Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
saywhat
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 16 Oct 2013, 00:53

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by saywhat » 02 Jan 2015, 11:56

Halo om semua, thread yang sangat menarik.

Dulu alm. Kakek punya merc pagoda serinya lupa warna silver dan MG pintu 2 open top (CMIIW, ada yg bs beri info) hanya liat difoto2 jadul aja. Punya nya pun pas thn 1975an di medan. Entah udah kemana mobilnya

Btw sangat informatif sekali thread ini :goodjob

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by amfibi » 02 Jan 2015, 12:13

saywhat wrote:Halo om semua, thread yang sangat menarik.

Dulu alm. Kakek punya merc pagoda serinya lupa warna silver dan MG pintu 2 open top (CMIIW) hanya liat difoto2 jadul aja. Punya nya pun pas thn 1975an di medan. Entah udah kemana mobilnya

Btw sangat informatif sekali thread ini :goodjob
Pagoda dr baru dulunya mobil mahal banget lho om... hebat kakeknya sempet punya Image

Proletariat
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Jan 2015, 21:18

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Proletariat » 13 Jan 2015, 21:28

newrubble wrote:jangan test sy yg bginian sy tdk bgt faham...cuma ada catatan sedikit bhw moskvich pertama x on-public display di jakarta fair, june 1974 dgn harga onroad rp. 2,200,000 (gratis on-dash fan "tesla")

ini project yg bikin diktator marah marah di rumah...lulusan klas 5sd ini dgn alasan anti komunis, sibuk buang buang semua alat perang ex soviet, ex warsaw pact, ex zhong hua...tapi S malah diam diam kong sie dgn amzar lubis dgn pt diantara motor dpt sole agency 412 (m-1500) yg pakai jugoslav-fiat 1500 ohv engine

lbh marah lagi krn verklaaring docs ditulis fiat-moskvich dan sukses CKD facility di manggarai jkt selatan dgn perusahaan tniad...pt wahana bhakti utama (wbu, skrg usaha sewa gudang), milik army holding company pt tri usaha bhakti yg juga parent company pt sembilan perwira tinggi (sempati air) dan pt sakai sakti

tambah marah lagi...sales output per march 1975 adalah 850 units...trmsk byk u newcomer

cerita lebih lengkap silakan google sendiri dgn keywords "moskvich golkar"

hanya di situ sy koreksi bhw "larangan impor dari pemerintah, april 1980" seharusnya "kebijakan penciutan merek mobil dan motor, april 1978
Om minta pencerahannya saya baru membangun mobil Moskvich 412, saya butuh beberapa spare parts kanibal dari mobil Moskvich lain mungkin om newrubble ada informasi tentang mobil tersebut
Terimakasih sebelumnya

explorer
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 20 Jan 2015, 00:24

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by explorer » 20 Jan 2015, 00:41

Di Senen dulu (thn 77~90 an) ada toko langganan bapak saya yg jual onderdil Moskvitch. Lupa nama tokonya tp yg punya/jaga toko namanya Aming. 4~5 thn lalu saya main ke Atrium masih ada itu toko, daerah belakang Toko 74.

Alternatifnya bisa pake onderdil fiat 124/125 oom.

Saya dulu belajar nyetir pake Moskvitch ini....

Proletariat
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Jan 2015, 21:18

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Proletariat » 20 Jan 2015, 20:02

explorer wrote:Di Senen dulu (thn 77~90 an) ada toko langganan bapak saya yg jual onderdil Moskvitch. Lupa nama tokonya tp yg punya/jaga toko namanya Aming. 4~5 thn lalu saya main ke Atrium masih ada itu toko, daerah belakang Toko 74.

Alternatifnya bisa pake onderdil fiat 124/125 oom.

Saya dulu belajar nyetir pake Moskvitch ini....
Oke langsung tinjau ke lokasi Om, mudah-mudahan masih ada tokonya,
BTW moskvitch-nya Om dimana sekarang? apa masih disimpen?
masalahnya saya baru mencari JOK depannya siapa tau ada yang jual pretelan
hehehehe

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by amfibi » 20 Jan 2015, 21:56

Hmmm baru tau ada mobil merk Moskvitch... Boleh share fotonya om? :mky_02:

explorer
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 20 Jan 2015, 00:24

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by explorer » 21 Jan 2015, 00:35

Proletariat wrote:
Oke langsung tinjau ke lokasi Om, mudah-mudahan masih ada tokonya,
BTW moskvitch-nya Om dimana sekarang? apa masih disimpen?
masalahnya saya baru mencari JOK depannya siapa tau ada yang jual pretelan
hehehehe
Sudah dijual thn 90an berhubung bpk & montir langganan udah pada tua...
Happy hunting ya oom

Mobil ini unik. Mesinnya bisa di engkol klo accu drop atau starter nggak nyala. Aslinya nggak ada AC, yg ada malah heater..... dasar mobil Rusia

explorer
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 20 Jan 2015, 00:24

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by explorer » 21 Jan 2015, 00:48

Moskvich 412....

Image

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11058
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by VanzMatic » 21 Jan 2015, 05:40

Kalo ngga salah inget, di buku "Angkutan" ada si Moskvich.. coba ane liat dolo..


Sent from my Siemens S25 using Tapatalk
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by gadjahalphien » 31 Mar 2017, 08:27

Mohon maaf membangunkan thread lama.
Pas kebetulan baca thread lawas.

Ingin tahu, apakah benz grosser (w100) ada di indonesia?
Transjak - GoJeck - Angkot

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1150
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by farizfsa » 31 Mar 2017, 09:02

gadjahalphien wrote:
31 Mar 2017, 08:27
Mohon maaf membangunkan thread lama.
Pas kebetulan baca thread lawas.

Ingin tahu, apakah benz grosser (w100) ada di indonesia?
W100 grosser di indonesia ada beberapa, ada warna maroon, biru muda, hijau dan hitam itu yg sy pernah liat. semua swb.
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7237
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by newrubble » 29 Apr 2017, 01:57

kalo ada yg suka lewatin jln jatinegara timur jkt itu dekan bus stesyen di kiri jalan ada holland bakery

itu smua komplek ruko dulu bengkel specialist benz w100 meski cv tjahja lasse itu (bgitu nama bengkel n nama owner nya) juga trima benz lain pd umumnya

itu bengkel closed down 1984 krn ampir smua w100 jadi bangke n owner bengkel itu mati thn itu ....trus salah satu menantu dia (sy panggil dia 'mas kus') coba lanjut dgn independent tuner mobil mobil rally n mobil mobil anak muda kantong tipis

thn 1990 mas kus pindah lokasi ke lapangan roos (skrg jadi bengkel exhaust)

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by cursQ » 29 Apr 2017, 03:20

newrubble wrote:
29 Apr 2017, 01:57
kalo ada yg suka lewatin jln jatinegara timur jkt itu dekan bus stesyen di kiri jalan ada holland bakery

itu smua komplek ruko dulu bengkel specialist benz w100 meski cv tjahja lasse itu (bgitu nama bengkel n nama owner nya) juga trima benz lain pd umumnya

itu bengkel closed down 1984 krn ampir smua w100 jadi bangke n owner bengkel itu mati thn itu ....trus salah satu menantu dia (sy panggil dia 'mas kus') coba lanjut dgn independent tuner mobil mobil rally n mobil mobil anak muda kantong tipis

thn 1990 mas kus pindah lokasi ke lapangan roos (skrg jadi bengkel exhaust)
Pengetahuan baru lagi dari om NR.. makasi om NR

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2239
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: BMW_Touring

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by POS VETT » 29 Apr 2017, 04:55

Mmmm W100

:emo-big_love: :emo-big_love:
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by katumiri » 08 Jul 2019, 19:27

Wow...
Screenshot_20190708-192604~2.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2563
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Jambangan » 08 Jul 2019, 20:12

katumiri wrote:
08 Jul 2019, 19:27
Wow... Screenshot_20190708-192604~2.jpeg
Anjay dimana nih??

gadjahalphien
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot_A3

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by gadjahalphien » 09 Jul 2019, 02:49

Buseeet..
Kalo om NR masih disini, pasti beliau bisa kasih clue dimana letak gudang ini
Transjak - GoJeck - Angkot

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Senargitar » 09 Jul 2019, 02:58

katumiri wrote:
08 Jul 2019, 19:27
Wow... Screenshot_20190708-192604~2.jpeg
Sentul?

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2066
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by PRBS » 09 Jul 2019, 07:47

Kadang saya kagum sama museum angkut malang.. koleksi classic carnya lumayan bikin wah mata awam saya..

iybam
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 03 Aug 2014, 09:08

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by iybam » 09 Jul 2019, 08:00

PRBS wrote:
09 Jul 2019, 07:47
Kadang saya kagum sama museum angkut malang.. koleksi classic carnya lumayan bikin wah mata awam saya..
iya om betul, saya pertama kali kesana juga cukup takjub sih... museum angkut ini katanya memang punya izin import khusus mobil-mobil bekas, tapi surat-surat tidak bisa diterbitkan. jadi ya cuma untuk pajangan aja....

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2066
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by PRBS » 09 Jul 2019, 08:12

iybam wrote:
09 Jul 2019, 08:00
PRBS wrote:
09 Jul 2019, 07:47
Kadang saya kagum sama museum angkut malang.. koleksi classic carnya lumayan bikin wah mata awam saya..
iya om betul, saya pertama kali kesana juga cukup takjub sih... museum angkut ini katanya memang punya izin import khusus mobil-mobil bekas, tapi surat-surat tidak bisa diterbitkan. jadi ya cuma untuk pajangan aja....
oh i see.. jadi memang hanya pajangan yaa.. Tidak ada penerbitan stnk dkk.. soalnya banyak mobil classic yg betul2 baru saya lihat disana, sambil mbathin “loh, ini pernah masuk ke indonesia juga toh”

:mky_02:

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1349
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by dsign1990 » 09 Jul 2019, 09:07

katumiri wrote:
08 Jul 2019, 19:27
Wow... Screenshot_20190708-192604~2.jpeg
jd inget yg di tasik deket2 cikurubuk ada ginian juga cuma isinya campuran SUV2 jadul kalau yg di ciamis isinya hardtop semua ada mungkin sekitar 3O-4O an

epevert
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by epevert » 10 Jul 2019, 06:41

iybam wrote:
PRBS wrote:
09 Jul 2019, 07:47
Kadang saya kagum sama museum angkut malang.. koleksi classic carnya lumayan bikin wah mata awam saya..
iya om betul, saya pertama kali kesana juga cukup takjub sih... museum angkut ini katanya memang punya izin import khusus mobil-mobil bekas, tapi surat-surat tidak bisa diterbitkan. jadi ya cuma untuk pajangan aja....
Setau saya museum angkut smua mobilnya memang mobil di indonesia om,.milik penggemar...pengkoleksi...ada yg sistemnya sewa...ada yg sekedar di titipkan..krn teman dulu sempat mobilnya ditawar utk disewa dan di display disana...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4129
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by kompresorz » 26 Jul 2019, 20:22

ketemu ini dibengkel warna ijo....

classic car juga itu....RARE jg kynya.... :e-think:
Screenshot_20190726-201958_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply