Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 840
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor » 27 Aug 2019, 09:08

onetonet wrote:
27 Aug 2019, 08:12
Suhu-suhu,

Mohon informasinya dong mengenai PSDK yang ane baru beli dari Onlen, dimana ada perbedaan yaitu PDSK yang ane beli onlen label dan petunjuk menggunakan stiker seperti umumnya pada oli. pada samping barcode tertulis kode 3025 X1
sedangkan yang saat ini ane punya beli di toko label dan petunjuk printing langsung di botol nya. pada samping barcode tertulis kode 3025 P
kira2 apakah PSDK sudah ada ACDC nya? :big_think:
Bisa jadi itu karena beda batch produksi.

Saya rasa untuk aditif sih ACDC nya itu agak mustahil sih soalnya pasar nya ngga seberapa, jauh banget dibanding oli. Effortnya ngga sebanding sama hasilnya
:mky_01:

Tp ngga tertutup kemungkinan sih kalo memang udah ada yg bikin aditif versi ACDC nya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 27 Aug 2019, 09:27

racun solar acdc ?

emang brp gede sih perputaran racun solar dlm sebulan ?

onetonet
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 20 Sep 2018, 10:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Kijang 2L and ANKI 2GD

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by onetonet » 27 Aug 2019, 11:18

kalau pengalaman ane pribadi sih untuk ukuran 32 oz bertahan hingga 2-3 bulan,
tentu racun solar gak banyak dipakai di mobil operasional , sepertinya ya :big_smile]

jadi kalau mw ngumpulin botol maupun kaleng bekas psdk,ptt,adc,rl,dll bakalan berat dapetin satu dus sebulan ya :big_childish:

onetonet
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 20 Sep 2018, 10:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Kijang 2L and ANKI 2GD

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by onetonet » 29 Aug 2019, 11:24

evanbngdor wrote:
27 Aug 2019, 09:08
onetonet wrote:
27 Aug 2019, 08:12
Suhu-suhu,

Mohon informasinya dong mengenai PSDK yang ane baru beli dari Onlen, dimana ada perbedaan yaitu PDSK yang ane beli onlen label dan petunjuk menggunakan stiker seperti umumnya pada oli. pada samping barcode tertulis kode 3025 X1
sedangkan yang saat ini ane punya beli di toko label dan petunjuk printing langsung di botol nya. pada samping barcode tertulis kode 3025 P
kira2 apakah PSDK sudah ada ACDC nya? :big_think:
Bisa jadi itu karena beda batch produksi.

Saya rasa untuk aditif sih ACDC nya itu agak mustahil sih soalnya pasar nya ngga seberapa, jauh banget dibanding oli. Effortnya ngga sebanding sama hasilnya
:mky_01:

Tp ngga tertutup kemungkinan sih kalo memang udah ada yg bikin aditif versi ACDC nya
Update Master,

setelah dicheck lagi ada kode @2016 pada botol dengan label di print di botol
kemudian kode @2018 pada botol dengan label pakai stiker.

semoga aja bener terkait perbaikan biaya produksi yang lebih murah pakai stiker
:big_deal:

mohon rekan-rekan lain apabila menemukan hal yang sama dishare pengalamannya :big_smile]

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 29 Aug 2019, 12:01

ada merek campuran BBM terindikasi investasi bodong ?

https://m.detik.com/finance/moneter/d-4 ... asi-bodong

adrianomyman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Mar 2018, 20:04
Location: Indnesia
Daily Vehicle: Car

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by adrianomyman » 29 Aug 2019, 12:58

ane heran jg gitu banyak testimoni soal eco racing , ternyata terindikasi investasi bodong. mmbc prshn trvel ternyata sama juga 😮

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 29 Aug 2019, 14:53

Barusan isi biosolbus sebanyak 65,969 liter, sebelum nya masukin 200ml psdk, sebelum nya pake ptt, tarikan masih berasa sama. Krn masih ada sisa biosolbus + ptt sisa kmrn. Semoga ada atau bisa merasakan perbandingan pake psdk. Jadi bisa merasakan mana yg cocok. Nti di share yah
IMG-20190829-WA0000.jpeg
IMG-20190821-WA0001.jpeg
IMG-20190805-WA0000.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

deimosh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 19 Jul 2019, 09:52
Location: jakarta
Daily Vehicle: HRV

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by deimosh » 29 Aug 2019, 15:54

Di tunggu om review tarikan, fc sama suara dan bau bauan knalpotnya yaa haha
theansoracing wrote:Barusan isi biosolbus sebanyak 65,969 liter, sebelum nya masukin 200ml psdk, sebelum nya pake ptt, tarikan masih berasa sama. Krn masih ada sisa biosolbus + ptt sisa kmrn. Semoga ada atau bisa merasakan perbandingan pake psdk. Jadi bisa merasakan mana yg cocok. Nti di share yah
IMG-20190829-WA0000.jpeg
IMG-20190821-WA0001.jpeg
IMG-20190805-WA0000.jpeg

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 29 Aug 2019, 16:01

deimosh wrote:Di tunggu om review tarikan, fc sama suara dan bau bauan knalpotnya yaa haha
theansoracing wrote:Barusan isi biosolbus sebanyak 65,969 liter, sebelum nya masukin 200ml psdk, sebelum nya pake ptt, tarikan masih berasa sama. Krn masih ada sisa biosolbus + ptt sisa kmrn. Semoga ada atau bisa merasakan perbandingan pake psdk. Jadi bisa merasakan mana yg cocok. Nti di share yah
IMG-20190829-WA0000.jpeg
IMG-20190821-WA0001.jpeg
IMG-20190805-WA0000.jpeg
Asiaaap tuan....
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

supriyanto98
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Apr 2018, 22:36
Location: jakarta barat
Daily Vehicle: Innova 2gd

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by supriyanto98 » 29 Aug 2019, 21:32

Boeds wrote:
27 Aug 2019, 04:23
supriyanto98 wrote:permisi suhu". mau nanya ada rekomendasi temapt beli ACB yg murah dimana ya?
soalny di Ace mendadak loncat harganya dr 150k jd 200k.
di toko ijo paling murah sekarang 175k.
Ace di luar Jabotabek ya?
Setahun lalu di ace jkt sudah 183rb.
Tahun brp 150rb ?
Amsoil suka didiskon di ace, 20%. Lumayan.. intip² aja kapan diskonnya, trus stok banyakan. Saya nyetok amsoil pi pas lg diskonan.

Alternatifnya pake diesel power warna label merah. Sama² bisa naikin 7 poin.
Harga lumayan lebih irit. 159rb
bulan mei saya beli masi 150k ACE darrah cengkareng jakbar, non diskon. (setau saya baru masuk ACE di ACB)
pernah coba diesel power, sepertiny kurang berasa.
trakhir dateng ke ACE karna ACB udah kemahalan jadi beli RL85 lg. ACBny beli di tokoijo, ternyata masi ada yg jual 155k.

supriyanto98
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 15 Apr 2018, 22:36
Location: jakarta barat
Daily Vehicle: Innova 2gd

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by supriyanto98 » 29 Aug 2019, 21:36

Turboman wrote:
29 Aug 2019, 12:01
ada merek campuran BBM terindikasi investasi bodong ?

https://m.detik.com/finance/moneter/d-4 ... asi-bodong
merk yang satu itu saya pernah beli 2x pertama pas 1 box masih 60rban. dimasukin ke solbus kelihatan di MID nambah hemat 0.1km/l. tapi tarikan berasa aneh.

box ke 2 harga tiba" turun jd 40k. pas dipake 1 butir udah berasa ga beres. langsung di buang dah wkwkwk

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Boeds » 29 Aug 2019, 22:38

supriyanto98 wrote:
Boeds wrote:
27 Aug 2019, 04:23
supriyanto98 wrote:permisi suhu". mau nanya ada rekomendasi temapt beli ACB yg murah dimana ya?
soalny di Ace mendadak loncat harganya dr 150k jd 200k.
di toko ijo paling murah sekarang 175k.
Ace di luar Jabotabek ya?
Setahun lalu di ace jkt sudah 183rb.
Tahun brp 150rb ?
Amsoil suka didiskon di ace, 20%. Lumayan.. intip² aja kapan diskonnya, trus stok banyakan. Saya nyetok amsoil pi pas lg diskonan.

Alternatifnya pake diesel power warna label merah. Sama² bisa naikin 7 poin.
Harga lumayan lebih irit. 159rb
bulan mei saya beli masi 150k ACE darrah cengkareng jakbar, non diskon. (setau saya baru masuk ACE di ACB)
pernah coba diesel power, sepertiny kurang berasa.
trakhir dateng ke ACE karna ACB udah kemahalan jadi beli RL85 lg. ACBny beli di tokoijo, ternyata masi ada yg jual 155k.
ACB amsoil cetane booster kan? Saya masih nyimpan struk 1 tahun lalu di email. Harganya spt yg atas tadi

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 29 Aug 2019, 22:50

Review seadanya tanpa gimmick dan endorse (berharap) berdasarkan butt o meter :

1. Biosolbus + ptt = yg di rasakan akselerasi masih berasa oke dan suara mesin lebih silent dan bau yg di hasilkan gas buang spt solar kebanyakan tapi gak banyak layak nya mesin diesel yg tidak terawat (kondisi mobil di carport)

2. Biosolbus + psdk = akselerasi di bandingkan dgn no 1 di atas lebih enak akselerasi, tadi coba jalan ke kota sebelah berjarak 17km sekali pergi lewat tol menyentuh 140km masih mau lagi. Berhubung byk truk jadi nya segitu aja deh. Tp yakin bisa sampe 160km/jam ini anf. Tuk kebisingan saya rasa seh masih mirip dgn no. 1 yah. Tuk bau yg di hasilkan gas buang malah hampir tidak ada (ada tapi tipis)

Hasilnya nubi pilih psdk krn kualitas dan hasilnya goksss banget tp ya gitu kudu siap bawa takaran 200ml tuk isi fulltank.
Tp kalo gak mau repot bawa takaran dan tangan terkena racun tsb yah pilih ptt deh.
Soal harga psdk bervariasi yah mulai 300rban sampe 600rb liat di olshop dgn kemasan 946ml kalo gak salah. Beda dgn ptt kemasan kaleng isi 170ml tuk isi fulltank dgn hrg 50rb.
Next mau cobain amsoil deh tuk isi fulltank berikutnya

Nah demikian report review dari nubitol yg belajar soal mesin diesel ini. Mohon maaf kalo ada salah di krn kan ketidaktahuan nubi. Siap di koreksi dan kritik yg membangun tentunya.

Wassalam
Makasih
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 30 Aug 2019, 04:37

theansoracing wrote:Review seadanya tanpa gimmick dan endorse (berharap) berdasarkan butt o meter :

1. Biosolbus + ptt = yg di rasakan akselerasi masih berasa oke dan suara mesin lebih silent dan bau yg di hasilkan gas buang spt solar kebanyakan tapi gak banyak layak nya mesin diesel yg tidak terawat (kondisi mobil di carport)

2. Biosolbus + psdk = akselerasi di bandingkan dgn no 1 di atas lebih enak akselerasi, tadi coba jalan ke kota sebelah berjarak 17km sekali pergi lewat tol menyentuh 140km masih mau lagi. Berhubung byk truk jadi nya segitu aja deh. Tp yakin bisa sampe 160km/jam ini anf. Tuk kebisingan saya rasa seh masih mirip dgn no. 1 yah. Tuk bau yg di hasilkan gas buang malah hampir tidak ada (ada tapi tipis)

Hasilnya nubi pilih psdk krn kualitas dan hasilnya goksss banget tp ya gitu kudu siap bawa takaran 200ml tuk isi fulltank.
Tp kalo gak mau repot bawa takaran dan tangan terkena racun tsb yah pilih ptt deh.
Soal harga psdk bervariasi yah mulai 300rban sampe 600rb liat di olshop dgn kemasan 946ml kalo gak salah. Beda dgn ptt kemasan kaleng isi 170ml tuk isi fulltank dgn hrg 50rb.
Next mau cobain amsoil deh tuk isi fulltank berikutnya

Nah demikian report review dari nubitol yg belajar soal mesin diesel ini. Mohon maaf kalo ada salah di krn kan ketidaktahuan nubi. Siap di koreksi dan kritik yg membangun tentunya.

Wassalam
Makasih
PSDK botol 946 ml tinggal bagi 5 aja dan liat setrip2 nya, tuang kira2 aja........simple

Kalo mau irit ya tuang 200 ml utk tiap 2 - 3X isi solar

Kalo si PTT DFC yg ane rasa, efek nya benar2 nendang setelah isi kaleng ke 3

Yg efeknya juga nendang = Wynns Premium Diesel (botol hitam), tapi harganya anjayyy.........jadi buat isi per 5000 km ajah (buat selingan variasi)

wkwkwkwkwkwk

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 30 Aug 2019, 06:51

Turboman wrote:
theansoracing wrote:Review seadanya tanpa gimmick dan endorse (berharap) berdasarkan butt o meter :

1. Biosolbus + ptt = yg di rasakan akselerasi masih berasa oke dan suara mesin lebih silent dan bau yg di hasilkan gas buang spt solar kebanyakan tapi gak banyak layak nya mesin diesel yg tidak terawat (kondisi mobil di carport)

2. Biosolbus + psdk = akselerasi di bandingkan dgn no 1 di atas lebih enak akselerasi, tadi coba jalan ke kota sebelah berjarak 17km sekali pergi lewat tol menyentuh 140km masih mau lagi. Berhubung byk truk jadi nya segitu aja deh. Tp yakin bisa sampe 160km/jam ini anf. Tuk kebisingan saya rasa seh masih mirip dgn no. 1 yah. Tuk bau yg di hasilkan gas buang malah hampir tidak ada (ada tapi tipis)

Hasilnya nubi pilih psdk krn kualitas dan hasilnya goksss banget tp ya gitu kudu siap bawa takaran 200ml tuk isi fulltank.
Tp kalo gak mau repot bawa takaran dan tangan terkena racun tsb yah pilih ptt deh.
Soal harga psdk bervariasi yah mulai 300rban sampe 600rb liat di olshop dgn kemasan 946ml kalo gak salah. Beda dgn ptt kemasan kaleng isi 170ml tuk isi fulltank dgn hrg 50rb.
Next mau cobain amsoil deh tuk isi fulltank berikutnya

Nah demikian report review dari nubitol yg belajar soal mesin diesel ini. Mohon maaf kalo ada salah di krn kan ketidaktahuan nubi. Siap di koreksi dan kritik yg membangun tentunya.

Wassalam
Makasih
PSDK botol 946 ml tinggal bagi 5 aja dan liat setrip2 nya, tuang kira2 aja........simple

Kalo mau irit ya tuang 200 ml utk tiap 2 - 3X isi solar

Kalo si PTT DFC yg ane rasa, efek nya benar2 nendang setelah isi kaleng ke 3

Yg efeknya juga nendang = Wynns Premium Diesel (botol hitam), tapi harganya anjayyy.........jadi buat isi per 5000 km ajah (buat selingan variasi)

wkwkwkwkwkwk
Nah itu bagi 5 nya ribet, kepikiran cari kemasan bekas 200ml. Amsoil signifikan gak?
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 30 Aug 2019, 08:34

theansoracing wrote:
Turboman wrote:
theansoracing wrote:Review seadanya tanpa gimmick dan endorse (berharap) berdasarkan butt o meter :

1. Biosolbus + ptt = yg di rasakan akselerasi masih berasa oke dan suara mesin lebih silent dan bau yg di hasilkan gas buang spt solar kebanyakan tapi gak banyak layak nya mesin diesel yg tidak terawat (kondisi mobil di carport)

2. Biosolbus + psdk = akselerasi di bandingkan dgn no 1 di atas lebih enak akselerasi, tadi coba jalan ke kota sebelah berjarak 17km sekali pergi lewat tol menyentuh 140km masih mau lagi. Berhubung byk truk jadi nya segitu aja deh. Tp yakin bisa sampe 160km/jam ini anf. Tuk kebisingan saya rasa seh masih mirip dgn no. 1 yah. Tuk bau yg di hasilkan gas buang malah hampir tidak ada (ada tapi tipis)

Hasilnya nubi pilih psdk krn kualitas dan hasilnya goksss banget tp ya gitu kudu siap bawa takaran 200ml tuk isi fulltank.
Tp kalo gak mau repot bawa takaran dan tangan terkena racun tsb yah pilih ptt deh.
Soal harga psdk bervariasi yah mulai 300rban sampe 600rb liat di olshop dgn kemasan 946ml kalo gak salah. Beda dgn ptt kemasan kaleng isi 170ml tuk isi fulltank dgn hrg 50rb.
Next mau cobain amsoil deh tuk isi fulltank berikutnya

Nah demikian report review dari nubitol yg belajar soal mesin diesel ini. Mohon maaf kalo ada salah di krn kan ketidaktahuan nubi. Siap di koreksi dan kritik yg membangun tentunya.

Wassalam
Makasih
PSDK botol 946 ml tinggal bagi 5 aja dan liat setrip2 nya, tuang kira2 aja........simple

Kalo mau irit ya tuang 200 ml utk tiap 2 - 3X isi solar

Kalo si PTT DFC yg ane rasa, efek nya benar2 nendang setelah isi kaleng ke 3

Yg efeknya juga nendang = Wynns Premium Diesel (botol hitam), tapi harganya anjayyy.........jadi buat isi per 5000 km ajah (buat selingan variasi)

wkwkwkwkwkwk
Nah itu bagi 5 nya ribet, kepikiran cari kemasan bekas 200ml. Amsoil signifikan gak?
kalo saya sih tuang kira2 aja pake patokan setrip2 nya

jangan kita dibuat susah / diperbudak barang

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 840
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor » 30 Aug 2019, 09:03

theansoracing wrote:
30 Aug 2019, 06:51
Turboman wrote:PSDK botol 946 ml tinggal bagi 5 aja dan liat setrip2 nya, tuang kira2 aja........simple

Kalo mau irit ya tuang 200 ml utk tiap 2 - 3X isi solar

Kalo si PTT DFC yg ane rasa, efek nya benar2 nendang setelah isi kaleng ke 3

Yg efeknya juga nendang = Wynns Premium Diesel (botol hitam), tapi harganya anjayyy.........jadi buat isi per 5000 km ajah (buat selingan variasi)

wkwkwkwkwkwk
Nah itu bagi 5 nya ribet, kepikiran cari kemasan bekas 200ml. Amsoil signifikan gak?
Pake botol UC1000 aja tuh, pas takarannya, aman juga disimpen bau nya ngga keluar.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 30 Aug 2019, 09:43

Turboman wrote:
theansoracing wrote:
Turboman wrote:PSDK botol 946 ml tinggal bagi 5 aja dan liat setrip2 nya, tuang kira2 aja........simple

Kalo mau irit ya tuang 200 ml utk tiap 2 - 3X isi solar

Kalo si PTT DFC yg ane rasa, efek nya benar2 nendang setelah isi kaleng ke 3

Yg efeknya juga nendang = Wynns Premium Diesel (botol hitam), tapi harganya anjayyy.........jadi buat isi per 5000 km ajah (buat selingan variasi)

wkwkwkwkwkwk
Nah itu bagi 5 nya ribet, kepikiran cari kemasan bekas 200ml. Amsoil signifikan gak?
kalo saya sih tuang kira2 aja pake patokan setrip2 nya

jangan kita dibuat susah / diperbudak barang
Kalo tuang kira2 nti hasilnya jadi kira2 dong pak. Absurd nan ambigu result nya
Maluuu sama the legend migor nti nya
Ciakakakakakakak...
evanbngdor wrote:
theansoracing wrote:
30 Aug 2019, 06:51
Turboman wrote:PSDK botol 946 ml tinggal bagi 5 aja dan liat setrip2 nya, tuang kira2 aja........simple

Kalo mau irit ya tuang 200 ml utk tiap 2 - 3X isi solar

Kalo si PTT DFC yg ane rasa, efek nya benar2 nendang setelah isi kaleng ke 3

Yg efeknya juga nendang = Wynns Premium Diesel (botol hitam), tapi harganya anjayyy.........jadi buat isi per 5000 km ajah (buat selingan variasi)

wkwkwkwkwkwk
Nah itu bagi 5 nya ribet, kepikiran cari kemasan bekas 200ml. Amsoil signifikan gak?
Pake botol UC1000 aja tuh, pas takarannya, aman juga disimpen bau nya ngga keluar.
Botol plastik uc1000 yah, coba deh di cek nti
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 30 Aug 2019, 09:46

theansoracing wrote:
Turboman wrote:
theansoracing wrote:Nah itu bagi 5 nya ribet, kepikiran cari kemasan bekas 200ml. Amsoil signifikan gak?
kalo saya sih tuang kira2 aja pake patokan setrip2 nya

jangan kita dibuat susah / diperbudak barang
Kalo tuang kira2 nti hasilnya jadi kira2 dong pak. Absurd nan ambigu result nya
Maluuu sama the legend migor nti nya
Ciakakakakakakak...
evanbngdor wrote:
theansoracing wrote:
30 Aug 2019, 06:51
Nah itu bagi 5 nya ribet, kepikiran cari kemasan bekas 200ml. Amsoil signifikan gak?
Pake botol UC1000 aja tuh, pas takarannya, aman juga disimpen bau nya ngga keluar.
Botol plastik uc1000 yah, coba deh di cek nti
lah tuang antara 170 - 230 cc VS 200 cc pas juga gak akan kerasa bedanya

kecuali 100 VS 200 cc ya kerasa


User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 30 Aug 2019, 09:52

Turboman wrote:
theansoracing wrote:
Turboman wrote:kalo saya sih tuang kira2 aja pake patokan setrip2 nya

jangan kita dibuat susah / diperbudak barang
Kalo tuang kira2 nti hasilnya jadi kira2 dong pak. Absurd nan ambigu result nya
Maluuu sama the legend migor nti nya
Ciakakakakakakak...
evanbngdor wrote: Pake botol UC1000 aja tuh, pas takarannya, aman juga disimpen bau nya ngga keluar.
Botol plastik uc1000 yah, coba deh di cek nti
lah tuang antara 170 - 230 cc VS 200 cc pas juga gak akan kerasa bedanya

kecuali 100 VS 200 cc ya kerasa
Lsg beli gelas ukur 200ml, biar pas
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 840
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor » 30 Aug 2019, 10:22

theansoracing wrote:
30 Aug 2019, 09:43
evanbngdor wrote: Pake botol UC1000 aja tuh, pas takarannya, aman juga disimpen bau nya ngga keluar.
Botol plastik uc1000 yah, coba deh di cek nti
UC1000 mah kaca botolnya om.

Sebetulnya ngga usah presisi banget sih. Kadang kita isi bahan bakar juga ngga mungkin jumlah nya sama persis kan.

Saya kalo isi bahan bakar apapun selalu minta nozzle speed 1 full tank, begitu udah "ceklek" yaudah berenti. Aditif yg dimasukin juga ngga selalu persis.

Ngga signifikan juga beda nya kok
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

bembenk95
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by bembenk95 » 30 Aug 2019, 10:58

theansoracing wrote:
Turboman wrote:
theansoracing wrote:Kalo tuang kira2 nti hasilnya jadi kira2 dong pak. Absurd nan ambigu result nya
Maluuu sama the legend migor nti nya
Ciakakakakakakak... Botol plastik uc1000 yah, coba deh di cek nti
lah tuang antara 170 - 230 cc VS 200 cc pas juga gak akan kerasa bedanya

kecuali 100 VS 200 cc ya kerasa
Lsg beli gelas ukur 200ml, biar pas
Saya pakai, botol bekas shampoo bayi 100 ML. Buat acetone 50 ml + red line FC 50 ml. Kalo mo nambah vitamin... Hhhhh
i am, a sleeper

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 30 Aug 2019, 11:06


evanbngdor wrote:
theansoracing wrote:
30 Aug 2019, 09:43
evanbngdor wrote: Pake botol UC1000 aja tuh, pas takarannya, aman juga disimpen bau nya ngga keluar.
Botol plastik uc1000 yah, coba deh di cek nti
UC1000 mah kaca botolnya om.

Sebetulnya ngga usah presisi banget sih. Kadang kita isi bahan bakar juga ngga mungkin jumlah nya sama persis kan.

Saya kalo isi bahan bakar apapun selalu minta nozzle speed 1 full tank, begitu udah "ceklek" yaudah berenti. Aditif yg dimasukin juga ngga selalu persis.

Ngga signifikan juga beda nya kok
Uc1000 ada botol plastik, botol kaca seh kecil
Jadi bahas uc1000 yah
Nah...
Yg kira2 itu malas, padahal ada ilmu pasti loh
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 30 Aug 2019, 11:08

bembenk95 wrote:
theansoracing wrote:
Turboman wrote:lah tuang antara 170 - 230 cc VS 200 cc pas juga gak akan kerasa bedanya

kecuali 100 VS 200 cc ya kerasa
Lsg beli gelas ukur 200ml, biar pas
Saya pakai, botol bekas shampoo bayi 100 ML. Buat acetone 50 ml + red line FC 50 ml. Kalo mo nambah vitamin... Hhhhh
Pake bekas zwitsal gitu yah, cuma kudu steril dulu tuh botol nya. Kalo kayak gitu kan praktis, enak tgl tuang aja ke tanki
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 30 Aug 2019, 11:36

theansoracing wrote:
evanbngdor wrote:
theansoracing wrote:
30 Aug 2019, 09:43
Botol plastik uc1000 yah, coba deh di cek nti
UC1000 mah kaca botolnya om.

Sebetulnya ngga usah presisi banget sih. Kadang kita isi bahan bakar juga ngga mungkin jumlah nya sama persis kan.

Saya kalo isi bahan bakar apapun selalu minta nozzle speed 1 full tank, begitu udah "ceklek" yaudah berenti. Aditif yg dimasukin juga ngga selalu persis.

Ngga signifikan juga beda nya kok
Uc1000 ada botol plastik, botol kaca seh kecil
Jadi bahas uc1000 yah
Nah...
Yg kira2 itu malas, padahal ada ilmu pasti loh
Gini

Kalo proses pencampuran utk pembuatan suatu produk berbasis bahan kimia di pabrik memang harus benar2 pas takarannya sesuai Formula oleh sang Formulator

Bahkan dari waktu baku kapan suatu zat harus dicampur dan pada suhu brp juga harus pas, gak boleh sembarangan

TAPI kalo utk additive bahan bakar, itu produsen rata2 membuatnya flexible, sering ada tertulis di botol =
- For Maximum result pour entire bottle
- For 3 point Cetane 1 bottle treats xx Gallon
- For 7 point Cetane 1 bottle treats ..... Gallon

misalnya itu ya

kalo kita lihat di MSDS pun sering terlihat kalo zat2 penting nya pun mrk ada toleransi range komposisi & Filler utama nya juga Solar murni ULSD (utk racun solar)

Jadi sifat pencampurannya flexible asalkan tidak melebihi batasan dosis Maximum

IMHO

* Salam dr produsen colorant skala kecil *

Post Reply