Forum spare parts part II

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Evolution2890
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 14 May 2016, 16:07

Re: Forum spare parts part II

Post by Evolution2890 » 29 Oct 2018, 10:13

Mamen009 wrote:
06 Aug 2018, 16:51
sore gan, lagi nyari2 shock breaker kayaba excel g untuk galant hiu, dapet info katanya ada yang emboss made in japan dan made in malaysia. :big_think:

apakah kualitasnya jauh? karena selisih harganya bisa dapet link stabilizer + tie rod :mky_01:
Yang made in jalan setau ane bagus deh, kapan ari pernah ganti shock buat GL di shop n drive yg made in japan... Hasil nya terasa lebih empuk dan lumayan awet.....

copper rod
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 27 Jul 2009, 21:57

Re: Forum spare parts part II

Post by copper rod » 07 Nov 2018, 03:20

Mhn infonya dong,
Toko parts mazda yg rekomen dimana ya?

User avatar
rizalp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 07 Oct 2009, 13:01

Re: Forum spare parts part II

Post by rizalp » 07 Nov 2018, 17:13

copper rod wrote:
07 Nov 2018, 03:20
Mhn infonya dong,
Toko parts mazda yg rekomen dimana ya?
nunggu info ini juga nih

oktamon
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 13 Dec 2016, 10:31

Re: Forum spare parts part II

Post by oktamon » 07 Nov 2018, 20:28

copper rod wrote:
07 Nov 2018, 03:20
Mhn infonya dong,
Toko parts mazda yg rekomen dimana ya?
coba di perdana jaya motor
di toped/BL juga banyak yg jualan parts mazda
kalo mau impor, bisa cek di tasca parts ... (blm pernah coba sih)

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 597
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Forum spare parts part II

Post by Harchi » 07 Nov 2018, 21:45

Ada info t4 jual wiper cowl/panggangan sate accord cp2? Di honda mihil bgt >4jt n barangnya ga ready. Buat mobil sepupu ane padahal cuman getas karetnya n udah disobekin, tapi harus ganti utuh sekalian yg bawahnya dari plastik itu
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
rizalp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 07 Oct 2009, 13:01

Re: Forum spare parts part II

Post by rizalp » 08 Nov 2018, 14:58

oktamon wrote:
07 Nov 2018, 20:28
copper rod wrote:
07 Nov 2018, 03:20
Mhn infonya dong,
Toko parts mazda yg rekomen dimana ya?
coba di perdana jaya motor
di toped/BL juga banyak yg jualan parts mazda
kalo mau impor, bisa cek di tasca parts ... (blm pernah coba sih)
perdanajaya udah saya tlp, dia gak stok mazda yg baru, rata-rata mazda lama dan paling mazda 2, kebetulan kebutuhannya buat mazda 8
toped/bl udah liat-liat tapi gak yakin mereka beneran ada barangnya juga sih (not an Oshop buyer juga soalnya)

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8707
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Forum spare parts part II

Post by y_anjasrana » 14 Jan 2019, 12:36

rizalp wrote:
oktamon wrote:
07 Nov 2018, 20:28
copper rod wrote:
07 Nov 2018, 03:20
Mhn infonya dong,
Toko parts mazda yg rekomen dimana ya?
coba di perdana jaya motor
di toped/BL juga banyak yg jualan parts mazda
kalo mau impor, bisa cek di tasca parts ... (blm pernah coba sih)
perdanajaya udah saya tlp, dia gak stok mazda yg baru, rata-rata mazda lama dan paling mazda 2, kebetulan kebutuhannya buat mazda 8
toped/bl udah liat-liat tapi gak yakin mereka beneran ada barangnya juga sih (not an Oshop buyer juga soalnya)
bbrp kali ane beli part di toped lancar2 aja koq. tp utk mitsubishi ya. harga jg lmyn murah. ga pakai report hunting kesana kemari plus kena bbm dan parkir segala. part lgsg dikirim ke rumah. kadang memang ga semua part dimasukin ke toko onlen. coba browsing2 aja di apk market online. bisa tanya lgsg ke pdg-nya.
Accurate V5 Accounting System Consultant

Budi25567
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 15 Jan 2019, 21:26
Location: Rumpin Bogor Sukamulya
Daily Vehicle: Blazer

Re: Forum spare parts part II

Post by Budi25567 » 16 Jan 2019, 03:43

Para senior sekaluan, numpang tanya kalau service torsi bar blazer dimana ya?

Begscyb
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 03 Feb 2019, 10:14
Location: LA
Daily Vehicle: Captiva

Re: Forum spare parts part II

Post by Begscyb » 03 Feb 2019, 12:14

:big_smile] Salam suhu-suhu, toko spare part chevy terutama Captiva mkn ada yg punya rekomendasi

Ebit
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2018, 13:58
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Innova reborn diesel

Re: Forum spare parts part II

Post by Ebit » 04 Feb 2019, 09:45

Om om semua, mau tanya toko spare parts toyota yg terpercaya di atrium senen

rendangkrispi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 29 Nov 2018, 12:07
Daily Vehicle: CRV RE1

Re: Forum spare parts part II

Post by rendangkrispi » 07 Feb 2019, 23:33

Ada yang tau bedanya antara brake pad Honda made in Indonesia, Thailand & Jepang?
Yang bisa aku temukan hanya harganya yang terpaut jauh.

Ali1803
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 20 Feb 2019, 17:02
Location: Indonesia

Re: Forum spare parts part II

Post by Ali1803 » 12 Mar 2019, 19:59

Permisi semuanya....kalau spareparts nissan ada rekomendasi kah? Terima kasih semuanya

User avatar
udeste
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Forum spare parts part II

Post by udeste » 23 Apr 2019, 08:36

Kalo kualitas filter aftermarket utk Toyota antara:

1. Aspira
2. ARPI
3. Sakura

Itu bagusan mana ya? Mohon pencerahan

Ebit wrote:
04 Feb 2019, 09:45
Om om semua, mau tanya toko spare parts toyota yg terpercaya di atrium senen
Coba ke Kramat Motor Toyota..

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3066
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Forum spare parts part II

Post by marmut » 23 Apr 2019, 09:25

udeste wrote:
23 Apr 2019, 08:36
Kalo kualitas filter aftermarket utk Toyota antara:

1. Aspira
2. ARPI
3. Sakura

Itu bagusan mana ya? Mohon pencerahan

Ebit wrote:
04 Feb 2019, 09:45
Om om semua, mau tanya toko spare parts toyota yg terpercaya di atrium senen
Coba ke Kramat Motor Toyota..

aspira itu astra grup dan harganya paling murah. tau filter denso kan? mereka ambil bahan bakunya dari aspira kemudian dijual dengan harga (sudah barang tentu) diatas aspira.

silahkan ambil kesimpulan sendiri.


*bukansalesfilter
pipes - cigars - coffee

User avatar
udeste
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Forum spare parts part II

Post by udeste » 23 Apr 2019, 09:35

marmut wrote:
23 Apr 2019, 09:25
udeste wrote:
23 Apr 2019, 08:36
Kalo kualitas filter aftermarket utk Toyota antara:

1. Aspira
2. ARPI
3. Sakura

Itu bagusan mana ya? Mohon pencerahan

Ebit wrote:
04 Feb 2019, 09:45
Om om semua, mau tanya toko spare parts toyota yg terpercaya di atrium senen
Coba ke Kramat Motor Toyota..

aspira itu astra grup dan harganya paling murah. tau filter denso kan? mereka ambil bahan bakunya dari aspira kemudian dijual dengan harga (sudah barang tentu) diatas aspira.

silahkan ambil kesimpulan sendiri.


*bukansalesfilter
wah baru tau saya... terimakasih pencerahannya, om... ARPI itu konon malah buatan astra resmi yg khusus buat angkutan truknya Toyota... jadi kemungkinan Aspira & ARPI mirip ni kualitasnya...

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Forum spare parts part II

Post by supriyadi » 23 Apr 2019, 11:08

Ada yang tau toko sparepart nissan di Pekanbaru? :big_deal: :big_deal:

kusumadewa
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 13 Jul 2019, 11:42
Location: surabaya
Daily Vehicle: pajero gen3

Re: Forum spare parts part II

Post by kusumadewa » 13 Jul 2019, 12:21

Mohon ijin perkenalan nubi asal sby mungkin poro pinisepuh pernah ngalamin master rem atas pajero gen 3 yang bermasalah..?kalo ada yang jual dimana mohon pencerahan

Post Reply