Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Hansen » 06 Apr 2012, 15:59

Lanjutan dari PART 02

Silakan dilanjut pembahasannya... :D

:thanks:
Image

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10118
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by ak4ng » 07 Apr 2012, 16:00

Hansen wrote:Lanjutan dari PART 02

Silakan dilanjut pembahasannya... :D

:thanks:
mbahas apa sen???
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Hansen » 07 Apr 2012, 16:25

ak4ng wrote:
Hansen wrote:Lanjutan dari PART 02

Silakan dilanjut pembahasannya... :D

:thanks:
mbahas apa sen???
mbahas top speed apanja :mky_02:
Image

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10118
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by ak4ng » 07 Apr 2012, 16:42

Hansen wrote:
ak4ng wrote:
Hansen wrote:Lanjutan dari PART 02

Silakan dilanjut pembahasannya... :D

:thanks:
mbahas apa sen???
mbahas top speed apanja :mky_02:
kl gitu ente beli apanja yaa...... biar bisa di compare antara apanja gen 1, gen 2, and gen 3 yg katanya uda lebih stabil lagi..... okehh!!
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8706
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by y_anjasrana » 09 Apr 2012, 08:45

Emang apanja ente dpt brp topspeednya k4ng? Mesin msh std pa udah ganti ma mesin celica? :mky_02:
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by doq » 09 Apr 2012, 14:30

y_anjasrana wrote:Emang apanja ente dpt brp topspeednya k4ng? Mesin msh std pa udah ganti ma mesin celica? :mky_02:
dah ganti sama mesin "singer", topspeed; 38 obrasan perjam :upss: :upss:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by htannis » 09 Apr 2012, 15:40

Avanza ak4ng yg diposting di modcom yah? Yg bisa 190kmh di rpm7000? :)

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10118
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by ak4ng » 10 Apr 2012, 10:14

htannis wrote:Avanza ak4ng yg diposting di modcom yah? Yg bisa 190kmh di rpm7000? :)
bukan.. ntu yg temennya bro aldy... yg ane cukup ampe mendekati mentok... hehheheheee.... :big_peace:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by htannis » 10 Apr 2012, 10:52

ak4ng wrote:
htannis wrote:Avanza ak4ng yg diposting di modcom yah? Yg bisa 190kmh di rpm7000? :)
bukan.. ntu yg temennya bro aldy... yg ane cukup ampe mendekati mentok... hehheheheee.... :big_peace:
Ente percaya tuh kang? :ketawa:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2052
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by aldy » 10 Apr 2012, 18:07

Percaya aja om itu tmen ane sendiri n mesin emg udh spek buat drag bukan standard :frm_tumbleft:
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16770
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by DOHC » 10 Apr 2012, 22:23

apanja mentokin speedo sehh ane percaya... ane perna lariin apanja 150 kph aja pedal gas masi nyisa lumayan tuh... cumannn... uda berasa melayang2 tuh mobil...

kayanya kalo lariin segitu, si empu mobil uda upgrade sektor kaki2 dehh... kalo standard lari sgitu sehh... jelas nyali nya gede banget tuh...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by htannis » 15 Apr 2012, 22:40

Sepi nih, ane cerita dulu ye
Ane pake pajero sport dakar 2012, modif cuman dastek q+ beserta throttle dan extender module. Ceritanya tadi jam 9 malam, pas mau masuk tol lingkar luar dari arah puri indah, ngeliat lancer gti model evo 3, bemper trondol, stiker archiless yg biasa dipake mobil yg pernah ikut drag race sentul. Pas abis bayar tol dia jalan pelan, terus ane kebut aja terus dia ngejer di belakang, sampe 180kmh ane ngerem tuh soalnya dah mantul2. Abis itu dia taro posisi di sebelah, ane juga nunggu di kecepatan 80kmh, terus ane injek gas puol duluan terus dia juga gak mau kalah, sampe kecepatan 190kmh dia belum lewatin sih cuman makin nempel aja, abis itu liat tol naik dikit, nyali ciut soalnya ngeri mikirin tadi mantul2 sebelumnya, jadi lepas gas deh pdhl pengen jabanin sampe 200kmh, terus akhir tuh lancer lewat, iya lah dia ceper gitu. Terus dia keluar ke kiri, ane lurus ke arah pluit, kl gak pasti lanjut tuh track di tol bandara :big_smoking: kesimpulannya puas lah meskipun kencengan dia dikit tapi dia gak bisa lewatin ane sampe di 190kmh itu pun gara2 ane ngerem, terus jadi pe-er nih musti upgrade suspensi dulu, kalau gak mah ngeri mobil tinggi begitu ngebut disana

Tjiewei
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 14 Feb 2012, 07:40
Location: Karawang

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Tjiewei » 16 Apr 2012, 00:58

htannis wrote:Sepi nih, ane cerita dulu ye
Ane pake pajero sport dakar 2012, modif cuman dastek q+ beserta throttle dan extender module. Ceritanya tadi jam 9 malam, pas mau masuk tol lingkar luar dari arah puri indah, ngeliat lancer gti model evo 3, bemper trondol, stiker archiless yg biasa dipake mobil yg pernah ikut drag race sentul. Pas abis bayar tol dia jalan pelan, terus ane kebut aja terus dia ngejer di belakang, sampe 180kmh ane ngerem tuh soalnya dah mantul2. Abis itu dia taro posisi di sebelah, ane juga nunggu di kecepatan 80kmh, terus ane injek gas puol duluan terus dia juga gak mau kalah, sampe kecepatan 190kmh dia belum lewatin sih cuman makin nempel aja, abis itu liat tol naik dikit, nyali ciut soalnya ngeri mikirin tadi mantul2 sebelumnya, jadi lepas gas deh pdhl pengen jabanin sampe 200kmh, terus akhir tuh lancer lewat, iya lah dia ceper gitu. Terus dia keluar ke kiri, ane lurus ke arah pluit, kl gak pasti lanjut tuh track di tol bandara :big_smoking: kesimpulannya puas lah meskipun kencengan dia dikit tapi dia gak bisa lewatin ane sampe di 190kmh itu pun gara2 ane ngerem, terus jadi pe-er nih musti upgrade suspensi dulu, kalau gak mah ngeri mobil tinggi begitu ngebut disana
Waah,mobil tinggi gitu?dikebut?untung masih ada ciut nyalinya ya...
Menurut saya kalo evo 3 sih bukan tandingan pajero sport aplagi dah di dastek,kan tahunnya juga jauh mas,lagian bensin lawan diesel ya gak akan menang lah dieselnya kecuali tanjakan

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by htannis » 16 Apr 2012, 07:53

Evo 3 gti bukan tandingan dakar? Tahun tua? Maksudnya kenceng dakar apa gti? Anyway pasti kencengan gti itu lah apalagi sering ikut drag race, udah modif abis, ane kan std :) mobil diesel bukan tandingan bensin? Tergantung juga mobil dieselnya apa, mobil bensinnya apa :big_smoking:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
relisar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 06 Apr 2007, 08:37
Location: Jakarta Selatan

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by relisar » 16 Apr 2012, 20:51

htannis wrote:Sepi nih, ane cerita dulu ye
Ane pake pajero sport dakar 2012, modif cuman dastek q+ beserta throttle dan extender module. Ceritanya tadi jam 9 malam, pas mau masuk tol lingkar luar dari arah puri indah, ngeliat lancer gti model evo 3, bemper trondol, stiker archiless yg biasa dipake mobil yg pernah ikut drag race sentul. Pas abis bayar tol dia jalan pelan, terus ane kebut aja terus dia ngejer di belakang, sampe 180kmh ane ngerem tuh soalnya dah mantul2. Abis itu dia taro posisi di sebelah, ane juga nunggu di kecepatan 80kmh, terus ane injek gas puol duluan terus dia juga gak mau kalah, sampe kecepatan 190kmh dia belum lewatin sih cuman makin nempel aja, abis itu liat tol naik dikit, nyali ciut soalnya ngeri mikirin tadi mantul2 sebelumnya, jadi lepas gas deh pdhl pengen jabanin sampe 200kmh, terus akhir tuh lancer lewat, iya lah dia ceper gitu. Terus dia keluar ke kiri, ane lurus ke arah pluit, kl gak pasti lanjut tuh track di tol bandara :big_smoking: kesimpulannya puas lah meskipun kencengan dia dikit tapi dia gak bisa lewatin ane sampe di 190kmh itu pun gara2 ane ngerem, terus jadi pe-er nih musti upgrade suspensi dulu, kalau gak mah ngeri mobil tinggi begitu ngebut disana
No pics = HOAX nih :weekk:

Nyalinya gede euy ngebut dan nyoba top speed SUV di W1 yang jelas2 ga rata permukaannya. Kalau mau coba sekalipun di Jagorawi deh jam 5 subuh sampe puas hehehe ...

Pernah denger cerita juga ada temen ngebut pakai E di W1 itu saja mobilnya dah terbang2, kecepatan yang pasti sudah tinggi, serem!

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by FortunerMan » 16 Apr 2012, 20:53

Bisa mencet gas, otak gak dipake :mrgreen:
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by htannis » 16 Apr 2012, 21:11

relisar wrote: No pics = HOAX nih :weekk:

Nyalinya gede euy ngebut dan nyoba top speed SUV di W1 yang jelas2 ga rata permukaannya. Kalau mau coba sekalipun di Jagorawi deh jam 5 subuh sampe puas hehehe ...

Pernah denger cerita juga ada temen ngebut pakai E di W1 itu saja mobilnya dah terbang2, kecepatan yang pasti sudah tinggi, serem!
Nah itu gara2 denger cerita mobil siapa itu di milis IC, terbang di tol sana, gua jadi ciut taukkkkkkkk. Yuk kapan mau ke jagorawi :weekk:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11056
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by VanzMatic » 18 Apr 2012, 16:57

htannis wrote:Evo 3 gti bukan tandingan dakar? Tahun tua? Maksudnya kenceng dakar apa gti? Anyway pasti kencengan gti itu lah apalagi sering ikut drag race, udah modif abis, ane kan std :) mobil diesel bukan tandingan bensin? Tergantung juga mobil dieselnya apa, mobil bensinnya apa :big_smoking:
Hehehe... Biar taun tua, tapi kalo judulnya udh Lancer GTi aseli, gue mah udh langsung nyerah deh..
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10118
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by ak4ng » 19 Apr 2012, 19:11

VanzMatic wrote:
htannis wrote:Evo 3 gti bukan tandingan dakar? Tahun tua? Maksudnya kenceng dakar apa gti? Anyway pasti kencengan gti itu lah apalagi sering ikut drag race, udah modif abis, ane kan std :) mobil diesel bukan tandingan bensin? Tergantung juga mobil dieselnya apa, mobil bensinnya apa :big_smoking:
Hehehe... Biar taun tua, tapi kalo judulnya udh Lancer GTi aseli, gue mah udh langsung nyerah deh..
tp kalo dibawa ke kebon kopi ane, masi megang apanja dah drpd GTi2an.... uwkwkwkkk
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14288
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by maskopat » 19 Apr 2012, 21:35

ak4ng wrote:
VanzMatic wrote:
htannis wrote:Evo 3 gti bukan tandingan dakar? Tahun tua? Maksudnya kenceng dakar apa gti? Anyway pasti kencengan gti itu lah apalagi sering ikut drag race, udah modif abis, ane kan std :) mobil diesel bukan tandingan bensin? Tergantung juga mobil dieselnya apa, mobil bensinnya apa :big_smoking:
Hehehe... Biar taun tua, tapi kalo judulnya udh Lancer GTi aseli, gue mah udh langsung nyerah deh..
tp kalo dibawa ke kebon kopi ane, masi megang apanja dah drpd GTi2an.... uwkwkwkkk
yuk sama SL ane aja deh... di kebon kopi boleh... di kebon pisang boleh.. off road juga boleh... gimana kang?
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14288
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by maskopat » 19 Apr 2012, 21:36

FortunerMan wrote:Bisa mencet gas, otak gak dipake :mrgreen:
emang bisa mencet gas pake otak? :e-think:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by doq » 19 Apr 2012, 21:38

ak4ng wrote:bentaran pat, ane tanya tetanga sama kepsek ane dolo








:ngacir:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11056
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by VanzMatic » 21 Apr 2012, 16:27

ak4ng wrote:
VanzMatic wrote:
htannis wrote:Evo 3 gti bukan tandingan dakar? Tahun tua? Maksudnya kenceng dakar apa gti? Anyway pasti kencengan gti itu lah apalagi sering ikut drag race, udah modif abis, ane kan std :) mobil diesel bukan tandingan bensin? Tergantung juga mobil dieselnya apa, mobil bensinnya apa :big_smoking:
Hehehe... Biar taun tua, tapi kalo judulnya udh Lancer GTi aseli, gue mah udh langsung nyerah deh..
tp kalo dibawa ke kebon kopi ane, masi megang apanja dah drpd GTi2an.... uwkwkwkkk
Sayang atuh, Lancer GTi buat ke kebun kopi..

Ke kebun kopi mah pakai BJ40 aja.
GTi nya buat ketemuan ama klien, gapapa..



Naah, papanjahnya..................

























buat angkut kopi ama luwaknya, biar hasil 'fermentasi' nya bisa sekalian disitu...






























........................... :ngacir: :ngacir:

ampuun, juragan kopi luwaaak.... :ngacir: :ngacir:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

javajip_company
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 25 Jun 2011, 18:44

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by javajip_company » 21 Apr 2012, 21:24

htannis wrote:Sepi nih, ane cerita dulu ye
Ane pake pajero sport dakar 2012, modif cuman dastek q+ beserta throttle dan extender module. Ceritanya tadi jam 9 malam, pas mau masuk tol lingkar luar dari arah puri indah, ngeliat lancer gti model evo 3, bemper trondol, stiker archiless yg biasa dipake mobil yg pernah ikut drag race sentul. Pas abis bayar tol dia jalan pelan, terus ane kebut aja terus dia ngejer di belakang, sampe 180kmh ane ngerem tuh soalnya dah mantul2. Abis itu dia taro posisi di sebelah, ane juga nunggu di kecepatan 80kmh, terus ane injek gas puol duluan terus dia juga gak mau kalah, sampe kecepatan 190kmh dia belum lewatin sih cuman makin nempel aja, abis itu liat tol naik dikit, nyali ciut soalnya ngeri mikirin tadi mantul2 sebelumnya, jadi lepas gas deh pdhl pengen jabanin sampe 200kmh, terus akhir tuh lancer lewat, iya lah dia ceper gitu. Terus dia keluar ke kiri, ane lurus ke arah pluit, kl gak pasti lanjut tuh track di tol bandara :big_smoking: kesimpulannya puas lah meskipun kencengan dia dikit tapi dia gak bisa lewatin ane sampe di 190kmh itu pun gara2 ane ngerem, terus jadi pe-er nih musti upgrade suspensi dulu, kalau gak mah ngeri mobil tinggi begitu ngebut disana

saya juga pernah kecele ama pajero dakar, padahal saya lg bawa ferio +head p08+dastek, TKP di tol BSD, yah mayan pede laah, lha wong di jalan tol kok... :mky_08: :mky_08:
alhasil waktu saya salip dr samping, si gambot mbejek sampe pantat nya sedikit neken..perkiraan saya dia hanya top speed nya yg tinggi, eh ndilalah mahluk tambun 2 ton ini mlejit, gesit bgt, :mky_06:
saya bejek siksa vtec saya, memang rada jauh unggulnya (maklum, bobot cm stghnya), tp terlihat dr spion, 'pergerakannya' horor sekali, terus ngintili sampe sktr 140km/h, saya terusin sampe 160 km/h pun keliatan engine nya ga kedodoran, tp nyali drivernya yg nyala shiftlight nya mungkin... :big_peace:
intinya, buat kendaraan bobot 2 ton, ban besar khas SUV dan suspensi yg not exactly for high speed driving, mobil ini mengesankan sekali, merubah perkiraan saya pribadi akan performa mid SUV, diesel pula....salut :mky_02: :mky_02:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16770
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by DOHC » 21 Apr 2012, 21:38

wow... ferio pake head P08... biasanya yg sering pake ntuh head kan utk enjin2 city Z.... konon, di bengkel modif di forum tetangga, banyak tuh city Z yg di ganti head pake ntuh... wuihhh tendangan power di putaran atas bener2 lgs serasa ditonjok jin.... blom lagi kalo upgrade pengapian dan di PnP.... behh, pajero sport mahhh lewatttt dahhh...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Post Reply