Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 834
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by dieselman228 » 06 Oct 2016, 06:25

Susah juga yah nyari dieselpower tutup merah jdnya sy beli diesel power cetane boost sama RL 85+..

Nyari crc cetane booster td nemu di modifi****.com ada tritnya trus sy coba hub no representatifnya belom ada jawaban...

Sent from Seraya Motor Mobile App
2014 Toyota 2KD

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 07 Oct 2016, 09:30

CRC di mod.com ada infonya

CRC cetane boost sih pancen oye lah

billi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by billi » 07 Oct 2016, 09:42

Turboman wrote:CRC di mod.com ada infonya

CRC cetane boost sih pancen oye lah
Om, mohon info pengunaan aditif solarnya..
Om make dosis minimal atau maximum ya?
Kan di label botol ada option dosis treatment +3 cetane dan +7 cetane.
Pake dosis max/min ada perbedaaan signifikan om?
Makasi om.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 07 Oct 2016, 10:25

terserah sii

kalo sy dosis minimal ajah

SuperMario
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Oct 2016, 12:22

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by SuperMario » 26 Oct 2016, 12:31

Turboman wrote:terserah sii

kalo sy dosis minimal ajah
Om Turbo...maaf jika pertanyaan ini sudah terjawab sebelumnya.

1. Additive spt CRC Diesel 1 Tank Power Renew jika dicampurkan ke Biosolar, apakah akan menurunkan kandungan sulfurnya dan menaikkan angka Cetane nya?

2. Secara teori, apakah hasilnya bisa menyamai (atau hampir sama) dg kualitas Dex dan bisa diatas Dexlite?

3. Pemakaian secara terus menerus di Innova Diesel 2013 (setiap kali isi solar 45 liter, campur dengan 94.5 ml CRC) apakah aman? tertarik juga saya untuk mencoba additive lain spt Redline di mobil saya. secara itung2an ekonomis, harga per liter BioSolar jika dicampur additive masih dibawah Dexlite.

4. Yang sudah mencobanya terus menerus dan kuras tangki pada km 100.000 apakah menemukan sisa kotoran yang banyak di dasar tangki?

Terima kasih sebelumnya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 26 Oct 2016, 13:48

Pengurangan sulphur pada minyak hanya bisa dilakukan di kilang dgn proses Hidrogenasi

lagian solar2 skg ini rata2 sulphurnya 1000 ppm or lower, udah gak ada lagi yg sulphur 3000 ppm

utk skg ini yg jadi tantangan adalah kandungan BioDiesel yg tinggi (biang kerok endapan), maka itu dibutuhkan zat detergent lebih besar

SuperMario
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Oct 2016, 12:22

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by SuperMario » 26 Oct 2016, 14:04

Additive2 ini apa menambah zat detergent nya, Pak Turbo?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 26 Oct 2016, 19:44

SuperMario wrote:Additive2 ini apa menambah zat detergent nya, Pak Turbo?
yg sifatnya cleaner / injector cleaner

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Salvanost » 26 Oct 2016, 22:41

1. Om Turbo redline fuel sistem cleaner buat bensin makin mahal yg di ACE
Ada alternatif yg lebih murah ga?

2. Terus odometer dah 40k nih / 4tahun
Kalau treatment bengkel luar rekomendednya apa?

3. Dah lama make redfuel sistem cleaner jadi penasaran
Ada bengkel rekomended yg cek dan kasih liat foto endapan karbon di mesin ga?
biar bisa liat gitu kotornya kaya apa

Thx

SuperMario
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Oct 2016, 12:22

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by SuperMario » 27 Oct 2016, 11:08

Pak Turbo...mencampur Norival dengan CRC 1 Tank Power Renew dalam satu tangki BioSolar dengan dosis sesuai standart masing2 apakah aman ya? Saya tidak mengerti mengenai kimia soalnya. Norival diikutkan krn sebagai pengencer biosolar spy injector lebih mudah mengabutkan BBM. BTW mobil saya Grand Innova Diesel Matic 2013. Thanks

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by nimoo » 27 Oct 2016, 11:39

dulu semenjak dexlite belom ada seringnya pake solar + power diesel/crc (tergantung dapet yg mana) satu botol buat isi full tank 70 liter
Javero Surya Abadi

Freight Forwarder Export Import
Jasa Pengiriman barang Internasional
+62 7693071

Eliteguard
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 09 Apr 2016, 00:52

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Eliteguard » 27 Oct 2016, 13:32

nimoo wrote:dulu semenjak dexlite belom ada seringnya pake solar + power diesel/crc (tergantung dapet yg mana) satu botol buat isi full tank 70 liter
Hasil nya gmna om dgn campurin ampe 1 botol crc dgn 70L solar? Ga kebanyakan om?

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by nimoo » 27 Oct 2016, 13:48

Eliteguard wrote: Hasil nya gmna om dgn campurin ampe 1 botol crc dgn 70L solar? Ga kebanyakan om?
lebih enak dibanding dexlite cuma males tuangnya
oh ya itu buat 2-3x isi full tank om, jadi nuangnya ga setiap isi
Javero Surya Abadi

Freight Forwarder Export Import
Jasa Pengiriman barang Internasional
+62 7693071

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by apshwn » 06 Nov 2016, 04:59

Just info, mitra 10 sdg diskon produk Primo 20%

Sent from my Mi 4i using Tapatalk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 06 Nov 2016, 10:58

Salvanost wrote:1. Om Turbo redline fuel sistem cleaner buat bensin makin mahal yg di ACE
Ada alternatif yg lebih murah ga?

2. Terus odometer dah 40k nih / 4tahun
Kalau treatment bengkel luar rekomendednya apa?

3. Dah lama make redfuel sistem cleaner jadi penasaran
Ada bengkel rekomended yg cek dan kasih liat foto endapan karbon di mesin ga?
biar bisa liat gitu kotornya kaya apa

Thx
1. di Graha atau Sentral Mas

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 06 Nov 2016, 10:58

SuperMario wrote:Pak Turbo...mencampur Norival dengan CRC 1 Tank Power Renew dalam satu tangki BioSolar dengan dosis sesuai standart masing2 apakah aman ya? Saya tidak mengerti mengenai kimia soalnya. Norival diikutkan krn sebagai pengencer biosolar spy injector lebih mudah mengabutkan BBM. BTW mobil saya Grand Innova Diesel Matic 2013. Thanks
boleh lah

tuang lgs masing2 ke tangki

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 06 Nov 2016, 11:00

nimoo wrote:
Eliteguard wrote: Hasil nya gmna om dgn campurin ampe 1 botol crc dgn 70L solar? Ga kebanyakan om?
lebih enak dibanding dexlite cuma males tuangnya
oh ya itu buat 2-3x isi full tank om, jadi nuangnya ga setiap isi
tuang dikit2 aja

jangan over Dos

tuang sistem kira2 aja gpp

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: RE: Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by nimoo » 06 Nov 2016, 20:13

Turboman wrote:
nimoo wrote:
Eliteguard wrote: Hasil nya gmna om dgn campurin ampe 1 botol crc dgn 70L solar? Ga kebanyakan om?
lebih enak dibanding dexlite cuma males tuangnya
oh ya itu buat 2-3x isi full tank om, jadi nuangnya ga setiap isi
tuang dikit2 aja

jangan over Dos

tuang sistem kira2 aja gpp
Di kemasannya over dose engga apa apa om :ungg:
Javero Surya Abadi

Freight Forwarder Export Import
Jasa Pengiriman barang Internasional
+62 7693071

444
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 29 Feb 2016, 11:15

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by 444 » 07 Nov 2016, 04:52

Bung turbo dan para master sm.
Mohon saran untuk gerobak carnival turbo diesel matic j3 non crdi tahun 2000 saya.
Kilometer 160,000
Ganti filter solar tiap 5000 km.
Selama ini pake fulltank bbm bio solar + pertadex 100,000.
Sebenernya bbm apa yang dibutuhkan untuk mesin diesel jadul non crdi kaya gini? :big_childish:
Rencana ga mau pakai mix pertadex lagi(jauh spbunya dan repot)
Yang diinginkan hasilnya supaya untuk maintenance saja, bukan performa (tau diri krn mesin jadul :big_slap: )
Mohon sarannya dan produknya klo bisa dijual online karena sata tinggal di kota kecil.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 07 Nov 2016, 09:05

Mesin Diesel apapun jenis pompa injeksi nya mau mekanikal PE / VE hingga elektronik VP 44 / VRZ / EUI / CRD ya tetap intinya butuh Diesel Fuel yang :

kadar detergent cukup

HFRR rendah (daya lumas baik)

utk CN minimal 48 dan lebih baik jika di range 50 - 55

additip Diesel yg sy rekomendasikan bisa dilihat di halaman2 sebelumnya

utk beli bisa di online atau toko yg bisa kirim ke daerah

444
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 29 Feb 2016, 11:15

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by 444 » 07 Nov 2016, 10:16

Turboman wrote:Mesin Diesel apapun jenis pompa injeksi nya mau mekanikal PE / VE hingga elektronik VP 44 / VRZ / EUI / CRD ya tetap intinya butuh Diesel Fuel yang :

kadar detergent cukup

HFRR rendah (daya lumas baik)

utk CN minimal 48 dan lebih baik jika di range 50 - 55

additip Diesel yg sy rekomendasikan bisa dilihat di halaman2 sebelumnya

utk beli bisa di online atau toko yg bisa kirim ke daerah
terimakasih atas responnya umturbo. :big_deal:
sudah saya baca dari halaman pertama.
dari awal yang direkomendasikan adalah crc 1 tank renew, redline 85+ dan norival..
lalu kemudian ada agen tunggal nya yang menyatakan kalo crc tidak untuk rutin pemakaian.. dan sekarang harganya makin melambung..
lalu muncul scaheffer 2000 sebentar..

tapi yang bertahan sampe halaman terakhir adalah redline 85.. :big_exellent:
tinggal saya cari seller redline 85 yang bisa kirim ke kota saya.. :big_okay: :big_okay:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 07 Nov 2016, 10:28

Dari percobaan saya selama ini

skg ini paling mantap dan ekonomis ya kombinasi ini dah

Image

444
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 29 Feb 2016, 11:15

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by 444 » 07 Nov 2016, 10:40

Turboman wrote:Dari percobaan saya selama ini

skg ini paling mantap dan ekonomis ya kombinasi ini dah

Image
mohon info seller yang bisa kirim 2 2 nya. saya searching di t*k*pedia hanya jual salah satu.
semisal saya pilih pake 1 saja tanpa kombinasi untuk dipake terus menerus pilih pake yang mana um?

dari awal tidak pernah masukin aditif :big_childish:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 07 Nov 2016, 10:56

RL itu si Millenia

CRC itu PD Langgeng

yg basic utk pake harian si RL 85+

Cetane booster utk tambahan, tarikan lebih josss dan suara mesin jadi lebih alus (suara mesinnya ini.......hasil pengamatan ane)

lockdown
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 09 Oct 2016, 15:17

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by lockdown » 07 Nov 2016, 11:06

kalo saya di 2kd vnt, pake PSDK beli yg 1lt buat 5x pake kisaran 40lt tiap isi shell diesel.
hasilnya menurut sy paling enak dr yg pernah sy cobain add yg lain.
baik tenaga maupun suara.., beli di to da 340rb kl gk slh inget.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests