Forum spare parts part II

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1364
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Forum spare parts part II

Post by josomba »

yanuarra wrote:
02 Feb 2020, 10:34
Dpt beli dmn om?
Nama tokonya Sanjaya gitu (bukan sanjaya knalpot yg d DTMF). Via tokped
Image

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2006
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Forum spare parts part II

Post by coklatMetalik »

josomba wrote:
02 Feb 2020, 09:55


Saya baru aja beli online rack steer yg katanya "lelangan" n dah dipasang di mzd2 sky saya.

Baru jalan seminggu sih, aman2 aja.

Keluhannya ada bunyi jedug pas lewatin bumps ataupun pothole. Dah ganti tie rod, shock absorber (breaker), shock support, ball joint di lower arm masih ada si jedug ini.

Setelah ganti rack steer lgsg senyap.

Beli barang lelangan gini memang macem kucing dalem karung sih. Lelangan yg sbenernya, bisa aja barang aging di gudang terus dilepas aja (rack steer yg saya dapet kalau liat kode partnya, rasanya terbitan 2015), kontainer d pelabuhan isi sparepart yg dilelang juga bisa (taun lalu ada lelang kontainer isi sparepart subaru), atau ya yg terakhir bisa aja tipu2 barang bekas rekondisi.


Balik lg, kalau barang yg saya dapat rasanya sih asli. Di ulir2nya maupun bagian ujung tidak ada yg baret.
Msh agak blm paham om,

Bold 1 berarti barang ori yg New Old Stock?
Bold 2 berarti barang sitaan bea cukai?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1364
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Forum spare parts part II

Post by josomba »

coklatMetalik wrote:
02 Feb 2020, 11:22

Msh agak blm paham om,

Bold 1 berarti barang ori yg New Old Stock?
Bold 2 berarti barang sitaan bea cukai?
Nomor 1 betul,

Nomor 2 kurang lebih gitu. Apa pas pindah tangan dr MMI ke EMI, barang2 ex MMI ga diambil semua entah juga deh. Nah kontainer sparepart yg mangkrak terus dilelang bisa aja kali ya... Macem acara2 d luar suka ada lelang warehouse personal yg mangkrak/ga bayar sewa lg sampe tahunan.
Image

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2006
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Forum spare parts part II

Post by coklatMetalik »

josomba wrote:
02 Feb 2020, 11:39
coklatMetalik wrote:
02 Feb 2020, 11:22

Msh agak blm paham om,

Bold 1 berarti barang ori yg New Old Stock?
Bold 2 berarti barang sitaan bea cukai?
Nomor 1 betul,

Nomor 2 kurang lebih gitu. Apa pas pindah tangan dr MMI ke EMI, barang2 ex MMI ga diambil semua entah juga deh. Nah kontainer sparepart yg mangkrak terus dilelang bisa aja kali ya... Macem acara2 d luar suka ada lelang warehouse personal yg mangkrak/ga bayar sewa lg sampe tahunan.
Thanks infonya om :thanks:

Kalo ceritanya mazda sih masuk akal ya...

Sy sih agak curiga pas dulu pernah liat iklan part2 Toyota lelangan, misalnya shock depan Kijang yg 130rb sepasang itu....
Utk kasus nmr 2 kan kyknya ga mungkin, masa sih sekelas TAM ga nebus barang di pelabuhan...
Nomer 1 jg rasanya nggak, soalnya dia udh pake kemasan baru (yg ada logo lexusnya jg) berarti kira2 produksi ssdh 2015, kyknya blom tua2 amat, krn kmaren2 pernah pesen spare part slow moving Kijang di beres malah ada yg msh pake kemasan lama... :big_think:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

Taufiq6210
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Forum spare parts part II

Post by Taufiq6210 »

Kalau beli spare part di luaran (baik toko offline maupun online) yang labelnya (sebut saja Toyota Genuine Parts) gitu pasti asli atau bisa juga ada palsunya ya? Nah kalau ada palsunya juga walau berlabel "genuine", ada tips untuk bedainnya kah? Maklum kebiasaan ganti part di beres terus jadi kurang pengalaman hehe

Makasih

Post Reply