Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
j4niS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 01 May 2012, 10:55

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by j4niS »

VanzMatic wrote:
mandala1 wrote:Kalo ane pribadi, jujur paling males sama yg namanya aditip2an...n selama nyobain pake aditip ini itu rasanya sih belum pernah merasakan manfaat yg real,, yg ada cuma ribet doang hehehe....
Memangnya pertamax engga pake aditif?

Pertamax yang pake aditif aja mutunya bisa 'warna warni' begini..
Image
BBM yg diandalkan, betul bisa diandalkan kualitasnya?
:mrgreen:
pertamax/pertamax plus emang pake aditif..tapi harusnya udah ada standar sendiri (at least klo langsung di bench di labs masih bisa dibuktiin nilai ron nya sekian....).

walau betul klo diliat warnanya ada yg lebih gelap (lebih basi/kotor) or lebih terang.....tetep mesti diakuin lebih baik dibanding oktan booster yg da saat ini....

intinya..oktan booster terbaik saat ini, ya bensin lux itu sendiri...ampe bensin yg bt racing (ron >100).

imho, dari hasil test bbrp oktan booster lokal n international plus bbrp fuel racing yg harganya gak kira kira..

fur10usx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 07 Sep 2012, 18:01

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by fur10usx »

kalo gumout diesel fuel injectors bagus ga yah? bagusan mana sama RL85+?

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3235
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by NYoman »

pernah mau nyari MMO tapi kok susah ya..hehe
dapetnya Redline, CRC pun kadang2 di ACE.. Pernah lihat prestone tapi entah, bagus atau ga..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by maxx »

sy pakai campuran MGO + pertaplus + premium ... cuma blkgan nyampur ini aja pakai gara2 premium sptnya makin rendah kualitasnya :mky_01:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

NYoman wrote:pernah mau nyari MMO tapi kok susah ya..hehe
MMO mau buat apa ?

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3235
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by NYoman »

^
katanya bikin mesin diesel lebih halus suaranya..entah juga sih, tapi saya pernah baca di SM juga kayaknya..lupa thread mana hehe..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

NYoman wrote:^
katanya bikin mesin diesel lebih halus suaranya..entah juga sih, tapi saya pernah baca di SM juga kayaknya..lupa thread mana hehe..
Dulu banget sy pernah pakai MMO, tapi skg udah gak pake lagi, krn ada hasil test di luar dia naekkin angka HFRR sedikit.

MMO itu mengandung mineral spirits aka Turpentin oil, yg mana sebetulnya Turpentin asli itu masih tergolong minyak atsiri juga, cuman di luar khan ada mineral sppirits dr minyak bumi juga, cuman kalo dari aroma-nya sih MMO mmg mirip Turpentin pinus.

Efeknya bikin suara halus mirip spt Norival Diesel, jadi kalau mau ngerasain halusnya suara mesin pakai MMO maka beli saja Norival tuk Diesel, harga jauh lebih murah, cuman kalo di mobil saya sih gak ada efek ke tenaga mesin, kalo suara mesin benar lebih halus.

Kalo saya di mobil mau ngejar halus dan performa saya pakai kombinasi CRC G2P (1Tank Power renew) dosis perawatan + Norival Diesel 2 ml tuk solar fulltank, nah enak dah.......performa dapat, kehalusan dapat, mesin lebih senyap :mrgreen:

Well, ini sih result scr fisik aja yaa

*Bukan sales additip BBM*

akulemu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 13 Jun 2012, 16:11
Location: Persebaya sampe tuek
Daily Vehicle: Venturer + cx9 sky + mobilio rs mt

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by akulemu »

om turbo, crc 1 tank kalo dosis maintenance di tuangin seberapa ya? masalahnya botolnya ga tembus pandang nih. Susah nakarnya. Trus ga ada aturan pakai dosis maintenance nya.
Cars have soul.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

akulemu wrote:om turbo, crc 1 tank kalo dosis maintenance di tuangin seberapa ya? masalahnya botolnya ga tembus pandang nih. Susah nakarnya. Trus ga ada aturan pakai dosis maintenance nya.
1 botol bisa utk hampir 500 L

jadi saya sih kira2 aja 1 botol tuk 10X isi solar fulltank, a bit more or less is OK.

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1807
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ilhami »

Kalau norival bensin juga mengandung terpentine oil ya Om turbo?

akulemu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 13 Jun 2012, 16:11
Location: Persebaya sampe tuek
Daily Vehicle: Venturer + cx9 sky + mobilio rs mt

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by akulemu »

Om turbo, redline fuel system cleaner itu kan cuman detergent aja ya, ga ada octane boosternya? Solusi additif lain yang bisa dicampur buat nge boost octan apa ya? Yang penting jangan kasi solusi oplos pake pertamax plus ye hehehe thanksssssss
Cars have soul.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5618
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evolution21 »

denger2 octane booster merk elf kandungannya bagus
apa bener ya?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4948
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by kompresorz »

@om turboman..aditif bensin apa yang khusus bagus buat bersihkan injektor aja?jangan yg ktnya bisa nambah oktan...
mobil saya jarang jalan kdg bisa berbulan2 tidur n bertahun2 gak pernah diservis...bensin full 70 ltr...mesin 6 cilinder
seandainya ada aditifnya dgn 1 botol udah cukup tapi saya pake lgsg tuang 2 botol sekali pakai jd masalah tidak?trims

akulemu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 13 Jun 2012, 16:11
Location: Persebaya sampe tuek
Daily Vehicle: Venturer + cx9 sky + mobilio rs mt

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by akulemu »

akulemu wrote:Om turbo, redline fuel system cleaner itu kan cuman detergent aja ya, ga ada octane boosternya? Solusi additif lain yang bisa dicampur buat nge boost octan apa ya? Yang penting jangan kasi solusi oplos pake pertamax plus ye hehehe thanksssssss
Nambah, tadi liat ada crc octan booster cuman 60 rebu sebotol buat full tank. Kalo dicampur redline fsc dosis perawatan boleh ga ya?
Cars have soul.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

akulemu wrote:Om turbo, redline fuel system cleaner itu kan cuman detergent aja ya, ga ada octane boosternya? Solusi additif lain yang bisa dicampur buat nge boost octan apa ya? Yang penting jangan kasi solusi oplos pake pertamax plus ye hehehe thanksssssss
OB yg paling efektif setahu ane yg berbahan "metal" macam Pb / MMT / Ferrocene, cuman yg pasti semua ini efeknya buruk bagi Cat Conv, juga konon kalo jumlahnya berlebih jadi bikin ash sisa pembakaran.

Kalo Pb udah dilarang krn beracun bagi manusia, yg banyak dijual = MMT (Methyl Mangan Tricarbonyl), tapi di artikel ttg OB yg ane posting, juga naeknya gak hebat, gak sampe 3 angka.

Tetap paling efektif mmg dgn mencampur dgn RON 95, itu udah pasti.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

kompresorz wrote:@om turboman..aditif bensin apa yang khusus bagus buat bersihkan injektor aja?jangan yg ktnya bisa nambah oktan...
mobil saya jarang jalan kdg bisa berbulan2 tidur n bertahun2 gak pernah diservis...bensin full 70 ltr...mesin 6 cilinder
seandainya ada aditifnya dgn 1 botol udah cukup tapi saya pake lgsg tuang 2 botol sekali pakai jd masalah tidak?trims
See about PEA / PolyEtherAmine, search aja pake yg kanan atas

Yg mengandung PEA di sini = Redline Comp Fuel Syst Cleaner, trus konon Amsoil PI, nah skg ada Yamalube PEA Carbon Cleaner, see related post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4948
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by kompresorz »

Turboman wrote:
kompresorz wrote:@om turboman..aditif bensin apa yang khusus bagus buat bersihkan injektor aja?jangan yg ktnya bisa nambah oktan...
mobil saya jarang jalan kdg bisa berbulan2 tidur n bertahun2 gak pernah diservis...bensin full 70 ltr...mesin 6 cilinder
seandainya ada aditifnya dgn 1 botol udah cukup tapi saya pake lgsg tuang 2 botol sekali pakai jd masalah tidak?trims
See about PEA / PolyEtherAmine, search aja pake yg kanan atas

Yg mengandung PEA di sini = Redline Comp Fuel Syst Cleaner, trus konon Amsoil PI, nah skg ada Yamalube PEA Carbon Cleaner, see related post.
ok tar sempat saya cari...nah skrg tangki penuh dan setelah dituang apa lgsg dijalanin mobilnya atau boleh diam lama mobilnya tetap ada efeknya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

[quote="kompresorz"
...nah skrg tangki penuh dan setelah dituang apa lgsg dijalanin mobilnya atau boleh diam lama mobilnya tetap ada efeknya?[/quote]

Bebas lah........ tetep ada efeknya donk

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4948
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by kompresorz »

ok trims

akulemu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 13 Jun 2012, 16:11
Location: Persebaya sampe tuek
Daily Vehicle: Venturer + cx9 sky + mobilio rs mt

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by akulemu »

Turboman wrote:
OB yg paling efektif setahu ane yg berbahan "metal" macam Pb / MMT / Ferrocene, cuman yg pasti semua ini efeknya buruk bagi Cat Conv, juga konon kalo jumlahnya berlebih jadi bikin ash sisa pembakaran.

Kalo Pb udah dilarang krn beracun bagi manusia, yg banyak dijual = MMT (Methyl Mangan Tricarbonyl), tapi di artikel ttg OB yg ane posting, juga naeknya gak hebat, gak sampe 3 angka.

Tetap paling efektif mmg dgn mencampur dgn RON 95, itu udah pasti.
Ouw, kalo seumpama saya tetep kekeuh pake ob dan terjadi ash sisa pembakaran yang dibersihin apanya om? Tangki bensin ato injector or?

Om pernah teliti crc octan boost ini ga? Seumpama saya pake, harus bersihin bagian mana dan berapa periode sekali bersihinnya?

Saya tertarik ama ob merk crc ini soalnya. Yah kan merknya terkenal jadi aman ya harusnya

*maksa dan mbandel, patut di tabok*
Cars have soul.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

akulemu wrote: Ouw, kalo seumpama saya tetep kekeuh pake ob dan terjadi ash sisa pembakaran yang dibersihin apanya om? Tangki bensin ato injector or?

Om pernah teliti crc octan boost ini ga? Seumpama saya pake, harus bersihin bagian mana dan berapa periode sekali bersihinnya?

Saya tertarik ama ob merk crc ini soalnya. Yah kan merknya terkenal jadi aman ya harusnya

*maksa dan mbandel, patut di tabok*
ya di ruang bakar lah, kan ash sisa pembakaran.

Mobilnya pakai Katalitik gak ? kalo pake CC ya jangan pake OB berbahan metal based.

produk2 CRC ada MSDS nya, bisa diterawang.

akulemu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 13 Jun 2012, 16:11
Location: Persebaya sampe tuek
Daily Vehicle: Venturer + cx9 sky + mobilio rs mt

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by akulemu »

Turboman wrote:
ya di ruang bakar lah, kan ash sisa pembakaran.

Mobilnya pakai Katalitik gak ? kalo pake CC ya jangan pake OB berbahan metal based.

produk2 CRC ada MSDS nya, bisa diterawang.
saya suda ganti downpipe n centerpipe, jadi harusnya ya ga ada cc. Berarti aman ya oom saya campur crc ob + redline fsc bersamaan?
Cars have soul.

secretagogue
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 04 Aug 2010, 19:09

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by secretagogue »

bos Turboman saya pake Pajero sport + unichip. selama ini saya pakai additive golden eagle diesel power tutup merah, kadang dicampur tutup biru. tapi ketersediaan additive tersebut ndak selalu ada di ace. saya tertarik pakai total cetane booster yg om turboman rekomen utk diesel, pertanyaan saya:
apakah kalau cetane booster di kombinasi dengan injector cleaner merk lain ( beda2 merk ) ndak membentuk kerak atau merusak mesin ?
seperti total cetane booster + CRC renew misalnya.. atau kombinasi lainnya.
atau misal, sekarang pake total cetane booster suatu saat kalao additive tersebut ndak tersedia, ganti merk lain.

terima kasih :thanks:

juanaxel
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 01 Apr 2011, 15:01

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by juanaxel »

Barusan isi bio solar + CRC renew, dikarenakan Dex lagi kosong. Testinya ♣♏•A•N•T•A•P♣♥..
Biasanya full Dex atau 50% dex : 50% Bio solar.
*Bukan sales CRC*

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

secretagogue wrote:bos Turboman saya pake Pajero sport + unichip. selama ini saya pakai additive golden eagle diesel power tutup merah, kadang dicampur tutup biru. tapi ketersediaan additive tersebut ndak selalu ada di ace. saya tertarik pakai total cetane booster yg om turboman rekomen utk diesel, pertanyaan saya:
apakah kalau cetane booster di kombinasi dengan injector cleaner merk lain ( beda2 merk ) ndak membentuk kerak atau merusak mesin ?
seperti total cetane booster + CRC renew misalnya.. atau kombinasi lainnya.
atau misal, sekarang pake total cetane booster suatu saat kalao additive tersebut ndak tersedia, ganti merk lain.

terima kasih :thanks:
Kalao pakai CRC 1Tank Power renew cukup pakai itu aja 1, krn isinya udah kombinasi (lihat di MSDS nya)

*Bukan sales CRC*

Post Reply