Page 33 of 37

Re: Forum spare parts part II

Posted: 03 Jul 2011, 23:29
by poeticmind
wah ga inget harga2nya... ntar ane liatin deh, soalnya udah masuk ke akuntan ane.. tapi overall sih mirip harganya sama baleno nya dog...

Re: Forum spare parts part II

Posted: 04 Jul 2011, 09:51
by maskopat
poeticmind wrote:
kutkuy wrote:
wah makasih bro. treatment apaan nih boleh kasih bocoran :) hhehehhee
hehe ga susah kok, cuma di sealent ulang agar headlamp nya ga masuk air, sekali masuk air game over deh susah bersihin nya...
kalo masuk air, sealentnya dirobek, trus dilepasin lensa dari reflektor, dibersihin deh... trus, sealent ulang... :big_peace:

Re: Forum spare parts part II

Posted: 05 Jul 2011, 21:33
by m4rio
halo halo gimana harga parts yang ane tanyakan itu ya??

Re: Forum spare parts part II

Posted: 06 Jul 2011, 01:28
by poeticmind
besok ya mar... ane belum ketemu sama tukang nyimpen bon ane...

Re: Forum spare parts part II

Posted: 06 Jul 2011, 01:56
by imsus2c
BADAK wrote:@om imsus2c: iya, dihapus aja om. mau saya hapus manual gak bisa. thx.
@om om: iya, bearing grease. kl bearing grease merk kyodoyushi pernah denger?
sundul mumpung ingat... :ungg:
grease merk kyodoyushi rasanya ok...secara merk ini dipakai sebagai grease "resmi" di salah satu bengkel di semarang yg cukup besar, dan rasanya belum pernah denger komplain gara2 pakai grease ini

Re: Forum spare parts part II

Posted: 06 Jul 2011, 09:34
by BADAK
Bagus itu om stempet nya, gak gampang kering & tahan temp tinggi. Tapi ya begitulah kl brand gak ada promosi & marketingnya, namanya tenggelam. kalah ama topwan yg hebat strategi marketingnya.

Re: Forum spare parts part II

Posted: 07 Jul 2011, 03:25
by imsus2c
sundul lagi....

ada yg pernah pake shock absorber OME? lagi pengen ganti buat yang shock belakang nih... :e-think:

Re: Forum spare parts part II

Posted: 07 Jul 2011, 08:57
by poeticmind
imsus2c wrote:sundul lagi....

ada yg pernah pake shock absorber OME? lagi pengen ganti buat yang shock belakang nih... :e-think:
OME ? Old Man Emu maksudnya? itu sih ga usah ditanya, oom... tutup mata aja beli, dijamin ga nyesel..secara OME masih termasuk yg paling rekomen buat yg suka ngehajar jalanan ga sopan..haha

Re: Forum spare parts part II

Posted: 08 Jul 2011, 11:15
by imsus2c
poeticmind wrote:
imsus2c wrote:sundul lagi....

ada yg pernah pake shock absorber OME? lagi pengen ganti buat yang shock belakang nih... :e-think:
OME ? Old Man Emu maksudnya? itu sih ga usah ditanya, oom... tutup mata aja beli, dijamin ga nyesel..secara OME masih termasuk yg paling rekomen buat yg suka ngehajar jalanan ga sopan..haha
yap betul, old man emu :D
secara pake sachs super touring sekarang ini memang enak kalo di aspal/tol, tapi begitu kena tarikan AKAP dan blusukan di rute jalan alternatif, kerasa agak kurang nyaman dikit....

tempo hari waktu pesan pasang ring centerbore, ditawarin OME copotan eks LC VX-turbo (eks- singapore) tipe gas/nitrocharger, travel-nya sepertinya pas, tinggal modif dikit di dudukannya...mintanya 750ribu/pc :shrug:
kalo copotannya aja segitu, berapa tuh harga barunya :e-think:

ori-nya sendiri, merk mando, harganya "cuma" 900ribu/pc...
dipikir2 mo ngambil ome copotan, penjualnya cuma kasih garansi 3 bulan, agak riskan juga mengingat itu barang copotan dan minta harganya lumayan mahal (meski aslinya/barunya mungkin memang barang mahal)

Re: Forum spare parts part II

Posted: 08 Jul 2011, 12:29
by BADAK
Bisa ngaruh bgt ya gnt skokb merk2 eropa? Kalo mau gnt pny kucing ku yg kira2 bisa bikin lbh empuk apa ya, secara suspensi belakang kucing ku pake per daun macam mbl angkutan :e-doh:

Re: Forum spare parts part II

Posted: 08 Jul 2011, 21:19
by m4rio
amenity amenity

Re: Forum spare parts part II

Posted: 11 Jul 2011, 23:22
by imsus2c
BADAK wrote:Bisa ngaruh bgt ya gnt skokb merk2 eropa? Kalo mau gnt pny kucing ku yg kira2 bisa bikin lbh empuk apa ya, secara suspensi belakang kucing ku pake per daun macam mbl angkutan :e-doh:
kayaknya, bukan cuman shock absorber-nya aja yg harus diganti, tapi per juga musti di-tuning ulang :ungg:
cherokee dan blazer, juga pake per daun (belakang) tapi rasanya ya empuk kok :D

cuman...(mungkin) ada kompensasi-nya, kalo sudah di-tuning per-nya, daya angkutnya (mungkin) ga sekuat default-nya

btw, sachs = merk jerman, OME/Old Man Emu = merk australia (ARB), cmiiw :ungg:

Re: Forum spare parts part II

Posted: 22 Jul 2011, 21:47
by DOHC
ada yg tau harga tie rod dan tie rod end utk kijang innova ?? ...

Re: Forum spare parts part II

Posted: 03 Sep 2011, 00:53
by poeticmind
imsus2c wrote:
poeticmind wrote:
imsus2c wrote:sundul lagi....

ada yg pernah pake shock absorber OME? lagi pengen ganti buat yang shock belakang nih... :e-think:
OME ? Old Man Emu maksudnya? itu sih ga usah ditanya, oom... tutup mata aja beli, dijamin ga nyesel..secara OME masih termasuk yg paling rekomen buat yg suka ngehajar jalanan ga sopan..haha
yap betul, old man emu :D
secara pake sachs super touring sekarang ini memang enak kalo di aspal/tol, tapi begitu kena tarikan AKAP dan blusukan di rute jalan alternatif, kerasa agak kurang nyaman dikit....

tempo hari waktu pesan pasang ring centerbore, ditawarin OME copotan eks LC VX-turbo (eks- singapore) tipe gas/nitrocharger, travel-nya sepertinya pas, tinggal modif dikit di dudukannya...mintanya 750ribu/pc :shrug:
kalo copotannya aja segitu, berapa tuh harga barunya :e-think:

ori-nya sendiri, merk mando, harganya "cuma" 900ribu/pc...
dipikir2 mo ngambil ome copotan, penjualnya cuma kasih garansi 3 bulan, agak riskan juga mengingat itu barang copotan dan minta harganya lumayan mahal (meski aslinya/barunya mungkin memang barang mahal)
mahal bgt oom baru nya... bisa2 kebeli coil over. haha! tapi ya, ome copotan nya diliat aja ada bekas rekondisi ga... pemakaian brp lama sama yg namanya shock, meski baru pun kadang2 3bulan ya jebol...
pernah denger hotbits? itu salah satu andalan saya, lifetime garantee. :)

Re: Forum spare parts part II

Posted: 03 Sep 2011, 00:56
by poeticmind
m4rio wrote:amenity amenity
waduh... list nya ketinggalan di mobil keluarga.. hahaha, ntar ya pas ga libur.. maap2... :off_sleep:

Re: Forum spare parts part II

Posted: 16 Sep 2011, 00:49
by imsus2c
poeticmind wrote: mahal bgt oom baru nya... bisa2 kebeli coil over. haha! tapi ya, ome copotan nya diliat aja ada bekas rekondisi ga... pemakaian brp lama sama yg namanya shock, meski baru pun kadang2 3bulan ya jebol...
pernah denger hotbits? itu salah satu andalan saya, lifetime garantee. :)
cari hotbits atau OME di surabaya di mana ya? ada yg tau? :ungg:
tempohari tanya2 di semarang (OME), ada yg bisa carikan tapi musti inden :ungg:

Re: Forum spare parts part II

Posted: 16 Sep 2011, 01:46
by poeticmind
kalo hotbits saya ada, oom... tapi OME saya angkat tangan..(sama aja mesti inden..) hahaha!

Re: Forum spare parts part II

Posted: 16 Sep 2011, 02:20
by imsus2c
preferensi saat ini sih masih pengen banget coba OME :ungg:
itupun juga kalo budget-nya disetujui :ungg:

kalo hotbits yg setara dgn OME nitrocharger, buat S/A belakang aja bisa sampai berapaan tuh? apalagi kalo lifetime, bisa2 jatuhnya lebih mahal dari OME ya?

tempohari yg nanya2 di semarang, perkiraan untuk santi, S/A depan+belakang, 1 set sekitar 4.5-5jutaan, kalo yg belakang aja mungkin sekitar 2-2.5 jutaan, semuanya masih perkiraan, musti diukur dulu dan dicarikan barangnya :ungg:

Re: Forum spare parts part II

Posted: 26 Sep 2011, 21:35
by m4rio
broo.. minta harga parts untuk kijang kapsul SX 2002 dnk :

shock absorber depan
ball joint atas bawah.
long tierod dan tierod endnya

Re: Forum spare parts part II

Posted: 10 Oct 2011, 01:39
by poeticmind
kijang kapsul bbm aja si nescafe... dia kan punya kapsul itu..

Re: Forum spare parts part II

Posted: 10 Oct 2011, 22:46
by imsus2c
imsus2c wrote:
poeticmind wrote:
imsus2c wrote:sundul lagi....

ada yg pernah pake shock absorber OME? lagi pengen ganti buat yang shock belakang nih... :e-think:
OME ? Old Man Emu maksudnya? itu sih ga usah ditanya, oom... tutup mata aja beli, dijamin ga nyesel..secara OME masih termasuk yg paling rekomen buat yg suka ngehajar jalanan ga sopan..haha
yap betul, old man emu :D
secara pake sachs super touring sekarang ini memang enak kalo di aspal/tol, tapi begitu kena tarikan AKAP dan blusukan di rute jalan alternatif, kerasa agak kurang nyaman dikit....

tempo hari waktu pesan pasang ring centerbore, ditawarin OME copotan eks LC VX-turbo (eks- singapore) tipe gas/nitrocharger, travel-nya sepertinya pas, tinggal modif dikit di dudukannya...mintanya 750ribu/pc :shrug:
kalo copotannya aja segitu, berapa tuh harga barunya :e-think:

ori-nya sendiri, merk mando, harganya "cuma" 900ribu/pc...
dipikir2 mo ngambil ome copotan, penjualnya cuma kasih garansi 3 bulan, agak riskan juga mengingat itu barang copotan dan minta harganya lumayan mahal (meski aslinya/barunya mungkin memang barang mahal)
akhirnya.....balik lagi pasang SACHS, tapi bukan yg super touring...
lupa tipenya, tapi sama dengan yg dipakai di mercy lampu kacang, ukuran dan stroke-nya sama persis...
lumayan...tapi masih agak keras :D

Re: Forum spare parts part II

Posted: 12 Feb 2012, 18:08
by DOHC
tendang lagi ahh....


skalian mau nanya donk... utk shock depan ama blakang ipah... enak nya pake merek apa yahh... yg ga keras dan ga limbung... budget mentok di 1.5 jt utk depan blakang... lg abis dana abis2an nehh... mobil dah mulai keluar penyakit ini itu... :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:

Re: Forum spare parts part II

Posted: 12 Feb 2012, 18:10
by DOHC
sekalian nanya harga kopling set lengkap utk lipina yg 1500cc brapa yahh.... trus kalo ganti kopling gt, perlu ganti consentric slave cylinder (CSC) nya jg kahh ??

Re: Forum spare parts part II

Posted: 27 Jun 2012, 20:48
by andy1800
jd gmana ttg "database" harga2 onderdil nih?

kok blm ada yg kompilasi daftar harga nya ya?
sejak dr part 1 mestinya http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... start=1925

Re: Forum spare parts part II

Posted: 26 Jul 2012, 14:44
by m4rio
barusan ane mesen parts repair kit buat gear box power sterring ama repair kit buat pompa power sterring kucing ane nih, kena sekitar 500an gtu sih. mahal gk ya??