Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11056
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by VanzMatic » 06 Nov 2012, 15:32

iwang wrote:Toyota Corona RT81 1972...:D :D :D udah lama neh ga naek ni mobil :e-pray: :e-pray: :e-pray:
Image
Ini mobil yg pernah dipunyain oleh pakde ku yg dulu tinggal di Pasar Jumat, Komplek PU.
Yg aku inget, warnanya kuning gitu.

Kayak gini..
Image

Dashboard/ meter clusternya:
Image



Kalau pakde yg dokter tp sudah almarhum, pernah punya ini sebagai kebanggaan beliau..
Image

:mky_02: :mky_02: :mky_02:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
valentina_oye
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 08 Aug 2012, 11:45

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by valentina_oye » 06 Nov 2012, 16:05

om Vanzmatic, klo nggak salah saya pernah liat Corona jenis2 di atas, tapi 2 pintu....emang beneran ada atau bikinan ya?

iwang
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 15 Jun 2008, 15:41

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by iwang » 06 Nov 2012, 16:45

punya saya sih kalo ga salah dulu Pak Bei yang mbangun, plat L .
Image

RT 81 sih kayanya ada yang 2 pintu, kalo RT40 sih ada...soalnya dulu waktu kecil saya punya mobil2annya :mky_02: :mky_02: :mky_02:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11056
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by VanzMatic » 06 Nov 2012, 16:55

valentina_oye wrote:om Vanzmatic, klo nggak salah saya pernah liat Corona jenis2 di atas, tapi 2 pintu....emang beneran ada atau bikinan ya?
Ada, mau yang taun berapa?

:big_slap:
:big_slap:
:big_slap:
:big_slap:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
valentina_oye
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 08 Aug 2012, 11:45

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by valentina_oye » 07 Nov 2012, 16:17

ah nggak tau om....pokoknya mirip2 yg di atas, cuman 2 pintu n ada tulisan Corona. Menurut papa saya keren tuh mobil....tapi menurut saya :e-doh: ....faktor beda generasi kehidupan kali.....
Btw avatarnya om Vanzmatic apa tuh? mirip Sailor Moon......hehehe

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11056
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by VanzMatic » 08 Nov 2012, 12:15

valentina_oye wrote:ah nggak tau om....pokoknya mirip2 yg di atas, cuman 2 pintu n ada tulisan Corona. Menurut papa saya keren tuh mobil....tapi menurut saya :e-doh: ....faktor beda generasi kehidupan kali.....
Btw avatarnya om Vanzmatic apa tuh? mirip Sailor Moon......hehehe
Ini ya?
Image

Taun 1972. Cmiiw juga.

Kalau avatar, itu Miku Hatsune. Virtual Idol. Engga pernah ada wujud orangnya. Itu bukan rekaan kartun dari wajah seseorang. Murni ciptaan mesin, keluaran suara oleh Mesin digital juga.

Begini caranya Miku diciptakan:
http://www.youtube.com/watch?v=xBZOlipfjkQ

Ini salah satu lagunya yang terkenal
http://www.youtube.com/watch?v=exAmqVtY ... re=related

Ini versi Sega nya..
http://www.youtube.com/watch?v=-4dwTHnj ... re=related
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2227
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: KIA_Stinger_GT_RWD_2018

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by POS VETT » 09 Nov 2012, 05:17

I'm not proud but I have to admit that I know about Hatsune Miku. I like only one song at a live (!) concert.

http://www.youtube.com/watch?v=dhYaX01NOfA
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11056
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by VanzMatic » 09 Nov 2012, 10:42

hahaseekk... ada temen yg juga tau Miku.... :mky_02: :mky_02:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
puskas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by puskas » 09 Mar 2014, 16:16

sundul ah..ini tret layak dihidupkan lagi :)
‘Listen, we’re going to be all right, they’ve got someone even smaller than me’ - Ferenc Puskas before demolished England 6-3 at Wembley in 1953.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by newrubble » 09 Mar 2014, 16:40

Tar kalo sy sampe hotel sy post step by step wkt restore ponton ya. Aslinya hydrak trus thn 67 oleh alm kakek diganti 2speed matic ex 230 fintail. Mobil yg blm .lama dijual n kirim ke gibraltar dua mggu lalu. Udah pernah posted di warung sebelah. Ada juga vw super beetle yg oleh alm ayah sy dipasang mesin vw combi matic. Mesin asli yg pake bosch L jetronic masih sy simpan sampai skrg trmsk semi otomatic tranny

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by newrubble » 10 Mar 2014, 18:27

1955 MB 180 hydrak (semi automatic trx). jelek, basic trim level (taxi edition), original in all aspects, no aircond
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by newrubble » 10 Mar 2014, 18:38

1975 benz 220d
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by newrubble » 10 Mar 2014, 18:41

1985 280e
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by newrubble » 10 Mar 2014, 18:45

1986 240GD SWB (sorry photo di gunting , krn ini jaman kuliah th 90 dulu)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by newrubble » 10 Mar 2014, 18:46

sudah dulu ya . yg lain lain nya kapan kapan lg

kevinrahardja
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 14 Apr 2014, 15:42

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by kevinrahardja » 14 Apr 2014, 15:53

Gan, forum ini masih aktif ga yah? Saya lagi nyari datsun z atau 510. Kalau ada yg berniat utk jual silahkan pm saya ato email di [email protected]. TQ

99KY
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 16 May 2014, 22:46

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by 99KY » 16 May 2014, 23:35

mau ikutan nyumbang foto tapi masih belum bisa attach foto. baru join.

99KY
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 16 May 2014, 22:46

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by 99KY » 18 May 2014, 08:30

mau nanya. ada yang tiap hari jalurnya lewat jalan arteri pondok indah? kalo dari pim menuju gandaria kan saat ini ada satu showroom cbu baru (Supreme Car). ada yang ngeh gak disana suka nyelip mobil2 retro? tiap pagi dari dalam transjakarta saat macet sy bisa liat ada (kalo tdk salah liat) mitsu galant gto merah. dan ada satu unit mobil warna kuning yang awalnya sy kira porsche 928. tapi ternyata bukan. style bodinya seperti 928 tapi lebih panjang. dan front end nya berlampu dobel kanan-kiri.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by newrubble » 18 May 2014, 10:51

Saat ini mmg sda bbrp IU yg masukkan restored classic cars dgn bayar segala pajak layaknya brandnewcar ...contohnya spt ex principal mahator yg masukkan retro jap sport cars ...tapi sblm masuk indo rebrand "mahator"

99KY
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 16 May 2014, 22:46

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by 99KY » 21 May 2014, 23:27

newrubble wrote:Saat ini mmg sda bbrp IU yg masukkan restored classic cars dgn bayar segala pajak layaknya brandnewcar ...contohnya spt ex principal mahator yg masukkan retro jap sport cars ...tapi sblm masuk indo rebrand "mahator"
yap betul om. mahator nsx, mahator skyline gtr34, mahator gtr35, mahator viper, mahator f40.

nah kalo yang di supreme car mah kayanya mobil yg dari dulunya udah ada disini. soalnya kapan hari yg keliatan beda lagi mobil retronya.

User avatar
arton
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 04 Sep 2013, 10:28

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by arton » 22 May 2014, 06:56

newrubble wrote:1986 240GD SWB (sorry photo di gunting , krn ini jaman kuliah th 90 dulu)
Ini fotonya om NR ya om ? saya seneng nih mobil kotak2 gini..lagi kepikiran pengen miara cherokee atau CJ7..buat hobi aja..
Ceban Me if I'm Wrong..

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by Jambangan » 22 May 2014, 07:52

Om rubble, posting dong foto desoto nya yg waktu itu dikirim ke amerika :D
Penasaran nih :D

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by newrubble » 22 May 2014, 09:56

Jambangan wrote:Om rubble, posting dong foto desoto nya yg waktu itu dikirim ke amerika :D
Penasaran nih :D
tdk sy photo saat masuk ke container fedex ...sy pergi bangkok spy process lancar ...hanya sy dikasitau tetangga ...pak kliwon yg rawat mobil itu sejak jaman alm bpknya ...sakit ssdh mobil itu pergi ...sempat dia photo n ssdh itu dia pergi ...kata satu supir sy dia balik kampung

User avatar
puskas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by puskas » 09 Dec 2014, 08:05

newrubble wrote:
Jambangan wrote:Om rubble, posting dong foto desoto nya yg waktu itu dikirim ke amerika :D
Penasaran nih :D
tdk sy photo saat masuk ke container fedex ...sy pergi bangkok spy process lancar ...hanya sy dikasitau tetangga ...pak kliwon yg rawat mobil itu sejak jaman alm bpknya ...sakit ssdh mobil itu pergi ...sempat dia photo n ssdh itu dia pergi ...kata satu supir sy dia balik kampung
om, foto desse nya masih ada?
‘Listen, we’re going to be all right, they’ve got someone even smaller than me’ - Ferenc Puskas before demolished England 6-3 at Wembley in 1953.

adiyamake
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 19 Aug 2014, 21:15

Re: Classic Car. yg ada di Indonesia only. disertai foto

Post by adiyamake » 09 Dec 2014, 08:46

kebetulan nemu neeh thread dan pengen mosting toyopet Corona mungkin aja masih nemu di jalan

soalnya ini mobil dulu pernah nangkring di garasi kakek ane di solo sampai dia sakit dan akhirnya di jual. padahal dulu ini mobil pernah jalan -jalan di kota solo pas ane masih kecil, mungkin oom NR tahu kah mobil ini hehehe

sayang saat ini mobilnya ntah tau di tangan kolektor siapa dan keberadaannya pun tidak tahu pengen nostalgia aja ama ini mobil karena pertama kali kenal mobil ya dari toyopet ini

Image

mungkin di jalanan indo mobil ini sering wara wiri kah ??

Post Reply