Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

VIPSERIES
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by VIPSERIES » 04 Feb 2017, 05:37

Night Run sama GASPOLL
GTI Mk5 APR Stage 2+ vs 410hp K series EG6 vs Scirocco R Revo 2+
280hp kek gaada apa apanya :big_slap:

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1455
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by FMEAKD » 04 Feb 2017, 08:54

VIPSERIES wrote:
04 Feb 2017, 05:37
Night Run sama GASPOLL
GTI Mk5 APR Stage 2+ vs 410hp K series EG6 vs Scirocco R Revo 2+
280hp kek gaada apa apanya :big_slap:
Om vipseries nae apa ? Kok ketinggalan dibelakang?

VIPSERIES
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by VIPSERIES » 04 Feb 2017, 14:22

FMEAKD wrote:
04 Feb 2017, 08:54


Om vipseries nae apa ? Kok ketinggalan dibelakang?
GTI Mk5 APR Stage 2+ :ngacir:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1929
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by marmut » 04 Feb 2017, 14:37

perdagangan-limpul pp 90km/h pake mio tanpa helm (tidak untuk ditiru). masih untung jalanan sepi dan tidak ada polisi.
[ / ]

Billyks
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 01 Jul 2016, 17:13

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Billyks » 04 Feb 2017, 15:56

Ada yang pernah nyobain top speed anps sama anki diesel disini??

User avatar
Mr Q
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 31 May 2013, 16:48

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Mr Q » 04 Feb 2017, 16:26

:mky_01: Mmmm anu numpang sharing aja

190E 2,6 amg 210 kmh tol surabaya-perak
A160 180 kmh tol sby - gempol
Kuda GLS diesel 170 kmh bypass ngurahrai bali
Crv 1,8 gen 2 190 kmh tol bawen semarang
LC 80 150 kmh kena limiter sering
Alphard 3.0 180 kmh tol pondok chandra sby
Sx4 160 kmh tol sby - lamongan
Grand Vitara 2.0 160 kmh tol sby- gempol
Ford evie 2500 gen 1 160kmh tol sby-gempol
Ford evie 2500 tdci 180 kmh tol sby-gempol
Innova d4d m/t 145 kmh sering (mesin udah meraung raung)
Honda edix 150 kmh tol sby gempol
Fortuner d4d 2009 A/t 150 kmh sering
Fortuner VRZ 195 kmh tol cipali
CX7 2,2 turbo 200 kmh tol sby
Pajero sport dakar 170 kmh tol sby

:big_childish:

Billyks
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 01 Jul 2016, 17:13

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Billyks » 04 Feb 2017, 16:50

Om ane penasaran sama si vrz? Kog bisa nyampek 195?
Saya pernah nyobak hampir 170 aja udah gak bisa nambah tuh hihihii :mky_03:

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: RE: Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Koddy » 04 Feb 2017, 21:04

Billyks wrote:Om ane penasaran sama si vrz? Kog bisa nyampek 195?
Saya pernah nyobak hampir 170 aja udah gak bisa nambah tuh hihihii :mky_03:
Bisa kok..... 190 lebih, tapi ga bisa nyentuh 200.

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1069
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: RE: Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by armann » 04 Feb 2017, 21:25

Koddy wrote:
04 Feb 2017, 21:04
Billyks wrote:Om ane penasaran sama si vrz? Kog bisa nyampek 195?
Saya pernah nyobak hampir 170 aja udah gak bisa nambah tuh hihihii :mky_03:
Bisa kok..... 190 lebih, tapi ga bisa nyentuh 200.
di remap dikit aja dah gampang klo mw lewatin 200
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
Mr Q
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 31 May 2013, 16:48

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Mr Q » 06 Feb 2017, 08:57

Billyks wrote:
04 Feb 2017, 16:50
Om ane penasaran sama si vrz? Kog bisa nyampek 195?
Saya pernah nyobak hampir 170 aja udah gak bisa nambah tuh hihihii :mky_03:
Bisa om. Vrz saya kondisi standart, nah pas coba sampai 195 itu juga pas muatan full, 4 dewasa 2 anak dan begasi full. Nah yang saya kaget itu saya pas cruising di speed 150 disalib sama panther touring terus saya coba kejar ternyata sampai 170+ speednya si panther tsb. Luar biasa itu panther, mobilnya kencang drivernya mantab :big_exellent:

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by anrico17 » 06 Feb 2017, 09:10

Mr Q wrote:
06 Feb 2017, 08:57
Billyks wrote:
04 Feb 2017, 16:50
Om ane penasaran sama si vrz? Kog bisa nyampek 195?
Saya pernah nyobak hampir 170 aja udah gak bisa nambah tuh hihihii :mky_03:
Bisa om. Vrz saya kondisi standart, nah pas coba sampai 195 itu juga pas muatan full, 4 dewasa 2 anak dan begasi full. Nah yang saya kaget itu saya pas cruising di speed 150 disalib sama panther touring terus saya coba kejar ternyata sampai 170+ speednya si panther tsb. Luar biasa itu panther, mobilnya kencang drivernya mantab :big_exellent:
itu yang naik panther pasti orang gak takut mati sih, trakhir kali naik panther taun lalu jalan 80 aja udah melayang mobilnya, itu 170 kayak naik karpet aladin kali :wkkk: ..... ada yang pernah ngerasain gimana avanza gen.1 ngebut, di panther sedikit lebih parah (suspensinya empuk tapi)....
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

driveforlife
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 24 Jan 2017, 21:11

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by driveforlife » 06 Feb 2017, 09:28

Aerio 2003 AT koil bocor sebelah : 172 kph exit Sentul Barat
Soluna 2000 AT 120 kph mentok ga bs naik lg Soedyatmo
Picanto 2010 AT 140 kph Jagorawi exit Baranangsiang
Xtrail 2004 AT 135 kph goyang goyang Sentul Barat
Spash 2013 AT 160 msh bs nambah ban masih napak stabil, tol nya udah abis, exit Sentul Selatan
Ertiga 2014 AT 160, sering... apalagi kalau ngejar jadwal pesawat...
March 2012 AT 130 nyali udah ciut...


skrg mostly 100-110 aja, umur udah banyak...

efact
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by efact » 06 Feb 2017, 09:36

Ikutan share pengalaman yah om tante:

BMW 320i e36 M52 m/t sekitar 210 Kph, kayanya masi mau naek cuma lumayan pelan naikny
Mercedes benz C200K w204 a/t, 210 Kph, ini juga kayanya masi bisa lebih, tapi lamaaa naiknya, & imho high rpm power lebih berasa si E36 :ungg:
Nissan Serena 1.6 C23 m/t 170kph
Toyota corolla altis 1.8 m/t 195 kph
Chevrolet captiva 2.0 vcdi a/t 195 kph; dieselnya captiva ini sadisss untuk ukuran standard
Suzuki Karimun estilo 1.1 m/t 150kph, limbung ga karuan
Honda mobilio RS cvt , limiter seperti biasa
Honda brio sport 1.3 a/t, sama kaya mobiloyo
Suzuki Ertiga 1.4 a/t, 160 Kph
Suzuki Ertiga 1.4 m/t, 170 Kph
Ford Fiesta 1.4 a/t, 165 Kph

Mitsubishi
mirage 1.2 cvt, 170 Kph
outlander sport 2.0 cvt 200 Kph, mungkin bisa lebih tapi dengung cvt udh ga karuan dan lamaaa naiknya,
outlander sport 2.0 m/t, 215 Kph, pencapaiannya lumayan siginifikan bedanya dibanding yang cvt, dan tanpa desingan menyebalkan pastinya
triton exceed 2.5 a/t, 170 Kph
Pajero sport dakar 2.5 a/t, 175 Kph; sedikit unecpected karna diatas kertas harusnya lebih superior dibanding Captiva vcdi, aktualnya,, kalah segala galanya dalam hal performa mesin :off_no:
Sedikit out of the box; Colt diesel 3.9 m/t, 110 Kph, muatan 100% :mrgreen:

Thank youuuuu

iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 594
Joined: 14 Jun 2012, 10:39

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by iamwewe » 06 Feb 2017, 09:54

Billyks wrote:
04 Feb 2017, 15:56
Ada yang pernah nyobain top speed anps sama anki diesel disini??
anps dakkar 4x4 190kmh tol kayu besar arah pik.. sampe 140 150 msh enak, stabil dan pede.. menuju 190 jantung deg deg srrr.. takut polis asuransi saya cair mendadak :emo-yesno:

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by JESKONENG » 06 Feb 2017, 11:45

Sbenernya, how fast your car can reach its top speed is more important and practical than its top speed !
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

Or4cle
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Or4cle » 06 Feb 2017, 12:08

JESKONENG wrote:
06 Feb 2017, 11:45
Sbenernya, how fast your car can reach its top speed is more important and practical than its top speed !

Absolutely right ! In fact, Jazz I-DSI tuwir aku bisa capai 180 - 185 Km / jam but jangan tanya berapa cepat top speed tsb didapat :big_peace:

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 405
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by 1704MX » 06 Feb 2017, 13:20

JESKONENG wrote:
06 Feb 2017, 11:45
Sbenernya, how fast your car can reach its top speed is more important and practical than its top speed !
ini mesti ngundang om sucahyo pake agya ayla huehuehuehue

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Rakean » 06 Feb 2017, 13:38

anrico17 wrote:
06 Feb 2017, 09:10
Mr Q wrote:
06 Feb 2017, 08:57
Billyks wrote:
04 Feb 2017, 16:50
Om ane penasaran sama si vrz? Kog bisa nyampek 195?
Saya pernah nyobak hampir 170 aja udah gak bisa nambah tuh hihihii :mky_03:
Bisa om. Vrz saya kondisi standart, nah pas coba sampai 195 itu juga pas muatan full, 4 dewasa 2 anak dan begasi full. Nah yang saya kaget itu saya pas cruising di speed 150 disalib sama panther touring terus saya coba kejar ternyata sampai 170+ speednya si panther tsb. Luar biasa itu panther, mobilnya kencang drivernya mantab :big_exellent:
itu yang naik panther pasti orang gak takut mati sih, trakhir kali naik panther taun lalu jalan 80 aja udah melayang mobilnya, itu 170 kayak naik karpet aladin kali :wkkk: ..... ada yang pernah ngerasain gimana avanza gen.1 ngebut, di panther sedikit lebih parah (suspensinya empuk tapi)....
Itu pasti panther kilikan wkwkwkwk.. Standard nya paling mentok 150kpj

Kalo saya sih kebut prefer naik panther dibanding avanza/xenia gen awal.. Dulu pernah pake panther LV 2008, gaspol di jagorawi dan jorr ke arah tg priok, dapet 170kpj asik2 ajah wkwkwkwk, asal jangan bawa zigzag ajah.. Ane pake avanza xenia bawa 120 an kpj dah serem wkwkwkwk
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

farizfsa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by farizfsa » 06 Feb 2017, 13:48

yang inget aja nih

CLK 230 Kompressor 2002 km 15rb 246 km/h, mulai berat di 240
CLk 230 Kompressor 2001 km 130rb 230 km/h
C200 CGI 2010 km 70rb 230km/h
E300 2010 km 65rb 220 km/h
S600 2001 km 50rb 200 km/h
300CE 1990 km 90rb 210 km/h
Viano 3.2 km 60rb 195 km/h
C240 km 70 rb 210km/h
mercy mini 200 km gatau berapa 80km/h

BMW 520d F10 km 30rb, 248 km/h
Jaguar XF km 45rb, 210 km/h
Pajero Sport Dakar lama km 40rb 200km/h
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

dani123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 22 Oct 2012, 13:28

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by dani123 » 06 Feb 2017, 18:44

BRV E CVT 2016 170 km/h, kepentok speed limiter di 170 km/h.
Nyampe 170 lumayan gampang, padahal gas masih sisa lumayan, RPM juga masih di bawah 5000.
Speed segitu surprisingly masih stabil.

Iqbalnugraha
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 01 Oct 2014, 09:26

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Iqbalnugraha » 18 Feb 2017, 19:23

Honda BRV, di speedo sih udh 160... masih bisa nambah, tapi keburu rame. Kalo speed yakin masih bisa tambah, tp butuh tol yang lebih sepi+panjang lagi.

Image


Sent from my iPad using Tapatalk

daffydoff
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 12 Jun 2013, 15:36

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by daffydoff » 04 Jul 2017, 11:22

Numpang share

1. LGX bensin mentok 160kmh tol cikampek
2. LGX Diesel 2L 140+
3. Isuzu Panther LS 2001 kapsul 4JA-1L non turbo 150kmh tol jagorawi dibantu agak turunan
4. Karimun kotak F10A thn2000 140+ tol dalkot agak turunan
5. Innova 2KD A/T std 160kmh Cipularang
6. Innova 2KD M/T 140+ rpm udah raung tinggi
7. Innova 1TR A/t 160kmh tol dalkot
8. Ford Everest 2006 140+ CIpularang
9. Pajero Exceed 4D56 180+ Cipali
10. VNT 170+ Jagorawi isi full ber 9
11. VRZ 2GD cuma test sampe 140, kok perasaan enakan bawa PS lawas yah
12. HILUX Double Cab 2016 2KD M/T, ini malah bengis std nya atas bawah padahal body gede ajubilah,180 kpj gak berasa.
13. Captiva 140+ tol rame
14. Benz B180 120+ tol rame, emang tarikan juga lemot
15. Livina X-Gear HR15DE M/T 180+ kebon jeruk-karawaci
16. Avanza all type 160+
17. Civic VTI M/T 2001 170+ Cikampek siang hari
18. Jazz GD3 2005 AT 170 Cipularang dibantu agak turunan
19. Mobilio CVT 140+
20. CRV 2000 gen1 AT 160+ tarikan mantap, tol dalkot
21. Freed 145+ udah berat ga naik2 lagi
22. Lancer 2001 operasional kantor gak terawat, 145+ udah geter plafond (gak sewajarnya)
23. Isuzu Elf NHR 55 MB 15 seat 120+ tol kebon jeruk

Semua di atas stock engine a.k.a standard pabrikan
Kaki agak sopan, gas diurut, bukan pol pol an geber :big_peace:
Last edited by daffydoff on 04 Jul 2017, 11:35, edited 1 time in total.

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by PRBS » 04 Jul 2017, 11:33

Maaf agak oot.

Saya pernah beberapa kali ngintilin bus akap (yg semi double decker) di cipali.. saya dibelakang bus itu dengan speed 147kmh.. wow cepat juga ya ternyata bus sebesar Itu.

17Herdy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by 17Herdy » 04 Jul 2017, 11:45

wow, sadis bener tuh bis. mgkin mb atau scania ya?

Sent from my SM-G610F using Seraya Motor mobile app


daffydoff
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 12 Jun 2013, 15:36

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by daffydoff » 04 Jul 2017, 12:03

PRBS wrote:
04 Jul 2017, 11:33
Maaf agak oot.

Saya pernah beberapa kali ngintilin bus akap (yg semi double decker) di cipali.. saya dibelakang bus itu dengan speed 147kmh.. wow cepat juga ya ternyata bus sebesar Itu.
Mending itu di tol om.
Ane di lintas selatan Gombong kebumen - Jogja pake LGX diesel malem-malem lari konstant 100-120 depan ane bus efi*iensi gak kesalip2.
Jalanan juga 2 jalur gak full, agak sempit, ngeremnya kalo ada belok agak tajem aja, belok juga geol2.
Mau nyalip juga tau sndiri LGX diesel kecepatan segitu uda berat.
Nyali nya mereka sih :frm_tumbleft:
Gimana kalo dikasih bawa sedan tuh ya :big_think:

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: carl, masbensin, semutant, Volk and 14 guests