Forum spare parts part II

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5908
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Forum spare parts part II

Post by BADAK » 18 Apr 2011, 23:31

@om imsus2c: iya, dihapus aja om. mau saya hapus manual gak bisa. thx.
@om om: iya, bearing grease. kl bearing grease merk kyodoyushi pernah denger?
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum spare parts part II

Post by imsus2c » 18 Apr 2011, 23:33

BADAK wrote:upsss..sorry triple post.
SACHS merk mahal kyk nya. Kl disegment tempat saya plg laku ttp aja KYB & Monroe.
dulu waktu ganti, pernah nanya iseng, gimana dan berapa kalo pake KYB, ...malah diketawain sama tukang bengkelnya, "....serius nih pak?" :big_peace:

betul SACHS agak mahal, sebijinya antara 1-1.5 jutaan, tapi berapa pastinya, lupa :e-think:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum spare parts part II

Post by imsus2c » 18 Apr 2011, 23:38

BADAK wrote:@om imsus2c: iya, dihapus aja om. mau saya hapus manual gak bisa. thx.
@om om: iya, bearing grease. kl bearing grease merk kyodoyushi pernah denger?
kalo ditempat kerja (bearing untuk mesin industri), grease-nya pakai omega, yg tipe high speed pakai SKF-High Speed Grease
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5908
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Forum spare parts part II

Post by BADAK » 18 Apr 2011, 23:40

Hahahaha..mmg tempat saya segment mbl niaga om. kl ditawarin skokb seharga 1 - 2jt bisa pingsan ntar :mrgreen:
Tapi skokb std mbl2 japan rata2 kan pake KYB, n KYB jg pny beberapa segment dr low - hi spec. Tentunya Santa Fe gak akan pake KYB, secara mereka menganggap japan adl negara kompetitor. Bisa bantu jelasin tipe2 skokb yg ada dipasaran n buatan mana? :big_peace:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5908
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Forum spare parts part II

Post by BADAK » 18 Apr 2011, 23:43

imsus2c wrote:
BADAK wrote:@om imsus2c: iya, dihapus aja om. mau saya hapus manual gak bisa. thx.
@om om: iya, bearing grease. kl bearing grease merk kyodoyushi pernah denger?
kalo ditempat kerja (bearing untuk mesin industri), grease-nya pakai omega, yg tipe high speed pakai SKF-High Speed Grease
Omega yg terkenal dgn additive oli nya itu ya om? Mahal bener additive ini, kl gak salah hitungan per cc bisa puluhan ribu.
SKF harga berapa per kaleng?
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Forum spare parts part II

Post by doq » 18 Apr 2011, 23:45

poeticmind wrote:
BADAK wrote:
doq wrote:sy jg biasanya dalkot selalu pake foglamp aja, kecuali klo lewat tempat yg gelap bener..............biar bohlam headlamp awet :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: pake yg daya besar bgt seh h/l nya
Ngirit bener neh om doq, padahal harga bohlam H4 kan gak terlalu mahal jg :mrgreen:
dia ga nanya harga bulb nya soalnya... padahal bulb foglampnya kalo ga salah inget yg ane kasih lebih mahal dibanding H4nya... wkwkwkwkwk! :upss:
bukaaannnn...........
gara2 nya khan ntu foglamp di bypass sama lampu senja, jd mau ga mau tu foglamp nyala terus with or w/o headlamp :upss: :upss:
lagian bohlam foglam udh pernah putus rom, udh diganti lama bgt, emang mahal tuh harganya.............
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum spare parts part II

Post by imsus2c » 18 Apr 2011, 23:49

BADAK wrote:Hahahaha..mmg tempat saya segment mbl niaga om. kl ditawarin skokb seharga 1 - 2jt bisa pingsan ntar :mrgreen:
Tapi skokb std mbl2 japan rata2 kan pake KYB, n KYB jg pny beberapa segment dr low - hi spec. Tentunya Santa Fe gak akan pake KYB, secara mereka menganggap japan adl negara kompetitor. Bisa bantu jelasin tipe2 skokb yg ada dipasaran n buatan mana? :big_peace:
waduh...kalo buatan mana sih sekarang ga bisa jadi patokan yah... secara banyak pabrikan sudah banyak bikin cabang dan unit produksi di beberapa negara
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum spare parts part II

Post by imsus2c » 18 Apr 2011, 23:50

BADAK wrote:
imsus2c wrote:
BADAK wrote:@om imsus2c: iya, dihapus aja om. mau saya hapus manual gak bisa. thx.
@om om: iya, bearing grease. kl bearing grease merk kyodoyushi pernah denger?
kalo ditempat kerja (bearing untuk mesin industri), grease-nya pakai omega, yg tipe high speed pakai SKF-High Speed Grease
Omega yg terkenal dgn additive oli nya itu ya om? Mahal bener additive ini, kl gak salah hitungan per cc bisa puluhan ribu.
SKF harga berapa per kaleng?
wah, yg tahu harganya bagian purchasing nih :mrgreen:

btw, minta aja inquiry kesini: http://www.skf.com/portal/skf_id/home/?lang=in
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5908
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Forum spare parts part II

Post by BADAK » 18 Apr 2011, 23:58

imsus2c wrote:
BADAK wrote:Hahahaha..mmg tempat saya segment mbl niaga om. kl ditawarin skokb seharga 1 - 2jt bisa pingsan ntar :mrgreen:
Tapi skokb std mbl2 japan rata2 kan pake KYB, n KYB jg pny beberapa segment dr low - hi spec. Tentunya Santa Fe gak akan pake KYB, secara mereka menganggap japan adl negara kompetitor. Bisa bantu jelasin tipe2 skokb yg ada dipasaran n buatan mana? :big_peace:
waduh...kalo buatan mana sih sekarang ga bisa jadi patokan yah... secara banyak pabrikan sudah banyak bikin cabang dan unit produksi di beberapa negara
Lho walopun cabang buat assembling ada dimana2 kan ttp license & technology nya mengadopsi dr negara asal :e-think:
Lagian ini bukan untuk patokan bgs tidak nya.
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 19 Apr 2011, 03:10

doq wrote:
poeticmind wrote:
BADAK wrote: Ngirit bener neh om doq, padahal harga bohlam H4 kan gak terlalu mahal jg :mrgreen:
dia ga nanya harga bulb nya soalnya... padahal bulb foglampnya kalo ga salah inget yg ane kasih lebih mahal dibanding H4nya... wkwkwkwkwk! :upss:
bukaaannnn...........
gara2 nya khan ntu foglamp di bypass sama lampu senja, jd mau ga mau tu foglamp nyala terus with or w/o headlamp :upss: :upss:
lagian bohlam foglam udh pernah putus rom, udh diganti lama bgt, emang mahal tuh harganya.............
ntar foglamp pakein switch, fer... itu kan di bypass dulu sementara biar nyala... untungnya pake relay. seharusnya pakein switch nanti. ga susah kok... biar bisa dimatiin kalo ga perlu.
Image

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Forum spare parts part II

Post by doq » 19 Apr 2011, 03:46

jalu wrote:
doq wrote:sy jg biasanya dalkot selalu pake foglamp aja, kecuali klo lewat tempat yg gelap bener..............biar bohlam headlamp awet :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: pake yg daya besar bgt seh h/l nya
saya berbeda dng bapak diatas ini :D

meski foglam terang, tapi kalo sudah lewat senja tetap saya hidupkan headlamp, dengan alasan lbh safe. Bukan semata2 lbh safe krn visibilitas kt lbh baik (karena makin terang) tapi mbl lain dr lawan arah jg lbh aware, krn headlamp selain menerangi jg bisa memberikan deskripsi kepada pengguna kendaraan lain ttg seberapa besar ukuran mbl kita, sehingga sewaktu berpapasan masing2 bs memprediksi jarak yg aman.
klo soal awareness dr lawan arah kayaknya cukup bgt walo hanya nyala foglamp aja oom, apalagi karena foglamp sy modelnya emang pas disisi kendaraan................ga seperti beberapa kendaraan yg letaknya agak ketengah. Ini utk pemakaian dalam kota aja yah, dan dalam keadaan jalan yg memang perlu penerangan maksimal sih tetep sy nyalain h/l nya.

alasan lain cm nyalain foglamp, karena sy demen aja "look" nya. Kalo dijalan suka liat mobil yg hanya menyalakan foglamp tuh kesannya keren bgt dah :mrgreen: :mrgreen:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 19 Apr 2011, 08:09

emang jalu belum pernah ketemuan sama baenol ya dog?! :e-think:
Image

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14184
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Forum spare parts part II

Post by maskopat » 19 Apr 2011, 11:44

poeticmind wrote:emang jalu belum pernah ketemuan sama baenol ya dog?! :e-think:
kayaknya belum deh.. kemarin sih si kakak pembina takut ketemu baenol dog... takut digigit... guk guk... :ngacir:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 19 Apr 2011, 13:16

ah masa sih, kalo ga salah si dog udah denger audio nya jalu... artinya udah ketemuan dong... :e-think:
Image

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Forum spare parts part II

Post by doq » 19 Apr 2011, 14:27

udah pernah beberapa kali kok ketemu kelapa tua, tapi ya tiap ketemu biasanya sy udah nyampe duluan ato dia yg pulang duluan........maklum, bang jalu ini tipikalnya mirip pak sjamsul, klo kemaleman hape nya udah ribut terus2an :upss: :upss:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 19 Apr 2011, 14:39

ooooh jalu teh simatupang ya... mau dong! modal pager cukup kan, fer?! :mrgreen:
ya tapi masih bagus lah jalu bisa kesana, kalo gue kan ke jkt ga bisa bebas, dog... si kecil setiap ke jkt sakit mlulu... ga cocok sama iklimnya kayaknya... kasian. :ungg:
Image

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9501
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Forum spare parts part II

Post by doq » 19 Apr 2011, 14:56

huuuuuuu.....................alesan mlulu, udah kaya ak4ng aje ente :big_weee:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14210
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Forum spare parts part II

Post by nescafe » 19 Apr 2011, 18:37

jangan2 bapaknya ikutan sakit juga,, :upss:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14210
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Forum spare parts part II

Post by nescafe » 19 Apr 2011, 18:45

poeticmind wrote:
Hansen wrote:valeo bukannya merk branded mar? :e-think:
korea :)
hehe,, valeo yang saya tahu, pembuat clutch, bukan dari korea sepertinya :D

http://www.valeo.com/en/home/the-group/ ... sence.html

http://www.valeo.com/en/home/the-group/ ... stems.html
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10037
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Forum spare parts part II

Post by ak4ng » 19 Apr 2011, 18:54

doq wrote:huuuuuuu.....................alesan mlulu, udah kaya ak4ng aje ente :big_weee:
eheemmmmm.........
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Forum spare parts part II

Post by m4rio » 19 Apr 2011, 20:08

poeticmind wrote:
m4rio wrote:broo pakar parts all :

setelah ane mengirim email ke Supplier Part asuransi dan di CC kan ke Asuransi, tadi siang ane di telp oleh Supllier, dan setuju untuk menggunakan merek VALEO atau ESUSE.
nah ada masalah kecil, ane di suruh cari itu barang setelah ada kirim ke bengkel biar bengkel yang bayar kemudian supplier akan bayar ke bengkel.

nah ane mau tanya beberapa hal :
1. bagus mana antara VALEO dengan ESUSE ??
2. apakah ada yang tau tempat dimana jual kedua merek di atas tersebut?
bagus valeo, tapi kenapa ente yg disuruh nyari barang?

repot amat... terus guna nya asuransi, supplier dan bengkel itu apa, mar?! enak bener mereka... :upss:
tau dimana yang jual broo???
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16425
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Forum spare parts part II

Post by Hansen » 19 Apr 2011, 20:10

nescafe wrote:
poeticmind wrote:
Hansen wrote:valeo bukannya merk branded mar? :e-think:
korea :)
hehe,, valeo yang saya tahu, pembuat clutch, bukan dari korea sepertinya :D

http://www.valeo.com/en/home/the-group/ ... sence.html

http://www.valeo.com/en/home/the-group/ ... stems.html
:e-whistle: :e-whistle: :e-whistle:
Image

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Forum spare parts part II

Post by jalu » 19 Apr 2011, 20:35

poeticmind wrote:ah masa sih, kalo ga salah si dog udah denger audio nya jalu... artinya udah ketemuan dong... :e-think:
ketemu saya sih blm pernah...tapi masuk2 ke mbl saya rada sering...gmn tuh..? :upss: :upss:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 20 Apr 2011, 12:56

nescafe wrote:
poeticmind wrote:
Hansen wrote:valeo bukannya merk branded mar? :e-think:
korea :)
hehe,, valeo yang saya tahu, pembuat clutch, bukan dari korea sepertinya :D

http://www.valeo.com/en/home/the-group/ ... sence.html

http://www.valeo.com/en/home/the-group/ ... stems.html
korea! itu yg beredar disini... gue bbrapa kali beli cluctch ada made in korea nya, coba anda cek kapan2.
Image

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14210
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Forum spare parts part II

Post by nescafe » 20 Apr 2011, 13:00

poeticmind wrote:korea! itu yg beredar disini... gue bbrapa kali beli cluctch ada made in korea nya, coba anda cek kapan2.
hmm okay2,, soalnya pertama kali liat valeo, di clutch untuk peugeot 306
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

Post Reply