Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

444
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 29 Feb 2016, 11:15

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by 444 » 07 Nov 2016, 11:07

terimakasih om turboman. mungkin saya lebih ke crc nya.. karena ingin suara halus ,, hehehe..
btw. mobil ini sudah saya pake 5 tahun dan tiap 10,000 km/ tiap tahun rutin lepas dan kalibrasi injektor/nosel (di bengkel teman, bisa murah.. hehehe). tapi malah tidak pernah purging.. (ga ada yang jual liquimolynya atau sejenisnya).. apakah berlebihan? maklum tidak pakai aditif yg manfaat deterjen. jadi kalo berasa cumi dan lelet langsung bongkar injektornya..
semoga setelah pakai aditif jadi lebih jarang butuh kalibrasi injektor..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15364
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 07 Nov 2016, 11:16

444 wrote:terimakasih om turboman. mungkin saya lebih ke crc nya.. karena ingin suara halus ,, hehehe..
btw. mobil ini sudah saya pake 5 tahun dan tiap 10,000 km/ tiap tahun rutin lepas dan kalibrasi injektor/nosel (di bengkel teman, bisa murah.. hehehe). tapi malah tidak pernah purging.. (ga ada yang jual liquimolynya atau sejenisnya).. apakah berlebihan? maklum tidak pakai aditif yg manfaat deterjen. jadi kalo berasa cumi dan lelet langsung bongkar injektornya..
semoga setelah pakai aditif jadi lebih jarang butuh kalibrasi injektor..
Yg utama itu Fuel Conditioner nya om, Cetane booster itu tambahannya

Pompa injeksi kalo gak ada masalah JANGAN DIKUTAK KATIK om

Cukup purging aja

krn Biosolar kita yg yaa gitu deh, jadi pembersihan rutin itu yg perlu, tiap 20.000 km sekali aja

Jangan mau dikadalin bengkel kalibrasi

Obat purging yg jual online banyak, ada Liqui M / Nitro - JC Primo dll

444
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 29 Feb 2016, 11:15

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by 444 » 07 Nov 2016, 11:31

Turboman wrote:
444 wrote:terimakasih om turboman. mungkin saya lebih ke crc nya.. karena ingin suara halus ,, hehehe..
btw. mobil ini sudah saya pake 5 tahun dan tiap 10,000 km/ tiap tahun rutin lepas dan kalibrasi injektor/nosel (di bengkel teman, bisa murah.. hehehe). tapi malah tidak pernah purging.. (ga ada yang jual liquimolynya atau sejenisnya).. apakah berlebihan? maklum tidak pakai aditif yg manfaat deterjen. jadi kalo berasa cumi dan lelet langsung bongkar injektornya..
semoga setelah pakai aditif jadi lebih jarang butuh kalibrasi injektor..
Yg utama itu Fuel Conditioner nya om, Cetane booster itu tambahannya

Pompa injeksi kalo gak ada masalah JANGAN DIKUTAK KATIK om

Cukup purging aja

krn Biosolar kita yg yaa gitu deh, jadi pembersihan rutin itu yg perlu, tiap 20.000 km sekali aja

Jangan mau dikadalin bengkel kalibrasi

Obat purging yg jual online banyak, ada Liqui M / Nitro - JC Primo dll
oke um turboman, terimakasih banyak..
saya ambil redline saja di awal. supaya tidak kaget mesinnya.
pompa injeksi (bosch pump) memang tidak pernah diutak atik.
hanya 4 nozel/injector di ruang bakar/kompresi yang dibongkar.. :big_smile]

SuperMario
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Oct 2016, 12:22

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by SuperMario » 24 Nov 2016, 06:07

Turboman wrote:RL itu si Millenia

CRC itu PD Langgeng

yg basic utk pake harian si RL 85+

Cetane booster utk tambahan, tarikan lebih josss dan suara mesin jadi lebih alus (suara mesinnya ini.......hasil pengamatan ane)
PD Langgeng sama Millenia ini lapaknya ada di forum mana Pak Turbo? sy coba cari di Toped atau BL belum ketemu.......
BTW, klo pakai CRC 1 tank Power Renew yang skrg sebotolnya 350rb utk 10x pakai @45 liter solar, ketemu 6100 rupiah per liternya.
Klo pakai RL + CRC Cetane Booster, ketemunya per liter di angka brp ya Pak Turbo?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15364
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 24 Nov 2016, 08:22

SuperMario wrote:
Turboman wrote:RL itu si Millenia

CRC itu PD Langgeng

yg basic utk pake harian si RL 85+

Cetane booster utk tambahan, tarikan lebih josss dan suara mesin jadi lebih alus (suara mesinnya ini.......hasil pengamatan ane)
PD Langgeng sama Millenia ini lapaknya ada di forum mana Pak Turbo? sy coba cari di Toped atau BL belum ketemu.......
BTW, klo pakai CRC 1 tank Power Renew yang skrg sebotolnya 350rb utk 10x pakai @45 liter solar, ketemu 6100 rupiah per liternya.
Klo pakai RL + CRC Cetane Booster, ketemunya per liter di angka brp ya Pak Turbo?
cari di gugel aja

SuperMario
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Oct 2016, 12:22

Re: RE: Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by SuperMario » 05 Dec 2016, 13:42

Turboman wrote:
SuperMario wrote:
Turboman wrote:RL itu si Millenia

CRC itu PD Langgeng

yg basic utk pake harian si RL 85+

Cetane booster utk tambahan, tarikan lebih josss dan suara mesin jadi lebih alus (suara mesinnya ini.......hasil pengamatan ane)
PD Langgeng sama Millenia ini lapaknya ada di forum mana Pak Turbo? sy coba cari di Toped atau BL belum ketemu.......
BTW, klo pakai CRC 1 tank Power Renew yang skrg sebotolnya 350rb utk 10x pakai @45 liter solar, ketemu 6100 rupiah per liternya.
Klo pakai RL + CRC Cetane Booster, ketemunya per liter di angka brp ya Pak Turbo?
cari di gugel aja
Sudah dapat Pak Turbo.. Thx atas rekomendasi nya. Tinggal tes ini :)


Image

Sent from my SM-A710F using Tapatalk

ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ongisnade » 05 Dec 2016, 16:04

Saya pake Schaeffer DT-2000 sudah habis 3 kardus di VNT. 1 botol 40 ribu buat 40-50 liter solar. Nyampurnya gampang 1 botol langsung tuang gak perlu takar-takar dan harganya paling murah. Hasilnya OK. Sebelumnya pake CRC/RL85 tapi ribet nuang/nakarnya.

SuperMario
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Oct 2016, 12:22

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by SuperMario » 07 Dec 2016, 11:52

Kayaknya RL85+Cetane Booster lebih enak drpd CRC 1 tank saja, lebih enteng, gas lebih ringan. FC naik dikit.. Biasanya 1:10.8, skrg bisa 1:11.3 .. Secara hitungan juga lebih murah. Cmn 650an rp per liter. Entengnya yg sy suka

Sent from my SM-A710F using Tapatalk

Hedi2an
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 03 Apr 2015, 06:16

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Hedi2an » 08 Dec 2016, 09:16

Permisii.. mw tanya om turbo..
Stelah baca2 page2 sblmnya kayanya yg lbih bnyk dibahas adalah bahan bakar subsidi khususnya bio solar..
Yg saya mw tanya om turbo, gerobak saya (m2 sky) dari awal beli 2 thn lalu slalu isi full pertamax n kadang isi full pertaplus/skrng pertaturbo dgn intensitas mungkin dlm 10rb km ada 2x isi full dgn itu (skrng udh 40rb km)..
Kira2 apa msh membutuhkan additive fuel system cleaner lagi kah? Mngingat klo servis di beres slalu dianjurkan utk pke additive dgn merek mazda deposit cleaner tp ga prnh saya pake.. :big_childish:
Oya, klo soal additive ginian kayanya yg paling pasaran merek STP ya? Brhubung dari mulai ACE sampe bengkel pinggiran jg jual.. klo merek ini gmn kualitasnya ya? Cukup baguskah atau lumayanan kah atau mlh tdk dianjurkan sperti additive2 merek radex dll?
Maaf nubi bnyk nanya om.. thx sblmnya :big_smile]

osbertc0ol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by osbertc0ol » 08 Dec 2016, 09:32

Hedi2an wrote:Permisii.. mw tanya om turbo..
Stelah baca2 page2 sblmnya kayanya yg lbih bnyk dibahas adalah bahan bakar subsidi khususnya bio solar..
Yg saya mw tanya om turbo, gerobak saya (m2 sky) dari awal beli 2 thn lalu slalu isi full pertamax n kadang isi full pertaplus/skrng pertaturbo dgn intensitas mungkin dlm 10rb km ada 2x isi full dgn itu (skrng udh 40rb km)..
Kira2 apa msh membutuhkan additive fuel system cleaner lagi kah? Mngingat klo servis di beres slalu dianjurkan utk pke additive dgn merek mazda deposit cleaner tp ga prnh saya pake.. :big_childish:
Oya, klo soal additive ginian kayanya yg paling pasaran merek STP ya? Brhubung dari mulai ACE sampe bengkel pinggiran jg jual.. klo merek ini gmn kualitasnya ya? Cukup baguskah atau lumayanan kah atau mlh tdk dianjurkan sperti additive2 merek radex dll?
Maaf nubi bnyk nanya om.. thx sblmnya :big_smile]
Buat bensin paling oke RedLine Complete Fuel System Cleaner om.
Deposit pasti ada walaupun tipis kalo pake ron sesuai, disarankan sih ya minimal boleh lah tiap 20rb km sekali pake full sebotol pas tangki bensin < setengah trus italian tuneup deh, dijamin mesin balik optimal.. :frm_tumbleft:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15364
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 09 Dec 2016, 09:27

Hedi2an wrote:Permisii.. mw tanya om turbo..
Stelah baca2 page2 sblmnya kayanya yg lbih bnyk dibahas adalah bahan bakar subsidi khususnya bio solar..
Yg saya mw tanya om turbo, gerobak saya (m2 sky) dari awal beli 2 thn lalu slalu isi full pertamax n kadang isi full pertaplus/skrng pertaturbo dgn intensitas mungkin dlm 10rb km ada 2x isi full dgn itu (skrng udh 40rb km)..
Kira2 apa msh membutuhkan additive fuel system cleaner lagi kah? Mngingat klo servis di beres slalu dianjurkan utk pke additive dgn merek mazda deposit cleaner tp ga prnh saya pake.. :big_childish:
Oya, klo soal additive ginian kayanya yg paling pasaran merek STP ya? Brhubung dari mulai ACE sampe bengkel pinggiran jg jual.. klo merek ini gmn kualitasnya ya? Cukup baguskah atau lumayanan kah atau mlh tdk dianjurkan sperti additive2 merek radex dll?
Maaf nubi bnyk nanya om.. thx sblmnya :big_smile]
Utk bensin pake additip yg zat PEA

search aja, malah ada trit khusus yg bahas PEA

kalo saya sih pakeknya either RL CFSC or Amsoil PI (tuang dikit2)

ciri additip yg kandungan PEA nya gede = aroma nya spt ikan laut

utk bensin saya pakeknya kalo ngga Premios / Pertalite / AKRA 92 (mesin R20A)

kenapa saya campur PEA rutin ?

gugel = Top Tier Gas

Satya21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Satya21 » 09 Dec 2016, 20:53

Om turbo, maaf kalo sudah pernah dibahas.

Kalo lg service di beres H, sy bbrp kali ngeliat mekanik masukin cairan dari botol ke dalam tangki bensin.
Apa itu additive ya om?

2tahun belakangan mobil udah gak service di beres, dan selama service di bengkel luaran gak pernah masukin cairan2 ke tangki.

Kira2 kalo sy mau beli, cari dmn, jenis nya apa, merek apa dan cara pakai nya bagaimana?

Mohon pencerahan nya om turbo.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15364
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 09 Dec 2016, 22:32

Satya21 wrote:Om turbo, maaf kalo sudah pernah dibahas.

Kalo lg service di beres H, sy bbrp kali ngeliat mekanik masukin cairan dari botol ke dalam tangki bensin.
Apa itu additive ya om?

2tahun belakangan mobil udah gak service di beres, dan selama service di bengkel luaran gak pernah masukin cairan2 ke tangki.

Kira2 kalo sy mau beli, cari dmn, jenis nya apa, merek apa dan cara pakai nya bagaimana?

Mohon pencerahan nya om turbo.
lihat postingan saya di atas anda

gugel ttg PEA

kalo additip murahan isinya kerosene

Hedi2an
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 03 Apr 2015, 06:16

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Hedi2an » 10 Dec 2016, 11:41

Turboman wrote:
Hedi2an wrote:Permisii.. mw tanya om turbo..
Stelah baca2 page2 sblmnya kayanya yg lbih bnyk dibahas adalah bahan bakar subsidi khususnya bio solar..
Yg saya mw tanya om turbo, gerobak saya (m2 sky) dari awal beli 2 thn lalu slalu isi full pertamax n kadang isi full pertaplus/skrng pertaturbo dgn intensitas mungkin dlm 10rb km ada 2x isi full dgn itu (skrng udh 40rb km)..
Kira2 apa msh membutuhkan additive fuel system cleaner lagi kah? Mngingat klo servis di beres slalu dianjurkan utk pke additive dgn merek mazda deposit cleaner tp ga prnh saya pake.. :big_childish:
Oya, klo soal additive ginian kayanya yg paling pasaran merek STP ya? Brhubung dari mulai ACE sampe bengkel pinggiran jg jual.. klo merek ini gmn kualitasnya ya? Cukup baguskah atau lumayanan kah atau mlh tdk dianjurkan sperti additive2 merek radex dll?
Maaf nubi bnyk nanya om.. thx sblmnya :big_smile]
Utk bensin pake additip yg zat PEA

search aja, malah ada trit khusus yg bahas PEA

kalo saya sih pakeknya either RL CFSC or Amsoil PI (tuang dikit2)

ciri additip yg kandungan PEA nya gede = aroma nya spt ikan laut

utk bensin saya pakeknya kalo ngga Premios / Pertalite / AKRA 92 (mesin R20A)

kenapa saya campur PEA rutin ?

gugel = Top Tier Gas
Baca2 trit sblmnya ada soal ide gath di cikarang, om turbo di cikarang jg?
Klo iya blh info yg jual additive PEA ini yg harga miring di cikarang om? Soalnya blakangan ini udh snewen klo beli pke kirim2, udh 3x brturut2 molor terus pngiriman ke tempat saya, yg trakhir ampir 3minggu baru nympe.. saya di cikarang pelosoknya soalnya.. :big_bored:

Sdikit OOT.. klo ada gathering di maxboxx blh jg tuh :big_exellent:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15364
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 11 Dec 2016, 07:06

Hedi2an wrote:
Turboman wrote:
Hedi2an wrote:Permisii.. mw tanya om turbo..
Stelah baca2 page2 sblmnya kayanya yg lbih bnyk dibahas adalah bahan bakar subsidi khususnya bio solar..
Yg saya mw tanya om turbo, gerobak saya (m2 sky) dari awal beli 2 thn lalu slalu isi full pertamax n kadang isi full pertaplus/skrng pertaturbo dgn intensitas mungkin dlm 10rb km ada 2x isi full dgn itu (skrng udh 40rb km)..
Kira2 apa msh membutuhkan additive fuel system cleaner lagi kah? Mngingat klo servis di beres slalu dianjurkan utk pke additive dgn merek mazda deposit cleaner tp ga prnh saya pake.. :big_childish:
Oya, klo soal additive ginian kayanya yg paling pasaran merek STP ya? Brhubung dari mulai ACE sampe bengkel pinggiran jg jual.. klo merek ini gmn kualitasnya ya? Cukup baguskah atau lumayanan kah atau mlh tdk dianjurkan sperti additive2 merek radex dll?
Maaf nubi bnyk nanya om.. thx sblmnya :big_smile]
Utk bensin pake additip yg zat PEA

search aja, malah ada trit khusus yg bahas PEA

kalo saya sih pakeknya either RL CFSC or Amsoil PI (tuang dikit2)

ciri additip yg kandungan PEA nya gede = aroma nya spt ikan laut

utk bensin saya pakeknya kalo ngga Premios / Pertalite / AKRA 92 (mesin R20A)

kenapa saya campur PEA rutin ?

gugel = Top Tier Gas
Baca2 trit sblmnya ada soal ide gath di cikarang, om turbo di cikarang jg?
Klo iya blh info yg jual additive PEA ini yg harga miring di cikarang om? Soalnya blakangan ini udh snewen klo beli pke kirim2, udh 3x brturut2 molor terus pngiriman ke tempat saya, yg trakhir ampir 3minggu baru nympe.. saya di cikarang pelosoknya soalnya.. :big_bored:

Sdikit OOT.. klo ada gathering di maxboxx blh jg tuh :big_exellent:
Beli di Jkt lah om

beli aja lgs bbrp botol, biar gak bolak balik

Nugrohonug
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 10 Sep 2016, 23:26

Re: RE: Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Nugrohonug » 19 Jan 2017, 20:16

Turboman wrote:
11 Dec 2016, 07:06
Hedi2an wrote:
Turboman wrote: Utk bensin pake additip yg zat PEA

search aja, malah ada trit khusus yg bahas PEA

kalo saya sih pakeknya either RL CFSC or Amsoil PI (tuang dikit2)

ciri additip yg kandungan PEA nya gede = aroma nya spt ikan laut

utk bensin saya pakeknya kalo ngga Premios / Pertalite / AKRA 92 (mesin R20A)

kenapa saya campur PEA rutin ?

gugel = Top Tier Gas
Baca2 trit sblmnya ada soal ide gath di cikarang, om turbo di cikarang jg?
Klo iya blh info yg jual additive PEA ini yg harga miring di cikarang om? Soalnya blakangan ini udh snewen klo beli pke kirim2, udh 3x brturut2 molor terus pngiriman ke tempat saya, yg trakhir ampir 3minggu baru nympe.. saya di cikarang pelosoknya soalnya.. :big_bored:

Sdikit OOT.. klo ada gathering di maxboxx blh jg tuh :big_exellent:
Beli di Jkt lah om

beli aja lgs bbrp botol, biar gak bolak balik
Om kalo kita pake solar lux kayak dex,total,shell perlu ngga om kita tambahin additif kayak crc atau redline ? ,soalnya yg ane rasain karakter solar lux diatas beda beda om ada + - masing masing

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni » 19 Jan 2017, 21:16

Ada yang punya Dakar lama isi full biosolar?

Denger2 kalo Dakar ga tahan ya injectornya kalo isi full biosolar tanpa aditif?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15364
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 20 Jan 2017, 00:04

Nugrohonug wrote:
Turboman wrote:
11 Dec 2016, 07:06
Hedi2an wrote: Baca2 trit sblmnya ada soal ide gath di cikarang, om turbo di cikarang jg?
Klo iya blh info yg jual additive PEA ini yg harga miring di cikarang om? Soalnya blakangan ini udh snewen klo beli pke kirim2, udh 3x brturut2 molor terus pngiriman ke tempat saya, yg trakhir ampir 3minggu baru nympe.. saya di cikarang pelosoknya soalnya.. :big_bored:

Sdikit OOT.. klo ada gathering di maxboxx blh jg tuh :big_exellent:
Beli di Jkt lah om

beli aja lgs bbrp botol, biar gak bolak balik
Om kalo kita pake solar lux kayak dex,total,shell perlu ngga om kita tambahin additif kayak crc atau redline ? ,soalnya yg ane rasain karakter solar lux diatas beda beda om ada + - masing masing
kalo solar lux cukup tambah racun CN booster murni aja kayak CRC Cetane booster.....kasih dikiittt aja

yah ini kalo penasaran aja yah.......hehhehe

Nugrohonug
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 10 Sep 2016, 23:26

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Nugrohonug » 20 Jan 2017, 15:37

sintoni wrote:
19 Jan 2017, 21:16
Ada yang punya Dakar lama isi full biosolar?

Denger2 kalo Dakar ga tahan ya injectornya kalo isi full biosolar tanpa aditif?
Ane pake dakar lama sering isi full biosolar atau solar akr full tanpa aditif kalo keluar kota,aman aman aja om cuma tarikannya jadi berat :ungg:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni » 20 Jan 2017, 16:32

Nugrohonug wrote:
20 Jan 2017, 15:37
sintoni wrote:
19 Jan 2017, 21:16
Ada yang punya Dakar lama isi full biosolar?

Denger2 kalo Dakar ga tahan ya injectornya kalo isi full biosolar tanpa aditif?
Ane pake dakar lama sering isi full biosolar atau solar akr full tanpa aditif kalo keluar kota,aman aman aja om cuma tarikannya jadi berat :ungg:
Weh, mantap dapat info lg dari user.

Sudah jalan berapa om? Masih aman2 aja ya?

Nugrohonug
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 10 Sep 2016, 23:26

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Nugrohonug » 20 Jan 2017, 18:50

sintoni wrote:
20 Jan 2017, 16:32
Nugrohonug wrote:
20 Jan 2017, 15:37
sintoni wrote:
19 Jan 2017, 21:16
Ada yang punya Dakar lama isi full biosolar?

Denger2 kalo Dakar ga tahan ya injectornya kalo isi full biosolar tanpa aditif?
Ane pake dakar lama sering isi full biosolar atau solar akr full tanpa aditif kalo keluar kota,aman aman aja om cuma tarikannya jadi berat :ungg:
Weh, mantap dapat info lg dari user.

Sudah jalan berapa om? Masih aman2 aja ya?
Dakar ane thn 2015 km hampir 40rb om karna sering luar kota,Aman aman aja om ngga pernah ada masalah,cuma tarikan awalnya berat,trus asepnya ngga ngebul tapi bau,tapi kalo pas di jkt ane campur pake solar lux perbandingan 50:50 sama biosolar

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni » 20 Jan 2017, 21:40

Nugrohonug wrote:
20 Jan 2017, 18:50
sintoni wrote:
20 Jan 2017, 16:32
Nugrohonug wrote:
20 Jan 2017, 15:37


Ane pake dakar lama sering isi full biosolar atau solar akr full tanpa aditif kalo keluar kota,aman aman aja om cuma tarikannya jadi berat :ungg:
Weh, mantap dapat info lg dari user.

Sudah jalan berapa om? Masih aman2 aja ya?
Dakar ane thn 2015 km hampir 40rb om karna sering luar kota,Aman aman aja om ngga pernah ada masalah,cuma tarikan awalnya berat,trus asepnya ngga ngebul tapi bau,tapi kalo pas di jkt ane campur pake solar lux perbandingan 50:50 sama biosolar
Oh gt ya om. Tahan juga ya berarti.

Trims infonya om.

Nugrohonug
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 10 Sep 2016, 23:26

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Nugrohonug » 04 Feb 2017, 21:41

Turboman wrote:
20 Jan 2017, 00:04
Nugrohonug wrote:
Turboman wrote:
11 Dec 2016, 07:06

Beli di Jkt lah om

beli aja lgs bbrp botol, biar gak bolak balik
Om kalo kita pake solar lux kayak dex,total,shell perlu ngga om kita tambahin additif kayak crc atau redline ? ,soalnya yg ane rasain karakter solar lux diatas beda beda om ada + - masing masing
kalo solar lux cukup tambah racun CN booster murni aja kayak CRC Cetane booster.....kasih dikiittt aja

yah ini kalo penasaran aja yah.......hehhehe
Om turbo ane udh 2x fulltank dex campur diesel kleen dosis agak over,rasanya mantep banget om suara mesin alus,hampir ngga ada asep trus ngga bau jg om asepnya,yg ane mau tanyain boleh om solar lux dicampur terus terusan sama additif macam kayak diesel kleen ?

richngenerous
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Sep 2011, 12:26

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by richngenerous » 16 Feb 2017, 17:58

dulu waktu gl saya pakai premium + norival

sekarang inova disel dengan dexlite. apa perlu tambahan additive lagi ?
kalau perlu kira2 gunakan apa ya?

vixio
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 02 Jan 2017, 16:58

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by vixio » 16 Feb 2017, 20:19

saya recommend "spark".. ada temen yg ngetes, dia bisa nyerep air yg ada di pertamax. plus bisa naikin kadar oktan juga.. joss pokoknya

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], Hendryc and 8 guests