Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
reyhannaufala
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 18 Nov 2015, 09:56
Location: Bandung
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by reyhannaufala » 06 Jul 2018, 07:54

Innova 2.0 M/T pake pertalite di cipali 125 km/h udah ngeri goyang2 semua :mky_01:
CRV 2.0 A/T pake pertamax di cipali agak turunan 200 km/h based on spedo gatau kalo based on gps , cuma beberapa detik, masih stabil sih bisa nambah cuma keburu sadar kekencengan :big_dunno:

soerya0711
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 29 Mar 2016, 17:02
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by soerya0711 » 06 Jul 2018, 08:29

Xenia 1.0 (2008), modal strut bar / Sway Bar, pernah sampe 150 kpj di tol Jakarta Bandung (agar turunan), mesin uda gak kuat
Ertiga (2014) AT - 160 kpj di tol Jakarta Bandung, uda berat mau naik lagi
Civic 2.0 (2013) AT - 185 kpj di tol dalkot pas libur lebaran, coba ngejar Bimmer F10 yg kyknya lari 200++, masih bisa lebih tp traffic mulai ramai
If it's stupid and it works, it's not stupid

iwansiagian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by iwansiagian » 06 Jul 2018, 09:11

1. A/T 1300 170 kmh rpm 5500
2. Masih napak tapi jangan suruh belok haha.. Susah banget udah di belokin walau cuma sekedar ikutin garis pembatas jalur, contoh tol becakayu yang ada belok dikit
pengendiesel wrote:Ada 2 pertanyaan untuk rekan2 SM yg top speed di Avanza >160kmh :

1. A/T atau M/T? Karena saya pakai yg 1.3 M/T, jalan 140kmh, kalo gak salah rpm sudah mendekati redline. Nah di 170-180kmh, rpm berapa itu (kalo di M/T)?
2. Masih ada rasa nginjek aspal? Saya coba avanza, titik aman buat saya di 120kmh, lewat dari itu sudah lebih mirip pesawat daripada mobil

Vicvic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Vicvic » 06 Jul 2018, 09:23

pengendiesel wrote:
06 Jul 2018, 06:55
Vicvic wrote:
05 Jul 2018, 23:18
Saya pakai innova diesel 2kd lari 155 ud terombang ambing ngk karuan secara shock masih standard itu naik avanza lari diatas 150 sih berani mati punya
Pernah bawa 2kd m/t, mentok di 140kmh gak bisa naik lagi.
Masih terasa cukup aman. Tapi memang rasanya di atas itu bakal mulai serem hehehe.
Yg sy rasakan di avanza pas 140kmh, setir digerakkan sedikit, responnya baru sepersekian detik kemudian :big_slap: dan pas ketemu sambungan jembatan, serasa mendekatkan diri dengan sang pencipta :big_biglaugh:
Saya yang matic om 160 masih bisa tapi saya ud ngk berani hehehe

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 600
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by pengendiesel » 06 Jul 2018, 10:57

GL 1.5 2011 A/T, 180km/h on speedo.
Napas masih panjang banget, tp kemudian ingat belum pake helm dan wearpack :mky_07:
Speedonya GL nyolong, tp mobil ini memang cocoknya di tol. Mesin, transmisi dan suspensinya enak buat di tol. Gejala melayang baru terasa di atas 160kmh :big_exellent:

Massacare
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 17 Mar 2017, 01:55
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Toyota_Innova_V_2011_20

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Massacare » 10 Jul 2018, 16:32

Camry 2.4V 2011 A/T , 200kph di tol lingkar dalam (masuk pluit ke arah taman anggrek)

ndak bs naik lagi soalnya jalannya bergelombang, serem abis itu lingkar dalam buat ngebut beneran kenceng -_-

GNKI prefacelift 2.0V 2011 A/T , 170kph di tol bandung - jakarta. (ECU Remapped)

Abis itu gak berani lagi diatas 150, serem ama limbungnya.

153DAN
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 23 Mar 2016, 09:59

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by 153DAN » 10 Jul 2018, 18:38

avanza 1.3 g at 2016, 170kph di tol cipali
mantap rasanya kang wkkwwk

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1141
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Pugman » 10 Jul 2018, 18:55

iwansiagian wrote:
06 Jul 2018, 09:11
1. A/T 1300 170 kmh rpm 5500
2. Masih napak tapi jangan suruh belok haha.. Susah banget udah di belokin walau cuma sekedar ikutin garis pembatas jalur, contoh tol becakayu yang ada belok dikit
pengendiesel wrote:Ada 2 pertanyaan untuk rekan2 SM yg top speed di Avanza >160kmh :

1. A/T atau M/T? Karena saya pakai yg 1.3 M/T, jalan 140kmh, kalo gak salah rpm sudah mendekati redline. Nah di 170-180kmh, rpm berapa itu (kalo di M/T)?
2. Masih ada rasa nginjek aspal? Saya coba avanza, titik aman buat saya di 120kmh, lewat dari itu sudah lebih mirip pesawat daripada mobil
Cobain 406 donk.. Mobil tua neh. asal berani, zig zag di 180kpj ayuk aja.. Hihihi...

:big_weee:

:ngacir: :ngacir:

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 600
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by pengendiesel » 10 Jul 2018, 20:46

Pugman wrote:
10 Jul 2018, 18:55
iwansiagian wrote:
06 Jul 2018, 09:11
1. A/T 1300 170 kmh rpm 5500
2. Masih napak tapi jangan suruh belok haha.. Susah banget udah di belokin walau cuma sekedar ikutin garis pembatas jalur, contoh tol becakayu yang ada belok dikit
pengendiesel wrote:Ada 2 pertanyaan untuk rekan2 SM yg top speed di Avanza >160kmh :

1. A/T atau M/T? Karena saya pakai yg 1.3 M/T, jalan 140kmh, kalo gak salah rpm sudah mendekati redline. Nah di 170-180kmh, rpm berapa itu (kalo di M/T)?
2. Masih ada rasa nginjek aspal? Saya coba avanza, titik aman buat saya di 120kmh, lewat dari itu sudah lebih mirip pesawat daripada mobil
Cobain 406 donk.. Mobil tua neh. asal berani, zig zag di 180kpj ayuk aja.. Hihihi...

:big_weee:

:ngacir: :ngacir:
Kalo yurop sih percaya om.
Dulu pernah bawa ferio, di tol ketemu bmw lawas (lupa seri berapa) jalan 160-180kmh.
Kita yg di ferio sudah keringat dingin semua...pas nyalip tuh bmw ngeliat drivernya om2 umur 50an bareng istrinya...lagi ngobrol2 santai sambil ketawa ketiwi :big_slap:

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by gils » 10 Jul 2018, 21:21

Ikut update..

W204 c200 2011 195km/h di tol tmii arah cibubur, masih hayuk di gas tp ga berani lagi,karena bawa istri lagi hamil di sebelah

Innova 2.0 a/t 2006 140km/h suara mesin udh kenceng bener,ngelebihin suara istri ngomel di sebelah
For everything, there is a season, there is a reason...

2006 Innova V

2011 w204 C200 AVG

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1141
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Pugman » 11 Jul 2018, 18:09

pengendiesel wrote:
10 Jul 2018, 20:46
Pugman wrote:
10 Jul 2018, 18:55
iwansiagian wrote:
06 Jul 2018, 09:11
1. A/T 1300 170 kmh rpm 5500
2. Masih napak tapi jangan suruh belok haha.. Susah banget udah di belokin walau cuma sekedar ikutin garis pembatas jalur, contoh tol becakayu yang ada belok dikit
Cobain 406 donk.. Mobil tua neh. asal berani, zig zag di 180kpj ayuk aja.. Hihihi...

:big_weee:

:ngacir: :ngacir:
Kalo yurop sih percaya om.
Dulu pernah bawa ferio, di tol ketemu bmw lawas (lupa seri berapa) jalan 160-180kmh.
Kita yg di ferio sudah keringat dingin semua...pas nyalip tuh bmw ngeliat drivernya om2 umur 50an bareng istrinya...lagi ngobrol2 santai sambil ketawa ketiwi :big_slap:
Tapi memang yang lebih berani itu bawa Avanza sampai lebih dari 150kpj.
Saya bawa Avanza dan APV cuma sampai 130kpj.

User avatar
Arrobi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 17 Apr 2018, 08:25
Daily Vehicle: XLD25 D2D

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Arrobi » 14 Jul 2018, 00:27

ANTB 2017: 184 kpj masih ada power tapi kena limiter

Ipauzee
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 27 Feb 2017, 23:37
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Kawasaki-Ninja

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Ipauzee » 16 Jul 2018, 22:46

pengendiesel wrote:
05 Jul 2018, 19:37
Ada 2 pertanyaan untuk rekan2 SM yg top speed di Avanza >160kmh :

1. A/T atau M/T? Karena saya pakai yg 1.3 M/T, jalan 140kmh, kalo gak salah rpm sudah mendekati redline. Nah di 170-180kmh, rpm berapa itu (kalo di M/T)?
2. Masih ada rasa nginjek aspal? Saya coba avanza, titik aman buat saya di 120kmh, lewat dari itu sudah lebih mirip pesawat daripada mobil
1. MT 5th gear @ 6500an RPM

2. Masih tp risky harus di pegang 2 tangan , pure cuma lurusan doank gk pake zig zag ato nikung2...

PRBS wrote:
05 Jul 2018, 21:35
Saya juga kagum sama orang2 yg bisa bawa avanza sampai lebih dari 150an..
Saya masih lebih kagum sama org yg bawa granmax ato apv yg kebut2an zig zag 100 ke atas... :big_exellent:

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1512
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Pboyz97 » 16 Jul 2018, 23:22

Ijin update
Xpander Ultimate 2017, 150 Kpj , masih stabil, cuma ga berani nambah lagi karena tarikannya udah mulai berat hahaha
2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

mekz
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 09 Dec 2016, 01:33

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by mekz » 17 Jul 2018, 03:18

Suzuki s cross 2016 a/t
Max 179 spertinya ga sampe 180
Pernah masih gigi 4 udah 150-160
Ada suhu yg lebih?

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 600
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by pengendiesel » 17 Jul 2018, 07:29

Ipauzee wrote:
16 Jul 2018, 22:46

1. MT 5th gear @ 6500an RPM

2. Masih tp risky harus di pegang 2 tangan , pure cuma lurusan doank gk pake zig zag ato nikung2...
6500 sudah redline ya om?

gwsecretc
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 09 Feb 2017, 13:54
Location: Palembang
Daily Vehicle: ANPS 4N15 2019

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by gwsecretc » 18 Jul 2018, 21:21

1. Innova 2.0 v mt 2010 @150kmh, agak seram krn mobil udah ngayun2, rute jalan menuju bandara smb 2 plg
2. Crv 2.0 mt 2009 @150kmh, masih stabil, rute jalan menuju bandara smb 2 plg
3. L300 pickup 2009 @ 110kmh, seram om, max stabil jalan 80kmh, rute sama seperti no 1
4. ANKI 2.4 v mt 2016 @170kmh, stabil, rute tol palindra palembang-indralaya :ngacir: :ngacir:
5. Crv 1.5 turbo 2017 @ 160kmh, stabil, rute jalan prabumulih-muara enim :ngacir:
6. Avanza 2011 @120kmh, agak seram krn mobil ngayun2, rental di bangka

So far paling mantap crv turbo, anki, dan crv 2009 om, ngga bikin was2. Khusus anki udah ganti ban turanza :big_exellent: :big_exellent:

kodel4545
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 23 Oct 2018, 16:46
Location: Jaksel
Daily Vehicle: viar

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by kodel4545 » 23 Oct 2018, 17:02

nambahin ah,biar telat asal ngeshare

Jialing-well 200 Kpj (Kondisi setting sebelum turun ke arena,lokasi set tol Belmera)
Tokisul 180 Kpj (Tol Belmera)
Evo IX 210 Kpj (Bandung- cikarang,muatan 3 orang mabuk + saya yang waras yang fokus ama bahu jalan)
Veloz A/T 170 Kpj (Tol Cibatu-Karawang Timur)
Jazz iDsi 2007 A/T 165 Kpj (Tol Cibatu-Karawang Timur)
Ayla M/T 140 Kpj (Tol cipali,posisi manas manasin Lexus RX570)
Brio CBU A/T 170 Kpj (Tol cipali)
Aerio CBU M/T 180 Kpj (Tol merak)
Er3 A/T 170 Kpj (Tol Dalkot)

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3691
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by kompresorz » 11 Nov 2018, 20:46

Ipauzee wrote:
16 Jul 2018, 22:46
pengendiesel wrote:
05 Jul 2018, 19:37
Ada 2 pertanyaan untuk rekan2 SM yg top speed di Avanza >160kmh :

1. A/T atau M/T? Karena saya pakai yg 1.3 M/T, jalan 140kmh, kalo gak salah rpm sudah mendekati redline. Nah di 170-180kmh, rpm berapa itu (kalo di M/T)?
2. Masih ada rasa nginjek aspal? Saya coba avanza, titik aman buat saya di 120kmh, lewat dari itu sudah lebih mirip pesawat daripada mobil
1. MT 5th gear @ 6500an RPM

2. Masih tp risky harus di pegang 2 tangan , pure cuma lurusan doank gk pake zig zag ato nikung2...

PRBS wrote:
05 Jul 2018, 21:35
Saya juga kagum sama orang2 yg bisa bawa avanza sampai lebih dari 150an..
Saya masih lebih kagum sama org yg bawa granmax ato apv yg kebut2an zig zag 100 ke atas... :big_exellent:
kirain di sini cuma kagum sama mobil kecil sekelas bmw F30 trs lari 245KM di jalan sepi... :big_exellent:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3691
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by kompresorz » 11 Nov 2018, 20:50

gwsecretc wrote:
18 Jul 2018, 21:21
1. Innova 2.0 v mt 2010 @150kmh, agak seram krn mobil udah ngayun2, rute jalan menuju bandara smb 2 plg
2. Crv 2.0 mt 2009 @150kmh, masih stabil, rute jalan menuju bandara smb 2 plg
3. L300 pickup 2009 @ 110kmh, seram om, max stabil jalan 80kmh, rute sama seperti no 1
4. ANKI 2.4 v mt 2016 @170kmh, stabil, rute tol palindra palembang-indralaya :ngacir: :ngacir:
5. Crv 1.5 turbo 2017 @ 160kmh, stabil, rute jalan prabumulih-muara enim :ngacir:
6. Avanza 2011 @120kmh, agak seram krn mobil ngayun2, rental di bangka

So far paling mantap crv turbo, anki, dan crv 2009 om, ngga bikin was2. Khusus anki udah ganti ban turanza :big_exellent: :big_exellent:
apalg anki Q atau venturer trs ganti sok bilstin lari 160 sambil tambah gas trs di tekuk berasa ban belakang sedikit geser...tapi masih stabil di jaga sama VSC...semriwing..mobil emak emak berasa mobil sport... :wkkk:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1879
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by PRBS » 12 Nov 2018, 09:23

kodel4545 wrote:
23 Oct 2018, 17:02
nambahin ah,biar telat asal ngeshare

Brio CBU A/T 170 Kpj (Tol cipali)
Ini brio 1.3 ya? Belum ada limiter?

bezzarko
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 01 Feb 2017, 22:23

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by bezzarko » 12 Nov 2018, 11:18

apv cuma berani 140 full penumpang, tol merak-tanggerang

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 784
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by IGedeAmat » 12 Nov 2018, 13:39

APV juga, full penumpang juga, 120 Kpj..
konvoi ama X-Trail, udah bukan diasepin lagi, asepnya aja udah gak ada tuh X-Trail..

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1879
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by PRBS » 12 Nov 2018, 14:13

kompresorz wrote:
11 Nov 2018, 20:46
Ipauzee wrote:
16 Jul 2018, 22:46
pengendiesel wrote:
05 Jul 2018, 19:37
Ada 2 pertanyaan untuk rekan2 SM yg top speed di Avanza >160kmh :

1. A/T atau M/T? Karena saya pakai yg 1.3 M/T, jalan 140kmh, kalo gak salah rpm sudah mendekati redline. Nah di 170-180kmh, rpm berapa itu (kalo di M/T)?
2. Masih ada rasa nginjek aspal? Saya coba avanza, titik aman buat saya di 120kmh, lewat dari itu sudah lebih mirip pesawat daripada mobil
1. MT 5th gear @ 6500an RPM

2. Masih tp risky harus di pegang 2 tangan , pure cuma lurusan doank gk pake zig zag ato nikung2...

PRBS wrote:
05 Jul 2018, 21:35
Saya juga kagum sama orang2 yg bisa bawa avanza sampai lebih dari 150an..
Saya masih lebih kagum sama org yg bawa granmax ato apv yg kebut2an zig zag 100 ke atas... :big_exellent:
kirain di sini cuma kagum sama mobil kecil sekelas bmw F30 trs lari 245KM di jalan sepi... :big_exellent:
Kalo ada f30 ngebut /ngasapin mobil2 lain dgn speed 245kph sih ga heran.. hehe.. mobilnya emang well-engineered to be fast kok.

Kalau ada small hatchback / citycar ngebut sampe mobil power2 besar susah ngubernya, nah itu patut terheran2.. entah drivernya yg jago nyetir atau mesinnya udah dikilik..

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 784
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by IGedeAmat » 12 Nov 2018, 14:42

PRBS wrote:
12 Nov 2018, 14:13

Kalo ada f30 ngebut /ngasapin mobil2 lain dgn speed 245kph sih ga heran.. hehe.. mobilnya emang well-engineered to be fast kok.

Kalau ada small hatchback / citycar ngebut sampe mobil power2 besar susah ngubernya, nah itu patut terheran2.. entah drivernya yg jago nyetir atau mesinnya udah dikilik..
Kadang tergantung kondisi jalan juga seh om,
kalo kosong melompong seh udah jelas mobil power besar pasti menang,
selama nyali drivernya gak kalah,

tapi kalo jalan agak rame, gak bisa gas pol,
tapi gas - rem - gas, sambil zigzag kiri kanan,
bisa aja mobil power gede keteteran ama mobil kutu..

Post Reply