Forum spare parts part II

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 20 Apr 2011, 13:14

nescafe wrote:
poeticmind wrote:korea! itu yg beredar disini... gue bbrapa kali beli cluctch ada made in korea nya, coba anda cek kapan2.
hmm okay2,, soalnya pertama kali liat valeo, di clutch untuk peugeot 306
coba liat ada cetakan valeo terus made in korea, harusnya sih yaaaaa...
Image

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14170
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Forum spare parts part II

Post by nescafe » 20 Apr 2011, 13:18

poeticmind wrote:
nescafe wrote:
poeticmind wrote:korea! itu yg beredar disini... gue bbrapa kali beli cluctch ada made in korea nya, coba anda cek kapan2.
hmm okay2,, soalnya pertama kali liat valeo, di clutch untuk peugeot 306
coba liat ada cetakan valeo terus made in korea, harusnya sih yaaaaa...
ooo.. oke2.. kapan2 saya check.. :D

tp bisa saja, headquarter di eropa, tetapi pabriknya di korea? ya thoo.. :mrgreen:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 20 Apr 2011, 13:21

oh iya... malah dulu bukan korea kok, masih impor asli sono...
Image

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Forum spare parts part II

Post by m4rio » 20 Apr 2011, 20:36

bagaimana dengan kabar Fog lamp valeo????
kok jadi ke kopling.
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 20 Apr 2011, 23:58

oh?! itu foglamp valeo buat panther ya maksudnya, mar? ane belum tanya.. besok deh, sekalian belanja buat turun mesin 505. :)
Image

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Forum spare parts part II

Post by m4rio » 21 Apr 2011, 19:54

poeticmind wrote:oh?! itu foglamp valeo buat panther ya maksudnya, mar? ane belum tanya.. besok deh, sekalian belanja buat turun mesin 505. :)
sip, ane tunggu kabar baiknya ya broo..
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

CikidingTralala
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 01 Apr 2008, 15:38

Re: Forum spare parts part II

Post by CikidingTralala » 02 Jun 2011, 16:55

bro sekalian, mau tanya lagi nih soal kampas kopling dan matahari buat kijang LGX 2.0 efi (1RZE)

saya denger katanya sama kaya kijang diesel punya yah?

thanks sblmnya :)

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5894
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Forum spare parts part II

Post by BADAK » 03 Jun 2011, 19:50

Seingatku Kijang kapsul bensin & diesel hampir beda scr keseluruhan. KF 7K kampas kopling sama kyk pny hiace diesel.
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53
Location: BROQUET cuma 70rb!!

Re: Forum spare parts part II

Post by kutkuy » 29 Jun 2011, 14:39

agan2, saya lagi cari lampu L300 yg kotak tapi H4 bukan sealed beam beli dimana yah?

koito kayanya muahal banget, autopal gimana buatannya? ngga mau yg bening christal deh, mobil buat pake kerja ntar dikira mau gaul lagi hehehehe

makasih gan


bentuknya kaya gini:
Image
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5894
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Forum spare parts part II

Post by BADAK » 29 Jun 2011, 15:14

Koito setauku udah gak ada yg import lg bro, krn harga udah overprice. Adanya yg aspal. Selain itu kebanyakan udah diganti model reflektror kyk gambar bro kutkuy.
Autopal ckp bagus, tp kaca gak sebening GEN. Harga kisaran 80-100rb.
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53
Location: BROQUET cuma 70rb!!

Re: Forum spare parts part II

Post by kutkuy » 29 Jun 2011, 16:31

BADAK wrote:Koito setauku udah gak ada yg import lg bro, krn harga udah overprice. Adanya yg aspal. Selain itu kebanyakan udah diganti model reflektror kyk gambar bro kutkuy.
Autopal ckp bagus, tp kaca gak sebening GEN. Harga kisaran 80-100rb.
beli dimana tuh gan yg H4, orinya kan sealed beam, cape lampu mati harus ganti semua selampu2 hehehe
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5894
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Forum spare parts part II

Post by BADAK » 29 Jun 2011, 18:21

Belinya gak tau gan dimana. Tentunya ditoko spare part terdekat gan, jangan di apotek. hahahaha.. :upss:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53
Location: BROQUET cuma 70rb!!

Re: Forum spare parts part II

Post by kutkuy » 29 Jun 2011, 19:23

BADAK wrote:Belinya gak tau gan dimana. Tentunya ditoko spare part terdekat gan, jangan di apotek. hahahaha.. :upss:
hahahaha apotek bisa juga gan, pusing cari2 ngga pada ada hahahhaa
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 01 Jul 2011, 09:57

kutkuy wrote:agan2, saya lagi cari lampu L300 yg kotak tapi H4 bukan sealed beam beli dimana yah?

koito kayanya muahal banget, autopal gimana buatannya? ngga mau yg bening christal deh, mobil buat pake kerja ntar dikira mau gaul lagi hehehehe

makasih gan


bentuknya kaya gini:
Image
bro, kalo ga salah masih banyak yg jual... bro bukan nya di bdg? coba maen2 ke daerah banceuy... kalo perlu nanti bisa saya bantu carikan, ambil sendiri di garasi saya. :)
autopal ga ada masalah... sebelum dipasang, biasanya saya kasih 'treatment' khusus agar awet.
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 01 Jul 2011, 09:58

oya, selain koito... kalo jaman dulu ada dari hella. hanya ukuran nya beda sedikit. :)
Image

User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53
Location: BROQUET cuma 70rb!!

Re: Forum spare parts part II

Post by kutkuy » 01 Jul 2011, 16:03

poeticmind wrote:
kutkuy wrote:agan2, saya lagi cari lampu L300 yg kotak tapi H4 bukan sealed beam beli dimana yah?

koito kayanya muahal banget, autopal gimana buatannya? ngga mau yg bening christal deh, mobil buat pake kerja ntar dikira mau gaul lagi hehehehe

makasih gan


bentuknya kaya gini:
Image
bro, kalo ga salah masih banyak yg jual... bro bukan nya di bdg? coba maen2 ke daerah banceuy... kalo perlu nanti bisa saya bantu carikan, ambil sendiri di garasi saya. :)
autopal ga ada masalah... sebelum dipasang, biasanya saya kasih 'treatment' khusus agar awet.

wah makasih bro. treatment apaan nih boleh kasih bocoran :) hhehehhee
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5894
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Forum spare parts part II

Post by BADAK » 01 Jul 2011, 16:34

Treatment nya direndam air kembang 7hr 7mlm om. Huahahaha...
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53
Location: BROQUET cuma 70rb!!

Re: Forum spare parts part II

Post by kutkuy » 01 Jul 2011, 16:44

BADAK wrote:Treatment nya direndam air kembang 7hr 7mlm om. Huahahaha...
wah wah pas keluar lampu bohlamnya jadi HID donk hahahhaa
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9812
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Forum spare parts part II

Post by ak4ng » 01 Jul 2011, 17:01

BADAK wrote:Treatment nya direndam air kembang 7hr 7mlm om. Huahahaha...
itu si ritual BADAK sebelum mandi......................... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5894
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Forum spare parts part II

Post by BADAK » 01 Jul 2011, 18:59

ak4ng wrote:
BADAK wrote:Treatment nya direndam air kembang 7hr 7mlm om. Huahahaha...
itu si ritual BADAK sebelum mandi......................... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Busyett...ini anak kyk nya mmg hobby ngintip org mandi :off_no:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Forum spare parts part II

Post by jalu » 01 Jul 2011, 22:26

ngintip orang mandi...atau ngintip badak mandi....?? :upss:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 02 Jul 2011, 02:26

kutkuy wrote:
poeticmind wrote:
kutkuy wrote:agan2, saya lagi cari lampu L300 yg kotak tapi H4 bukan sealed beam beli dimana yah?

koito kayanya muahal banget, autopal gimana buatannya? ngga mau yg bening christal deh, mobil buat pake kerja ntar dikira mau gaul lagi hehehehe

makasih gan


bentuknya kaya gini:
Image
bro, kalo ga salah masih banyak yg jual... bro bukan nya di bdg? coba maen2 ke daerah banceuy... kalo perlu nanti bisa saya bantu carikan, ambil sendiri di garasi saya. :)
autopal ga ada masalah... sebelum dipasang, biasanya saya kasih 'treatment' khusus agar awet.

wah makasih bro. treatment apaan nih boleh kasih bocoran :) hhehehhee
hehe ga susah kok, cuma di sealent ulang agar headlamp nya ga masuk air, sekali masuk air game over deh susah bersihin nya...
Image

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Forum spare parts part II

Post by m4rio » 03 Jul 2011, 20:46

pakar parts mau tanya harga donk.

buat Suzuki amenity ( kalo gk salah tulis )

minta estimasi untuk harga parts sebagai berikut :

1. shock absorber depan
2. laher roda all
3. semua bushing2 suspensi yang ada
4. tie rod
5. long tie rod
6. ball joint
7. timing belt set
8. kampas rem depan belakang
9. kopling set

untuk sementara itu dulu aja, tolong untuk harga parts yang ORIGINAL n yang KW ya tapi yang yahud punya.
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Forum spare parts part II

Post by doq » 03 Jul 2011, 20:56

wahhhh........oom mar mau ngangkat amenity neh??
apa udah nangkring di garasi jangan2? :upss:
coba ngobrol sama oom poetic tuh, dia lagi bangun amenity juga (entah kapaaann beres nya)
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Forum spare parts part II

Post by m4rio » 03 Jul 2011, 21:01

doq wrote:wahhhh........oom mar mau ngangkat amenity neh??
apa udah nangkring di garasi jangan2? :upss:
coba ngobrol sama oom poetic tuh, dia lagi bangun amenity juga (entah kapaaann beres nya)
bukan ane om, tapi sodara ane, tadi mobilnya dibawa, trus ane test drive dikit deh. ya hasilnya keluar apa yang tadi ane tulis yang menurut ane uda layak dan harus ganti.

mobilnya sih muluss sekali catnya, cuman kurang glossy aja, jadi hampir kyk dof, cuman ketolong ama metalicnya yang keluar bgt. interior rapiii benerrrr..
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”