Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Suryaputra »

Sonzz wrote:
09 Jun 2020, 19:19
Suryaputra wrote:
09 Jun 2020, 17:31
Sonzz wrote:
09 Jun 2020, 12:15

ANKI Gasoline kantor NIK 2016 juga gitu. Kalau blm panas, asap knalpot bau nyengat. Ini beli second sih di tahun September 2019 kemarin. Riwayat servis sih gak tau ganti oli nya rutin atau tidak, tapi yang jelas mobil ini ada record nya di histori database bengkel resmi.

Waktu angkat mobil ini di September 2019 dengan kondisi KM 30XXX, lgsg dituang Shell Ultra 0w-20. Nah 2 bulan yg lalu, baru ganti ke Q8 Formula Ultra 0w-20. Bensin always Pertamax Turbo khas daerah. Skrg odometer uda 41XXX

Veloz 2015 Pre Facelift jga ada bau asap knalpot, meski ga senyengat ANKI. Bbm always Pertamax Turbo, oli rutin pake 0w-20 (dulu pake Fastron Gold 0w-20 2x, sekarang pakai Q8 0w-20...Q8 udah pakai 2x)
BBM dan oli mesinnya betul2 bergizi. :big_exellent:

jangan lupakan jg ATF, bagusnya ganti tiap 20rb km / 2 thn, mana yg nyampai duluan.

cukup terasa bedanya klo habis ganti ATF / CVTF.

Sorry oot :ngacir:
Penggantian Oli ATF dan Oli Gardan tunggu ada pemasukan deh. Kebetulan Kas kantor lagi seret. Maklum efek COVID-19
bener om,
itu paling penting :big_grin:

lg transisi ke new normal, semoga kondisi perlahan membaik
*Colek Me if I'm Wrong

imanueltopan
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 Jun 2019, 16:00
Location: Jakarta - Depok
Daily Vehicle: Innova 2KD 2013

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by imanueltopan »

Turboman wrote:
31 Jan 2020, 15:53
dionfc wrote:Om Turbo..
mobil tahun 2017, km 3300, sering nongkrong di garasi, isi minyak kadang pertamax tau pertalite, apa perlu kasih 'racun' ya...?
tetap perlu purging injector juga, minimal 2 tahun sekali kalo sgt jarang jalan

kalo mau mesin tetap prima
Om Turbo.. ada rekomendasi bengkel buat purging kah di daerah dekat2 bendungan hilir (kantor) atau daerah kelapa dua, Depok (rumah)? thanks in advance Om..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

Info racun solar promo utk kategori "hobbyist"

1 botol bisa utk 110 L Solar

saya dulu pernah pake enak sih, suara mesin alus & tarikan enak, buat pake sesekali sesekali......selang seling dgn PTT DFC

* bukan seles racun *


DIESEL ADDITIVE WYNN'S PREMIUM DIESEL FUEL TREATMENT
https://tokopedia.link/SaG61b4Wv7 di toko td motor Rp115.000 di Tokopedia

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Suryaputra »

Lagi murah nih, tadinya sempet kosong.
Redline CFSC @Graha Sakti

https://www.tokopedia.com/grahasakti19/ ... em-cleaner
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

Info Promo Ams All In One - Racun solar

AMSOIL ADDITIVE DIESEL ALL IN ONE
https://tokopedia.link/gRvKll7bz7 di toko td motor Rp160.000 di Tokopedia

jnkr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 17 Apr 2017, 13:24
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Car

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by jnkr »

Sudah ada yg pernah pake Stanadyne diesel aditives kah? Gmn reviewnya ya?

Captivian8
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 May 2019, 13:13
Daily Vehicle: Captiva

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Captivian8 »

Turboman wrote:Info Promo Ams All In One - Racun solar

AMSOIL ADDITIVE DIESEL ALL IN ONE
https://tokopedia.link/gRvKll7bz7 di toko td motor Rp160.000 di Tokopedia
Ini untuk brp L Bio om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20474
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

Captivian8 wrote:
Turboman wrote:Info Promo Ams All In One - Racun solar

AMSOIL ADDITIVE DIESEL ALL IN ONE
https://tokopedia.link/gRvKll7bz7 di toko td motor Rp160.000 di Tokopedia
Ini untuk brp L Bio om?
kalo mau josss

2 setrip utk 50 - 70 L Biosol

dari percobaan saya si

di botolnya kan ada setrip2 nya

Hastbey
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 Jun 2018, 21:25
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Hyundai Santa FE DM

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Hastbey »

Om turboman mau Tanya nih,apakah additif ada kadaluarsanya,misal sudah d buka?
Soalnya mobil jarang d pake, otomatis jarang isi full tank,baru sekali full tank 2 bulan lalu,misal sisa aditif yg d botol d pakai campuran solar lg beberapa bulan ke depan apakah masih aman? *Aditif nya amsoil all in one

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ongisnade »

Turboman wrote:
02 Jul 2020, 12:30
Captivian8 wrote:
Turboman wrote:Info Promo Ams All In One - Racun solar

AMSOIL ADDITIVE DIESEL ALL IN ONE
https://tokopedia.link/gRvKll7bz7 di toko td motor Rp160.000 di Tokopedia
Ini untuk brp L Bio om?
kalo mau josss

2 setrip utk 50 - 70 L Biosol

dari percobaan saya si

di botolnya kan ada setrip2 nya
Pak Turboman, kalau selalu isi full pertadex apakah masih perlu sesekali ditambah aditif?

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Suryaputra »

bensin pertamax plus dan diesel pertadex tetap perlu aditif walaupun dalam jumlah sedikit.

kecuali klo BBM di indo dah fulfill std Euro 6 untuk diesel dan bensin :big_peace:
*Colek Me if I'm Wrong

Post Reply