Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
davidalfasunarna
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 08 Sep 2019, 21:45
Location: Kabupaten Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2 Skyactive

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by davidalfasunarna » 17 Sep 2019, 07:41

Kemarin ane abis ambil penturer diesel tahun 2017. larinya sih ga santai sama sekali hahaha kenceng bener ni mobil.

kangadut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 16 Aug 2018, 20:25
Location: jakarta
Daily Vehicle: hyundai

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by kangadut » 17 Sep 2019, 20:09

Sehabis pakai aditif pembersih (pernah coba bg244 dan liquimoly diesel aditif), di dua aditif ini rasanya kok oli lebih cepat hitam dari lebih pekat ya? Kondisi mirip oli sudah dipakai lama. Padahal baru jalan 2000km
Kondisi begini apa wajar ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18777
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 19 Sep 2019, 21:39

Givrun wrote::ungg: Obat purging Gst 52 ok gak om ?

d online shop gk nyampe 50 ribu perak. Isi 500ml.

buat ane yg ngerawat fleet. kalau purging per 20k km tercapai dlm 4 bulan. Lumayan juga trnyata :big_peace:

penampakan
Shopee_8b2b19936d2d96b3d538c92e7b5ec279.jpg
kalo 20 rb km dalam 4 bulan maka interval purging nya dipanjangin aja

Btw kalo pemakaian banyak hub Distro nya lgs aja om

basah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by basah » 19 Sep 2019, 22:09

bro turbo, ente pernah bahas racun diesel redline 85 plus dan ditrit ini ente bahas racun CRC.
Bedanya gimana bro ? termasuk risiko peredaran barang palsunya dipasaran.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18777
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 19 Sep 2019, 23:51

basah wrote:bro turbo, ente pernah bahas racun diesel redline 85 plus dan ditrit ini ente bahas racun CRC.
Bedanya gimana bro ? termasuk risiko peredaran barang palsunya dipasaran.
omzet racun solar brp sih sebulan

bandingin ama oli TMO / Kerang gak ada se upilnya

boschdot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by boschdot » 20 Sep 2019, 14:55

CumiDarat wrote:
31 Aug 2019, 07:48
Sekedar sharing..
Kalo sy utk takaran additifnya pake botol kaca yg utk ASI kemasan 100 ml om. Beli yg tutupnya ulir, jgn yg karet. Beli di onlen byk yg jual dan murah2. Enak tuh buat takaran tiap kali isi tanki. Sy siapin dulu di rumah udah ditakarin ke beberapa botol. Sy patokin, pokoknya isi biosol stgh tanki (vnt), additifnya (psdk) sebotol 100 ml.
coba ditambah lg takaran nya om, isi full dari setengah tangki (VNT) + psdk 150ml (full botol UC1000)
setelah itu rasakan beda nya dan pemakaian solarnya... :big_exellent:

Givrun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Givrun » 20 Sep 2019, 21:55

Turboman wrote:
19 Sep 2019, 21:39
Givrun wrote::ungg: Obat purging Gst 52 ok gak om ?

d online shop gk nyampe 50 ribu perak. Isi 500ml.

buat ane yg ngerawat fleet. kalau purging per 20k km tercapai dlm 4 bulan. Lumayan juga trnyata :big_peace:

penampakan
Shopee_8b2b19936d2d96b3d538c92e7b5ec279.jpg
kalo 20 rb km dalam 4 bulan maka interval purging nya dipanjangin aja

Btw kalo pemakaian banyak hub Distro nya lgs aja om
Brarti ok aja ya om kalau setahun sekali ? Estimasi 50-60 rb km.

Gak perlu nyetok sih kalau segitu. Yg pasti lebih hemat :mky_01:

Fiko
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 22 Sep 2019, 14:46
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Innova

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Fiko » 22 Sep 2019, 14:54

Selamat siang ,
Om Turboman mau tanya untuk xado diesel lux yg kemasannya seperti pasta itu gimana ya? Makasih

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18777
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 22 Sep 2019, 18:46

Fiko wrote:Selamat siang ,
Om Turboman mau tanya untuk xado diesel lux yg kemasannya seperti pasta itu gimana ya? Makasih
so so aja

XADO yg mantap = additip buat ATF

wkwkwkkw

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 29 Sep 2019, 10:46

Takaran psdk, comot dr gugel
FB_IMG_1569728538243.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

Fiko
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 22 Sep 2019, 14:46
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Innova

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Fiko » 29 Sep 2019, 10:54

Selamat siang om Turboman , maaf mau tanya sekali lagi nih, kalo Millers diesel power ecomax gimana Om review nya ? Makasih

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18777
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 29 Sep 2019, 12:57

Fiko wrote:Selamat siang om Turboman , maaf mau tanya sekali lagi nih, kalo Millers diesel power ecomax gimana Om review nya ? Makasih
apa itu ?

ada link MSDS nya ?

Givrun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Givrun » 29 Sep 2019, 18:08

Just sharing:

krna kmaren smpat liat obat purging lokal GST 52 .. dan curious siapa otak di belakang merk2 lokal ini.

jadi ane coba cari tau beberapa yg lain

Primo : klaim nya PRIMO is a registered trademark of JC Group Companies (Taiwan, USA, China, Hong Kong, Philippines, Singapore, Indonesia). Tapi tidak ditemukan ada aktifitas brand d negara lain.

asumsi ane , ini juga product lokal.
Pembuat PT. JC Utama Tehnik Indonesia


SR 15 (Autofit) : mantan sales marketing product germany yg d buat d indonesia. Berpengalaman di beberapa perusahaan germany chemical car & bike maintenance yang ternyata kebanyakan buat nya juga d indonesia.
Di google sih, bnyk ditemukan membahas succes story sang pemilik dalam meliat kejelian pasar motor injeksi utk provide injeksi cleaner. akhir nya jadi vendor supply ATPM semua motor jepang dan beberapa ATPM mobil (rebranding product).

Krna hasil research SR 15 di rebranding ATPM, dan beberapa product germany sebenar nya juga dibuat disini. obat purging akan pake SR15 (autofit).

CMIIW

Fiko
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 22 Sep 2019, 14:46
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Innova

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Fiko » 29 Sep 2019, 21:57


Fiko
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 22 Sep 2019, 14:46
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Innova

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Fiko » 30 Sep 2019, 08:30

Di toko ijo ada haraganya 320rb

arnold911
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 08 Oct 2019, 13:07
Daily Vehicle: Toyota Fortuner VNT 2013

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by arnold911 » 08 Oct 2019, 14:21

Om Turbo minta masukan nya donk, untuk beberapa point sbb :
Info Mobil Fortuner Vnt baru ambil second, udah ganti semua oli dan filter2 yg kurang belom di gurah aja hehe

1. Untuk aditif yg rekomen apa yah ?
setelah lihat2 rekomen PSDK & PTT, klo PSDK takaran pemakaian nya sbrp baik ny ?
apakah perlu di pakein maximal setiap pengisian BiSol ? apa misal mestinya 500ml kita pake 250 ml aja untuk maintanace aja, apa gmn baik nya ?

2. Ada bengkel rekomen untuk bersih2 egr & purging ? dan range harga berapaan?

Mohon sharing nya om Turbo

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 12 Oct 2019, 09:52

Ada yg sudah pake Schaeffer Diesel Treat 2000 review nya dong, gimana di banding ptt, psdk, wynns ini Schaeffer Diesel Treat 2000?
Ada kemasan 50ml/full tank soalnya neh
137-DieselTreat-2000-S-L.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

viwawa
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 15 Nov 2015, 15:55

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by viwawa » 12 Oct 2019, 10:32

theansoracing wrote:
12 Oct 2019, 09:52
Ada yg sudah pake Schaeffer Diesel Treat 2000 review nya dong, gimana di banding ptt, psdk, wynns ini Schaeffer Diesel Treat 2000?
Ada kemasan 50ml/full tank soalnya neh137-DieselTreat-2000-S-L.jpeg
Sama saya juga penasaran si sdt200 kalau banding sama psdk bgs mn ya? Sy sekarang pakai crc cetane boost mix sama red line hasil nya oke juga. Mesin halus cmn ya tarikan tetep kalah dikit klo di banding full dex only.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18777
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 12 Oct 2019, 11:04

arnold911 wrote:Om Turbo minta masukan nya donk, untuk beberapa point sbb :
Info Mobil Fortuner Vnt baru ambil second, udah ganti semua oli dan filter2 yg kurang belom di gurah aja hehe

1. Untuk aditif yg rekomen apa yah ?
setelah lihat2 rekomen PSDK & PTT, klo PSDK takaran pemakaian nya sbrp baik ny ?
apakah perlu di pakein maximal setiap pengisian BiSol ? apa misal mestinya 500ml kita pake 250 ml aja untuk maintanace aja, apa gmn baik nya ?

2. Ada bengkel rekomen untuk bersih2 egr & purging ? dan range harga berapaan?

Mohon sharing nya om Turbo
cari bengkelnya wilayah mana ?

racun solar mah bebas, cobain aja 1 - 1 biar gak penasaran (sy udah pernah coba semuanya)

utk PSDK dosis 100 - 200 ml utk full tank, mau joss ya 200 ml

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 12 Oct 2019, 11:19

viwawa wrote:
theansoracing wrote:
12 Oct 2019, 09:52
Ada yg sudah pake Schaeffer Diesel Treat 2000 review nya dong, gimana di banding ptt, psdk, wynns ini Schaeffer Diesel Treat 2000?
Ada kemasan 50ml/full tank soalnya neh137-DieselTreat-2000-S-L.jpeg
Sama saya juga penasaran si sdt200 kalau banding sama psdk bgs mn ya? Sy sekarang pakai crc cetane boost mix sama red line hasil nya oke juga. Mesin halus cmn ya tarikan tetep kalah dikit klo di banding full dex only.
Iya penasaran juga neh sama sdt2000, selama ini coba ptt, psdk seh udah seneng bgt, siapa sdt2000 bisa bikin hati ini lebih seneng lagi. Secara kemasan nya paling compact
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

benzz89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by benzz89 » 12 Oct 2019, 11:34

Ane pernah pakai PSDK, RL, CRC & terakhir ini pakai SDT + ACB dosis 50/100 ml + 50/100 ml per 40/50 liter bio solar.

Menurut ane sih (subjective) kombinasi yang terakhir ini yang paling enak. Suara mesin halus, tarikan nendang & vibrasi mesin minim dapet semuanya... tentu di dukung oleh perlendiran yang berkualitas juga, istilahnya 4 sehat 5 sempurna, nah additive ini yang ke 5 untuk menyempurnakan performa & kenikmatan berkendara.

Menurut ane kekuatan pada SDT adalah pada kehalusan suara mesin, akselerasi biasa aja, makanya ane combine dengan ACB yang punya kekuatan di akselerasi supaya sempurna.

PSDK, CRC, RL mirip2 lah menurut ane gak ada kekuatan pada suatu aspek tertentu seperti di SDT atau ACB. PTT DFC belum pernah coba. Sekali lagi ini sangat subjective dari pengalaman ane pada mesin 2KD.

Seperti saran Om Turbo, coba aja masing2 additive tsb satu per satu nanti juga ketemu mana yang paling sesuai selera, selamat mencoba.

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 12 Oct 2019, 14:14

Crc, rl, acb dan sdt2000 aja neh yg blom di coba. Sdt2000 tgl tgu dtg bbrp hari ke depan. Semoga aja sesuai ekspektasi hasilnya
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

arnold911
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 08 Oct 2019, 13:07
Daily Vehicle: Toyota Fortuner VNT 2013

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by arnold911 » 12 Oct 2019, 14:17

Turboman wrote:
12 Oct 2019, 11:04
arnold911 wrote:Om Turbo minta masukan nya donk, untuk beberapa point sbb :
Info Mobil Fortuner Vnt baru ambil second, udah ganti semua oli dan filter2 yg kurang belom di gurah aja hehe

1. Untuk aditif yg rekomen apa yah ?
setelah lihat2 rekomen PSDK & PTT, klo PSDK takaran pemakaian nya sbrp baik ny ?
apakah perlu di pakein maximal setiap pengisian BiSol ? apa misal mestinya 500ml kita pake 250 ml aja untuk maintanace aja, apa gmn baik nya ?

2. Ada bengkel rekomen untuk bersih2 egr & purging ? dan range harga berapaan?

Mohon sharing nya om Turbo
cari bengkelnya wilayah mana ?

racun solar mah bebas, cobain aja 1 - 1 biar gak penasaran (sy udah pernah coba semuanya)

utk PSDK dosis 100 - 200 ml utk full tank, mau joss ya 200 ml
Daerah Tangerang Kota, om
atau gak daerah Jakarta Barat juga oke sih

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18777
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman » 12 Oct 2019, 14:22

SDT2000 dari sisi suara alusss

Power so so aja

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by theansoracing » 12 Oct 2019, 14:32

Stok masih banyak, tambah stok beda merk aja deh
IMG-20190928-WA0002.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

Post Reply