Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 02 Aug 2019, 18:47

theansoracing wrote:
Turboman wrote:
theansoracing wrote:Ada foto atau gbr dr yg di maksud gak pak, biar gak salah beli. Thx
additip Solar ada banyak merek

bebas beli yg mana aja, pastikan produsennya ada data MSDS / PDS

utk penggunaam bareng Biosol pastikan additip yg sifatnya Detergent......kalo mengandung Cetane booster ya bonus

kalo saya juga pilih yg Cost per L BBM nya kecil
Biasa ada di merk dan jenis yg mana pak, biar gampang saya beli nya. Kalo di gbr yg di bawah yg mana pak
tapatalk_jpeg_1564645456300.jpeg
Kalo buat sehari2 boleh pake yg di bawah ini

1 kaleng bisa utk 50 - 90 L Biosol

Tarikan mayan, suara mesin lebih alus

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... 0036-00044

Di BliBli
ptt-lubricants_ptt-lubricants-diesel-fuel-conditioner_full03.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 02 Aug 2019, 19:02

Turboman wrote:
theansoracing wrote:
Turboman wrote:additip Solar ada banyak merek

bebas beli yg mana aja, pastikan produsennya ada data MSDS / PDS

utk penggunaam bareng Biosol pastikan additip yg sifatnya Detergent......kalo mengandung Cetane booster ya bonus

kalo saya juga pilih yg Cost per L BBM nya kecil
Biasa ada di merk dan jenis yg mana pak, biar gampang saya beli nya. Kalo di gbr yg di bawah yg mana pak
tapatalk_jpeg_1564645456300.jpeg
Kalo buat sehari2 boleh pake yg di bawah ini

1 kaleng bisa utk 50 - 90 L Biosol

Tarikan mayan, suara mesin lebih alus

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... 0036-00044

Di BliBli
ptt-lubricants_ptt-lubricants-diesel-fuel-conditioner_full03.jpeg
Di blibli stok nya kosong, kmrn pas beli super commonrail kosong. Sayang sekali, amsoil all in one juga kosong hrg 180rban, wynns premium diesel fuel treatment 150rban stok ada
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 05 Aug 2019, 05:10

Cobain PTT cara buka nya kayak minuman soda kaleng. Semoga lancar tuang ke dlm tanki
IMG-20190805-WA0000.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by newcity_vtec » 12 Aug 2019, 09:28

Adakah recomended seller untuk beli Amsoil PI?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 12 Aug 2019, 09:42

newcity_vtec wrote:Adakah recomended seller untuk beli Amsoil PI?
boleh beli dimana aja

kalo distro si Dynamic-Auto (ToPed)

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by newcity_vtec » 12 Aug 2019, 10:25

Turboman wrote:
12 Aug 2019, 09:42
newcity_vtec wrote:Adakah recomended seller untuk beli Amsoil PI?
boleh beli dimana aja

kalo distro si Dynamic-Auto (ToPed)
Trims Om atas informasinya

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 13 Aug 2019, 18:19

Turboman wrote:
newcity_vtec wrote:Adakah recomended seller untuk beli Amsoil PI?
boleh beli dimana aja

kalo distro si Dynamic-Auto (ToPed)
Pak, ente udah pernah cobain psdk + nori + aggressor gak? Gimana review nya? Soalnya ada yg jual mixing tsb dlm kemasan siap tuang
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Angelpesek » 13 Aug 2019, 18:23

om, aditif buat mobil bensin yg bagus bisa bersih" injector jg pake apa ya?
mobil kebetulan jarang pake dan isi selalu pertalit :mky_03:

GunturSon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by GunturSon » 14 Aug 2019, 21:19

Malam om sekalian,
Ada pernah coba honda high performance engine cleaner?
Pakai nya Tuang ke tangki langsung

Skrg ini sih puas pake amsoil pi
1 botol bagi 4x 40 liter pertalite (rasa pertamax)

Mungkin ada yang pernah coba produk honda tsb by idemitsu

Thx

akbrn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by akbrn » 14 Aug 2019, 22:01

GunturSon wrote:Malam om sekalian,
Ada pernah coba honda high performance engine cleaner?
Pakai nya Tuang ke tangki langsung

Skrg ini sih puas pake amsoil pi
1 botol bagi 4x 40 liter pertalite (rasa pertamax)

Mungkin ada yang pernah coba produk honda tsb by idemitsu

Thx
Pernah pake honda hpec, itupun gara2 kecolongan sama mekanik tiba2 dituang ke dalam tangki.

Efek improvement nya ngga terlalu signifikan, ngelitik tetep ada, tenaga biasa2 aja (bahan bakar pertamax 92, mobil brio 1.2 MT)

Lebih enakan pake amsoil PI / redline csfc, efeknya langsung kerasa (ngelitik perlahan hilang, feel tenaga lebih enak)





User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 15 Aug 2019, 10:31

Angelpesek wrote:om, aditif buat mobil bensin yg bagus bisa bersih" injector jg pake apa ya?
mobil kebetulan jarang pake dan isi selalu pertalit :mky_03:
yg berbahan PEA

gugel = PEA - Gasoline

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by indeskey » 15 Aug 2019, 10:41

Langsung gugling. Kayaknya yg ada di Indonesia Ams PI sama RL ya om Turbo yg mengandung PEA. atau ada alternatif lain om?

Alternatif diluar ada 3M Max Strength datasheetnya bilang 30-60% PEA. sayang nggak masuk di sini.
Turboman wrote:
15 Aug 2019, 10:31
Angelpesek wrote:om, aditif buat mobil bensin yg bagus bisa bersih" injector jg pake apa ya?
mobil kebetulan jarang pake dan isi selalu pertalit :mky_03:
yg berbahan PEA

gugel = PEA - Gasoline

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Angelpesek » 15 Aug 2019, 15:30

Turboman wrote:
15 Aug 2019, 10:31
Angelpesek wrote:om, aditif buat mobil bensin yg bagus bisa bersih" injector jg pake apa ya?
mobil kebetulan jarang pake dan isi selalu pertalit :mky_03:
yg berbahan PEA

gugel = PEA - Gasoline
makasih om, di ace ada ga ya?

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Boeds » 15 Aug 2019, 18:57

Ada. Amsoil pi dan redline cfsc

GunturSon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by GunturSon » 16 Aug 2019, 11:38

akbrn wrote:
14 Aug 2019, 22:01
GunturSon wrote:Malam om sekalian,
Ada pernah coba honda high performance engine cleaner?
Pakai nya Tuang ke tangki langsung

Skrg ini sih puas pake amsoil pi
1 botol bagi 4x 40 liter pertalite (rasa pertamax)

Mungkin ada yang pernah coba produk honda tsb by idemitsu

Thx
Pernah pake honda hpec, itupun gara2 kecolongan sama mekanik tiba2 dituang ke dalam tangki.

Efek improvement nya ngga terlalu signifikan, ngelitik tetep ada, tenaga biasa2 aja (bahan bakar pertamax 92, mobil brio 1.2 MT)

Lebih enakan pake amsoil PI / redline csfc, efeknya langsung kerasa (ngelitik perlahan hilang, feel tenaga lebih enak)
Siap Om berarti amsoil atau Red Line yang pasti Ti lebih kerasa beda ya

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by MSU » 16 Aug 2019, 12:37

GunturSon wrote:
14 Aug 2019, 21:19
Malam om sekalian,
Ada pernah coba honda high performance engine cleaner?
Pakai nya Tuang ke tangki langsung

Skrg ini sih puas pake amsoil pi
1 botol bagi 4x 40 liter pertalite (rasa pertamax)

Mungkin ada yang pernah coba produk honda tsb by idemitsu

Thx
saya pake di kijang efi...iseng pas mau jalan jauh di tol, tuang dulu
itung2 ngikis kerak karbon sdkt..berasa sedikit ada efek mesin lbh responsif

deimosh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 19 Jul 2019, 09:52
Location: jakarta
Daily Vehicle: HRV

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by deimosh » 16 Aug 2019, 14:12

repiew dikit dari nubie. saya abis nyicip amsoil pi sebulan lalu di hrv 1.5 e tadi pagi di bawa ke beres honda untuk stel klep. montir nya kaget mobil 3 tahun odo ongoing 55k klep masih bersih semua. :mky_07:

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by indeskey » 16 Aug 2019, 15:42

Maaf OOT, stel klep biaya berapa om?
deimosh wrote:
16 Aug 2019, 14:12
repiew dikit dari nubie. saya abis nyicip amsoil pi sebulan lalu di hrv 1.5 e tadi pagi di bawa ke beres honda untuk stel klep. montir nya kaget mobil 3 tahun odo ongoing 55k klep masih bersih semua. :mky_07:

deimosh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 19 Jul 2019, 09:52
Location: jakarta
Daily Vehicle: HRV

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by deimosh » 16 Aug 2019, 17:09

kena 400 an bro stel klep di beres
indeskey wrote:
16 Aug 2019, 15:42
Maaf OOT, stel klep biaya berapa om?
deimosh wrote:
16 Aug 2019, 14:12
repiew dikit dari nubie. saya abis nyicip amsoil pi sebulan lalu di hrv 1.5 e tadi pagi di bawa ke beres honda untuk stel klep. montir nya kaget mobil 3 tahun odo ongoing 55k klep masih bersih semua. :mky_07:

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by indeskey » 17 Aug 2019, 07:09

Siap om, makasih infonya .
deimosh wrote:kena 400 an bro stel klep di beres
indeskey wrote:
16 Aug 2019, 15:42
Maaf OOT, stel klep biaya berapa om?
deimosh wrote:
16 Aug 2019, 14:12
repiew dikit dari nubie. saya abis nyicip amsoil pi sebulan lalu di hrv 1.5 e tadi pagi di bawa ke beres honda untuk stel klep. montir nya kaget mobil 3 tahun odo ongoing 55k klep masih bersih semua. :mky_07:

skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by skylion » 17 Aug 2019, 09:23

Additif begini secara logika akan meninggalkan ampas endapan seberapa sedikitpun. Kemana larinya itu endapan, ya tentu di mesin. Semakin lama semakin numpuk.

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Boeds » 17 Aug 2019, 10:10

skylion wrote:Additif begini secara logika akan meninggalkan ampas endapan seberapa sedikitpun. Kemana larinya itu endapan, ya tentu di mesin. Semakin lama semakin numpuk.
Tergantung logikanya siapa...

Cekidot :

https://youtu.be/2E3Ij4qiI6M

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 17 Aug 2019, 11:45

skylion wrote:Additif begini secara logika akan meninggalkan ampas endapan seberapa sedikitpun. Kemana larinya itu endapan, ya tentu di mesin. Semakin lama semakin numpuk.
Jgn kan additif pak, bahan bakar yg tdk terbakar sempurna aja bisa ninggalin deposit di ruang bakar. Mending ninggalin deposit di bank kan?
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by skylion » 17 Aug 2019, 12:58

theansoracing wrote:
skylion wrote:Additif begini secara logika akan meninggalkan ampas endapan seberapa sedikitpun. Kemana larinya itu endapan, ya tentu di mesin. Semakin lama semakin numpuk.
Jgn kan additif pak, bahan bakar yg tdk terbakar sempurna aja bisa ninggalin deposit di ruang bakar. Mending ninggalin deposit di bank kan?
Nah itu, apalagi bensin tak terbakar + endapan additif. Jadi makin numpuk keraknya di mesin.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 17 Aug 2019, 13:01

skylion wrote:Additif begini secara logika akan meninggalkan ampas endapan seberapa sedikitpun. Kemana larinya itu endapan, ya tentu di mesin. Semakin lama semakin numpuk.
yg ninggalin residu biasa Oktan Booster yg mengandung unsur logam spt MMT / Ferrocene

MMT membuat elektroda busi menjadi warna
merah bata, tertutup partikel alus

kalo additip cleaner ya nggak

maka itu selalu ditekankan utk lihat MSDS nya........jadi ketahuan isinya apa2 aja


Post Reply