Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
masbensin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by masbensin » 12 Nov 2018, 15:33

Santa Fe CRDI FL 2016 - - 210 Kph Tol Cipali
BMW 218 Grand Tourer 2016 - - 205 Kph Tol Cipali
E300 W213 AMG Line 2018 - - 250 Kph Becakayu Arah Jakarta
M2 F87 2018 - - 250 Kph (limiter) Becakayu arah Jakarta
X3 G01 2018 - - 205 Kph Becakayu arah Jakarta
6 estate 2018 - - 210 Kph Tol Cipali

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by krniawnhdr » 12 Nov 2018, 15:36

masbensin wrote:
12 Nov 2018, 15:33
Santa Fe CRDI FL 2016 - - 210 Kph Tol Cipali
BMW 218 Grand Tourer 2016 - - 205 Kph Tol Cipali
E300 W213 AMG Line 2018 - - 250 Kph Becakayu Arah Jakarta
M2 F87 2018 - - 250 Kph (limiter) Becakayu arah Jakarta
X3 G01 2018 - - 205 Kph Becakayu arah Jakarta
6 estate 2018 - - 210 Kph Tol Cipali
santafe ada limiternya ngga om?

masbensin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by masbensin » 12 Nov 2018, 15:41

Ga tau juga, tapi diangka segitu masih bisa naik lagi sepertinya, cuma saya inget ini mobil ga ada ESC nya pelan pelan turun ke 160 an aja. Habis itu ga pernah lagi bawa santa fe lebih dr 180, ngeri kalo inget ga ada ESC nya ga safety lari segitu.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by IGedeAmat » 12 Nov 2018, 16:04

masbensin wrote:
12 Nov 2018, 15:33
Santa Fe CRDI FL 2016 - - 210 Kph Tol Cipali
BMW 218 Grand Tourer 2016 - - 205 Kph Tol Cipali
E300 W213 AMG Line 2018 - - 250 Kph Becakayu Arah Jakarta
M2 F87 2018 - - 250 Kph (limiter) Becakayu arah Jakarta
X3 G01 2018 - - 205 Kph Becakayu arah Jakarta
6 estate 2018 - - 210 Kph Tol Cipali
Limiter di 250 kph buat apa juga ya...
mending gak usah ada juga....
:big_think:

masbensin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by masbensin » 12 Nov 2018, 16:07

IGedeAmat wrote:
12 Nov 2018, 16:04
masbensin wrote:
12 Nov 2018, 15:33
Santa Fe CRDI FL 2016 - - 210 Kph Tol Cipali
BMW 218 Grand Tourer 2016 - - 205 Kph Tol Cipali
E300 W213 AMG Line 2018 - - 250 Kph Becakayu Arah Jakarta
M2 F87 2018 - - 250 Kph (limiter) Becakayu arah Jakarta
X3 G01 2018 - - 205 Kph Becakayu arah Jakarta
6 estate 2018 - - 210 Kph Tol Cipali
Limiter di 250 kph buat apa juga ya...
mending gak usah ada juga....
:big_think:
BMW nawarin utk lepas limiternya Oom. 8 jt kalo ga salah. Kerjaan cuma 5 menit upgrade ECU nya. Klaimnya sih bisa tembus 290 Kph.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2052
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by PRBS » 12 Nov 2018, 16:20

IGedeAmat wrote:
12 Nov 2018, 14:42
PRBS wrote:
12 Nov 2018, 14:13

Kalo ada f30 ngebut /ngasapin mobil2 lain dgn speed 245kph sih ga heran.. hehe.. mobilnya emang well-engineered to be fast kok.

Kalau ada small hatchback / citycar ngebut sampe mobil power2 besar susah ngubernya, nah itu patut terheran2.. entah drivernya yg jago nyetir atau mesinnya udah dikilik..
Kadang tergantung kondisi jalan juga seh om,
kalo kosong melompong seh udah jelas mobil power besar pasti menang,
selama nyali drivernya gak kalah,

tapi kalo jalan agak rame, gak bisa gas pol,
tapi gas - rem - gas, sambil zigzag kiri kanan,
bisa aja mobil power gede keteteran ama mobil kutu..
Nah ini bener nih... sering lihat hal seperti ini di jorr pd ranji... dan bahayanya, banyak mobil kutu yg selap selip macam bom2car diantara kepadatan toll.. bikin saya terkesima (terkesima pingin nyumpahin)

Tapi ya kalau jalan agak lowong, mereka keteteran.

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1031
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by lemonadelovers » 12 Nov 2018, 16:27

masbensin wrote:
12 Nov 2018, 15:33
Santa Fe CRDI FL 2016 - - 210 Kph Tol Cipali
BMW 218 Grand Tourer 2016 - - 205 Kph Tol Cipali
E300 W213 AMG Line 2018 - - 250 Kph Becakayu Arah Jakarta
M2 F87 2018 - - 250 Kph (limiter) Becakayu arah Jakarta
X3 G01 2018 - - 205 Kph Becakayu arah Jakarta
6 estate 2018 - - 210 Kph Tol Cipali
Tol becakayu emang enak buat ngebut, jalanan sepi, relatif lurus, tidak berangin, meskipun konstruksinya elevated tapi sambungan jembatannya halus, minusnya cuma bayarnya agak mahal 14rb tp sebanding dgn cepatnya perjalanan

Btw mobilnya tahun muda semua ini om...

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1214
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Pugman » 12 Nov 2018, 16:46

PRBS wrote:
12 Nov 2018, 16:20
IGedeAmat wrote:
12 Nov 2018, 14:42
PRBS wrote:
12 Nov 2018, 14:13

Kalo ada f30 ngebut /ngasapin mobil2 lain dgn speed 245kph sih ga heran.. hehe.. mobilnya emang well-engineered to be fast kok.

Kalau ada small hatchback / citycar ngebut sampe mobil power2 besar susah ngubernya, nah itu patut terheran2.. entah drivernya yg jago nyetir atau mesinnya udah dikilik..
Kadang tergantung kondisi jalan juga seh om,
kalo kosong melompong seh udah jelas mobil power besar pasti menang,
selama nyali drivernya gak kalah,

tapi kalo jalan agak rame, gak bisa gas pol,
tapi gas - rem - gas, sambil zigzag kiri kanan,
bisa aja mobil power gede keteteran ama mobil kutu..
Nah ini bener nih... sering lihat hal seperti ini di jorr pd ranji... dan bahayanya, banyak mobil kutu yg selap selip macam bom2car diantara kepadatan toll.. bikin saya terkesima (terkesima pingin nyumpahin)

Tapi ya kalau jalan agak lowong, mereka keteteran.
Sama halnya dengan motor matic kecil 110/125cc dengan motor sport 250 atau bahkan 1000cc, kalau jalan padat, moge susah mau imbangi motor kecil, tapi begitu agak sela dikit aja, ya ketinggal.

masbensin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by masbensin » 12 Nov 2018, 17:28

lemonadelovers wrote:
12 Nov 2018, 16:27
masbensin wrote:
12 Nov 2018, 15:33
Santa Fe CRDI FL 2016 - - 210 Kph Tol Cipali
BMW 218 Grand Tourer 2016 - - 205 Kph Tol Cipali
E300 W213 AMG Line 2018 - - 250 Kph Becakayu Arah Jakarta
M2 F87 2018 - - 250 Kph (limiter) Becakayu arah Jakarta
X3 G01 2018 - - 205 Kph Becakayu arah Jakarta
6 estate 2018 - - 210 Kph Tol Cipali
Tol becakayu emang enak buat ngebut, jalanan sepi, relatif lurus, tidak berangin, meskipun konstruksinya elevated tapi sambungan jembatannya halus, minusnya cuma bayarnya agak mahal 14rb tp sebanding dgn cepatnya perjalanan

Btw mobilnya tahun muda semua ini om...
Yang 2 diatas sudah ga ada Oom, diganti sama 2 dibawah

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1214
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Pugman » 12 Nov 2018, 17:36

masbensin wrote:
12 Nov 2018, 17:28
lemonadelovers wrote:
12 Nov 2018, 16:27
masbensin wrote:
12 Nov 2018, 15:33
Santa Fe CRDI FL 2016 - - 210 Kph Tol Cipali
BMW 218 Grand Tourer 2016 - - 205 Kph Tol Cipali
E300 W213 AMG Line 2018 - - 250 Kph Becakayu Arah Jakarta
M2 F87 2018 - - 250 Kph (limiter) Becakayu arah Jakarta
X3 G01 2018 - - 205 Kph Becakayu arah Jakarta
6 estate 2018 - - 210 Kph Tol Cipali
Tol becakayu emang enak buat ngebut, jalanan sepi, relatif lurus, tidak berangin, meskipun konstruksinya elevated tapi sambungan jembatannya halus, minusnya cuma bayarnya agak mahal 14rb tp sebanding dgn cepatnya perjalanan

Btw mobilnya tahun muda semua ini om...
Yang 2 diatas sudah ga ada Oom, diganti sama 2 dibawah
Grand tourer yang 7 kursi ya Om?

masbensin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by masbensin » 12 Nov 2018, 17:50

Pugman wrote:
12 Nov 2018, 17:36
masbensin wrote:
12 Nov 2018, 17:28
lemonadelovers wrote:
12 Nov 2018, 16:27


Tol becakayu emang enak buat ngebut, jalanan sepi, relatif lurus, tidak berangin, meskipun konstruksinya elevated tapi sambungan jembatannya halus, minusnya cuma bayarnya agak mahal 14rb tp sebanding dgn cepatnya perjalanan

Btw mobilnya tahun muda semua ini om...
Yang 2 diatas sudah ga ada Oom, diganti sama 2 dibawah
Grand tourer yang 7 kursi ya Om?
Betul Oom 7 kursi

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1214
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Pugman » 12 Nov 2018, 22:15

masbensin wrote:
12 Nov 2018, 17:50
Pugman wrote:
12 Nov 2018, 17:36
masbensin wrote:
12 Nov 2018, 17:28


Yang 2 diatas sudah ga ada Oom, diganti sama 2 dibawah
Grand tourer yang 7 kursi ya Om?
Betul Oom 7 kursi
Maaf OOT, Kayanya belum ada reviewnya disini mungkin bisa sharing Om... Btw kalau dibanding Santa Fee seperti apa Om? Andai hanya pilih 1, mana yang lebih disukai Santi atau 218? 6 Estate juga kasih sedikit review Om dibandingkan 2 mobil tadi...

Santi, 218 dan 6 estate, 3 mobil itu menurut saya sangat menarik

:mky_01: :mky_02:

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1214
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Pugman » 12 Nov 2018, 22:28

IGedeAmat wrote:
12 Nov 2018, 16:04
masbensin wrote:
12 Nov 2018, 15:33
Santa Fe CRDI FL 2016 - - 210 Kph Tol Cipali
BMW 218 Grand Tourer 2016 - - 205 Kph Tol Cipali
E300 W213 AMG Line 2018 - - 250 Kph Becakayu Arah Jakarta
M2 F87 2018 - - 250 Kph (limiter) Becakayu arah Jakarta
X3 G01 2018 - - 205 Kph Becakayu arah Jakarta
6 estate 2018 - - 210 Kph Tol Cipali
Limiter di 250 kph buat apa juga ya...
mending gak usah ada juga....
:big_think:
Sepertinya itu standar beberapa negara di Eropa dan Amerika Om, baca beberapa spec mobil sekelas Audi A6 atau BMW seri 5 juga dilimit 250kpj, mungkin untuk safety terkait spec Bobot kendaraan, Rem dan Ban untuk mobil penumpang non sport car/hyper car, atau mobil mpv JDM yang juga dilimit 180kpj dan contoh lain seperti Big bike 1000cc up di limit cuma boleh 299kpj.

yuuriaja
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 25 Jan 2017, 22:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by yuuriaja » 13 Nov 2018, 00:23

Trax 2018 - - - 195kph Toll PIK arah ke Tangerang
Camry 2015 - - -198kph Toll bsd
BMW 320i 2014 - -240kph Jagorawi arah bawah
Mobilio RS 2014 - - 188kph (on gps) Toll JLB arah PIK
Altis 2008 - - - 200kph on Toll JLB arah PIK
Fortuner 2.7 4x4 2005 - 160kph Toll bsd
Avanza 1.3 AT 2005 - 170kph Toll Janger
Tokisul 2002 - - - 145 kph Jorr arah Tangerang

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1889
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by jivos » 13 Nov 2018, 12:28

Pugman wrote:
12 Nov 2018, 22:15
masbensin wrote:
12 Nov 2018, 17:50
Pugman wrote:
12 Nov 2018, 17:36


Grand tourer yang 7 kursi ya Om?
Betul Oom 7 kursi
Maaf OOT, Kayanya belum ada reviewnya disini mungkin bisa sharing Om... Btw kalau dibanding Santa Fee seperti apa Om? Andai hanya pilih 1, mana yang lebih disukai Santi atau 218? 6 Estate juga kasih sedikit review Om dibandingkan 2 mobil tadi...

Santi, 218 dan 6 estate, 3 mobil itu menurut saya sangat menarik

:mky_01: :mky_02:
Nebeng nanya disini sm um masbensin.

Enakan yg mana um as an owner antara e300 vs m2 vs 6estate? Mana yg plg berat klo mau dilepas antara k3 itu um?
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

masbensin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by masbensin » 13 Nov 2018, 13:19

Pugman wrote:
12 Nov 2018, 22:15
masbensin wrote:
12 Nov 2018, 17:50
Pugman wrote:
12 Nov 2018, 17:36


Grand tourer yang 7 kursi ya Om?
Betul Oom 7 kursi
Maaf OOT, Kayanya belum ada reviewnya disini mungkin bisa sharing Om... Btw kalau dibanding Santa Fee seperti apa Om? Andai hanya pilih 1, mana yang lebih disukai Santi atau 218? 6 Estate juga kasih sedikit review Om dibandingkan 2 mobil tadi...

Santi, 218 dan 6 estate, 3 mobil itu menurut saya sangat menarik

:mky_01: :mky_02:
218 sama Santafe kalo disuruh milih agak susah Oom.. maunya Bodi dan mesin santa fe, interior dan fiturnya sama handlingnya pake 218. Tapi buat saya komprominya ya ada di Mazda 6 estate.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by IGedeAmat » 14 Nov 2018, 08:15

Pugman wrote:
12 Nov 2018, 22:28
IGedeAmat wrote:
12 Nov 2018, 16:04
masbensin wrote:
12 Nov 2018, 15:33
Santa Fe CRDI FL 2016 - - 210 Kph Tol Cipali
BMW 218 Grand Tourer 2016 - - 205 Kph Tol Cipali
E300 W213 AMG Line 2018 - - 250 Kph Becakayu Arah Jakarta
M2 F87 2018 - - 250 Kph (limiter) Becakayu arah Jakarta
X3 G01 2018 - - 205 Kph Becakayu arah Jakarta
6 estate 2018 - - 210 Kph Tol Cipali
Limiter di 250 kph buat apa juga ya...
mending gak usah ada juga....
:big_think:
Sepertinya itu standar beberapa negara di Eropa dan Amerika Om, baca beberapa spec mobil sekelas Audi A6 atau BMW seri 5 juga dilimit 250kpj, mungkin untuk safety terkait spec Bobot kendaraan, Rem dan Ban untuk mobil penumpang non sport car/hyper car, atau mobil mpv JDM yang juga dilimit 180kpj dan contoh lain seperti Big bike 1000cc up di limit cuma boleh 299kpj.
opini saya seh, kecuali buat pembalap pro dengan mobil spek kompetisi di sirkuit,
250 kpj dijalan umum mah udah jauh dari kategory safe,
so, kalo pertimbangannya safety, limiter di 250 kpj itu pointless, mending gak usah ada aja sekalian..
:mky_01:

Vicvic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Vicvic » 14 Nov 2018, 09:50

yuuriaja wrote:
13 Nov 2018, 00:23
Trax 2018 - - - 195kph Toll PIK arah ke Tangerang
Camry 2015 - - -198kph Toll bsd
BMW 320i 2014 - -240kph Jagorawi arah bawah
Mobilio RS 2014 - - 188kph (on gps) Toll JLB arah PIK
Altis 2008 - - - 200kph on Toll JLB arah PIK
Fortuner 2.7 4x4 2005 - 160kph Toll bsd
Avanza 1.3 AT 2005 - 170kph Toll Janger
Tokisul 2002 - - - 145 kph Jorr arah Tangerang
Mobilio 188kph? Situ yg bawa atau dengar2 dari org?

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by fikrebi » 14 Nov 2018, 09:54

Vicvic wrote:
yuuriaja wrote:
13 Nov 2018, 00:23
Trax 2018 - - - 195kph Toll PIK arah ke Tangerang
Camry 2015 - - -198kph Toll bsd
BMW 320i 2014 - -240kph Jagorawi arah bawah
Mobilio RS 2014 - - 188kph (on gps) Toll JLB arah PIK
Altis 2008 - - - 200kph on Toll JLB arah PIK
Fortuner 2.7 4x4 2005 - 160kph Toll bsd
Avanza 1.3 AT 2005 - 170kph Toll Janger
Tokisul 2002 - - - 145 kph Jorr arah Tangerang
Mobilio 188kph? Situ yg bawa atau dengar2 dari org?
Iya ya
Spedo nya mentok di 180

VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by VIPSERIES » 14 Nov 2018, 10:06

Vicvic wrote:
14 Nov 2018, 09:50
yuuriaja wrote:
13 Nov 2018, 00:23
Trax 2018 - - - 195kph Toll PIK arah ke Tangerang
Camry 2015 - - -198kph Toll bsd
BMW 320i 2014 - -240kph Jagorawi arah bawah
Mobilio RS 2014 - - 188kph (on gps) Toll JLB arah PIK
Altis 2008 - - - 200kph on Toll JLB arah PIK
Fortuner 2.7 4x4 2005 - 160kph Toll bsd
Avanza 1.3 AT 2005 - 170kph Toll Janger
Tokisul 2002 - - - 145 kph Jorr arah Tangerang
Mobilio 188kph? Situ yg bawa atau dengar2 dari org?
Dastek-ed, Speedometer maxed out at 130kph
On GPS itu

yuuriaja
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 25 Jan 2017, 22:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by yuuriaja » 14 Nov 2018, 10:15

Vicvic wrote:
14 Nov 2018, 09:50
yuuriaja wrote:
13 Nov 2018, 00:23
Trax 2018 - - - 195kph Toll PIK arah ke Tangerang
Camry 2015 - - -198kph Toll bsd
BMW 320i 2014 - -240kph Jagorawi arah bawah
Mobilio RS 2014 - - 188kph (on gps) Toll JLB arah PIK
Altis 2008 - - - 200kph on Toll JLB arah PIK
Fortuner 2.7 4x4 2005 - 160kph Toll bsd
Avanza 1.3 AT 2005 - 170kph Toll Janger
Tokisul 2002 - - - 145 kph Jorr arah Tangerang
Mobilio 188kph? Situ yg bawa atau dengar2 dari org?
bawa sendiri dong, dastek full exhaust

yuuriaja
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 25 Jan 2017, 22:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by yuuriaja » 14 Nov 2018, 10:19

fikrebi wrote:
14 Nov 2018, 09:54
Vicvic wrote:
yuuriaja wrote:
13 Nov 2018, 00:23
Trax 2018 - - - 195kph Toll PIK arah ke Tangerang
Camry 2015 - - -198kph Toll bsd
BMW 320i 2014 - -240kph Jagorawi arah bawah
Mobilio RS 2014 - - 188kph (on gps) Toll JLB arah PIK
Altis 2008 - - - 200kph on Toll JLB arah PIK
Fortuner 2.7 4x4 2005 - 160kph Toll bsd
Avanza 1.3 AT 2005 - 170kph Toll Janger
Tokisul 2002 - - - 145 kph Jorr arah Tangerang
Mobilio 188kph? Situ yg bawa atau dengar2 dari org?
Iya ya
Spedo nya mentok di 180
dastek om, lepas speedlimiter. Jadi bates dari tranny aja itu. Bisa nambah kalo gasnya di ease off biar naik gigi lagi (kmrn dah mentok rev limiter)

victormichael77
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 03 Dec 2018, 14:53

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by victormichael77 » 03 Dec 2018, 15:09

Innova '07 1TR-FE : 170kpj tol Tambak Sumur-Juanda (1st trial), 180kpj tol Pandaan-Gempol. Nih boil lumayan gile, gear 4 160kpj semua kondisi std.
GNKI '12 D4D : 160 kpj tol Tambak Sumur-Juanda, ini rasanya ada limiter nya
Brio Satya '13 : 145kpj, tol Sidoarjo-Surabaya, factory limit
Xpander '18 : 160kpj tol Tambak Sumur-Juanda, factory limit
Ertiga '17 DDIS : 170kpj tol Tambak Sumur-Juanda, ini rasanya masih bisa naik lagi

Somehow saat ini rasanya kalau bawa di atas 140kpj agak deg deg ser, jadi ya paling hanya main akselerasi, jarang ngejar top speed.

Stay safe drive gan sis.

antonyaulia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by antonyaulia » 05 Dec 2018, 10:07

Saya Pake ANPS anteng di 160kpj based on spedoo (ngelirik GPS ya 150kpj kurleb), pake jalur kanan, terkaget2 disalip avanza dari jalur kiri, dan meninggalkan jauh saya, karena ya gak saya kejar dan nyali saya cuma mentok segitu. Gak tahu itu Avanza 1.3 atau Veloz 1.5

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by adriangaut » 05 Dec 2018, 10:21

Mercedes C230 Sport - 180km/h (set limiter segitu) - masih stabil
Suzuki SX4 Sedan - 170km/h - surprisingly lumayan mantap meskipun gak semantap mercedes
Hyundai Tucson - 140km/h - lumayan stabil
Mercedes 300E M/T - 140km/h - stabil
Honda Mobilio CVT - 145/h (kena limiter) - melayang-layang, lebih parah dari SX4 dan Tucson (mungkin karena ban tipis)

Semuanya bisa lebih kecuali Mobilio, saya aja yg ciut 😅

Semua jalan tol, kosong, dan sendirian, gak berani kalau ada mobil lain atau kalau lg bawa penumpang

Post Reply