Forum spare parts part II

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Evolution2890
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 14 May 2016, 16:07

Re: Forum spare parts part II

Post by Evolution2890 »

Mamen009 wrote:
06 Aug 2018, 16:51
sore gan, lagi nyari2 shock breaker kayaba excel g untuk galant hiu, dapet info katanya ada yang emboss made in japan dan made in malaysia. :big_think:

apakah kualitasnya jauh? karena selisih harganya bisa dapet link stabilizer + tie rod :mky_01:
Yang made in jalan setau ane bagus deh, kapan ari pernah ganti shock buat GL di shop n drive yg made in japan... Hasil nya terasa lebih empuk dan lumayan awet.....

copper rod
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 27 Jul 2009, 21:57

Re: Forum spare parts part II

Post by copper rod »

Mhn infonya dong,
Toko parts mazda yg rekomen dimana ya?

User avatar
rizalp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 07 Oct 2009, 13:01

Re: Forum spare parts part II

Post by rizalp »

copper rod wrote:
07 Nov 2018, 03:20
Mhn infonya dong,
Toko parts mazda yg rekomen dimana ya?
nunggu info ini juga nih

oktamon
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 13 Dec 2016, 10:31

Re: Forum spare parts part II

Post by oktamon »

copper rod wrote:
07 Nov 2018, 03:20
Mhn infonya dong,
Toko parts mazda yg rekomen dimana ya?
coba di perdana jaya motor
di toped/BL juga banyak yg jualan parts mazda
kalo mau impor, bisa cek di tasca parts ... (blm pernah coba sih)

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 636
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Forum spare parts part II

Post by Harchi »

Ada info t4 jual wiper cowl/panggangan sate accord cp2? Di honda mihil bgt >4jt n barangnya ga ready. Buat mobil sepupu ane padahal cuman getas karetnya n udah disobekin, tapi harus ganti utuh sekalian yg bawahnya dari plastik itu
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
rizalp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 07 Oct 2009, 13:01

Re: Forum spare parts part II

Post by rizalp »

oktamon wrote:
07 Nov 2018, 20:28
copper rod wrote:
07 Nov 2018, 03:20
Mhn infonya dong,
Toko parts mazda yg rekomen dimana ya?
coba di perdana jaya motor
di toped/BL juga banyak yg jualan parts mazda
kalo mau impor, bisa cek di tasca parts ... (blm pernah coba sih)
perdanajaya udah saya tlp, dia gak stok mazda yg baru, rata-rata mazda lama dan paling mazda 2, kebetulan kebutuhannya buat mazda 8
toped/bl udah liat-liat tapi gak yakin mereka beneran ada barangnya juga sih (not an Oshop buyer juga soalnya)

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8734
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Forum spare parts part II

Post by y_anjasrana »

rizalp wrote:
oktamon wrote:
07 Nov 2018, 20:28
copper rod wrote:
07 Nov 2018, 03:20
Mhn infonya dong,
Toko parts mazda yg rekomen dimana ya?
coba di perdana jaya motor
di toped/BL juga banyak yg jualan parts mazda
kalo mau impor, bisa cek di tasca parts ... (blm pernah coba sih)
perdanajaya udah saya tlp, dia gak stok mazda yg baru, rata-rata mazda lama dan paling mazda 2, kebetulan kebutuhannya buat mazda 8
toped/bl udah liat-liat tapi gak yakin mereka beneran ada barangnya juga sih (not an Oshop buyer juga soalnya)
bbrp kali ane beli part di toped lancar2 aja koq. tp utk mitsubishi ya. harga jg lmyn murah. ga pakai report hunting kesana kemari plus kena bbm dan parkir segala. part lgsg dikirim ke rumah. kadang memang ga semua part dimasukin ke toko onlen. coba browsing2 aja di apk market online. bisa tanya lgsg ke pdg-nya.
Accurate V5 Accounting System Consultant

Budi25567
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 15 Jan 2019, 21:26
Location: Rumpin Bogor Sukamulya
Daily Vehicle: Blazer

Re: Forum spare parts part II

Post by Budi25567 »

Para senior sekaluan, numpang tanya kalau service torsi bar blazer dimana ya?

Begscyb
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 03 Feb 2019, 10:14
Location: LA
Daily Vehicle: Captiva

Re: Forum spare parts part II

Post by Begscyb »

:big_smile] Salam suhu-suhu, toko spare part chevy terutama Captiva mkn ada yg punya rekomendasi

Ebit
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2018, 13:58
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Innova reborn diesel

Re: Forum spare parts part II

Post by Ebit »

Om om semua, mau tanya toko spare parts toyota yg terpercaya di atrium senen

rendangkrispi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 29 Nov 2018, 12:07
Daily Vehicle: CRV RE1

Re: Forum spare parts part II

Post by rendangkrispi »

Ada yang tau bedanya antara brake pad Honda made in Indonesia, Thailand & Jepang?
Yang bisa aku temukan hanya harganya yang terpaut jauh.

Ali1803
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 20 Feb 2019, 17:02
Location: Indonesia

Re: Forum spare parts part II

Post by Ali1803 »

Permisi semuanya....kalau spareparts nissan ada rekomendasi kah? Terima kasih semuanya

User avatar
udeste
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Forum spare parts part II

Post by udeste »

Kalo kualitas filter aftermarket utk Toyota antara:

1. Aspira
2. ARPI
3. Sakura

Itu bagusan mana ya? Mohon pencerahan

Ebit wrote:
04 Feb 2019, 09:45
Om om semua, mau tanya toko spare parts toyota yg terpercaya di atrium senen
Coba ke Kramat Motor Toyota..

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3280
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Forum spare parts part II

Post by marmut »

udeste wrote:
23 Apr 2019, 08:36
Kalo kualitas filter aftermarket utk Toyota antara:

1. Aspira
2. ARPI
3. Sakura

Itu bagusan mana ya? Mohon pencerahan

Ebit wrote:
04 Feb 2019, 09:45
Om om semua, mau tanya toko spare parts toyota yg terpercaya di atrium senen
Coba ke Kramat Motor Toyota..

aspira itu astra grup dan harganya paling murah. tau filter denso kan? mereka ambil bahan bakunya dari aspira kemudian dijual dengan harga (sudah barang tentu) diatas aspira.

silahkan ambil kesimpulan sendiri.


*bukansalesfilter
pipes - cigars - coffee

User avatar
udeste
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Forum spare parts part II

Post by udeste »

marmut wrote:
23 Apr 2019, 09:25
udeste wrote:
23 Apr 2019, 08:36
Kalo kualitas filter aftermarket utk Toyota antara:

1. Aspira
2. ARPI
3. Sakura

Itu bagusan mana ya? Mohon pencerahan

Ebit wrote:
04 Feb 2019, 09:45
Om om semua, mau tanya toko spare parts toyota yg terpercaya di atrium senen
Coba ke Kramat Motor Toyota..

aspira itu astra grup dan harganya paling murah. tau filter denso kan? mereka ambil bahan bakunya dari aspira kemudian dijual dengan harga (sudah barang tentu) diatas aspira.

silahkan ambil kesimpulan sendiri.


*bukansalesfilter
wah baru tau saya... terimakasih pencerahannya, om... ARPI itu konon malah buatan astra resmi yg khusus buat angkutan truknya Toyota... jadi kemungkinan Aspira & ARPI mirip ni kualitasnya...

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Forum spare parts part II

Post by supriyadi »

Ada yang tau toko sparepart nissan di Pekanbaru? :big_deal: :big_deal:

kusumadewa
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 13 Jul 2019, 11:42
Location: surabaya
Daily Vehicle: pajero gen3

Re: Forum spare parts part II

Post by kusumadewa »

Mohon ijin perkenalan nubi asal sby mungkin poro pinisepuh pernah ngalamin master rem atas pajero gen 3 yang bermasalah..?kalo ada yang jual dimana mohon pencerahan

lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: Forum spare parts part II

Post by lawyerone »

Sori2 mau nanya2.

Terkait steering rack, saya pengguna Mazda2 DJ 2015, dapet rekomendasi ganti Steer Rack dan Tie Rod.

Kalo harga tie rod sih saya liat masuk akal, yg bingung soal steering rack, itu kenapa harga di toped dan di beres jauh banget ya?

Di toko ijo bisa jual under 2jt, tp di beres sampe 5jt. Bedanya apa sih?

Ngeri2 sedap juga nih bingung mau ganti dimana.

DJanto
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 06 Dec 2017, 00:34

Re: Forum spare parts part II

Post by DJanto »

lawyerone wrote:
20 Nov 2019, 09:35
Sori2 mau nanya2.

Terkait steering rack, saya pengguna Mazda2 DJ 2015, dapet rekomendasi ganti Steer Rack dan Tie Rod.

Kalo harga tie rod sih saya liat masuk akal, yg bingung soal steering rack, itu kenapa harga di toped dan di beres jauh banget ya?

Di toko ijo bisa jual under 2jt, tp di beres sampe 5jt. Bedanya apa sih?

Ngeri2 sedap juga nih bingung mau ganti dimana.
Halo om, boleh tanya tanda kerusakannya kayak mana sehingga di vonis ganti steering rack. Ane pemakai m2 sky juga boleh buat belajar2

akbrn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Forum spare parts part II

Post by akbrn »

lawyerone wrote:Sori2 mau nanya2.

Terkait steering rack, saya pengguna Mazda2 DJ 2015, dapet rekomendasi ganti Steer Rack dan Tie Rod.

Kalo harga tie rod sih saya liat masuk akal, yg bingung soal steering rack, itu kenapa harga di toped dan di beres jauh banget ya?

Di toko ijo bisa jual under 2jt, tp di beres sampe 5jt. Bedanya apa sih?

Ngeri2 sedap juga nih bingung mau ganti dimana.
Steering rack di e-commerce rata2 ada yg rekondisi, barang copotan, barang "lelangan", sama barang lokal vendorship (rata2 merek JT*KT)

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1937
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Forum spare parts part II

Post by coklatMetalik »

Barang lelangan itu mksdnya gmn sih?
Sering nemu begituan di OLshop, murahnya ga masuk akal. Pernah nemu shock absorber 130rb dapet sepasang...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10330
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Forum spare parts part II

Post by ak4ng »

coklatMetalik wrote:
01 Feb 2020, 23:42
Barang lelangan itu mksdnya gmn sih?
Sering nemu begituan di OLshop, murahnya ga masuk akal. Pernah nemu shock absorber 130rb dapet sepasang...
Kadang saya juga gagal paham ada yg jual drive shaft assy sepasang cuma 1.5jt, padahal di beres itu 2-3jt sebelah doang :big_slap: apa iya copotan? Copotan punya siapa :big_biglaugh:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 541
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Forum spare parts part II

Post by KielConstantine »

lawyerone wrote:
20 Nov 2019, 09:35
Sori2 mau nanya2.

Terkait steering rack, saya pengguna Mazda2 DJ 2015, dapet rekomendasi ganti Steer Rack dan Tie Rod.

Kalo harga tie rod sih saya liat masuk akal, yg bingung soal steering rack, itu kenapa harga di toped dan di beres jauh banget ya?

Di toko ijo bisa jual under 2jt, tp di beres sampe 5jt. Bedanya apa sih?

Ngeri2 sedap juga nih bingung mau ganti dimana.
Yahhh kalo cuman 5jt murah banget itu harga steering rack harga resmi pula... ganti aja di beres, dapet garansi biasanya kan. 1 tahun gitu.

Emangnya steering rack BMW.. skali jebol 40jt.. :wkkk:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1286
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Forum spare parts part II

Post by josomba »

DJanto wrote:
01 Feb 2020, 20:32

Halo om, boleh tanya tanda kerusakannya kayak mana sehingga di vonis ganti steering rack. Ane pemakai m2 sky juga boleh buat belajar2
Saya baru aja beli online rack steer yg katanya "lelangan" n dah dipasang di mzd2 sky saya.

Baru jalan seminggu sih, aman2 aja.

Keluhannya ada bunyi jedug pas lewatin bumps ataupun pothole. Dah ganti tie rod, shock absorber (breaker), shock support, ball joint di lower arm masih ada si jedug ini.

Setelah ganti rack steer lgsg senyap.

Beli barang lelangan gini memang macem kucing dalem karung sih. Lelangan yg sbenernya, bisa aja barang aging di gudang terus dilepas aja (rack steer yg saya dapet kalau liat kode partnya, rasanya terbitan 2015), kontainer d pelabuhan isi sparepart yg dilelang juga bisa (taun lalu ada lelang kontainer isi sparepart subaru), atau ya yg terakhir bisa aja tipu2 barang bekas rekondisi.


Balik lg, kalau barang yg saya dapat rasanya sih asli. Di ulir2nya maupun bagian ujung tidak ada yg baret.
Image

yanuarra
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Forum spare parts part II

Post by yanuarra »

josomba wrote:
DJanto wrote:
01 Feb 2020, 20:32

Halo om, boleh tanya tanda kerusakannya kayak mana sehingga di vonis ganti steering rack. Ane pemakai m2 sky juga boleh buat belajar2
Saya baru aja beli online rack steer yg katanya "lelangan" n dah dipasang di mzd2 sky saya.

Baru jalan seminggu sih, aman2 aja.

Keluhannya ada bunyi jedug pas lewatin bumps ataupun pothole. Dah ganti tie rod, shock absorber (breaker), shock support, ball joint di lower arm masih ada si jedug ini.

Setelah ganti rack steer lgsg senyap.

Beli barang lelangan gini memang macem kucing dalem karung sih. Lelangan yg sbenernya, bisa aja barang aging di gudang terus dilepas aja (rack steer yg saya dapet kalau liat kode partnya, rasanya terbitan 2015), kontainer d pelabuhan isi sparepart yg dilelang juga bisa (taun lalu ada lelang kontainer isi sparepart subaru), atau ya yg terakhir bisa aja tipu2 barang bekas rekondisi.


Balik lg, kalau barang yg saya dapat rasanya sih asli. Di ulir2nya maupun bagian ujung tidak ada yg baret.
Dpt beli dmn om?

Post Reply