Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by JESKONENG » 22 Oct 2016, 14:05

Pernah di autobahn (Belgium - Germany) bawa BMW e39 530i di th 1997, max cuma 200kpj, gak bole lbh kentjang oleh penumpang yaitu Wakil Dubes RI (deputy chief of mission) di Belgia bersama istrinya
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by JESKONENG » 22 Oct 2016, 14:16

Motor :

# Pulsar 240cc modifan Londo Jogja = 153 kpj

# Regal Raptor Daytona 350 = 145 kpj
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

nekosaiyajin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 13 Dec 2015, 21:40

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by nekosaiyajin » 13 Dec 2016, 12:46

Ngmongin speed ane jd pgn nanya gan...ane bawa xenia manual d kecepatan 80 atp 100 kok gmpang bgt d raih tp masih merasa pelan yah...beda bgt rasanya pas bawa old mazda2 at d kecepatan yg sama tp berasa bgt udh kenceng gt..apa pngaruh ban kecil sm beda dimensi mobil sm tinggi mobil ya..

Silentbliss
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Nov 2016, 12:44

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Silentbliss » 13 Dec 2016, 14:26

Pake E46 318 200kph di tol bintaro - bsd, cuman bentar langsung turunin gas takut rontok mesinnya.

Jindanjun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Jindanjun » 13 Dec 2016, 14:51

Kalo nyetir sendiri:
Jazz ge8 a/t: 180kmh (kbetulan sdg buru2 jd ga liat speedo tb2 setir sdh geter ternyata udh 180 aja)
Yaris g a/t 2014: 170kmh (udh berat akselerasinya susah naik lg meskipun mungkin masih bs cm ga berani)

Semua di tol dan lg sepi (pagi hari), skrg sdh ga berani ngebut sampe segitu..

VIPSERIES
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Alphard Gone Wild

Post by VIPSERIES » 23 Jan 2017, 09:39



Cuman mau share lari lari kecil pake Alphard :mky_02:
Surprisingly mobil gede begini 180kph aye bisa bilang on par sama Porsche Macan untuk kestabilan #BukanFanboyAtoyot

Aihawari
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 11 Jul 2016, 07:31

Re: Alphard Gone Wild

Post by Aihawari » 23 Jan 2017, 09:55

Kalau suda kondisi ramai begitu memang butuh nyali daripada mobil yang kenceng :frm_salut:

Ada yg pake eurobeat juga :mky_02:

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1739
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Reality

Re: Alphard Gone Wild

Post by FRD » 23 Jan 2017, 09:56

duh backsound nya.... :big_slap:
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 4D56 VGT 5AT

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7515
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Alphard Gone Wild

Post by ChZ » 23 Jan 2017, 10:04

Jangan ditiru ya teman-teman...

:big_weee:

Postingan saya merge ke Topik Top Speed...
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

VIPSERIES
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Alphard Gone Wild

Post by VIPSERIES » 23 Jan 2017, 12:13

Aihawari wrote:
23 Jan 2017, 09:55
Kalau suda kondisi ramai begitu memang butuh nyali daripada mobil yang kenceng :frm_salut:

Ada yg pake eurobeat juga :mky_02:
Yes! Tapi tenaga juga perlu. :big_slap:
FRD wrote:
23 Jan 2017, 09:56
duh backsound nya.... :big_slap:
Masa u gatau lagu Initial D :snipersmile:
ChZ wrote:
23 Jan 2017, 10:04
Jangan ditiru ya teman-teman...

:big_weee:

Postingan saya merge ke Topik Top Speed...
Yang mulai siapa :big_grin:
Kalo gath di Alsut I siapin Taxilio padahal buat u review :mky_02:

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1069
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Alphard Gone Wild

Post by armann » 23 Jan 2017, 12:37

VIPSERIES wrote:
23 Jan 2017, 09:39


Cuman mau share lari lari kecil pake Alphard :mky_02:
Surprisingly mobil gede begini 180kph aye bisa bilang on par sama Porsche Macan untuk kestabilan #BukanFanboyAtoyot
kalo bner sampe alphard sih gile bner, apalagi pake yg 3.5 v6, larinya oke bgt tuh
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 890
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Alphard Gone Wild

Post by adrevolution » 23 Jan 2017, 12:59

VIPSERIES wrote:
23 Jan 2017, 09:39


Cuman mau share lari lari kecil pake Alphard :mky_02:
Surprisingly mobil gede begini 180kph aye bisa bilang on par sama Porsche Macan untuk kestabilan #BukanFanboyAtoyot
Pernah liat alphard baru selap selip kek gini, ngeliatnya kayak kulkas geser geser karena kotak banget belakangnya :big_slap:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7515
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Alphard Gone Wild

Post by ChZ » 23 Jan 2017, 14:12

VIPSERIES wrote:
23 Jan 2017, 12:13
Yang mulai siapa :big_grin:
Kalo gath di Alsut I siapin Taxilio padahal buat u review :mky_02:
Taxilio resing :big_love:
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Alphard Gone Wild

Post by anrico17 » 23 Jan 2017, 14:24

VIPSERIES wrote:
23 Jan 2017, 09:39


Cuman mau share lari lari kecil pake Alphard :mky_02:
Surprisingly mobil gede begini 180kph aye bisa bilang on par sama Porsche Macan untuk kestabilan #BukanFanboyAtoyot
Serem roti bakar jumbo dipake buat ginian, itu alpard V6 ya om? ane juga tau ini kayaknya di daerah mana :mrgreen:
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

uhuk2
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 23 Jan 2017, 15:20

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by uhuk2 » 23 Jan 2017, 15:41

Anps dakar 180km/h di toll. Mazda cx5 190km/h di jalan toll. Chevrolet captiva 180km/h di jalan lurus non toll.

User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 419
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by setsuka09 » 23 Jan 2017, 18:23

Update ahh :

E46 05 320, P.turbo padaleunyi 200 kmh & going stabil masih minta dibesot, ga berani lebih gara2 perbaikan jalan tol

APV 11'MT inventaris kntr 140kmh pertalite, pantat mobil & stir udah ga sinkron

Innova 09'MT cipali inventaris (lagi) 160kmh by pertamax masih narik & stabil
tp pas liat indikator bensin

GM2 11'AT cikampek 180kmh masih bisa ngisi AC mati P.turbo bensin 1/4

Daihatsu ayla MT'15 punya sodara isi pertalite 130-140kmh, ga berani nambah takut dashboard lepas & semenjak itu rattle tiap masuk 40kmh / lewat jalan gelombang


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 782
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Alphard Gone Wild

Post by arfs » 23 Jan 2017, 20:09

VIPSERIES wrote:
23 Jan 2017, 12:13
ChZ wrote:
23 Jan 2017, 10:04
Jangan ditiru ya teman-teman...

:big_weee:

Postingan saya merge ke Topik Top Speed...
Yang mulai siapa :big_grin:
Kalo gath di Alsut I siapin Taxilio padahal buat u review :mky_02:
Lah kan gath 12 Feb nanti gk jadi di Alsut, Berb.... Eh VIPSERIES maksud nya... :mky_03:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1311
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: Alphard Gone Wild

Post by ween » 23 Jan 2017, 20:44

VIPSERIES wrote:
23 Jan 2017, 09:39


Cuman mau share lari lari kecil pake Alphard :mky_02:
Surprisingly mobil gede begini 180kph aye bisa bilang on par sama Porsche Macan untuk kestabilan #BukanFanboyAtoyot
Kelapa daging..... :emo-big_love:
Ane pake ranger t6 2.2 kejar2an dgn navara d40 di jorr, sempet sampe 180kpj, body udah gak enak, tapi napas masih enteng......ban std ranger tipe xls masih profil tebel, gak enak buat speeding bgitu......

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 470
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Pugman » 23 Jan 2017, 21:41

Peugeot 406 di JORR Simatupang jam 2 pagi.
Pernah sampai 200, sebenarnya masih belum terasa kencang juga namun karena mesin tua jadi ga berani lebih kencang karena bawa anak istri juga... Kebetulan mereka lagi tidur makanya ga protes.

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 470
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Pugman » 23 Jan 2017, 21:51

Motor

Suzuki Smash tune up dan bore up 130 kpj.
Honda Supra X 100cc 105kpj.
Yamaha Vega 95kpj.
Yamaha Xeon 110kpj.
Yamaha Jupiter Z 110. 115kpj.
Yamaha Jupiter MX135 120 kpj.
Ninja 250 karbu 140 kpj.

uhuk2
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 23 Jan 2017, 15:20

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by uhuk2 » 23 Jan 2017, 22:01

Motor (motor pinjeman semua), tentunya dgn kelengkapan riding yg komplit.

Kawasaki z800 150km/h
Bmw 1200gs 180km/h (SUV nya motor)
Bmw RnineT 165km/h (mau didandanin kaya apa aj OKE)
Honda cb500 (naked) 140km/h
Hona megapro karbu 2008 100km/h
Vario 125 fi 85km/h
Vespa 150 (spint) 100km/h

VIPSERIES
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Alphard Gone Wild

Post by VIPSERIES » 23 Jan 2017, 22:53

armann wrote:
23 Jan 2017, 12:37

kalo bner sampe alphard sih gile bner, apalagi pake yg 3.5 v6, larinya oke bgt tuh
2.5 kok Om :mky_04:
Belom masuk Sports sama VSC on
Yang V6 mah gas dikit langsung spin, sayang rem sama kek 2.5 :glodak:
adrevolution wrote:
23 Jan 2017, 12:59

Pernah liat alphard baru selap selip kek gini, ngeliatnya kayak kulkas geser geser karena kotak banget belakangnya :big_slap:
Yes, tapi masih nyaman kok.
ChZ wrote:
23 Jan 2017, 14:12


Taxilio resing :big_love:
Saingan FB2 Resing :ngacir:
anrico17 wrote:
23 Jan 2017, 14:24

Serem roti bakar jumbo dipake buat ginian, itu alpard V6 ya om? ane juga tau ini kayaknya di daerah mana :mrgreen:
I4 om
ween wrote:
23 Jan 2017, 20:44

Kelapa daging..... :emo-big_love:
Ane pake ranger t6 2.2 kejar2an dgn navara d40 di jorr, sempet sampe 180kpj, body udah gak enak, tapi napas masih enteng......ban std ranger tipe xls masih profil tebel, gak enak buat speeding bgitu......
Yes! Wah mobil idaman aye lenjer :big_childish:
===
Berenam dari Bekasi :big_smoking:
Image
Ber6 by marksman9937, on Flickr

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16319
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by DOHC » 23 Jan 2017, 23:17

busett... mpv roti tawar segede gt ditarik ampe mentok... ga goyang dumang tuh ??

btw, blm lama ane coba tes lari ipah bensin tuwir ane aj cuman dapet 155an (mungkin sempet masuk 160an) tp ud goyang dumang banget kena angin... padahal shock blakang baru ganti...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1069
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by armann » 24 Jan 2017, 00:56

salut tuh sama yg bawa, ampe mentok bacaan di speedonya. btw mestinya pake settingan mid yg nunjukin speednya secara digital, kan ada, biar keliatan pasnya itu di brp km/h.. emg kalo ngomongin stability sih ini jauh lebih mending daripada alphard seri 20 non tipe gs, goyangnya serem kalo udh lewat 130an, mesin yg lama 2az fe jg lebih boyo... lari 180kmh lwt msh pake eco mode lage wkwk
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

lorensiuswlt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Nov 2015, 14:16
Daily Vehicle: BMW

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by lorensiuswlt » 24 Jan 2017, 06:23

Ikutan ya, BMW e36 MT 94, 150kpj tol cipularang, masih stabil dan gas sisa banyak cmn ga berani lg ingat usia mobil plus istri disamping😀

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: Ariazaki, foris, Google Adsense [Bot], imansyx, Mamang555, Winz and 10 guests