Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
tbr541
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 30 Mar 2016, 13:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by tbr541 » 14 Feb 2019, 12:55

Dulu masih pakai panther ls matik '01, pernah lari 159 km/h di tol waru-juanda Sby rpm menjelang redline..
Sebenernya pingin mentokin gas, tapi didepan udah menikung jadi ya angkat gas..

tigerkenceng
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 04 Jan 2018, 10:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by tigerkenceng » 14 Feb 2019, 14:27

Pernah iseng pas pake Xenia Li 1.0 punya mertua, terlintas dipikiran buat ngetes kemampuan si telor asin ini. kebetulan pas saya pake lewat toll cawang - simpang jorr cikunir situasi jalanan di minggu pagi mendukung banget kendaraan ditiap lajur bisa dihitung jari dan jaraknya jauh-jauhan. Timing yang pas nih, membulatkan hati buat nekat push down the pedal and engine revving like a racing car, redline shift up to gear 4 and then top gear. Pas lihat speedometer betapa kagetnya saya ternyata masih 120 Km/h, but it's feels like 150++ comes from the engine revving and stability dan akhirnya gak berani lanjut lagi karena nyali saya udah ciut. Sisi lucunya adalah saya ngebut dijalur 2 jauh didepan saya ada mobil sedan yang capable buat kenceng tapi dia malah geser ke jalur 3 seolah ngasih jalan :wkkk: .

Btw saya kenapa gak ambil jalur 1, karena saya tau kemampuan mobil yang saya bawa dan takut ketemu lane hogger. :big_childish:

Rasuano
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 31 Jan 2019, 21:18

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Rasuano » 15 Feb 2019, 19:17

Last 6 months

210km/h e46 330i at
185km/h yaris heykers mt
175km/h innova gas mt
160km/h jazz ge8 at
160km/h avanza 1nr-ve mt MENTOK
150km/h rush 3sz-ve at
145km/h innova dies mt MENTOK
135km/h karko mt MENTOK
130km/h spark mt MENTOK

Post Reply