Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1977
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by PRBS » 05 Dec 2018, 10:48

antonyaulia wrote:
05 Dec 2018, 10:07
Saya Pake ANPS anteng di 160kpj based on spedoo (ngelirik GPS ya 150kpj kurleb), pake jalur kanan, terkaget2 disalip avanza dari jalur kiri, dan meninggalkan jauh saya, karena ya gak saya kejar dan nyali saya cuma mentok segitu. Gak tahu itu Avanza 1.3 atau Veloz 1.5
Hehe jadi inget, tengah tahun lalu bawa c26 cruising di 150kmh kebalap sama avanza.. gatau dia speed berapa.. lokasi masuk area cipali, saya coba naikin tempo ke (nearly) 170kmh tetap ga kekejar..

:big_chicken:

Silv
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Dec 2018, 09:02

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Silv » 05 Dec 2018, 12:33

Ini bbrp kendaraan yg sudah ane tes
Ini 100% jujur tidak ada dilebih2kan atau dikurang2kan sama sekali. Dan tiap kendaraan sudah lakukan tes lebih dari 1 kali.
Angka yg tertera sesuai tampak di speedometer (bukan GPS atau lain2).
Tiap kendaraan saat tes dgn mesin normal/sehat & ane tau sejarahnya krn milik sendiri bukan kendaraan pinjam/sewa.
Rata2 saat tes mobil diisi 2 orang & motor 1 orang.
Semua kendaraan dengan mesin STANDAR tanpa oprek sedikitpun mobil & sepeda motor.


1. Daihatsu Charade 1984 1000cc M/T = 160kmh - tol cikampek

2. Peugeot 505 GR 2000cc M/T 1983 = 180kmh - tol cikampek

3. Peugeot 405 SR 2000cc M/T 1991 = 190kmh - tol cikampek

4. Peugeot 405 STi 2000cc M/T 1995 = 215kmh - tol cikampek

5. Peugeot 406 ST 2000cc M/T 1997 = 210kmh - tol bandung

6. Honda Accord Cielo M/T 1995 = 210kmh - tol cikampek

7. Mitsubishi Galant V6 M/T 1994 = 225kmh - tol cikampek

8. Mitsubishi Lancer GTi 1.8 M/T 1994 = 237kmh - tol cilampek

9. Toyota Corolla Altis 1.8 A/T 2001= 185kmh - tol cikampek

10. Honda City iDSI 1.5 CVT 2004 = 160kmh - tol cikampek

11. Daihatsu Xenia 1.3 2007 M/T = 180kmh - tol JORR jakarta

12. Nissan Grand Livina 1.5 2007 A/T = 155kmh - tol cikampek

13. Suzuki Ertiga GX 2014 A/T = 175km/h - tol bandung

14. Fortuner 2.7 4x2 Bensin A/T 2011 = 175kmh - tol cirebon

15. Fortuner 2.5 VNT 4x2 Solar A/T 2012 = 165kmh - tol cikampek
(standar, gak pake dastek2kan / downpipe2pan / embel2lannn..)

16. Pajero Exceed 2.5 4x2 A/T 2009 = 160kmh - tol bandara Soetta

17. Motor Honda Supra fit 100cc 2004 = 100kmh

18. Motor Pulsar 180cc 2007 = 131kmh

19. Motor Kawasaki Ninja 250cc 2013 = 180kmh - jalan arah bandara Halim

20. Motor Kawasaki ZX6R 600cc 2012 = 257kmh - jalan arah bandara Halim - short
(sebenernya top speed 285-290an-kmh tp jalan tidak cukup karena gak boleh masuk tol -_- ).

:thanks:

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by kenop » 05 Dec 2018, 17:42

Silv wrote:
05 Dec 2018, 12:33


20. Motor Kawasaki ZX6R 600cc 2012 = 257kmh - jalan arah bandara Halim - short
(sebenernya top speed 285-290an-kmh tp jalan tidak cukup karena gak boleh masuk tol -_- ).

:thanks:
Naik motor segini kenceng rasa nya kayak apaan om?
Ane naik motor blm sampe 80 km/h aja uda ngeri bener :wkkk:
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by batumakam » 05 Dec 2018, 18:46

masbensin wrote:
12 Nov 2018, 16:07
IGedeAmat wrote:
12 Nov 2018, 16:04
masbensin wrote:
12 Nov 2018, 15:33
Santa Fe CRDI FL 2016 - - 210 Kph Tol Cipali
BMW 218 Grand Tourer 2016 - - 205 Kph Tol Cipali
E300 W213 AMG Line 2018 - - 250 Kph Becakayu Arah Jakarta
M2 F87 2018 - - 250 Kph (limiter) Becakayu arah Jakarta
X3 G01 2018 - - 205 Kph Becakayu arah Jakarta
6 estate 2018 - - 210 Kph Tol Cipali
Limiter di 250 kph buat apa juga ya...
mending gak usah ada juga....
:big_think:
BMW nawarin utk lepas limiternya Oom. 8 jt kalo ga salah. Kerjaan cuma 5 menit upgrade ECU nya. Klaimnya sih bisa tembus 290 Kph.
M-series tetep kena limiter ya?
m135i saya juga kena (beli m-package?ganti exhaust, tuning dikit) (beli 2nd,ex-boss)
Kemarin nyoba di cipali mentok 280kpj di speedo, nyali ciut soalnya dipepet scania dd harjay sama pumas
Kwkwkw....
Kemarin ditawari m2 competition, tapi kok sayang duitnya hahahaha....
bmw 1000rr yg macem dipake tom cruise gile enak banget, sempat nyoba gigi 3 udah 200kpj sekian ckckck
Anteng banget, kaya naik bebek 60kpj
Hahahaha
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....

masbensin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by masbensin » 05 Dec 2018, 20:19

jivos wrote:
13 Nov 2018, 12:28
Pugman wrote:
12 Nov 2018, 22:15
masbensin wrote:
12 Nov 2018, 17:50

Betul Oom 7 kursi
Maaf OOT, Kayanya belum ada reviewnya disini mungkin bisa sharing Om... Btw kalau dibanding Santa Fee seperti apa Om? Andai hanya pilih 1, mana yang lebih disukai Santi atau 218? 6 Estate juga kasih sedikit review Om dibandingkan 2 mobil tadi...

Santi, 218 dan 6 estate, 3 mobil itu menurut saya sangat menarik

:mky_01: :mky_02:
Nebeng nanya disini sm um masbensin.

Enakan yg mana um as an owner antara e300 vs m2 vs 6estate? Mana yg plg berat klo mau dilepas antara k3 itu um?
Oom Jivos, maapkeun baru bales. Kalo ditanya enakan mana dr ke 3 mobil itu susah dijawab Oom. Ibarat kata milih itu mobil buat saling melengkapi aja. Kalo mau nyaman, mayan mewah mayan kenceng naik E300. Kalo kangen sirkuit, mau kenceng beneran dan ngerasain adrenalin naik ya bawa M2. 6 estate itu mobil perang saya Oom, nyaman, fiturnya banyak, irit, ga pasaran. Kalo ditanya yg paling berat dilepas mah ga ada sih, selama gantinya lebih baik saya rela aja buat ngelepas :big_grin:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2959
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by marmut » 05 Dec 2018, 20:36

Silv wrote:
05 Dec 2018, 12:33

-

2. Peugeot 505 GR 2000cc M/T 1983 = 180kmh - tol cikampek

-

ini yang 4 speed tengki bensin kaleng 50 liter?
pipes - cigars - coffee

marr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by marr » 05 Dec 2018, 20:40

DD1 rs cvt 2018 baru 1000km pertama dapet 140an kpj di tol jorr w2, kalo kosong lumayan cepet sih naiknya, belum coba lagi tapi kayanya kena limiter

Silv
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Dec 2018, 09:02

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Silv » 05 Dec 2018, 20:52

kenop wrote:
05 Dec 2018, 17:42
Silv wrote:
05 Dec 2018, 12:33


20. Motor Kawasaki ZX6R 600cc 2012 = 257kmh - jalan arah bandara Halim - short
(sebenernya top speed 285-290an-kmh tp jalan tidak cukup karena gak boleh masuk tol -_- ).

:thanks:
Naik motor segini kenceng rasa nya kayak apaan om?
Ane naik motor blm sampe 80 km/h aja uda ngeri bener :wkkk:

:big_exellent:
Maaf, jujur ngga berasa ngeri bro selama jalan kosong ya (utk experience rider), kecepatan segitu klo di motor supersport 600cc cepet ga butuh trek panjang.
Karena saat start gigi 1 mentok di 130kmh (itupun kena limiter di 16500 RPM), gigi 2 & selanjutnya tinggal terusin aja ^^

Just info kebetulan ane bisa tau dpt kecepatan maksimal segitu karena di record pakai "action cam" ….. ^_^
Krn saat kecepatan segitu ga mgkn liat ke dashboard mesti fokus ke jalan, apalagi di jalan biasa bro.
Tp bukan buat ditiru ya om, tenaga motor segitu sangat meng-intimidasi ridernya utk non-experience rider.
Drive within your own limit, keep save driving/riding bro.

:thanks:

Silv
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Dec 2018, 09:02

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Silv » 05 Dec 2018, 21:00

marmut wrote:
05 Dec 2018, 20:36
Silv wrote:
05 Dec 2018, 12:33

-

2. Peugeot 505 GR 2000cc M/T 1983 = 180kmh - tol cikampek

-

ini yang 4 speed tengki bensin kaleng 50 liter?

Yoi bro 4 speed hehheheee… :e-dance:
Tp klo tangki bensing kaleng ane kurang paham bro..tangki bensinnya klo ga salah di bagian agak kebelakang bentuknya agak kotak gitu..iya ya mgkn ky tangki bensin kaleng wkwkkk.. :ungg:

ini mobil kenceng. Ane sebenernya liat di speedo itu bukan 180kmh tp 190an-kmh. Krn tulisannya cm sampe 180kmh tp jarumnya ngelebihin tulisan itu.
Cuma krn 4 speed saat top speed RPM mesinnya udah tinggi bangett.
Tp Peugeot 505 GR '83 ini termasuk bandel, beda dgn Peugeot yg 405 SR / SRi, gampang overheat dan masa pakai sparepart-nya sebentar seperti kamoas rem, dll.

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by pernahmiskin » 05 Dec 2018, 21:50

batumakam wrote:
05 Dec 2018, 18:46
masbensin wrote:
12 Nov 2018, 16:07
IGedeAmat wrote:
12 Nov 2018, 16:04
M-series tetep kena limiter ya?
m135i saya juga kena (beli m-package?ganti exhaust, tuning dikit) (beli 2nd,ex-boss)
Kemarin nyoba di cipali mentok 280kpj di speedo, nyali ciut soalnya dipepet scania dd harjay sama pumas
Kwkwkw....
Kemarin ditawari m2 competition, tapi kok sayang duitnya hahahaha....
bmw 1000rr yg macem dipake tom cruise gile enak banget, sempat nyoba gigi 3 udah 200kpj sekian ckckck
Anteng banget, kaya naik bebek 60kpj
Hahahaha
Jalan 280kpj masih di pepet scania dd harjay & pumas ?
Ga ngebayangin jd penumpang bis'nya....
Kalau sy sih minta turun di rest area terdekat...
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1843
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by jivos » 05 Dec 2018, 23:12

masbensin wrote:
05 Dec 2018, 20:19

Oom Jivos, maapkeun baru bales. Kalo ditanya enakan mana dr ke 3 mobil itu susah dijawab Oom. Ibarat kata milih itu mobil buat saling melengkapi aja. Kalo mau nyaman, mayan mewah mayan kenceng naik E300. Kalo kangen sirkuit, mau kenceng beneran dan ngerasain adrenalin naik ya bawa M2. 6 estate itu mobil perang saya Oom, nyaman, fiturnya banyak, irit, ga pasaran. Kalo ditanya yg paling berat dilepas mah ga ada sih, selama gantinya lebih baik saya rela aja buat ngelepas :big_grin:
Tengkyu um...demen baca penjelasanya nya, pdhl yg d pegang skrg bkn mbl sembrangan pulak, sukses selalu kedapannya :big_exellent:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2959
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by marmut » 05 Dec 2018, 23:30

Silv wrote:
05 Dec 2018, 21:00

Yoi bro 4 speed hehheheee… :e-dance:
Tp klo tangki bensing kaleng ane kurang paham bro..tangki bensinnya klo ga salah di bagian agak kebelakang bentuknya agak kotak gitu..iya ya mgkn ky tangki bensin kaleng wkwkkk.. :ungg:

ini mobil kenceng. Ane sebenernya liat di speedo itu bukan 180kmh tp 190an-kmh. Krn tulisannya cm sampe 180kmh tp jarumnya ngelebihin tulisan itu.
Cuma krn 4 speed saat top speed RPM mesinnya udah tinggi bangett.
Tp Peugeot 505 GR '83 ini termasuk bandel, beda dgn Peugeot yg 405 SR / SRi, gampang overheat dan masa pakai sparepart-nya sebentar seperti kamoas rem, dll.

kalo 4 speed ya bener tengkinya kaleng cuman 50 liter. saya punya dulu '84 yang 5 speed, tengki plastik 70 liter. paling kenceng cuman 130 kmh, itupun suara kipas udah bising banget.
pipes - cigars - coffee

Silv
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Dec 2018, 09:02

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Silv » 06 Dec 2018, 00:11

marmut wrote:
05 Dec 2018, 23:30
Silv wrote:
05 Dec 2018, 21:00

Yoi bro 4 speed hehheheee… :e-dance:
Tp klo tangki bensing kaleng ane kurang paham bro..tangki bensinnya klo ga salah di bagian agak kebelakang bentuknya agak kotak gitu..iya ya mgkn ky tangki bensin kaleng wkwkkk.. :ungg:

ini mobil kenceng. Ane sebenernya liat di speedo itu bukan 180kmh tp 190an-kmh. Krn tulisannya cm sampe 180kmh tp jarumnya ngelebihin tulisan itu.
Cuma krn 4 speed saat top speed RPM mesinnya udah tinggi bangett.
Tp Peugeot 505 GR '83 ini termasuk bandel, beda dgn Peugeot yg 405 SR / SRi, gampang overheat dan masa pakai sparepart-nya sebentar seperti kamoas rem, dll.

kalo 4 speed ya bener tengkinya kaleng cuman 50 liter. saya punya dulu '84 yang 5 speed, tengki plastik 70 liter. paling kenceng cuman 130 kmh, itupun suara kipas udah bising banget.

Oww gitu ya… nice info bro :frm_tumbright:
If Im not wrong, th '84 klo ga salah yg stoplamp belakangnya agak miring ya.
Sayang peugeot skrg penjualannya makin… sedikit
hanya terbantu oleh ATPM Astra.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2959
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by marmut » 06 Dec 2018, 09:35

Silv wrote:
06 Dec 2018, 00:11

Oww gitu ya… nice info bro :frm_tumbright:
If Im not wrong, th '84 klo ga salah yg stoplamp belakangnya agak miring ya.
Sayang peugeot skrg penjualannya makin… sedikit
hanya terbantu oleh ATPM Astra.

81-84 interior eksterior sama, cuma beda di girboks sama tengki bensin.
yang lampu belakang miring itu 86 bumper monyong.
pipes - cigars - coffee

Silv
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Dec 2018, 09:02

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Silv » 06 Dec 2018, 09:44

marmut wrote:
06 Dec 2018, 09:35
Silv wrote:
06 Dec 2018, 00:11

Oww gitu ya… nice info bro :frm_tumbright:
If Im not wrong, th '84 klo ga salah yg stoplamp belakangnya agak miring ya.
Sayang peugeot skrg penjualannya makin… sedikit
hanya terbantu oleh ATPM Astra.

81-84 interior eksterior sama, cuma beda di girboks sama tengki bensin.
yang lampu belakang miring itu 86 bumper monyong.

Oh gitu, jd th '84 adalah cuma 1 tahun dimana Peugeot 505 GR diproduksi dg girboks 5 speed & ganti tangki plastik.
Mmg yg '86-'87an itu yg bemper monyong sbelum ganti ke 505 GTi.
Terima kasih infonya bro :thanks:

turbine888
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by turbine888 » 06 Dec 2018, 10:28

Terakhir ane bawa scirocco di tol surabaya-porong zig zag ngejar porsche macan, eh ga sadar ternyata lari meliuk” 180+. Saat liat speedo udah lari segitu langsung takut + ngerem ngurangi :big_dunno: , boilnya sih masih stabil, dan kalau ga liat speedo ga kerasa lari segitu, tp nyali udah ciut hehehe

lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by lightarmy10 » 06 Dec 2018, 11:50

Xtrail t32 2.5 , tol pik
Screenshot_20181206-114850~2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 864
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by IGedeAmat » 06 Dec 2018, 12:49

pernahmiskin wrote:
05 Dec 2018, 21:50


Jalan 280kpj masih di pepet scania dd harjay & pumas ?
Ga ngebayangin jd penumpang bis'nya....
Kalau sy sih minta turun di rest area terdekat...
mungkin dipepet dari arah berlawanan om,
gila aja kalo ampe dipepet dari samping...
:big_chicken:

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 828
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Rakean » 06 Dec 2018, 14:37

pernahmiskin wrote:
05 Dec 2018, 21:50
batumakam wrote:
05 Dec 2018, 18:46
masbensin wrote:
12 Nov 2018, 16:07


M-series tetep kena limiter ya?
m135i saya juga kena (beli m-package?ganti exhaust, tuning dikit) (beli 2nd,ex-boss)
Kemarin nyoba di cipali mentok 280kpj di speedo, nyali ciut soalnya dipepet scania dd harjay sama pumas
Kwkwkw....
Kemarin ditawari m2 competition, tapi kok sayang duitnya hahahaha....
bmw 1000rr yg macem dipake tom cruise gile enak banget, sempat nyoba gigi 3 udah 200kpj sekian ckckck
Anteng banget, kaya naik bebek 60kpj
Hahahaha
Jalan 280kpj masih di pepet scania dd harjay & pumas ?
Ga ngebayangin jd penumpang bis'nya....
Kalau sy sih minta turun di rest area terdekat...

hmmmm... aneh :big_think:

Scania K410IB itu standard nya ada limiter max 110kpj. kalo pun di modif paling 140kpj udah redline itu
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

hc1803
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 14 Oct 2016, 09:50

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by hc1803 » 06 Dec 2018, 14:39

Starlet GT ECTS 1993 180 Kpj tol Bogor arah Jakarta ... Ndak berani lagi krn tiba2 di potong sm Ban Truk yg lepas ...piuuuff ( padahal gas masih ada )
Ferio MT 1997 190 Kpj ( Standar ) Bogor arah Jakarta ...syerem banget melayang-layang
Great Corolla MT 1995 160 Kpj Bogor arah Jakarta sudah melayang layang
Captiva VCDI 2013 175 Kpj Cipali arah Cirebon ...disalip Santa Fe langsung ilang ...kenceng banget ini mobil
Fortuner VNT AT 2015 160 Kpj TMII arah Cibinong .... jalanan rame keknya bisa lebih
Pajero Dakar 2014 180 Kpj TMII - Cibubur gara2 panas sm Captiva .... masih lumayan stabil

mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by mumu1315 » 06 Dec 2018, 14:47

hmmm pada kenceng2 semua

saya penganut ngak perlu ngebut yg penting cepet sampe

260 km dari tol cilegon barat-exit tol cileunyi waktu tempuh 1 jam 45 menit
180 km dari RM ampera cirebon-RA tol cikampek jalur non tol waktu tempuh 1jam 25 menit

User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by batumakam » 06 Dec 2018, 16:20

Rakean wrote:
06 Dec 2018, 14:37
pernahmiskin wrote:
05 Dec 2018, 21:50
batumakam wrote:
05 Dec 2018, 18:46

M-series tetep kena limiter ya?
m135i saya juga kena (beli m-package?ganti exhaust, tuning dikit) (beli 2nd,ex-boss)
Kemarin nyoba di cipali mentok 280kpj di speedo, nyali ciut soalnya dipepet scania dd harjay sama pumas
Kwkwkw....
Kemarin ditawari m2 competition, tapi kok sayang duitnya hahahaha....
bmw 1000rr yg macem dipake tom cruise gile enak banget, sempat nyoba gigi 3 udah 200kpj sekian ckckck
Anteng banget, kaya naik bebek 60kpj
Hahahaha
Jalan 280kpj masih di pepet scania dd harjay & pumas ?
Ga ngebayangin jd penumpang bis'nya....
Kalau sy sih minta turun di rest area terdekat...

hmmmm... aneh :big_think:

Scania K410IB itu standard nya ada limiter max 110kpj. kalo pun di modif paling 140kpj udah redline itu
pas lagi asik ngebut didepan ketemu 2 maut lagi laga cipali, takut ane turunin deh :mky_01:
dari jauh kan kelihatan geal geolna :mky_05:
next time mungkin coba ane bawa race logic :emo-photo:
mercy 2542 speed limiter 100kpj , kalo pumas mah udah lepas limiter on paper mentok 160kpj cuma kepentok geometri double decker
paling 130-140 maksimal itu :mky_02:
ngeri nyalip 2 bus gede gede gitu, kalo ambruk ane awto jadi ayam geprek :mky_04:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by VIPSERIES » 06 Dec 2018, 17:21

batumakam wrote:
05 Dec 2018, 18:46

M-series tetep kena limiter ya?
m135i saya juga kena (beli m-package?ganti exhaust, tuning dikit) (beli 2nd,ex-boss)
Kemarin nyoba di cipali mentok 280kpj di speedo, nyali ciut soalnya dipepet scania dd harjay sama pumas
Kwkwkw....
Kemarin ditawari m2 competition, tapi kok sayang duitnya hahahaha....
bmw 1000rr yg macem dipake tom cruise gile enak banget, sempat nyoba gigi 3 udah 200kpj sekian ckckck
Anteng banget, kaya naik bebek 60kpj
Hahahaha
Kemarin naik M5 F10 sih kena :ngacir:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by krniawnhdr » 11 Dec 2018, 07:42

hc1803 wrote:
06 Dec 2018, 14:39
Starlet GT ECTS 1993 180 Kpj tol Bogor arah Jakarta ... Ndak berani lagi krn tiba2 di potong sm Ban Truk yg lepas ...piuuuff ( padahal gas masih ada )
Ferio MT 1997 190 Kpj ( Standar ) Bogor arah Jakarta ...syerem banget melayang-layang
Great Corolla MT 1995 160 Kpj Bogor arah Jakarta sudah melayang layang
Captiva VCDI 2013 175 Kpj Cipali arah Cirebon ...disalip Santa Fe langsung ilang ...kenceng banget ini mobil
Fortuner VNT AT 2015 160 Kpj TMII arah Cibinong .... jalanan rame keknya bisa lebih
Pajero Dakar 2014 180 Kpj TMII - Cibubur gara2 panas sm Captiva .... masih lumayan stabil
kayaknya ini santafe top di berapa ya...
curiga pas nyalip captivanya udah diatas 200kph.

Sayasukamomogi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 13 Jan 2018, 14:03
Location: Indonesia
Daily Vehicle: ignis

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Sayasukamomogi » 13 Dec 2018, 12:54

Kmrn nyoba ignis GX manual dapet 170 km/h sisa gas sedikit udah agak melayang mobil, tapi saya yakin sih bisa dapet di 175an... Mantep bener ignis gak ada limiternya kaya Brio ya..

Post Reply