di pagi hari ini.
Dianjurkan cuci injector tapi belum pernah kesampaian...
Syukurlah, akhirnya masalah bisa terselesaikan dengan bantuan fuel supplement 2300 L-X.

Setelah mencapai 1600 km, saya rencana pakai dikit - dikit saja tiap isi bensin.
Ikutin caranya Pak Turbo memakai Redline S-1 CFSC.
Menurut saya, 2300 L-X sangat recommended lah!
Baru aja mau order amsoil pi untuk renault clio 2004, kebetulan mirip mirip gejalanya.. Rpm gigil saat awal start walaupun mesin temp ideal (stater setelah isi bbm). Baca komen lawas ini jd kepo.. :off_good_job:
Produk 2300-Lx ini jg ada msds di website indo. Tapi ga dijelasin cara belinya :off_no:

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ngalih » 30 Mar 2017, 15:38

Fortuner diesel saya gen 1, 190km selalu solar biasa (biosolar), tidak ada keluhan kecuali lemot dan bbm 8 km/L. Baru sekarang ini pakein additive stelah baca trit SM terutama saran2 om Turbo. Saya tuang CRC takaran maintenance 2 hari lalu pas sekalian ganti oli Q8 dan kerasa enteng banget tarikannya, suara mesin jg lebih halus. Hari ini sengaja ke utara cari AKR nyobain solarnya..

Saya tanya purging ke beres katanya tidak melayani, disarankan diesel chamber clean service. Apakah hal ini sama dengan purging?

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ngalih » 03 Apr 2017, 22:57

Stelah nyoba solar AKR, ndak kerasa beda dgn biosolar pertamina. Mungkin kurang peka saya.

Pagi ini iseng telp gardenspeed, tanya purging. Karena butuh waktu 3 jam, saya ke kantor dl baru minta driver kantor ke bengkel siangnya. Purging pertama cairan hitam pekat kata driver kayak cincau, kedua kekuningan. Ada foto2nya tp ndak ngerti cara upload disini.

Hasil yang dirasa setelah purging, tarikan awal kenceng, tanjakan bebas dari loyo, suara mesin lebih halus.

Sangat puas dengan hasilnya. Suhu2 SM top dah!

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16197
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 04 Apr 2017, 09:26

ngalih wrote:Stelah nyoba solar AKR, ndak kerasa beda dgn biosolar pertamina. Mungkin kurang peka saya.

Pagi ini iseng telp gardenspeed, tanya purging. Karena butuh waktu 3 jam, saya ke kantor dl baru minta driver kantor ke bengkel siangnya. Purging pertama cairan hitam pekat kata driver kayak cincau, kedua kekuningan. Ada foto2nya tp ndak ngerti cara upload disini.

Hasil yang dirasa setelah purging, tarikan awal kenceng, tanjakan bebas dari loyo, suara mesin lebih halus.

Sangat puas dengan hasilnya. Suhu2 SM top dah!
upload foto via apps SM aja

gampang sekali

di bar bawah ada gbr kotak - gunung, itu icon utk posting foto

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: RE: Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ngalih » 04 Apr 2017, 14:35

Turboman wrote:
ngalih wrote:Stelah nyoba solar AKR, ndak kerasa beda dgn biosolar pertamina. Mungkin kurang peka saya.

Pagi ini iseng telp gardenspeed, tanya purging. Karena butuh waktu 3 jam, saya ke kantor dl baru minta driver kantor ke bengkel siangnya. Purging pertama cairan hitam pekat kata driver kayak cincau, kedua kekuningan. Ada foto2nya tp ndak ngerti cara upload disini.

Hasil yang dirasa setelah purging, tarikan awal kenceng, tanjakan bebas dari loyo, suara mesin lebih halus.

Sangat puas dengan hasilnya. Suhu2 SM top dah!
upload foto via apps SM aja

gampang sekali

di bar bawah ada gbr kotak - gunung, itu icon utk posting foto
Image nyobain solar AKR.

Image purging pertama.

Image purging kedua.

Sent from my SM-P601 using Seraya Motor mobile app


User avatar
Gasoline24
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Gasoline24 » 04 Apr 2017, 16:22

Turboman wrote:
11 Mar 2017, 22:46
Blades wrote:Buat para suhu disini, saya mau minta ilmunya. Saya dalam waktu dekat ini akan mengambil new chevrolet trailblazer.
* Apakah untuk mobil baru juga perlu dikasih additive?
* oli mesin standard bawaan pabrik bagus tidak?
* oli gardan apakah harus diganti di awal 1000km? Dan merek apakah yg bagus untuk oli gardan

Maaf kalau saya banyak tanya, masih awam soalnya. Trims
Kalo Biosolar / Dexlite / AKR itu wajib additip

utk oli2 bawaan pabrik kurang paham krn ini CBU Thai
Om Turboman, mau tanya semisal pake DEX tapi mau kasih racun juga semisal diesel treat 2000, ada pengaruhnya gak atau ada efeknya ?


#mohon pencerahan

MrMasBro
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 27 Aug 2014, 04:53

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by MrMasBro » 16 Apr 2017, 01:53

Turboman wrote:
22 Feb 2017, 21:54
vixio wrote:maaf lama balesnya om admin.. saya kmren tanya2 ke temen di group soal link tesnya dan karena postingnya udah kelelep jauh jadi cuman disaranin ke situs ini
http://sparkmultivitamin.blogspot.co.id ... s.html?m=1

kalo saya berhasil nemu yg video percobaannya nanti saya link juga disini
yg saya tanya itu link MSDS nya boss
vixio wrote:
13 Mar 2017, 09:02
dari link yg saya kasih ada bagian untuk msdsnya.. dan ini sebagian isi dari data msds di web tsb

http://3.bp.blogspot.com/--OLSbi5DRZI/U ... DS_001.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-FEVbp9wZyYk/U ... DS_004.jpg
hallo om turbo, agak penasaran juga sama produk yang satu ini, banyak di pake sama anak2 salah satu komunitas motor n sepemantauan saya banyak yang ngasih review positif, cuman ya blm tau kandungannya gmana, saya gak paham baca msds :mky_01:

barusan saya gugel hasil test solar yang udah dioplos sama nie produk, entah biosolar atau solar lux
http://www.spark.co.id/#!/hasiltesproduk
mungkin om turbo bisa kasih pencerahan?

buat yang bensin ga ktemu, pdhl penasaran yang bensin :mky_05:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16197
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 16 Apr 2017, 11:48

Dear all

trit ini adalah utk sharing murni dr user dan bukan sharing atas kepentingan utk jualan ya

kalo mau jualan ada trit Business Corner, baik yg penawaran scr langsung maupun yg pura2 jadi user padahal penjual

Nugrohonug
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 10 Sep 2016, 23:26
Daily Vehicle: D4-D and CRDi

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Nugrohonug » 16 Apr 2017, 12:21

Om turbo kalo kita pake additif over dosis apa ada efek negatifnya buat jangka panjang ? ,soalnya saya sering banget om over dosis diesel kleen buat old pajero dakar,impresi pake additif overdosis mesinnya jauh lebih halus trus kalo mesin makin panas makin ngga ada asepnya walaupun di kick down,tks om

juanaxel
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 01 Apr 2011, 15:01

Re: RE: Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by juanaxel » 16 Apr 2017, 13:11

Turboman wrote:
Blades wrote:Buat para suhu disini, saya mau minta ilmunya. Saya dalam waktu dekat ini akan mengambil new chevrolet trailblazer.
* Apakah untuk mobil baru juga perlu dikasih additive?
* oli mesin standard bawaan pabrik bagus tidak?
* oli gardan apakah harus diganti di awal 1000km? Dan merek apakah yg bagus untuk oli gardan

Maaf kalau saya banyak tanya, masih awam soalnya. Trims
Kalo Biosolar / Dexlite / AKR itu wajib additip

utk oli2 bawaan pabrik kurang paham krn ini CBU Thai
Wah dexlite masi perlu racun ya ternyataImage

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16197
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 16 Apr 2017, 13:58

Nugrohonug wrote:Om turbo kalo kita pake additif over dosis apa ada efek negatifnya buat jangka panjang ? ,soalnya saya sering banget om over dosis diesel kleen buat old pajero dakar,impresi pake additif overdosis mesinnya jauh lebih halus trus kalo mesin makin panas makin ngga ada asepnya walaupun di kick down,tks om
OD dikit mah gpp

BBM generasi baru di luar malah kadar detergent nya tinggi2

dimasapri
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 02 Jan 2009, 14:07

Re: RE: Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by dimasapri » 21 Apr 2017, 18:42

ngalih wrote:
04 Apr 2017, 14:35
Turboman wrote:
ngalih wrote:Stelah nyoba solar AKR, ndak kerasa beda dgn biosolar pertamina. Mungkin kurang peka saya.

Pagi ini iseng telp gardenspeed, tanya purging. Karena butuh waktu 3 jam, saya ke kantor dl baru minta driver kantor ke bengkel siangnya. Purging pertama cairan hitam pekat kata driver kayak cincau, kedua kekuningan. Ada foto2nya tp ndak ngerti cara upload disini.

Hasil yang dirasa setelah purging, tarikan awal kenceng, tanjakan bebas dari loyo, suara mesin lebih halus.

Sangat puas dengan hasilnya. Suhu2 SM top dah!
upload foto via apps SM aja

gampang sekali

di bar bawah ada gbr kotak - gunung, itu icon utk posting foto
Image nyobain solar AKR.

Image purging pertama.

Image purging kedua.

Sent from my SM-P601 using Seraya Motor mobile app
Ini carbon cleaning yak?
Bukan purging

dimasapri
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 02 Jan 2009, 14:07

Re: RE: Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by dimasapri » 21 Apr 2017, 18:43

ngalih wrote:
04 Apr 2017, 14:35
Turboman wrote:
ngalih wrote:Stelah nyoba solar AKR, ndak kerasa beda dgn biosolar pertamina. Mungkin kurang peka saya.

Pagi ini iseng telp gardenspeed, tanya purging. Karena butuh waktu 3 jam, saya ke kantor dl baru minta driver kantor ke bengkel siangnya. Purging pertama cairan hitam pekat kata driver kayak cincau, kedua kekuningan. Ada foto2nya tp ndak ngerti cara upload disini.

Hasil yang dirasa setelah purging, tarikan awal kenceng, tanjakan bebas dari loyo, suara mesin lebih halus.

Sangat puas dengan hasilnya. Suhu2 SM top dah!
upload foto via apps SM aja

gampang sekali

di bar bawah ada gbr kotak - gunung, itu icon utk posting foto
Image nyobain solar AKR.

Image purging pertama.

Image purging kedua.

Sent from my SM-P601 using Seraya Motor mobile app
Ini carbon cleaning yak?
Bukan purging

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: RE: Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ngalih » 21 Apr 2017, 18:52

dimasapri wrote:
21 Apr 2017, 18:43
ngalih wrote:
04 Apr 2017, 14:35
Turboman wrote: upload foto via apps SM aja

gampang sekali

di bar bawah ada gbr kotak - gunung, itu icon utk posting foto
Image nyobain solar AKR.

Image purging pertama.

Image purging kedua.

Sent from my SM-P601 using Seraya Motor mobile app
Ini carbon cleaning yak?
Bukan purging
Saya sey mintanya purging ke bengkel. Bedanya apa ama carbon cleaning?

User avatar
Gasoline24
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Gasoline24 » 27 Apr 2017, 12:04

Turboman wrote:
05 Oct 2016, 08:43
yg lebih ke cetane booster yg tutup merah
Untuk pengguna PERTADEX, sebetulnya masih butuh additive tambahan lagi gak om Turboman ?
saya tertarik menggunakan diesel kleen atau SDT 2000, mengingat kalo lihat DEX, busanya ajah masih banyak.

satu lagi, dibanding shell diesel apakah DEX lebih ok. merujuk ke salah satu artikel sih, sepertinya secara komposisi bagusan DEX.
http://autobild.co.id/Tips/Knowledge/pe ... at-tes-lab

mohon share yang sudah pernah keduanya. kebetulan VNT saya selalu DEX, belum pernah coba yang lain.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16197
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 27 Apr 2017, 18:17

Gasoline24 wrote:
Turboman wrote:
05 Oct 2016, 08:43
yg lebih ke cetane booster yg tutup merah
Untuk pengguna PERTADEX, sebetulnya masih butuh additive tambahan lagi gak om Turboman ?
saya tertarik menggunakan diesel kleen atau SDT 2000, mengingat kalo lihat DEX, busanya ajah masih banyak.

satu lagi, dibanding shell diesel apakah DEX lebih ok. merujuk ke salah satu artikel sih, sepertinya secara komposisi bagusan DEX.
http://autobild.co.id/Tips/Knowledge/pe ... at-tes-lab

mohon share yang sudah pernah keduanya. kebetulan VNT saya selalu DEX, belum pernah coba yang lain.
harusnya sih gak perlu ya

tapi kalo sy sih kadang kasi juga, soalnya sering dapat DEX yg malah suara mesin jadi agak nyaring

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”