Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
valentina_oye
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 08 Aug 2012, 11:45

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by valentina_oye » 04 Nov 2012, 09:33

bukan om....lebih kecil lagi kayaknya....

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Jambangan » 04 Nov 2012, 09:53

Nightster Guy wrote: soal chevy 'deluxe', 2 Q dulu dr saya bro:

1) apakah deluxe yg anda maksud = custom deluxe kah? kalo iya, next Q saya:
2) yang mana nih maksud anda yg custom deluxe?

:mky_01:

karena, sejauh yg sy tau, penyebutan term 'chevrolet custom deluxe' di indo ini, seperti halnya penyebutan 'chevrolet c10', mostly salah kaprah hehehe........

penyebutan salah kaprah chevrolet custom deluxe di indo, biasanya mengacu pada chevy c/k series gen 3 ('73 up kepala kotak) yg baknya tipe fleetside (bak rata alias non stepside alias non kuping), seperti ini:

Image

sekali lg, KALAU INI yg bro maksud dengan 'custom deluxe' well anda juga salah kaprah hehehe..... kalau BUKAN INI yg bro maksud dengan custom deluxe, berarti anda 'benar kaprah' hehehehe.......

mari sy tunggu jawaban bro dan kita lanjut diskusi hangat santai ini...... :)
Deluxe yg sedan itu bro thn 40an
Mirip2 hudson hornet kyk yg di film kartun cars itu bro
Sepertinya banyak yg punya ya di indo. Soalnya ane pernah liat di otoblitz classic car show 2011 kemaren,trus di kaskus ama yg di deket rumah ane
Tapi yg di deket rumah ane bahan bro jadi ga sedep liatnya :big_peace:

Dulu om ane punya pickup chevy cheyenne bak kuping bro apa itu sama ama chevy c/k??
Tapi dimodif ama dia pake ban super swamper :mky_01:

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 04 Nov 2012, 11:35

valentina_oye wrote:kebetulan opa punya Toyota Hi-Ace tahun 70-an....itu masuk kategori mobil classic nggak yah?
Klo mobil classic yg pantes dipakai cewek kayaknya cuma VW Kodok ya? Meskipun ada mobil classic berukuran kecil lainnya kok sepertinya nggak cocok buat cewek....
Bella aja pake truk classic itu nggak cocok...hehehe
Oh iya di film When In Rome ada mobil classic kecil yg muat masuk ke lift, ada yg tau nggak itu mobil apa? sepertinya Fiat, tipe apa ya?
kategori klasik by PPMKI: minimal usia 40 taun.
kategori klasik by KPMK: minimal usia 25 taun.

soal mobil klasik buat cewe, sepenuhnya subjective sist.. :mky_01: sy pribadi suka banget kl liat cewe bawa jip jadul macem fj atau cj.


when in rome, hasil guling2, itu autobianchi bianchina.

Image

----------
Jambangan wrote:Deluxe yg sedan itu bro thn 40an
Mirip2 hudson hornet kyk yg di film kartun cars itu bro
Sepertinya banyak yg punya ya di indo. Soalnya ane pernah liat di otoblitz classic car show 2011 kemaren,trus di kaskus ama yg di deket rumah ane
Tapi yg di deket rumah ane bahan bro jadi ga sedep liatnya :big_peace:
:wkkk:

owalah yg sedan tho hahaha.. nggak nyimpen bro.. sy suka mob amrik cm muscle 64-73, jeep, pikap dan suv chevy 40-50an dan c/k seriesnya.
Jambangan wrote:Dulu om ane punya pickup chevy cheyenne bak kuping bro apa itu sama ama chevy c/k??
Tapi dimodif ama dia pake ban super swamper :mky_01:
cheyenne, seperti halnya custom deluxe, itu BUKAN tipe pikapnya, itu trim level alias kasta bro, seperti trim E, G, V pd innova.

jd kl sy blg 'innova G', org akan bingung, innova taun brapa neh hehe..

trim level/kasta pikap chevy pd c/k series mostly ada 4, penamaannya bergantung tahun. cheyenne itu kasta ke 2 tertinggi setelah cheyenne super.

yg pasti, trim 'cheyenne' br diperkenalkan taun 71, yg artinya pikap om anda jg 71 ke atas, yg artinya dia c/k series (61-87, tiga evolusi).

c/k series yg mana? bisa yg gen 2 (67-72), bs yg gen 3 (73-87).

ini pnampakan foto jadul chevy c/k series gen 2. entah dia c (2wd) entah k (4wd), krn dia short casis sih bisa c10/k10. tipe bak stepside alias bak kuping. trim levelnya apakah cheyenne? NGGAK BS DIPASTIKAN hehehehehe........ ini foto di riau, stanvac oil.. mostly chevy pikap c/k series indo asalnya ex fleetnya stanvac atau caltex semua, jg pertamina..

Image

----------

ini pnampakan foto chevy k10 gen 3. uda pasti 'k' krn ini 4wd, short, stepside. apa ini cheyenne? sama, NGGAK BS KITA PASTIKAN hehe....... foto milik temen fb om PDB thx ya om..)

Image

tp rata2 pikap chevy c/k series di indo, kata temen, adalah trim level custom' dan 'custom deluxe' alias kasta terbawah (buat kerja), sama dengan sekarang all new ranger tipe base.

User avatar
valentina_oye
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 08 Aug 2012, 11:45

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by valentina_oye » 04 Nov 2012, 12:11

Klo nggak salah om saya dulu punya pick-up yg kayaknya mirip di gambar atas. Beliau beli bekas PLN, soalnya kerja di situ....waktu itu klo mobilnya dateng saya lari sembunyi, maklum masih TK, takut banget ama tampang mobilnya....pernah dipaksa ikut naik trus saya nangis2.....

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by andy1800 » 04 Nov 2012, 13:32

Haha trus klo nangis gitu akhirnya mau diem nya klo digimanain sis? Misalnya dibeliin popcorn?

Kemaren ane tunjukin tu foto2 ke temen, dia lsg cerita bokapnya dl juga sbg org PLN daerah sumbar jg mobil2nya kek gitu. Jd, utk oprasional PLN dulu mmg umum pakai mobil ini kayaknya
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Jambangan » 04 Nov 2012, 14:17

Nightster Guy wrote:
kategori klasik by PPMKI: minimal usia 40 taun.
kategori klasik by KPMK: minimal usia 25 taun.

soal mobil klasik buat cewe, sepenuhnya subjective sist.. :mky_01: sy pribadi suka banget kl liat cewe bawa jip jadul macem fj atau cj.


when in rome, hasil guling2, itu autobianchi bianchina.

Image

----------

:wkkk:
owalah yg sedan tho hahaha.. nggak nyimpen bro.. sy suka mob amrik cm muscle 64-73, jeep, pikap dan suv chevy 40-50an dan c/k seriesnya.


cheyenne, seperti halnya custom deluxe, itu BUKAN tipe pikapnya, itu trim level alias kasta bro, seperti trim E, G, V pd innova.

jd kl sy blg 'innova G', org akan bingung, innova taun brapa neh hehe..

trim level/kasta pikap chevy pd c/k series mostly ada 4, penamaannya bergantung tahun. cheyenne itu kasta ke 2 tertinggi setelah cheyenne super.

yg pasti, trim 'cheyenne' br diperkenalkan taun 71, yg artinya pikap om anda jg 71 ke atas, yg artinya dia c/k series (61-87, tiga evolusi).

c/k series yg mana? bisa yg gen 2 (67-72), bs yg gen 3 (73-87).

ini pnampakan foto jadul chevy c/k series gen 2. entah dia c (2wd) entah k (4wd), krn dia short casis sih bisa c10/k10. tipe bak stepside alias bak kuping. trim levelnya apakah cheyenne? NGGAK BS DIPASTIKAN hehehehehe........ ini foto di riau, stanvac oil.. mostly chevy pikap c/k series indo asalnya ex fleetnya stanvac atau caltex semua, jg pertamina..

Image

----------

ini pnampakan foto chevy k10 gen 3. uda pasti 'k' krn ini 4wd, short, stepside. apa ini cheyenne? sama, NGGAK BS KITA PASTIKAN hehe....... foto milik temen fb om PDB thx ya om..)

Image

tp rata2 pikap chevy c/k series di indo, kata temen, adalah trim level custom' dan 'custom deluxe' alias kasta terbawah (buat kerja), sama dengan sekarang all new ranger tipe base.
Oh ternyata itu trim level ya bro pantes ane cari2 di google ga nemu malah yg ada cheyenne concept :wkkk:

Yg punya om ane dulu persis kyk yg foto bawah om
Bener sekali om. Itu mobil aslinya bangke ngejogrok di perkebunan di daerah riau om bekas punya caltex :off_good_job:
Punya om ane ada emblem cheyenne nya om di atas spakbor depan
Persis kyk foto terakhir itu om modelnya pake bak kuping
Aslinya warna merah tapi abis itu di repaint warna putih

Om NG, request mobil2 jepun dong :big_peace:

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 04 Nov 2012, 14:30

yeap mobil instansi jaman dulu yg buat heavy duty, memang (mau nggak mau) pake pikap brand amrik, yg jaman itu bener2 amrik made (ford f series, chevy c/k series, dodge d series) yg gambot2 gahar..

kalo skarang ford n chevy indo, pikapnya = amrik 'boongan'..... :big_weee:

----------

persis foto bawah? brarti c/k series gen 3 (73-87), kepala kotak, tipe yg paling sy suka dr SELURUH pikap amrik klasik selain chevy 'lele' aka. advanced design 47-55.

nih bro jambangan ane kasih yg mungkin mendekati, sama2 putih (coklat muda sih heeeehehe..), kl ngeliat nopol, ini ex pertamina kilang plaju palembang.

chevy k10 stepside scottsdale '82 (scottsdale = salah 1 trim level juga, ranking 3 dr atas, tepat di bawah cheyenne). letak emblem scottsdale sama ama cheyenne om anda yah? sejak 80, c/k series mulai headlamp kotak.

Image

Image

masih disimpankah si cheyenne? langka tuh, yg paling banyak di indo c/k series trim level custom deluxe dan cheyenne (2 kasta terbawah). yg kasta teratas, silverado, sy blom pernah liat/denger/ketemu di indo.
Last edited by Nightster Guy on 04 Nov 2012, 14:38, edited 1 time in total.

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Jambangan » 04 Nov 2012, 14:38

Nightster Guy wrote:yeap mobil instansi jaman dulu yg buat heavy duty, memang (mau nggak mau) pake pikap brand amrik, yg jaman itu bener2 amrik made (ford f series, chevy c/k series, dodge d series) yg gambot2 gahar..

kalo skarang ford n chevy indo, pikapnya = amrik 'boongan'..... :big_weee:

----------

persis foto bawah? brarti c/k series gen 3 (73-87), kepala kotak, tipe yg paling sy suka dr SELURUH pikap amrik klasik selain chevy 'lele' aka. advanced design 47-55.

nih bro jambangan ane kasih yg mungkin mendekati, sama2 putih (coklat muda sih heeeehehe..), kl ngeliat nopol, ini ex pertamina kilang plaju palembang.

chevy k10 stepside scottsdale '82 (scottsdale = salah 1 trim level juga, ranking 3 dr atas, tepat di bawah cheyenne). letak emblem scottsdale sama ama cheyenne om anda yah?
J
Image

Image

masih disimpankah si cheyenne? langka tuh, yg paling banyak di indo c/k series trim level custom dan custom deluxe (kasta bawah).
Letaknya agak keatas dikit om
Ga tau deh cheyenne asli atau emblemnya doang :wkkk:
Emblemnya tulisan "cheyenne 10"
Wah udh lama bgt om dijual kalo ga salah pake dari 94-97
Ane msh kecil kok waktu itu msh umur 5 tahun :wkkk:
Nanti ane scan deh fotonya om. Tapi nunggu laptop ane bener dulu :big_peace:

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 04 Nov 2012, 14:42

haissssss mobil jepang? apaan? dikit sih, nggak terlalu interest kcuali beberapa tipe 2 pintunya macem 240z, celica a20 series, corolla ke25 atau 35 series, mitsu gto, yah gitu2 deh..

tetep paling sangar mobil amrik sih heeeeeeehehehe..

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Jambangan » 04 Nov 2012, 15:08

Nightster Guy wrote:haissssss mobil jepang? apaan? dikit sih, nggak terlalu interest kcuali beberapa tipe 2 pintunya macem 240z, celica a20 series, corolla ke25 atau 35 series, mitsu gto, yah gitu2 deh..

tetep paling sangar mobil amrik sih heeeeeeehehehe..
Wah ada tuh yg punya jepangan pintu 2 di indo om??
Gile gmn cara dapetnya ya??
Sama request holden HQ dong om yg orisinil
Dulu pernah liat di situs jual beli ada kingswood HQ full ori warna ijo udh kyk baru keluar dari dealer :mky_08:
Lebih suka liat mobil jadul yg msh ori atau restorasi daripada yg modif2 ga karuan :mky_01:

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 04 Nov 2012, 15:23

jepangan 2 pintu mah buanyakkkkkkk di indo hehehe kl cm 240z mah puluhan unit jg ada, apalagi kl 'cuma' corolla ke20 2 pintu.

yg langka sih macem celica TA fastback (mini mustang).

neh, premier hq mayan orsi, kl gak salah cat baru 1x (setelah cat oleh pabrik), atap vinyl bawaan asli jg masih ada, milik om HS alias badrik pentolan klub HI. pinjem fotonya yah om B.......

:big_weee:

Image

kl ini hq premier hasil resto, milik bro EN, restorer holden di purwakarta.. dapet piala di ajang OICCS/djarum black classic showdown (antara 2 itu) ni hq..

Image

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Jambangan » 04 Nov 2012, 16:37

Nightster Guy wrote:
Image
Nah ini yg ane liat om. Ternyata premier ya kirain kingswood
Gemeter liatnya wkwk..
Ini yg dijual di forum sebelah ya om??

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14218
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by maskopat » 04 Nov 2012, 21:09

dulu taxi jakarta bandung 4848 selalu mobilnya kingswood gitu deh... mantep banget dah tuh mobil. sayang gak ada headrest dan cuman 3 perseneling...

btw kingswood, premier bedanya apa ya?
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 04 Nov 2012, 22:03

Jambangan wrote:Nah ini yg ane liat om. Ternyata premier ya kirain kingswood
Gemeter liatnya wkwk..
Ini yg dijual di forum sebelah ya om??
yep, absolutely premier. ownernya sering banget saling ganggu' ama saya at motkom sebelah. jual sgt santai gak BU, maklum, ybs peternak holden dan brand amrik (chevy, ford, jeep), tp sampe skarang blum berhasil sy hasut pindah agama maen harley, katanya sih umur dia uda ketuaan, padahal umur beda nggak smpe 10 taun ama saya.

:big_weee:

----------
maskopat wrote:dulu taxi jakarta bandung 4848 selalu mobilnya kingswood gitu deh... mantep banget dah tuh mobil. sayang gak ada headrest dan cuman 3 perseneling...

btw kingswood, premier bedanya apa ya?
100, om kopat, 4848 pake kings. :cupss: biru putih.

kings vs premier itu trim level jg. beda utama di kapasitas mesin, premier opsi enjin minimal (base option) di 202 cid alias 3.300 cc, kings base option di 173 cid alias 2.850 cc.

plus lain2 deh nggak hafal, intinya premier lebih luxury deh, ibarat innova v versus g. pembeda ada di detail2 eksterior dan interior, kaki2 sami mawon setau saya.

pembeda utama di fisik luar, premier 4 headlamp, kings 2 headlamp. tp ini nggak bs jd patokan 'coz holden di indo rata2 dimodf dan front endnya antar trim holden bs reversible hehehe......... bawaan lahir, premier atapnya dilapis vinyl seperti foto hq premier di atas.

ini contoh interior premier (atas) vs kings (bawah), perhatiin aja material seat cover, pernik dasbor, dan doortrim.

Image

Image

User avatar
valentina_oye
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 08 Aug 2012, 11:45

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by valentina_oye » 04 Nov 2012, 22:04

wah klo taxi-nya pake gitu, kakayknya yg numpang mesti pake ear-plug....kan suara mobilnya menggelegar banget....hehehe :big_peace:

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by ZombiEE » 04 Nov 2012, 22:22

kok ngak ada yang nyebut ini ya..heran...padahal classic lho...familiar dan berpengaruh di zaman nya... :drinking: :drinking: :drinking: :drinking:
antarafoto1303790701.jpg
"quoted from Antara News" :weekk: :weekk: :weekk:

kaburr dulu ah.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :off_lazy:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 04 Nov 2012, 22:24

wah nggak sist..... alus kok mesin holden itu hehe.. dgn catatan kondisi mesin dan knalpot full estede..

yg knalpot jd ngeblarrrrrrrrr khas anak klub holden skarang kan rata2 karena mreka pada pake header, outlet buang 2 kiri kanan.

gimana soal si when in rome, bener gak jawaban PR nya? :mky_01:

----------

ZombiEE wrote:kok ngak ada yang nyebut ini ya..heran...padahal classic lho...familiar dan berpengaruh di zaman nya... :drinking: :drinking: :drinking: :drinking:
antarafoto1303790701.jpg
"quoted from Antara News" :weekk: :weekk: :weekk:

kaburr dulu ah.... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :off_lazy:
walau jumlah bannya 'kagak genap' gini.. :wkkk: harganya merangkak naik ckckckckc.. bahannya susah banget soalnya, maklum ex angkot, ancur semua hehe.. denger2 kondisi bagus uda main di 30 jutaan, not bad.
Last edited by Nightster Guy on 04 Nov 2012, 22:27, edited 1 time in total.

User avatar
valentina_oye
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 08 Aug 2012, 11:45

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by valentina_oye » 04 Nov 2012, 22:25

Itu kan bemo? oh iya itu bikinan pabrikan mana ya? Klo sekarang masih ada, boleh nggak dipakai di jalan umum?

User avatar
valentina_oye
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 08 Aug 2012, 11:45

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by valentina_oye » 04 Nov 2012, 22:27

Nightster Guy wrote:wah nggak sist..... alus kok mesin holden itu hehe.. dgn catatan kondisi mesin dan knalpot full estede..

yg knalpot jd ngeblarrrrrrrrr khas anak klub holden skarang kan rata2 karena mreka pada pake header, outlet buang 2 kiri kanan.

gimana soal si when in rome, bener gak jawaban PR nya? :mky_01:
oh saya kira emang dari sononya bunyinya menggelegar gitu, mana nggak ada tombol volume pula buat suara mesin, kan repot klo marus masuk2 perumahan gitu....hehehe
yup om, sepertinya itu mobilnya....tadinya saya kira Fiat...

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Nightster Guy » 04 Nov 2012, 22:29

valentina_oye wrote:Itu kan bemo? oh iya itu bikinan pabrikan mana ya? Klo sekarang masih ada, boleh nggak dipakai di jalan umum?
daihatsu midget 1 sist. temen ane di bandung fine2 aja tuh jalan2 ama bemonya hehehe.......

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by ZombiEE » 04 Nov 2012, 22:32

klasik kan?uwkwkwkww...tolong nubie jgn ditimpuk ye..eike sukak yang cute cute ajaaaaa :e-whistle: :e-whistle: :e-whistle: :upss:

User avatar
valentina_oye
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 08 Aug 2012, 11:45

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by valentina_oye » 04 Nov 2012, 22:33

ooo....baru tau nih om....selama ini saya ngira buatan India, soalnya mirip bajaj

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Jambangan » 05 Nov 2012, 17:04

Nightster Guy wrote:
yep, absolutely premier. ownernya sering banget saling ganggu' ama saya at motkom sebelah. jual sgt santai gak BU, maklum, ybs peternak holden dan brand amrik (chevy, ford, jeep), tp sampe skarang blum berhasil sy hasut pindah agama maen harley, katanya sih umur dia uda ketuaan, padahal umur beda nggak smpe 10 taun ama saya.

:big_weee:
Ownernya yg punya cj-7 merah itu ya om??
Gile itu mobil mantap bgt kek baru keluar dari dealer
Naksir berat ane padahal ane ga demen cj dari dulu tapi ngeliat yg merah itu jadi kepincut :mky_01:

User avatar
omDidit
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 02 Nov 2012, 10:16

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by omDidit » 06 Nov 2012, 13:12

Mbah, rikues gambar Lambo Miura yg ada di Indonesia donk..
Ini keliatan ada yg warna Ijo.. barangkali ada yang punya gambar lebih detail ?

thx

Image

iwang
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 15 Jun 2008, 15:41

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by iwang » 06 Nov 2012, 13:45

Toyota Corona RT81 1972...:D :D :D udah lama neh ga naek ni mobil :e-pray: :e-pray: :e-pray:
Image

Post Reply