Page 35 of 36

Re: Forum spare parts part II

Posted: 15 Nov 2014, 08:04
by b8099ok
Klo parts mitsu import dimana yak yg jual?

Re: Forum spare parts part II

Posted: 18 Feb 2015, 11:57
by y_anjasrana
kmrn dpt info dr om mandala kalau brake pad mirage bisa tukeran sama brake pad ayla-agya. sama persis. ada yg udah pernah pakai? trus part apa lagi yg bisa tuker2an utk mirage ya?

Re: Forum spare parts part II

Posted: 21 Feb 2015, 13:16
by DOHC
Prast84 wrote:om kalo masalah understeel buat toyota selain Ori ada tipe aja saja ya kalo perlu dari OEM sampe KW 10 bisa sebutin??
Onderstel atoyot mahh ad bnyak.. tp kl saran ane.. mau yg kw pake mrek 555 aj... harga bsa stengah ori tp kualitas lumayan... ipah ane ball joint arm atas bawah make 555 ud 2 taon lebih d abuse masi gapapa...

Sent from my Ericsson GF388 using Tapatalk

Re: Forum spare parts part II

Posted: 21 Feb 2015, 17:54
by amd
filter udara kijang innova original denso thailand (gasoline/diesel) kalo di beres idr >350ribuan. lebih baik pake merk sakura idr 90rb atau merk aspira/denso lokal idr 115rb.

Re: Forum spare parts part II

Posted: 21 Feb 2015, 18:13
by amd
tk innova (bensin/diesel):
Balljoint atas merk 555 Japan =idr 130rb / pc
Filter olie merk sakura = idr 25rb/pc
Filter olie merk aspira/denso lokal, part no. 90915YZZZ2 = idr 32rb/pc, kalau yang asli denso thailand p/n 90915-tb001

Re: Forum spare parts part II

Posted: 22 Feb 2015, 06:22
by b8099ok
y_anjasrana wrote:kmrn dpt info dr om mandala kalau brake pad mirage bisa tukeran sama brake pad ayla-agya. sama persis. ada yg udah pernah pakai? trus part apa lagi yg bisa tuker2an utk mirage ya?
Berarti sama kyk charade lawas om,... :big_love:

Re: Forum spare parts part II

Posted: 23 Feb 2015, 18:31
by Prast84
DOHC wrote:
Prast84 wrote:om kalo masalah understeel buat toyota selain Ori ada tipe aja saja ya kalo perlu dari OEM sampe KW 10 bisa sebutin??
Onderstel atoyot mahh ad bnyak.. tp kl saran ane.. mau yg kw pake mrek 555 aj... harga bsa stengah ori tp kualitas lumayan... ipah ane ball joint arm atas bawah make 555 ud 2 taon lebih d abuse masi gapapa...

Sent from my Ericsson GF388 using Tapatalk

kira2 habis berapa ya om buat ongkos jasanya aja dari shock,ball joint,tie rod,long tie rod, sama stabiliser?? :big_smile]

Re: Forum spare parts part II

Posted: 23 Feb 2015, 18:51
by DOHC
dl waktu taon 2012 ane bongkar kaki2 depan ipah ane... ongkos kena 300 rebu, ud termasuk press ball joint arm atas bawah... bengkel rumahan..

Re: Forum spare parts part II

Posted: 29 Mar 2015, 22:16
by Siujangkebul
Permisi sy mau tanya info yg jual parts suzuki st20 di bandung dimana.thanks

Re: Forum spare parts part II

Posted: 05 Oct 2015, 21:28
by yongmen
Ada yg tau.. Berapa harga ecu pajero sport exceed 4x4 a/t

Re: Forum spare parts part II

Posted: 06 Oct 2015, 08:17
by egibaio
Pagi om om sekalian, kalau spare part kaki kaki merk 555 bisa dibeli dimana ya? Lokasi ane di bandung. Atau ada kenalan yang jual online mungkin?

Re: Forum spare parts part II

Posted: 06 Oct 2015, 10:06
by baruhut
amd wrote:tk innova (bensin/diesel):
Balljoint atas merk 555 Japan =idr 130rb / pc
Filter olie merk sakura = idr 25rb/pc
Filter olie merk aspira/denso lokal, part no. 90915YZZZ2 = idr 32rb/pc, kalau yang asli denso thailand p/n 90915-tb001
infoin filter solar untuk innova dong.. tp jgn ori ya.

Re: Forum spare parts part II

Posted: 06 Oct 2015, 10:10
by faiznurarsalan
mau nanya agan2 senior, saya punya katana non AC th 89, kalau kondisi mesin masih dingin Indikator RPM normal (900), tapi begitu mulai suhu mesin naik, tiba-tiba indikator RPM naik disertai dengan suara berisik dari distributor, koil baru, platina baru dan kondensor baru, mohon solusinya, terima kasih

Re: Forum spare parts part II

Posted: 06 Oct 2015, 10:13
by baruhut
egibaio wrote:Pagi om om sekalian, kalau spare part kaki kaki merk 555 bisa dibeli dimana ya? Lokasi ane di bandung. Atau ada kenalan yang jual online mungkin?
rasanya di jalan banceuy juga ada. itu merk umum kok replacement part2 ori spesialis kaki2 mobil. ato coba tanya di bengkel part agak besar/rame disekitar rumah om

Re: Forum spare parts part II

Posted: 08 Oct 2015, 08:02
by egibaio
baruhut wrote:
egibaio wrote:Pagi om om sekalian, kalau spare part kaki kaki merk 555 bisa dibeli dimana ya? Lokasi ane di bandung. Atau ada kenalan yang jual online mungkin?
rasanya di jalan banceuy juga ada. itu merk umum kok replacement part2 ori spesialis kaki2 mobil. ato coba tanya di bengkel part agak besar/rame disekitar rumah om
Terimakasih infonya om :big_deal:

Re: Forum spare parts part II

Posted: 09 Oct 2015, 08:10
by marzoochi
Barusan servis GL 2013 kendaraan dinas kantor, kilometer dah 100,070
servis di Wahana Indo Trada Pulo Gadung

servis total kaki kaki dengan perincian biaya parts:
MBR COMPL-FR SUSP Rp.1,256,000
Rod Assy Conn Stab 2 unit, Rp. 236,500 / unit
Strut Assy, FR Susp, RH Rp.730.500
Strut Assy, FR Susp, LH Rp. 730,500
Seat Rub-RR SPR, UPR Rp.231,000
Seat Rub-RR SPR, LWR Rp.231,000
Disc Assy Clutch Rp.583,500
COver Assy CLutch Rp.526,000
Cylinder Assy CL/OPR Rp.325,000
Pad Kit FRT Disc Brake Rp.404,500
Shoe Set RR Brake Rp.305,500

total sama ongkos kerja jadi hampir Rp. 10 jutaaan :big_dunno:

Re: Forum spare parts part II

Posted: 09 Oct 2015, 08:52
by aldy
marzoochi wrote:Barusan servis GL 2013 kendaraan dinas kantor, kilometer dah 100,070
servis di Wahana Indo Trada Pulo Gadung

servis total kaki kaki dengan perincian biaya parts:
MBR COMPL-FR SUSP Rp.1,256,000
Rod Assy Conn Stab 2 unit, Rp. 236,500 / unit
Strut Assy, FR Susp, RH Rp.730.500
Strut Assy, FR Susp, LH Rp. 730,500
Seat Rub-RR SPR, UPR Rp.231,000
Seat Rub-RR SPR, LWR Rp.231,000
Disc Assy Clutch Rp.583,500
COver Assy CLutch Rp.526,000
Cylinder Assy CL/OPR Rp.325,000
Pad Kit FRT Disc Brake Rp.404,500
Shoe Set RR Brake Rp.305,500

total sama ongkos kerja jadi hampir Rp. 10 jutaaan :big_dunno:
DC nya nyaingin mobil eropa nih :big_chicken: Saran om klo servis kaki2 diluar aja jgn di BERES.. Ini sih kekurangan GL nyaman sih nyaman tapi bikin "kanker" klo udah rusak kaki2nya :big_dunno:

Re: Forum spare parts part II

Posted: 09 Oct 2015, 13:41
by ac235287
Om..om sekalian...ada yg bias rekomen took spare part yg jual Air Filter nya Subaru XV ngga? klo ada boleh minta no HP nya?

Re: Forum spare parts part II

Posted: 11 Oct 2015, 21:36
by captenmea
Slmt mlm suhu-suhu SM, mo nanya klo part alternatif kopling yaris enakan pake apa ya? soalnya dgr2 yg ori yaris muahaaal ,trus ada bengkel yg rekomend ga?wilayah sunter,gading,atw Jak-Tim,bt ganti kanvas koplingnya.Trims

Re: Forum spare parts part II

Posted: 18 Oct 2015, 13:54
by captenmea
Sklian nanya,klo fog lamp buat yaris '12 baiknya pk merk apa? DLAA okeh ga? :big_think:

Re: Forum spare parts part II

Posted: 19 Jan 2016, 13:18
by dieselman228
Tadi nnya sparepart mau restorasi kaki" ipah 05
Long tie rod ori @950rban
Long tie rod 555 @150 rban kalau ga salah
Catetanjya ketinggalan d mbl.
Mau tny merk 555 recommendkah? Murmer sekali nih???

Mohon infonya

Re: Forum spare parts part II

Posted: 19 Jan 2016, 14:06
by DOHC
555 kl aseli (konon yg aseli jepun ad tjap hologram dan tulisan jepun nya) sehh bagus2 aja...

cumannn... anuu itu long tie rod 150 rebu beli dmana om... ckup "miring" tuh harganya..

Re: Forum spare parts part II

Posted: 19 Jan 2016, 16:39
by amd
sharing untuk sparts fast moving k.innova diesel 2kd :
filter udara :
toyota/denso - p/n 17801-0c010
sakura - p/n a5903
bosch - p/n 2180
aspira - p/n to-17801-inv-1800

filter oli :
toyota - 90915-tb001
toyota - 90915-yzzzz
denso - dxe-1003
ken - d2109
sakura - c1142
aspira - to-90915-inv-1800

filter solar :
toyota - 23390-0l041
sakura - f1111

filter ac / cabin :
denso - 145520-2370
ken - d-2928
sakura - ca-1112

Re: Forum spare parts part II

Posted: 19 Jan 2016, 17:18
by amd
DOHC wrote:555 kl aseli (konon yg aseli jepun ad tjap hologram dan tulisan jepun nya) sehh bagus2 aja...
cumannn... anuu itu long tie rod 150 rebu beli dmana om... ckup "miring" tuh harganya..
di tangom*t*r.com ane liat malah idr 125rb/pc nya.

Re: Forum spare parts part II

Posted: 19 Jan 2016, 18:10
by DOHC
amd wrote:
DOHC wrote:555 kl aseli (konon yg aseli jepun ad tjap hologram dan tulisan jepun nya) sehh bagus2 aja...
cumannn... anuu itu long tie rod 150 rebu beli dmana om... ckup "miring" tuh harganya..
di tangom*t*r.com ane liat malah idr 125rb/pc nya.
barusan abis sms an ama langganan ane di atrium... ternyata emg kisaran 100an harganya.. :mky_01: :mky_01:

gilee... bahkan 555 utk tie rod panther aj masi lebi mahal dikit...