Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

akulemu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 13 Jun 2012, 16:11

Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by akulemu » 11 Sep 2012, 10:12

Para brothers, Sesuai judul di atas, saya maha bingung memilih additive buat mobil2 saya. Di ace hardware saja mungkin sudah mencapai belasan merk yang pernah dijual. Belum lagi kalau ditambah merk2 lain yang dijual secara online, di spbu, atau di bengkel2 lain, bisa mencapai puluhan merk dan ratusan jenis. Semua tagline nya mempromosikan nambah oktan, efisien, less deposit, cleaner, dll.

Sebagai kusir, saya termasuk cukup merawat mobil sih, khususnya untuk service berkala, no absen :big_smoking: . Saya yakin tiap mobil, bahkan yang sama merk nya dan tipenya, memiliki karakter yang berbeda karena pemakaiannya juga ngga mungkin sama. Dan untuk urusan aditif, saya kira tiap mobil yang berkarakter beda tadi harusnya beda2 aditif juga, bener ga ya? :mky_01:

Nah saya mau jelasin karakter mobil saya se detail mungkin, jadi mungkin para master bisa suggest additive yang setepat mungkin buat gerobak2 saya. :thanks:


Mobil 1: Innova diesel manual 2006 odometer 155000 KM.

Gerobak satu ini buat dinas kerja. Sudah pernah pp ke bali, semarang beberapa kali. Setiap hari ga mungkin absen pakai, kecuali minggu kadang2 libur dia. Btw posisi saya surabaya. Servis berkala rutin no absen, oli2 nya yah yang standar dari auto2000 pokok 5000 km sekali servis nurutin buku. minumnya selalu biosolar sejak lahir. Pernah kejadian di sekitar 100000 km tutup oli mesinnya kurang nutup di auto2000 dan akhirnya ketika dibawa ke bandara sadar sudah banjir di bawah tumpah semua dan bunyi mesinnya udah "kotokkotokotok".

Setelah diisi full kembali oli nya, dia normal. Tapi ketika rpm tinggi (3500 rpm) trus gas di lepas buat engine break, dia muncul suara "krrrr". Dan pada suatu waktu di sekitar 130000 KM tuh bunyi "tokotok" muncul lagi dan bener2 kudu di bongkar total. Saya kurang paham apanya yang diganti (habis 10 jutaan di bengkel langganan) tapi setelah itu jadi sangat prima dan suaranya jadi haluuuss dan tarikannya jauh lebih enteng.

Kondisi sekarang oke2 aja hanya saja ya tertarik aditif buat nih gerobak supaya prima terus soalnya buat kerja.


Mobil 2: CRV 2.4 2010 (facelift bumper sarang tawon) odometer 22500 KM

Delman satu ini km nya memang sedikit sekali untuk ukuran mobil niaga, karena dibawa sodara ngantor deket rumah aja seringnya. Minumnya always premium :big_slap: :big_slap: service rutin 10000 km sekali. Oli sesuai standar honda gak tau merknya :frm_bang_head: Pernah sekali2 di isi shell super dan pertamax tapi paling cuman 2-3x. Tapi waktu diisi pertamax, efeknya terasa sekali. Gas nya lebih enteng dan perpindahan gigi lebih enak kalau dirasakan, mesin sedikit lebih halus. Kalau premium asli, dia agak susah mau ganti gigi yang lebih tinggi, terutama terasa di gigi 1 mau pindah ke gigi 2, dan respon gas lebih berat.

Mau pake additiv soalnya nih mobil driving experiencenya sangat oke, halus menurut saya, waktu nyetir terasa damai soalnya cukup tenang di dalem, kalo ditambah tarikan enteng pasti lebih seneng nyambuknya.


Mobil 3: Grand fortun trd diesel A/T 2012 (maret) Odometer 10000 KM

Nah ini kerbau favorit saya. Km nya cukup banyak untuk ukuran 6 bulan pakai. Memang sudah beberapa kali dipakai ke luar kota ga jauh2 yang jaraknya 150 KM pp. Di 1000 KM pertama rutin pake biosolar, setelah itu pake shell diesel, dan barusan beralih ke pertamina dex.

Di KM 1500 saya pasangin pigibek powerlab lengkap (fpc-2, dms sport), tutup egr, downpipe kansai, boost tee (1.2 bar), modif fuel rail, filter Knn (selalu dibersihin pake kit nya tiap 5000 KM), volt stabilizer hurricane (ga tau ngefek apa ga), and sadly no intercooler yet karna ga punya waktu pasang soalnya kudu nginep sehari, tapi pasti someday pasang.

Tenaganya saat ini ga tau pasti berapa angka2nya kayaknya 200 hp nyampe, torque kayaknya 500 nm :mky_01: Selama pake shell diesel ga ada masalah, tapi waktu di 9000 Km muncullah bunyi gelitik yang makin lama makin noticeable dan cukup annoying, meskipun bukan parah gimana. Akhirnya nyoba beli HKS diesel direct deposit remover (mahal 250 ribu, dipakai per 5000 km), soalnya di 1000 km pertama kan pake biosolar dan lagi udah 10000 km, kali aja kotorannya dah numpuk.

Setelah beli, inget juga kata temen kalo pertamina lebih bagus dari shell soal urusan gelitik. Nah akhirnya diisi pertamina dex plus hks diesel tadi. Hasilnya jauh, lebih bahagia nyambuknya. Respon gas nya oke banget dan gelitik hilangg. Tapi yah gitu deh, ga tau gara2 hks nya atau pertamina dex nya :ngacir:

Untuk kerbau satu ini saya pingin coba pake additiv + biosolar aja karna biaya untuk diesel non subsidi biayanya perbulan pernah mencapai 3 juta :off_no: :mky_05: Rata-rata 2,5 juta. Saya pikir kok boros sekali untuk urusan gini, yah meskipun kita harus budayakan beli bahan bakar non subsidi wong orang mampu :big_slap:


Nah itu tadi karakter2 mobil2 saya juragan2 sekalian. Apakah additif itu murni bisa menggantikan solar2 kwalitas wahid indonesia? Well, saya benar2 perlu panduan soal ini, lebih tepatnya hal yang meyakinkan saya buat memutuskan bahwa dex/shell bisa digantikan dengan biosolar + additif dengan efek jangka panjang yang sama baiknya. Thanks para brothersssss, waiting for the warm response :off_sleep:

NB: Barusan nyoba beli POWER&CLEAN Diesel formula (http://www.alvenjo.com) dan Dyno Tab fuel tablet (http://www.dynotab.com). Ga tau ini bagus gak

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5251
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evolution21 » 11 Sep 2012, 10:26

sekedar share utk captiva diesel, udah coba beberapa merk luar, plg suka dengan merk crc
biasanya dioplos dex + bio + crc dosis minimum
semakin banyak campuran dex terasa makin baik, biasanya mencapai 30-50% dexnya
jadi kalo bio aja + aditif, rasanya tetep ga akan maksimal

kalo bensin ane pernah coba campuran 50:50 premium, p.plus dan aditif sta-bil dosis minimum, hasilnya enak sekali di t30.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15373
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 11 Sep 2012, 11:06

1. Additive solar :
CRC 1Tank Power Renew, 1 botol bisa tuk 8X isi solar pulltenk, tuang dikit2. dijamin gak nyesel dah.
*Bukan sales CRC*

2. Additip bensin :
Redline Complete Fuel System Cleaner, krn mengandung PEA (Poly Ether Amine), 1 btl bisa tuk 10X isi pultenk, tuang dikit2.
Kalo buat naekkin oktan = oplos RON 95 aja sebanyak 100 rb. dah paling sip
Hati2 dgn Oktan Booster aftermarket yg mengandung MMT / Ferrocene, krn bisa merusak katalik

Oli mesin

Buat K24A - CRV 2.4 :
Pakai 5W30 Full Synthetic lah, krn mesin2 Honda didisain jalan dgn oli low visc.

Buat D4 D :
Minimal pakai 10W40 semi synth khusus Diesel

kalau paling Top yah pakai Full Synth khusus Diesel 5W40 / 5W30 atau Mobil1 SAE 0W40

Standard oli yg bisa dipake tuk Diesel selain API Service :
ACEA B3 / B4
ACEA E-4
MB 229.1 / .3 / .5 (.5 is d best)
MB 228.3 / .5
GM LL-025-B

Ganti oli better di bengkel biasa aja / toko oli yg lengkap, ganti oli di BeRes kecuali anda bisa reimbuse ke kantor aja sebab tarip BeRes = NgeGrorok leher.

Buat D4 D jika tuning berat :
Wajib pakai Intercooler spy EGT gak terbang tinggi

Buat amannya pakai EGT meter dulu aja lah.

O ya, servis di BeRes bukan jaminan hasil kerja tingkat dewa, sering juga hasil kerja BeRes tidak lebih baik drpd bkl biasa, so biasakanlah mobil kelar dr bengkel manapun utk selalu check en re-check everything.

byd4d
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 10 Sep 2012, 14:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by byd4d » 11 Sep 2012, 11:54

Bro turboman, kl crc fuel additives pemakaiannya sebelum kt isi solar betul engga y? dan sy kurang mengerti dosis pemakaiannya, biasanya sy sekali isi solar sekitar 35ltr. Tks

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15373
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 11 Sep 2012, 12:20

byd4d wrote:Bro turboman, kl crc fuel additives pemakaiannya sebelum kt isi solar betul engga y? dan sy kurang mengerti dosis pemakaiannya, biasanya sy sekali isi solar sekitar 35ltr. Tks
bebas lah, mau sesudah isi solar baru tuang juga gpp

kalo setiap isi solar 35 L berarti 1 botol bisa tuk 10X, tuang dikit2 aja, kira2 juga gak pa pa, a bit more or less is OK.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15373
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 11 Sep 2012, 12:21

tambahin lagi

Mesin D4 D gak masalah diisi Biosolar, cukup oplos solar Lux Rp. 100 rb then Top Up pakai Biosolar + kasih racun.

byd4d
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 10 Sep 2012, 14:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by byd4d » 11 Sep 2012, 12:49

Ok, tks buat replynya bro turboman.

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11024
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by VanzMatic » 11 Sep 2012, 14:24

akulemu wrote:Para brothers, Sesuai judul di atas, ---------cut----------
Monggo share pengalaman di sini om...
:mky_08:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

akulemu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 13 Jun 2012, 16:11

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by akulemu » 11 Sep 2012, 14:52

Turboman wrote:1. Additive solar :
CRC 1Tank Power Renew, 1 botol bisa tuk 8X isi solar pulltenk, tuang dikit2. dijamin gak nyesel dah.
*Bukan sales CRC*
Om turbo, pertamax dex VS biosolar + crc dalam jangka waktu 6 -7 tahun hasilnya seri atau gimana soal efek ke perawatan mesin? Regardless selisih harga dex terhadap biosolar bisa di kumpulkan untuk perawatan.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15373
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 11 Sep 2012, 15:10

akulemu wrote:
Om turbo, pertamax dex VS biosolar + crc dalam jangka waktu 6 -7 tahun hasilnya seri atau gimana soal efek ke perawatan mesin? Regardless selisih harga dex terhadap biosolar bisa di kumpulkan untuk perawatan.
Ipah D4 D saya dah 6 taon jalan 120 rb Km lebih selalu pake komposisi 70% Biosolar + 30% solar Lux + racun en sampe skg tetap sgt sehat walafiat

18 - 20 rb Km sekali Purging.

D4 D dgn tekanan FRP cuman 1350 bar Max mmg gak masalah minum solar jelek, bahkan konon di Sumatra byk AKAP D4 D dah jalan 500 rb Km lebih.

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1678
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ilhami » 12 Sep 2012, 08:44

Om turbo, 70% Biosolar + 30% solar Lux + racun kalau dihitung, "harga bbm" per liternya jadi berapa ya?

Good_boy86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 971
Joined: 02 Sep 2006, 00:51
Location: sby

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Good_boy86 » 12 Sep 2012, 11:18

om turboman, itu CRC ya yang botol silver dengan label biru atau lain lagi?
sekarang di ace susah sekali mendapatkan CRC yg botol silver stiker biru.
thanks

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15373
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 12 Sep 2012, 12:43

Good_boy86 wrote:om turboman, itu CRC ya yang botol silver dengan label biru atau lain lagi?
sekarang di ace susah sekali mendapatkan CRC yg botol silver stiker biru.
thanks
skg namanya jadi CRC 1Tank Power Renew

isinya sama

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by JESKONENG » 12 Sep 2012, 19:19

sekedar saran : boleh dicoba produk Norival om...

- utk mesin dng kompresi antara 9 s/d 9.8 : 1 pakenya Norival Gold + Premium
- utk mesin dng kompresi antara 9.9 s/d 10.8 pakenya Norival Platinum + Premium
- utk mesin Diesel = Norival Diesel + Biosolar
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

akulemu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 13 Jun 2012, 16:11

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by akulemu » 13 Sep 2012, 11:21

Barusan saya coba power&clean diesel formula yang beli di ace hardware. Well, ngefek sih, gasnya lebi respon, mesin yaah alus2 oke. Harganya lupa sekitar 30 ribu sebotol isi 250 ml untuk 50 liter. Anehnya, cairannya baunya harum!! :shocked!: Next mau coba sara om2 pake crc. Emang aga susah nemunya di ace

akulemu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 13 Jun 2012, 16:11

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by akulemu » 14 Sep 2012, 13:56

Om2 master, kalo saya liat di web kan bilang gini

1) CRC Diesel 1 Tank Power Renew:

"A concentrated one-tank cleanup that delivers a powerful SHOCK to your dirty fuel system. Made with the maximum available chemistry it's the most powerful diesel fuel system cleaner on the market. Excellent cleanup for the sticky injectors frequently found in modern common rail systems."

2) Redline Complete Fuel System Cleaner

"BENEFIT SUMMARY
* Cleans injectors and carburetors to like-new efficiency
* Prevents fuel system rust
* Cleans intake valve deposits
* Lubricates upper cylinder and valves
* Reduces pre-ignition and run-on
* Cleans emission control systems
* Stabilizes gasoline and prevents carburetor icing
* Safe for all gasoline vehicles "

Berarti cuman bersihin part aja ya fungsinya, ga pake nambah angka cetan dan oktan? Bukannya perlu ya kalo mau nambah angka cetan dan oktan? Mungkin sebagian orang suggest di mix pake solar or gasoline bagus. Tapi kalo tetep mau pake racun, ada ga cetan/octane booster yang sehat buat bensin/diesel yang bisa di mix dengan kedua racun pembersih di atas?

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5251
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evolution21 » 14 Sep 2012, 14:09

akulemu wrote:Barusan saya coba power&clean diesel formula yang beli di ace hardware. Well, ngefek sih, gasnya lebi respon, mesin yaah alus2 oke. Harganya lupa sekitar 30 ribu sebotol isi 250 ml untuk 50 liter. Anehnya, cairannya baunya harum!! :shocked!: Next mau coba sara om2 pake crc. Emang aga susah nemunya di ace
crc kalo udah dapet mohon infonya, karna udah lama kosong di ace, dan ditunggu pula review perbandingannya

sekedar info, kalo cetane booster ane pernah pake dr diesel power, hasilnya masih kalah dibanding pake crc

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by glendotan » 14 Sep 2012, 14:10

akulemu wrote:Barusan saya coba power&clean diesel formula yang beli di ace hardware. Well, ngefek sih, gasnya lebi respon, mesin yaah alus2 oke. Harganya lupa sekitar 30 ribu sebotol isi 250 ml untuk 50 liter. Anehnya, cairannya baunya harum!! :shocked!: Next mau coba sara om2 pake crc. Emang aga susah nemunya di ace
Saya juga pernah tuh om nyoba yang power&clean diesel formula klo ga salah dusnya ijo... Setelah masukin smw cairannya ke tangki, waktu ngisi solar, solarnya jadi ga berbuih loh... mungkin om Akulemu juga mengalami hal yang samakah? menurut sy si power&clean ini cukup lumayan efeknya tapi masih kurang ekonomis karena 35 rbu itu hanya buat sekali isi solar. Akhirnya skrg pake Redline 85.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15373
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 14 Sep 2012, 14:27

CRC 1Tank Power renew
Image

Dulunya namanya ini
Image

MSDS nya :
http://www.crcindustries.com/faxdocs/msds/5832.pdf

Isinya sama

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5251
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evolution21 » 14 Sep 2012, 16:22

crc yg baru udah ada yg jual di indo um turbo?

akulemu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 13 Jun 2012, 16:11

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by akulemu » 14 Sep 2012, 22:41

glendotan wrote:
akulemu wrote:Barusan saya coba power&clean diesel formula yang beli di ace hardware. Well, ngefek sih, gasnya lebi respon, mesin yaah alus2 oke. Harganya lupa sekitar 30 ribu sebotol isi 250 ml untuk 50 liter. Anehnya, cairannya baunya harum!! :shocked!: Next mau coba sara om2 pake crc. Emang aga susah nemunya di ace
Saya juga pernah tuh om nyoba yang power&clean diesel formula klo ga salah dusnya ijo... Setelah masukin smw cairannya ke tangki, waktu ngisi solar, solarnya jadi ga berbuih loh... mungkin om Akulemu juga mengalami hal yang samakah? menurut sy si power&clean ini cukup lumayan efeknya tapi masih kurang ekonomis karena 35 rbu itu hanya buat sekali isi solar. Akhirnya skrg pake Redline 85.
Kalo power&clean berbuih tetap ada, cuman berkurang buihnya cukup signifikan. Tau berkurang soalnya saya sering suka penuhin tanki sampe mulut tangki, dan waktu itu meskipun busanya sempat naik2 waktu mau penuh tapi ga sebanyak kalo pure biosolar, lebih mudah petugas spbunya untuk menuhin tangki soalnya buihnya berkurang. Trus respon gas nya memang terasa lebih bagus (bagi penyayang mobil akan ngerasa, tapi kalo bukan penyayang mungkin ga ngerasa, biasa2 aja karna emang ga banyak gimana efeknya). Soal tangki dan saluran2nya tamba bersih saya ga tau ya soalnya mesti di bongkar + diliat. Yang pasti cairannya ga bau menyengat, sempet ketetesan dikit no problem baunya.

Lah ini saya coba beli Lupromax diesel. Promosi dan show test nya di surabaya auto expo sih oke dan mayan meyakinkan. Tapi harganya mahal Rp 60.000 per satu botol 150 ml untuk 50 liter solar. Nanti saya review apa nih racun benar2 bisa menggantikan solar lux 100%. Jadi ga pake embel2 mix biosolar+ solar bagus+ racun. Mobil yang bakal saya test sensitif banget soalnya udah di oprek mesinnya jadi pasti kerasa kalo ada perubahan bahan bakar

akulemu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 13 Jun 2012, 16:11

REVIEW POWER&CLEAN DIESEL FORMULA & LUPROMAX DIESEL FUEL TRT

Post by akulemu » 17 Sep 2012, 10:17

Poison 1: Power & Clean Diesel formula 250 ml for 50 Liter solar Rp 27.900,-/ botol
Gerobak: inova 06 diesel m/t odo 155000 KM

Setelah dipakai sampai tangki berkurang separuh, makin lama makin terasa peningkatan powernya (mungkin kotorannya udah tergerus semua setelah dipakai half tank). Terasa peningkatan agak banyak mungkin gara2 selama ini saya selalu biosolar sejak pertama kali hingga 155000 km. Suara mesin lebih halus dari sebelumnya. Respon gas noticeably bertambah baik

Poison 2: Lupromax diesel fuel treatment 150 ml for 50 liter solar Rp 60.000,-/ botol
Gerobak : Grand fortun diesel a/t 2012 non VNT 200 horsepower no intercooler :mky_01:

Setelah puas di manja dengan full solar lux selama 9000 KM, akirnya gerobak ini naik level ke full biosolar + additive :off_good: :big_slap: Hebatnya suara mesin lebih halus dan asap hitamnya lebih tipis dari pada full pertadex. Soal acceleration, dia sedikit berkurang. Untuk lebih tepatnya harus di dyno tapi berkurangnya tidak banyak seharusnya, slightly aja.

2 jenis racun ini akan saya pakai lagi sampai total 3x pemakaian supaya akurat efeknya.

Sekian review oot saya :off_lazy:

User avatar
Belphegor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 08 Sep 2008, 10:59
Location: Sunter, Jakarta-Utara

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Belphegor » 17 Sep 2012, 13:35

Mohon info tmpt jual CRC dieselnya om turbo, ane dah nyerah keliling ace nyarinya :wkkk:

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by JESKONENG » 17 Sep 2012, 14:17

review pengguna Norival Diesel ada di thread/topic ttg Norival, om...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

juanaxel
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 01 Apr 2011, 15:01

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by juanaxel » 20 Sep 2012, 15:04

good news buat additive bensin merk amsoil udah tersedia di ACE Hardware, harga 200rb keatas. Ada 3 macam mulai quickshoot, octane booster dan PI.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: carl, efact, masbensin, semutant, Volk and 13 guests