Forum spare parts part II

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
YanuarS
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: Forum spare parts part II

Post by YanuarS » 26 Jan 2016, 10:10

Om om sekalian,

Salam kenal, ada rekomendasi untuk cari ECU Mitsubishi Galant VR4 twin turbo code mesin 6A13TT?
sudah dibenerin beberapa kali ECU nya tapi tetap gak bisa normal, RPM naik turun dan tertahan di 2200.

Udah coba nyari dari importer part yang biasa dapat part copotan dari Malaysia dan Singapore, tapi belum dapat.

Oh ya, saya posisi di Batam

stiffler
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 27 May 2015, 12:07

Re: Forum spare parts part II

Post by stiffler » 28 Jan 2016, 06:58

karet di pintu termasuk spare part bukan? harganya di kisaran berapa ya?

adhitaro
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 29 May 2015, 15:16

Re: Forum spare parts part II

Post by adhitaro » 13 Feb 2016, 20:56

Tolong info nya bro2 semua.
Ada yg tau tempat jual parts matic? Kopling set baru dll

ardaffa
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 04 Apr 2016, 13:30

Re: Forum spare parts part II

Post by ardaffa » 04 Apr 2016, 14:29

Ane juga minta info harga monting engine, monting transmisi,paking head fortuner diesel.
Untuk sokbreker yg blakang kira2 utk after market merk apa yg recomended plus hrga kl bs gak mahal2 amat bro soalnya kondisi kantong lg kempes..

erwinign
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Forum spare parts part II

Post by erwinign » 16 Apr 2016, 20:52

Om2 SM, ada info soal seller yg jual part" honda CRV RE yg CBU? Apa di junkyard MY-SG udah ada halfcut/sejenisnya untuk CRV?
Ada pengalaman bgmn beli di junkyard? Thanks
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
baracudalemot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 29 Feb 2016, 17:26

Re: Forum spare parts part II

Post by baracudalemot » 26 Apr 2016, 14:44

DOHC wrote:
amd wrote:
DOHC wrote:555 kl aseli (konon yg aseli jepun ad tjap hologram dan tulisan jepun nya) sehh bagus2 aja...
cumannn... anuu itu long tie rod 150 rebu beli dmana om... ckup "miring" tuh harganya..
di tangom*t*r.com ane liat malah idr 125rb/pc nya.
barusan abis sms an ama langganan ane di atrium... ternyata emg kisaran 100an harganya.. :mky_01: :mky_01:

gilee... bahkan 555 utk tie rod panther aj masi lebi mahal dikit...
Om DOHC, saya bagi info nama toko n cp utk bengkel langganannya dong. Kebetulan ipah ada yg minta jajan juga. Langganannya suhu biasanya rekomend nih. Tq

Miracle9000
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 17 May 2016, 11:16

Re: Forum spare parts part II

Post by Miracle9000 » 22 May 2016, 12:00

marzoochi wrote:Barusan servis GL 2013 kendaraan dinas kantor, kilometer dah 100,070
servis di Wahana Indo Trada Pulo Gadung

servis total kaki kaki dengan perincian biaya parts:
MBR COMPL-FR SUSP Rp.1,256,000
Rod Assy Conn Stab 2 unit, Rp. 236,500 / unit
Strut Assy, FR Susp, RH Rp.730.500
Strut Assy, FR Susp, LH Rp. 730,500
Seat Rub-RR SPR, UPR Rp.231,000
Seat Rub-RR SPR, LWR Rp.231,000
Disc Assy Clutch Rp.583,500
COver Assy CLutch Rp.526,000
Cylinder Assy CL/OPR Rp.325,000
Pad Kit FRT Disc Brake Rp.404,500
Shoe Set RR Brake Rp.305,500

total sama ongkos kerja jadi hampir Rp. 10 jutaaan :big_dunno:
Termasuk murah itu om untuk ukuran nissan.. Gw ada nissan xtrail t31 2008 di quote 60jt buat kaki2 + oil cooler assy. Pertama di quote 22jt, gk gw ambil, bbrp bulan kemudian balik ke beres malah naik hampir 3x lipat

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Forum spare parts part II

Post by satrialiar69 » 02 Aug 2016, 09:48

erwinign wrote:Om2 SM, ada info soal seller yg jual part" honda CRV RE yg CBU? Apa di junkyard MY-SG udah ada halfcut/sejenisnya untuk CRV?
Ada pengalaman bgmn beli di junkyard? Thanks

coba cari di FB Spare Part Mobil
dia banyak jual halfcut mobil2 dari Malaysia dan Singapore, mudah2an ketemu yang dicari

ujeno
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 04 Aug 2016, 20:20

Re: Forum spare parts part II

Post by ujeno » 04 Aug 2016, 20:24

Halo semua, permisi sebelumnya. Saya mau beli link stabilizer honda odyssey 2003. Kalau utk alternatif yg KW saya dpt info ada merk 555, apakah ada yg tau bisa dibeli dimana? Thx sebelumnya.

sapifr22
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 12 Sep 2016, 00:37

Re: Forum spare parts part II

Post by sapifr22 » 12 Sep 2016, 15:15

Kalau kaki-kaki, dari pengalaman saya sendiri, kok lebih suka repair saja.
Selisih biayanya bisa sampai sepertiga harga ganti baru. Ini untuk mobil pasaran.
Kalau BU bedanya bisa lebih dari 5 x lipat.
Cuma hati-hati, harus cari yang benar-benar bisa repair dan rapi kerjanya.

User avatar
vvti16valve
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 28 Jan 2014, 12:59

Re: Forum spare parts part II

Post by vvti16valve » 21 Dec 2016, 15:21

ujeno wrote:Halo semua, permisi sebelumnya. Saya mau beli link stabilizer honda odyssey 2003. Kalau utk alternatif yg KW saya dpt info ada merk 555, apakah ada yg tau bisa dibeli dimana? Thx sebelumnya.
kalo posisi di ibukota mah cari di atrium banyak om berserakan merk 555
cuma sekedar saran aja sih, kalo 555 gak bakalan awet mending sekalian beli yg orinya aja kalo link stabil mah gak mahal2 amat koq.

:big_peace:

severmaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Forum spare parts part II

Post by severmaya » 28 Jul 2017, 20:23

Mau tanya, di atrium ada yang punya rekomendasi toko per ga? Dulu pernah di kasih tau cuma lupa

Sigesit
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 25 Jan 2016, 09:34

Re: Forum spare parts part II

Post by Sigesit » 28 Jul 2017, 21:37

Permisi semuanya, mau tanya tempat beli throttle body ori honda city 2007 selain di beres dimana lagi ya yang sudah pasti ada barangnya?
Thx

gojack
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 11 Sep 2017, 03:41

Re: Forum spare parts part II

Post by gojack » 16 Oct 2017, 03:00

gan, ada info yg jual oli transmisi original Mercedes 236.21 7-G DCT transmission oil (ATF, Specification 236.21)
- MERCEDES-BENZ 236.21 7G-DCT A 001 989 85 03 ini mah kudu ke beres sih
- SHELL DCT-M1

udah coba nyari2 ke bengkel spesialis mercy & toda, tp ga ada stok, mungkin ada yg pernah beli diluar beres?

supriyadi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 07 Apr 2015, 19:25

Re: Forum spare parts part II

Post by supriyadi » 06 Nov 2017, 15:08

Boleh bagi sarannya Om semua. Toko spare part buat Nissan Livina wilayah Pekanbaru yang terpercaya & asli dimana ya? Bisa minta petunjuknya? :big_deal:

akbrn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Forum spare parts part II

Post by akbrn » 06 Nov 2017, 15:34

Sigesit wrote:Permisi semuanya, mau tanya tempat beli throttle body ori honda city 2007 selain di beres dimana lagi ya yang sudah pasti ada barangnya?
Thx
Coba kontak vons jaya motor. Dia ready stock unit baru TB L series honda

Sigesit
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 25 Jan 2016, 09:34

Re: Forum spare parts part II

Post by Sigesit » 17 Nov 2017, 07:36

akbrn wrote:
06 Nov 2017, 15:34
Sigesit wrote:Permisi semuanya, mau tanya tempat beli throttle body ori honda city 2007 selain di beres dimana lagi ya yang sudah pasti ada barangnya?
Thx
Coba kontak vons jaya motor. Dia ready stock unit baru TB L series honda
Terimakasih om infonya :big_exellent:

richard t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 19 Nov 2012, 13:45

Re: Forum spare parts part II

Post by richard t » 10 Dec 2017, 01:14

Permisi , mau tanya toko spare parts utk high performance kit ex per klep , cam etc dimana ya ?
Thanx sebelum nya

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”