Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

tbr541
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 30 Mar 2016, 13:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by tbr541 » 14 Feb 2019, 12:55

Dulu masih pakai panther ls matik '01, pernah lari 159 km/h di tol waru-juanda Sby rpm menjelang redline..
Sebenernya pingin mentokin gas, tapi didepan udah menikung jadi ya angkat gas..

tigerkenceng
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Jan 2018, 10:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by tigerkenceng » 14 Feb 2019, 14:27

Pernah iseng pas pake Xenia Li 1.0 punya mertua, terlintas dipikiran buat ngetes kemampuan si telor asin ini. kebetulan pas saya pake lewat toll cawang - simpang jorr cikunir situasi jalanan di minggu pagi mendukung banget kendaraan ditiap lajur bisa dihitung jari dan jaraknya jauh-jauhan. Timing yang pas nih, membulatkan hati buat nekat push down the pedal and engine revving like a racing car, redline shift up to gear 4 and then top gear. Pas lihat speedometer betapa kagetnya saya ternyata masih 120 Km/h, but it's feels like 150++ comes from the engine revving and stability dan akhirnya gak berani lanjut lagi karena nyali saya udah ciut. Sisi lucunya adalah saya ngebut dijalur 2 jauh didepan saya ada mobil sedan yang capable buat kenceng tapi dia malah geser ke jalur 3 seolah ngasih jalan :wkkk: .

Btw saya kenapa gak ambil jalur 1, karena saya tau kemampuan mobil yang saya bawa dan takut ketemu lane hogger. :big_childish:

Rasuano
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 31 Jan 2019, 21:18

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Rasuano » 15 Feb 2019, 19:17

Last 6 months

210km/h e46 330i at
185km/h yaris heykers mt
175km/h innova gas mt
160km/h jazz ge8 at
160km/h avanza 1nr-ve mt MENTOK
150km/h rush 3sz-ve at
145km/h innova dies mt MENTOK
135km/h karko mt MENTOK
130km/h spark mt MENTOK

afr
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Mar 2019, 19:18
Location: jakarta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by afr » 29 Mar 2019, 19:47

220 km/h bmw 528i toll jagorawi
200 km/h bmw 520i toll jagorawi
170 km/h agya 1.0 toll jorr (mentok)
145 km/h starlet 1.3 toll jagorawi (mentok)
160 km/h avanza s 1.5 toll jorr

semua pas sebelum nikah, sekarang sdh ada anak dan istri paling cepet 100 km/h aja 😊✌🏻

Tampanman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Tampanman » 29 Mar 2019, 21:55

Gw seumur2 baru berani xpander 140, yaris 150, xenia 120

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16647
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by DOHC » 29 Mar 2019, 22:15

Dr mobil2 d gerasi yg perna ane mentokin, plg enak malah OGL ane dl, mesin ama transmisi trasa pas buat mentokin speedo, toel 160 kph beberapa kl gampang..

Yg plg susah, 4Ja1 ama 1TR ane, mentok 140an, naek nya berat beut, kburu traffic rame..

Yg plg aneh hrv, beberapa kl coba mentok di 140 pdahal gas masi nyisa banyak.. mobil jg masi napak mantep
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1876
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by PRBS » 30 Mar 2019, 00:02

DOHC wrote:
29 Mar 2019, 22:15
Dr mobil2 d gerasi yg perna ane mentokin, plg enak malah OGL ane dl, mesin ama transmisi trasa pas buat mentokin speedo, toel 160 kph beberapa kl gampang..

Yg plg susah, 4Ja1 ama 1TR ane, mentok 140an, naek nya berat beut, kburu traffic rame..

Yg plg aneh hrv, beberapa kl coba mentok di 140 pdahal gas masi nyisa banyak.. mobil jg masi napak mantep
Yg saya bold agak aneh sih.. soalnya beberapa kali ngintilin dibelakang hrv, speed saya sudah 160 dan masih ditinggal jauh sama hrvnya Hahahaha.. hrv non prestige loh padahal..

Kalau brio sih faktor limiter ya speed mentok di 145kmh

surya
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 14 Apr 2007, 11:44

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by surya » 30 Mar 2019, 05:14

Saya Ga punya nyali buat ngebut.. sekali2nya ngebut di tol Cipali pas kosong. Nyetir Tucson 2000cc di 185km/h.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16647
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by DOHC » 30 Mar 2019, 23:25

PRBS wrote:
30 Mar 2019, 00:02
DOHC wrote:
29 Mar 2019, 22:15
Dr mobil2 d gerasi yg perna ane mentokin, plg enak malah OGL ane dl, mesin ama transmisi trasa pas buat mentokin speedo, toel 160 kph beberapa kl gampang..

Yg plg susah, 4Ja1 ama 1TR ane, mentok 140an, naek nya berat beut, kburu traffic rame..

Yg plg aneh hrv, beberapa kl coba mentok di 140 pdahal gas masi nyisa banyak.. mobil jg masi napak mantep
Yg saya bold agak aneh sih.. soalnya beberapa kali ngintilin dibelakang hrv, speed saya sudah 160 dan masih ditinggal jauh sama hrvnya Hahahaha.. hrv non prestige loh padahal..

Kalau brio sih faktor limiter ya speed mentok di 145kmh
Ane jg masi binggung, perasaan tarikan ckup enteng ke 140 nya, tp d atas itu transmisi serasa kurang berespon..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by k0b0chan » 10 Apr 2019, 07:01

Yg pernah saya coba
Innova 2GD std 170kmh, remap 190an kmh
Pajero 4n15 remap 210kmh
530i G30 220an kmh lebih dkit
2KD VNT std 145kmh. Dastek 170an kmh
320i F30 190kmh masih bisa naik cuman abis treknya
X1 F48 180kmh

cumifumi
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 06 Mar 2019, 14:46
Location: Medan
Daily Vehicle: anki

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by cumifumi » 13 Apr 2019, 17:44

kalo saya sendiri
avanza 1.3 - 130 kmh (nyali udah ciut)
anki 2gd - 180+ kmh (udah ga bisa naik)
antb 2.5 - 184 kmh (ada limiter)
tb 2.8 - 184 kmh (yg ini ada limiter jg hehehe)
everest 2.5 - 160 kmh

Sementara itu dulu yg inget :big_peace:

k1493nk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by k1493nk » 13 Apr 2019, 20:34

Gowes 39.9
Screenshot_20190410-202002_Samsung%20Health.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2806
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by marmut » 13 Apr 2019, 21:04

k1493nk wrote:
13 Apr 2019, 20:34
Gowes 39.9Screenshot_20190410-202002_Samsung%20Health.jpg

dapet avg. 20 pake mtb?
pipes - cigars - coffee

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1501
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Profith83 » 13 Apr 2019, 21:31

DOHC wrote:
30 Mar 2019, 23:25
PRBS wrote:
30 Mar 2019, 00:02
DOHC wrote:
29 Mar 2019, 22:15
Dr mobil2 d gerasi yg perna ane mentokin, plg enak malah OGL ane dl, mesin ama transmisi trasa pas buat mentokin speedo, toel 160 kph beberapa kl gampang..

Yg plg susah, 4Ja1 ama 1TR ane, mentok 140an, naek nya berat beut, kburu traffic rame..

Yg plg aneh hrv, beberapa kl coba mentok di 140 pdahal gas masi nyisa banyak.. mobil jg masi napak mantep
Yg saya bold agak aneh sih.. soalnya beberapa kali ngintilin dibelakang hrv, speed saya sudah 160 dan masih ditinggal jauh sama hrvnya Hahahaha.. hrv non prestige loh padahal..

Kalau brio sih faktor limiter ya speed mentok di 145kmh
Ane jg masi binggung, perasaan tarikan ckup enteng ke 140 nya, tp d atas itu transmisi serasa kurang berespon..
Saya pakai HRV masih KM masih dbawah 500. Pernah tarik sampai 140, lewat itu ada bau masuk ke kabin, akhirnya tidak tarik lagi apalagi mobil masih KM bawah 500. Nanti coba lagi kalau lewat 2000 KM

FU27
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax
Contact:

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by FU27 » 13 Apr 2019, 23:13

Tadi pagi lagi buru2 karena kesiangan ngantor, di tol JORR dapat 165 pakai Avanza G MT 2013. RPM baru di 6000an. Masih mau naik sih, tapi traffic keburu rame di kamal.

k1493nk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by k1493nk » 14 Apr 2019, 14:07

marmut wrote:
k1493nk wrote:
13 Apr 2019, 20:34
Gowes 39.9Screenshot_20190410-202002_Samsung%20Health.jpg

dapet avg. 20 pake mtb?
Ya
Pake hybrid cuma nambah dikit avg jadi 24.1.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1876
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by PRBS » 14 Apr 2019, 15:27

FU27 wrote:
13 Apr 2019, 23:13
Tadi pagi lagi buru2 karena kesiangan ngantor, di tol JORR dapat 165 pakai Avanza G MT 2013. RPM baru di 6000an. Masih mau naik sih, tapi traffic keburu rame di kamal.
Sensasinya gimana om above 150kmh pakai avanza? Raungan mesinnya apa ga kekabin bgt?

Auanz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Auanz » 14 Apr 2019, 15:47

Gw dl mobil kantor avanza 1.5S 2010 sering PP bogor jakarta maen di 150km. Kadang emang ada bau masuk ke dlm kabin gt.

Ariazaki
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Ariazaki » 14 Apr 2019, 20:38

Suzuki ignis manual. Berangkat dari gerbang toll pasteur jam 7.15 pagi, sampai gerbang toll pondok ranji jam 8.45. Top speed di turunan toll cipularang around 190ish, di toll cikampek 170-180ish.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
2012 HR15DE - Total Quartz 9000 Future 5w30
2017 K12M - Kendall GT1 Max 0w20

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1450
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by alvin23 » 14 Apr 2019, 21:09

Ariazaki wrote:
14 Apr 2019, 20:38
Suzuki ignis manual. Berangkat dari gerbang toll pasteur jam 7.15 pagi, sampai gerbang toll pondok ranji jam 8.45. Top speed di turunan toll cipularang around 190ish, di toll cikampek 170-180ish.
Ini gila sih wkk, tahan nyetir kenceng full om?

rekor gw kyknya 2 jam deh disitu, itu aja capek, dan dulu pas masih lancar bgt
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

Hafiiz
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2016, 12:29

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Hafiiz » 14 Apr 2019, 21:25

Camry 3.5Q 2008 toll Salatiga bawen jam 05.30 210km/h masih gampang buat nambah tapi keinget kalo bawa jepangan buka eropah. Ini mobil effortless banget buat sampai segitu :big_blushing:

ANPS dakar 2017 toll Semarang bawen 170km/h udah berasa banget, beda sama generasi sebelumnya yg kecepatan segitu masih bisa anteng

Otoyot vrz 2018 toll solo Mojokerto 160km/h lepas dari itu udah lumayan berat nambahnya

Venturer dastekan 180km/h dengan gampangnya, lebih percaya diri pake ini karena safety feature lebih lengkap :big_peace:

Isuzu Panther lm 2009. 160 km/h 3800rpm Toll semarang arah Surakarta, traffic lumayan ramai. Gas masih sisa lumayan & masih gampang ke 170. Cuman agak ngeri aja sama suspensinya tapi diluar itu mobil ini masih napak :big_childish:

Siarpi turbo prestis 205km/h tol solo ngawi, lepas dari itu kaya kura kura naiknya :big_bored:

FU27
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax
Contact:

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by FU27 » 14 Apr 2019, 21:38

PRBS wrote:
14 Apr 2019, 15:27
FU27 wrote:
13 Apr 2019, 23:13
Tadi pagi lagi buru2 karena kesiangan ngantor, di tol JORR dapat 165 pakai Avanza G MT 2013. RPM baru di 6000an. Masih mau naik sih, tapi traffic keburu rame di kamal.
Sensasinya gimana om above 150kmh pakai avanza? Raungan mesinnya apa ga kekabin bgt?
Adrenalin terpompa banget oom, apalagi ni avanza yang saya pakai mesinnya entah kenapa galak banget. Lumayan sering gonta-ganti avanza (mobil kantor), baru sekali dapat yang galak, entah diapain ma user sebelumnya. Biasanya klo dah di atas 140 udah berat.

Ya cuma suara mesin aja yang kedengeran.

Ariazaki
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Ariazaki » 15 Apr 2019, 17:04

alvin23 wrote:
14 Apr 2019, 21:09
Ini gila sih wkk, tahan nyetir kenceng full om?

rekor gw kyknya 2 jam deh disitu, itu aja capek, dan dulu pas masih lancar bgt
Sebelomnya juga paling cepet itu 2 jam dr gt lebak bulus sampe gt buah batu. Itu juga waktu lebaran truk gaboleh lewat & sebelom japek diacak-acak :big_bored: . Kemaren yg cepet itu dari pasteur sampe masuk cikampek 30 mntan. Di cikampek cuma gaspol sampe km 40an sebelom proyek japek elevated. Dari situ sampe gt cikunir speed paling 80-120. Masuk jorr sampe bsd baru gaspol lagi...

Ngomongin soal tahan nyetir kenceng, 3 hari sebelom trip ini, gue ke cirebon bawa grand livina. Berangkat dr lenteng agung jam 12an, jam 2an sampe interchange cipularang-cipali. Dari situ gaspol sampe keluar plumbon jam 3.15. Di jalan ketemu sama anps yg gaspol juga. Waktu akselerasi kalau abis lewatin keramaian emang ketinggalan tp kalau udh lari 170 ya ketemu lagi. Sampe akhirnya di km 180an gue nyalip dia trus gaspol sampe 170 lagi dia udah engga ngikutin lagi. Sampe hotel jam 4 capek sih tp istirahat sebentar sambil turun2in barang jam 5an berenang udah seger lagi :big_exellent: btw jauh lebih capek nyetir macet2an (mau pake mobil matic ttp aja) sih daripada nyetir kenceng....
2012 HR15DE - Total Quartz 9000 Future 5w30
2017 K12M - Kendall GT1 Max 0w20

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 591
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by pengendiesel » 15 Apr 2019, 20:24

Top speednya kelas dewa semua :big_deal:

Entah kenapa rekan2 yang ngebuuuuttttt di jalan tol, saya yang ngeri...mungkin faktor umur...hail jalur kiri :big_weee:

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by aipiesblue » 15 Apr 2019, 20:54

samaan nih sama om pengendiesel, saya juga bukan penggemar high speed, sekencang-kencangnya bawa fortuner VRZ cuman berani sampe 170an aja. itupun selama setahunan ini nyetir VRZ hanya dua kali saja berani sampe speed segitu.

Post Reply