Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 30 Aug 2019, 12:58


Turboman wrote:
theansoracing wrote:
evanbngdor wrote: UC1000 mah kaca botolnya om.

Sebetulnya ngga usah presisi banget sih. Kadang kita isi bahan bakar juga ngga mungkin jumlah nya sama persis kan.

Saya kalo isi bahan bakar apapun selalu minta nozzle speed 1 full tank, begitu udah "ceklek" yaudah berenti. Aditif yg dimasukin juga ngga selalu persis.

Ngga signifikan juga beda nya kok
Uc1000 ada botol plastik, botol kaca seh kecil
Jadi bahas uc1000 yah
Nah...
Yg kira2 itu malas, padahal ada ilmu pasti loh
Gini

Kalo proses pencampuran utk pembuatan suatu produk berbasis bahan kimia di pabrik memang harus benar2 pas takarannya sesuai Formula oleh sang Formulator

Bahkan dari waktu baku kapan suatu zat harus dicampur dan pada suhu brp juga harus pas, gak boleh sembarangan

TAPI kalo utk additive bahan bakar, itu produsen rata2 membuatnya flexible, sering ada tertulis di botol =
- For Maximum result pour entire bottle
- For 3 point Cetane 1 bottle treats xx Gallon
- For 7 point Cetane 1 bottle treats ..... Gallon

misalnya itu ya

kalo kita lihat di MSDS pun sering terlihat kalo zat2 penting nya pun mrk ada toleransi range komposisi & Filler utama nya juga Solar murni ULSD (utk racun solar)

Jadi sifat pencampurannya flexible asalkan tidak melebihi batasan dosis Maximum

IMHO

* Salam dr produsen colorant skala kecil *
Nah...
Melebihi batasan dosis max itu yg harus di jaga dgn takaran yg pasti.
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 30 Aug 2019, 13:20

theansoracing wrote:
Turboman wrote:
theansoracing wrote:
Uc1000 ada botol plastik, botol kaca seh kecil
Jadi bahas uc1000 yah
Nah...
Yg kira2 itu malas, padahal ada ilmu pasti loh
Gini

Kalo proses pencampuran utk pembuatan suatu produk berbasis bahan kimia di pabrik memang harus benar2 pas takarannya sesuai Formula oleh sang Formulator

Bahkan dari waktu baku kapan suatu zat harus dicampur dan pada suhu brp juga harus pas, gak boleh sembarangan

TAPI kalo utk additive bahan bakar, itu produsen rata2 membuatnya flexible, sering ada tertulis di botol =
- For Maximum result pour entire bottle
- For 3 point Cetane 1 bottle treats xx Gallon
- For 7 point Cetane 1 bottle treats ..... Gallon

misalnya itu ya

kalo kita lihat di MSDS pun sering terlihat kalo zat2 penting nya pun mrk ada toleransi range komposisi & Filler utama nya juga Solar murni ULSD (utk racun solar)

Jadi sifat pencampurannya flexible asalkan tidak melebihi batasan dosis Maximum

IMHO

* Salam dr produsen colorant skala kecil *
Nah...
Melebihi batasan dosis max itu yg harus di jaga dgn takaran yg pasti.
Kalo dr website nya PSDK

dosis Max itu 32 Oz utk 50 Gallon fuel

jadi kalo tangki 50 L udah saya hitung dosis max di angka 264 ml

Bagaimana jika ada yg ngisi Bablas sampe 400 cc misal ???

Kalo cuman sekali doang ya gak pa pa, netralinnya = solar kurang dikit lgs top up sampe 3 - 4X misal

Dulu ada kawan pake Wrangler CRDi gara2 keluar kota dapat solar jelek, dia tuang ACB 1 botol lgs ke tangki, lgs Josss banget katanya......tapi ya cuman sekali aja

Yah mau ngisi spt apa bebas masing2 pilihan individu aja

kalo saya gak mau repot isi kira2 sistem dikit2 dulu, kalo diliat kurang ya tambah lagi sikit, biar gak OD

xixixixixi

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 30 Aug 2019, 14:02


Turboman wrote:kalo saya gak mau repot isi kira2 sistem dikit2 dulu, kalo diliat kurang ya tambah lagi sikit, biar gak OD


Sama saya juga gak mau repot spt quote di atas, makanya butuh takaran yg pas spt ptt dfc. Tgl buka tuang sampe habis lalu isi biosolbus. DONE...
Cuma kalo psdk ada kemasan kecil spt ptt dfc akan mempengaruhi harga jual

Ciakakakakakakak
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

deimosh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 19 Jul 2019, 09:52
Location: jakarta
Daily Vehicle: HRV

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by deimosh » 30 Aug 2019, 14:33

Untuk takaran saya beli botol kosong di miniso ada banyak ukuran dia.

Tinggal nunggu repiew ACB, soalnya rencana mau nyobain campuran bio sol + racun ptt sama acb siapa tau rasanya makin josss

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 30 Aug 2019, 14:33

theansoracing wrote:
Turboman wrote:kalo saya gak mau repot isi kira2 sistem dikit2 dulu, kalo diliat kurang ya tambah lagi sikit, biar gak OD


Sama saya juga gak mau repot spt quote di atas, makanya butuh takaran yg pas spt ptt dfc. Tgl buka tuang sampe habis lalu isi biosolbus. DONE...
Cuma kalo psdk ada kemasan kecil spt ptt dfc akan mempengaruhi harga jual

Ciakakakakakakak
Bisa Cari botol kecil yg mulutnya lebar

biasa botol2 jus jus yg tutup nya agak lebar

pas nuangnya gampang

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 30 Aug 2019, 14:39

Turboman wrote:
theansoracing wrote:
Turboman wrote:kalo saya gak mau repot isi kira2 sistem dikit2 dulu, kalo diliat kurang ya tambah lagi sikit, biar gak OD


Sama saya juga gak mau repot spt quote di atas, makanya butuh takaran yg pas spt ptt dfc. Tgl buka tuang sampe habis lalu isi biosolbus. DONE...
Cuma kalo psdk ada kemasan kecil spt ptt dfc akan mempengaruhi harga jual

Ciakakakakakakak
Bisa Cari botol kecil yg mulutnya lebar

biasa botol2 jus jus yg tutup nya agak lebar

pas nuangnya gampang
Coba cari di olshop ah sapa tau ada
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 30 Aug 2019, 14:52

Yg mana yah...
30082019024311_1.jpeg
30082019024340_1.jpeg
30082019024810_1.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 840
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor » 30 Aug 2019, 15:15

theansoracing wrote:
30 Aug 2019, 14:52
Yg mana yah... 30082019024311_1.jpeg30082019024340_1.jpeg30082019024810_1.jpeg
Pilih yg penting material nya ngga bereaksi sama zat aditifnya.

Ngga perlu cari yg mahal2 food grade, lha emang bukan buat food
:mky_04: :mky_04:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 30 Aug 2019, 15:29

theansoracing wrote:Yg mana yah...
30082019024311_1.jpeg
30082019024340_1.jpeg
30082019024810_1.jpeg
better beli botol beling / kaca aja

jus2 buah rasa orange dll di supermarket banyak, yg botol kecil - tutupnya lebar

botolnya beling

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 30 Aug 2019, 15:32

Turboman wrote:
theansoracing wrote:Yg mana yah...
30082019024311_1.jpeg
30082019024340_1.jpeg
30082019024810_1.jpeg
better beli botol beling / kaca aja

jus2 buah rasa orange dll di supermarket banyak, yg botol kecil - tutupnya lebar

botolnya beling
Asiaaap... Abis ini ke g**nt deh
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

bembenk95
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by bembenk95 » 30 Aug 2019, 16:00

theansoracing wrote:
30 Aug 2019, 15:32
Turboman wrote:
theansoracing wrote:Yg mana yah... 30082019024311_1.jpeg30082019024340_1.jpeg30082019024810_1.jpeg
better beli botol beling / kaca aja

jus2 buah rasa orange dll di supermarket banyak, yg botol kecil - tutupnya lebar

botolnya beling
Asiaaap... Abis ini ke g**nt deh
duh, sptnya ribet banget masalah botol.
padahal kalo mau yakin campurannya homogen. entu mesti di mix d luar loh om jamu + fuelnya.
yakin di tuang d tangki. campuran pasti homogen kena goyang dombret mobil :mky_01:
i am, a sleeper

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 30 Aug 2019, 16:46

bembenk95 wrote:
theansoracing wrote:
30 Aug 2019, 15:32
Turboman wrote:better beli botol beling / kaca aja

jus2 buah rasa orange dll di supermarket banyak, yg botol kecil - tutupnya lebar

botolnya beling
Asiaaap... Abis ini ke g**nt deh
duh, sptnya ribet banget masalah botol.
padahal kalo mau yakin campurannya homogen. entu mesti di mix d luar loh om jamu + fuelnya.
yakin di tuang d tangki. campuran pasti homogen kena goyang dombret mobil :mky_01:
Jauh lebih ribet ngemix di luar tanki, bismillah aja. Kalo gak homogen pasti bermasalah neh member sini dgn mobil nya
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 30 Aug 2019, 18:15

he he he

Hidup diibuat enjoy aza.......gak perlu dibikin ribet


supriyanto98
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Apr 2018, 22:36
Location: jakarta barat
Daily Vehicle: Innova 2gd

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by supriyanto98 » 30 Aug 2019, 20:49

Turboman wrote:
30 Aug 2019, 04:37
theansoracing wrote:Review seadanya tanpa gimmick dan endorse (berharap) berdasarkan butt o meter :

1. Biosolbus + ptt = yg di rasakan akselerasi masih berasa oke dan suara mesin lebih silent dan bau yg di hasilkan gas buang spt solar kebanyakan tapi gak banyak layak nya mesin diesel yg tidak terawat (kondisi mobil di carport)

2. Biosolbus + psdk = akselerasi di bandingkan dgn no 1 di atas lebih enak akselerasi, tadi coba jalan ke kota sebelah berjarak 17km sekali pergi lewat tol menyentuh 140km masih mau lagi. Berhubung byk truk jadi nya segitu aja deh. Tp yakin bisa sampe 160km/jam ini anf. Tuk kebisingan saya rasa seh masih mirip dgn no. 1 yah. Tuk bau yg di hasilkan gas buang malah hampir tidak ada (ada tapi tipis)

Hasilnya nubi pilih psdk krn kualitas dan hasilnya goksss banget tp ya gitu kudu siap bawa takaran 200ml tuk isi fulltank.
Tp kalo gak mau repot bawa takaran dan tangan terkena racun tsb yah pilih ptt deh.
Soal harga psdk bervariasi yah mulai 300rban sampe 600rb liat di olshop dgn kemasan 946ml kalo gak salah. Beda dgn ptt kemasan kaleng isi 170ml tuk isi fulltank dgn hrg 50rb.
Next mau cobain amsoil deh tuk isi fulltank berikutnya

Nah demikian report review dari nubitol yg belajar soal mesin diesel ini. Mohon maaf kalo ada salah di krn kan ketidaktahuan nubi. Siap di koreksi dan kritik yg membangun tentunya.

Wassalam
Makasih
PSDK botol 946 ml tinggal bagi 5 aja dan liat setrip2 nya, tuang kira2 aja........simple

Kalo mau irit ya tuang 200 ml utk tiap 2 - 3X isi solar

Kalo si PTT DFC yg ane rasa, efek nya benar2 nendang setelah isi kaleng ke 3

Yg efeknya juga nendang = Wynns Premium Diesel (botol hitam), tapi harganya anjayyy.........jadi buat isi per 5000 km ajah (buat selingan variasi)

wkwkwkwkwkwk
wynns ini harga perbotolny +-135k kan om?
pemakaianny dituang sebotol langsung??
botol 11oz tulisanny up to 30 gal

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 30 Aug 2019, 20:53

supriyanto98 wrote:
Turboman wrote:
30 Aug 2019, 04:37
theansoracing wrote:Review seadanya tanpa gimmick dan endorse (berharap) berdasarkan butt o meter :

1. Biosolbus + ptt = yg di rasakan akselerasi masih berasa oke dan suara mesin lebih silent dan bau yg di hasilkan gas buang spt solar kebanyakan tapi gak banyak layak nya mesin diesel yg tidak terawat (kondisi mobil di carport)

2. Biosolbus + psdk = akselerasi di bandingkan dgn no 1 di atas lebih enak akselerasi, tadi coba jalan ke kota sebelah berjarak 17km sekali pergi lewat tol menyentuh 140km masih mau lagi. Berhubung byk truk jadi nya segitu aja deh. Tp yakin bisa sampe 160km/jam ini anf. Tuk kebisingan saya rasa seh masih mirip dgn no. 1 yah. Tuk bau yg di hasilkan gas buang malah hampir tidak ada (ada tapi tipis)

Hasilnya nubi pilih psdk krn kualitas dan hasilnya goksss banget tp ya gitu kudu siap bawa takaran 200ml tuk isi fulltank.
Tp kalo gak mau repot bawa takaran dan tangan terkena racun tsb yah pilih ptt deh.
Soal harga psdk bervariasi yah mulai 300rban sampe 600rb liat di olshop dgn kemasan 946ml kalo gak salah. Beda dgn ptt kemasan kaleng isi 170ml tuk isi fulltank dgn hrg 50rb.
Next mau cobain amsoil deh tuk isi fulltank berikutnya

Nah demikian report review dari nubitol yg belajar soal mesin diesel ini. Mohon maaf kalo ada salah di krn kan ketidaktahuan nubi. Siap di koreksi dan kritik yg membangun tentunya.

Wassalam
Makasih
PSDK botol 946 ml tinggal bagi 5 aja dan liat setrip2 nya, tuang kira2 aja........simple

Kalo mau irit ya tuang 200 ml utk tiap 2 - 3X isi solar

Kalo si PTT DFC yg ane rasa, efek nya benar2 nendang setelah isi kaleng ke 3

Yg efeknya juga nendang = Wynns Premium Diesel (botol hitam), tapi harganya anjayyy.........jadi buat isi per 5000 km ajah (buat selingan variasi)

wkwkwkwkwkwk
wynns ini harga perbotolny +-135k kan om?
pemakaianny dituang sebotol langsung??
botol 11oz tulisanny up to 30 gal
Ya

saya test 1/2 botol aja (utk 50 L) udah mayan nendang & suara mesin alus


CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by CumiDarat » 31 Aug 2019, 07:48

Sekedar sharing..
Kalo sy utk takaran additifnya pake botol kaca yg utk ASI kemasan 100 ml om. Beli yg tutupnya ulir, jgn yg karet. Beli di onlen byk yg jual dan murah2. Enak tuh buat takaran tiap kali isi tanki. Sy siapin dulu di rumah udah ditakarin ke beberapa botol. Sy patokin, pokoknya isi biosol stgh tanki (vnt), additifnya (psdk) sebotol 100 ml.

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 31 Aug 2019, 08:38

Turboman wrote:
supriyanto98 wrote:
Turboman wrote:
30 Aug 2019, 04:37
PSDK botol 946 ml tinggal bagi 5 aja dan liat setrip2 nya, tuang kira2 aja........simple

Kalo mau irit ya tuang 200 ml utk tiap 2 - 3X isi solar

Kalo si PTT DFC yg ane rasa, efek nya benar2 nendang setelah isi kaleng ke 3

Yg efeknya juga nendang = Wynns Premium Diesel (botol hitam), tapi harganya anjayyy.........jadi buat isi per 5000 km ajah (buat selingan variasi)

wkwkwkwkwkwk
wynns ini harga perbotolny +-135k kan om?
pemakaianny dituang sebotol langsung??
botol 11oz tulisanny up to 30 gal
Ya

saya test 1/2 botol aja (utk 50 L) udah mayan nendang & suara mesin alus
Wynns apa tuh pak, ada fotonya gak
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 31 Aug 2019, 13:48

theansoracing wrote:
Turboman wrote:
supriyanto98 wrote: wynns ini harga perbotolny +-135k kan om?
pemakaianny dituang sebotol langsung??
botol 11oz tulisanny up to 30 gal
Ya

saya test 1/2 botol aja (utk 50 L) udah mayan nendang & suara mesin alus
Wynns apa tuh pak, ada fotonya gak
ToPed = Dynamic-Auto

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 31 Aug 2019, 13:53

Turboman wrote:
theansoracing wrote:
Turboman wrote:Ya

saya test 1/2 botol aja (utk 50 L) udah mayan nendang & suara mesin alus
Wynns apa tuh pak, ada fotonya gak
ToPed = Dynamic-Auto
Yg botol item atau ungu, telp ko dede nya ahhhhh
tapatalk_jpeg_1564645456300.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

sandyfaishal
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 18 Feb 2018, 18:25

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sandyfaishal » 01 Sep 2019, 13:19

Kemarin coba pake PTT DFC di kisul 2L kaleng pertama belum begitu terasa efeknya. Ketika sudah masuk kaleng kedua baru terasa. Tarikan jauh lebih enak, suara di rpm 2.500 keatas sedikit lebih halus

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 01 Sep 2019, 15:37

Test Wynns Diesel anti knock (botol ungu)

spt biasa 1 botol bagi utk 2 mobil kapasitas 50 L

so so aja, gak spt si botol hitam

padahal harga beda tipis

wkwkwkwkw


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 15 Sep 2019, 14:32

Review racun solar produk MLM (katanya)

1 pil utk full tank 40 sekian L (di mobil barang)

Masukkin jam 12 siang, udah itu tambah BioSol 2 L supaya cepat larut, katanya larut dlm 60 menit

sorenya jam 6 mobil dipake.......

Kesimpulan = Cukup sekali aza dah (ketipu) nya

Demikian sharing

P.S. =
perbandingan kinerja VS PSDK 100 - 150 ml utk 50 L solar
IMG_20190914_124708_HHT.jpeg
IMG_20190914_115524_HHT.jpeg
IMG_20190914_124722_HHT.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3432
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sandal » 15 Sep 2019, 19:17

Ha ha ha...

Produk pil eco2an

Pemasarannya tsb sampai di mana2 lho, bahkan tadi reuni di salah satu kampus ane aja ada sponsornya pil eco2an itu lho :mky_03: sayangnya nggak dapet gratisan pil eco2an tersebut :upss:

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Ivano » 16 Sep 2019, 04:31

Turboman wrote:Review racun solar produk MLM (katanya)

1 pil utk full tank 40 sekian L (di mobil barang)

Masukkin jam 12 siang, udah itu tambah BioSol 2 L supaya cepat larut, katanya larut dlm 60 menit

sorenya jam 6 mobil dipake.......

Kesimpulan = Cukup sekali aza dah (ketipu) nya

Demikian sharing

P.S. =
perbandingan kinerja VS PSDK 100 - 150 ml utk 50 L solar
IMG_20190914_124708_HHT.jpeg
IMG_20190914_115524_HHT.jpeg
IMG_20190914_124722_HHT.jpeg
Ini produk gokil juga nampilin data ndak valid.
Coba lihat di web nya.

Foto1: dia bilang produk baru launching di oktober 2017.

Eh, dia comot foto hasil dyno yang tertanggal 27 juni 2013.

Dah, jauhin sebisa mungkin model2 barang ginian. Infonya malah bisnis MLM nya belum ber ijin juga.
ImageImageImage
Screenshot_20190904-000752_Opera%20Mini.jpeg
Screenshot_20190904-000943_Opera%20Mini.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Givrun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Givrun » 17 Sep 2019, 00:19

:ungg: Obat purging Gst 52 ok gak om ?

d online shop gk nyampe 50 ribu perak. Isi 500ml.

buat ane yg ngerawat fleet. kalau purging per 20k km tercapai dlm 4 bulan. Lumayan juga trnyata :big_peace:

penampakan
Shopee_8b2b19936d2d96b3d538c92e7b5ec279.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply