Forum spare parts part II

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Forum spare parts part II

Post by b8099ok » 15 Nov 2014, 08:04

Klo parts mitsu import dimana yak yg jual?
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8648
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Forum spare parts part II

Post by y_anjasrana » 18 Feb 2015, 11:57

kmrn dpt info dr om mandala kalau brake pad mirage bisa tukeran sama brake pad ayla-agya. sama persis. ada yg udah pernah pakai? trus part apa lagi yg bisa tuker2an utk mirage ya?
Accurate V5 Accounting System Consultant

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Forum spare parts part II

Post by DOHC » 21 Feb 2015, 13:16

Prast84 wrote:om kalo masalah understeel buat toyota selain Ori ada tipe aja saja ya kalo perlu dari OEM sampe KW 10 bisa sebutin??
Onderstel atoyot mahh ad bnyak.. tp kl saran ane.. mau yg kw pake mrek 555 aj... harga bsa stengah ori tp kualitas lumayan... ipah ane ball joint arm atas bawah make 555 ud 2 taon lebih d abuse masi gapapa...

Sent from my Ericsson GF388 using Tapatalk

amd
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 03 Jun 2010, 10:43
Location: Kodya Tangerang

Re: Forum spare parts part II

Post by amd » 21 Feb 2015, 17:54

filter udara kijang innova original denso thailand (gasoline/diesel) kalo di beres idr >350ribuan. lebih baik pake merk sakura idr 90rb atau merk aspira/denso lokal idr 115rb.

amd
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 03 Jun 2010, 10:43
Location: Kodya Tangerang

Re: Forum spare parts part II

Post by amd » 21 Feb 2015, 18:13

tk innova (bensin/diesel):
Balljoint atas merk 555 Japan =idr 130rb / pc
Filter olie merk sakura = idr 25rb/pc
Filter olie merk aspira/denso lokal, part no. 90915YZZZ2 = idr 32rb/pc, kalau yang asli denso thailand p/n 90915-tb001

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Forum spare parts part II

Post by b8099ok » 22 Feb 2015, 06:22

y_anjasrana wrote:kmrn dpt info dr om mandala kalau brake pad mirage bisa tukeran sama brake pad ayla-agya. sama persis. ada yg udah pernah pakai? trus part apa lagi yg bisa tuker2an utk mirage ya?
Berarti sama kyk charade lawas om,... :big_love:
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: Forum spare parts part II

Post by Prast84 » 23 Feb 2015, 18:31

DOHC wrote:
Prast84 wrote:om kalo masalah understeel buat toyota selain Ori ada tipe aja saja ya kalo perlu dari OEM sampe KW 10 bisa sebutin??
Onderstel atoyot mahh ad bnyak.. tp kl saran ane.. mau yg kw pake mrek 555 aj... harga bsa stengah ori tp kualitas lumayan... ipah ane ball joint arm atas bawah make 555 ud 2 taon lebih d abuse masi gapapa...

Sent from my Ericsson GF388 using Tapatalk

kira2 habis berapa ya om buat ongkos jasanya aja dari shock,ball joint,tie rod,long tie rod, sama stabiliser?? :big_smile]

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Forum spare parts part II

Post by DOHC » 23 Feb 2015, 18:51

dl waktu taon 2012 ane bongkar kaki2 depan ipah ane... ongkos kena 300 rebu, ud termasuk press ball joint arm atas bawah... bengkel rumahan..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Siujangkebul
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 29 Mar 2015, 22:01

Re: Forum spare parts part II

Post by Siujangkebul » 29 Mar 2015, 22:16

Permisi sy mau tanya info yg jual parts suzuki st20 di bandung dimana.thanks

yongmen
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Oct 2015, 20:54

Re: Forum spare parts part II

Post by yongmen » 05 Oct 2015, 21:28

Ada yg tau.. Berapa harga ecu pajero sport exceed 4x4 a/t

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Forum spare parts part II

Post by egibaio » 06 Oct 2015, 08:17

Pagi om om sekalian, kalau spare part kaki kaki merk 555 bisa dibeli dimana ya? Lokasi ane di bandung. Atau ada kenalan yang jual online mungkin?

baruhut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 05 Jun 2012, 12:49

Re: Forum spare parts part II

Post by baruhut » 06 Oct 2015, 10:06

amd wrote:tk innova (bensin/diesel):
Balljoint atas merk 555 Japan =idr 130rb / pc
Filter olie merk sakura = idr 25rb/pc
Filter olie merk aspira/denso lokal, part no. 90915YZZZ2 = idr 32rb/pc, kalau yang asli denso thailand p/n 90915-tb001
infoin filter solar untuk innova dong.. tp jgn ori ya.

faiznurarsalan
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 06 Oct 2015, 09:57

Re: Forum spare parts part II

Post by faiznurarsalan » 06 Oct 2015, 10:10

mau nanya agan2 senior, saya punya katana non AC th 89, kalau kondisi mesin masih dingin Indikator RPM normal (900), tapi begitu mulai suhu mesin naik, tiba-tiba indikator RPM naik disertai dengan suara berisik dari distributor, koil baru, platina baru dan kondensor baru, mohon solusinya, terima kasih

baruhut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 05 Jun 2012, 12:49

Re: Forum spare parts part II

Post by baruhut » 06 Oct 2015, 10:13

egibaio wrote:Pagi om om sekalian, kalau spare part kaki kaki merk 555 bisa dibeli dimana ya? Lokasi ane di bandung. Atau ada kenalan yang jual online mungkin?
rasanya di jalan banceuy juga ada. itu merk umum kok replacement part2 ori spesialis kaki2 mobil. ato coba tanya di bengkel part agak besar/rame disekitar rumah om

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Forum spare parts part II

Post by egibaio » 08 Oct 2015, 08:02

baruhut wrote:
egibaio wrote:Pagi om om sekalian, kalau spare part kaki kaki merk 555 bisa dibeli dimana ya? Lokasi ane di bandung. Atau ada kenalan yang jual online mungkin?
rasanya di jalan banceuy juga ada. itu merk umum kok replacement part2 ori spesialis kaki2 mobil. ato coba tanya di bengkel part agak besar/rame disekitar rumah om
Terimakasih infonya om :big_deal:

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: Forum spare parts part II

Post by marzoochi » 09 Oct 2015, 08:10

Barusan servis GL 2013 kendaraan dinas kantor, kilometer dah 100,070
servis di Wahana Indo Trada Pulo Gadung

servis total kaki kaki dengan perincian biaya parts:
MBR COMPL-FR SUSP Rp.1,256,000
Rod Assy Conn Stab 2 unit, Rp. 236,500 / unit
Strut Assy, FR Susp, RH Rp.730.500
Strut Assy, FR Susp, LH Rp. 730,500
Seat Rub-RR SPR, UPR Rp.231,000
Seat Rub-RR SPR, LWR Rp.231,000
Disc Assy Clutch Rp.583,500
COver Assy CLutch Rp.526,000
Cylinder Assy CL/OPR Rp.325,000
Pad Kit FRT Disc Brake Rp.404,500
Shoe Set RR Brake Rp.305,500

total sama ongkos kerja jadi hampir Rp. 10 jutaaan :big_dunno:

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2049
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: Forum spare parts part II

Post by aldy » 09 Oct 2015, 08:52

marzoochi wrote:Barusan servis GL 2013 kendaraan dinas kantor, kilometer dah 100,070
servis di Wahana Indo Trada Pulo Gadung

servis total kaki kaki dengan perincian biaya parts:
MBR COMPL-FR SUSP Rp.1,256,000
Rod Assy Conn Stab 2 unit, Rp. 236,500 / unit
Strut Assy, FR Susp, RH Rp.730.500
Strut Assy, FR Susp, LH Rp. 730,500
Seat Rub-RR SPR, UPR Rp.231,000
Seat Rub-RR SPR, LWR Rp.231,000
Disc Assy Clutch Rp.583,500
COver Assy CLutch Rp.526,000
Cylinder Assy CL/OPR Rp.325,000
Pad Kit FRT Disc Brake Rp.404,500
Shoe Set RR Brake Rp.305,500

total sama ongkos kerja jadi hampir Rp. 10 jutaaan :big_dunno:
DC nya nyaingin mobil eropa nih :big_chicken: Saran om klo servis kaki2 diluar aja jgn di BERES.. Ini sih kekurangan GL nyaman sih nyaman tapi bikin "kanker" klo udah rusak kaki2nya :big_dunno:
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

ac235287
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: Forum spare parts part II

Post by ac235287 » 09 Oct 2015, 13:41

Om..om sekalian...ada yg bias rekomen took spare part yg jual Air Filter nya Subaru XV ngga? klo ada boleh minta no HP nya?

captenmea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 13 Jul 2015, 23:05

Re: Forum spare parts part II

Post by captenmea » 11 Oct 2015, 21:36

Slmt mlm suhu-suhu SM, mo nanya klo part alternatif kopling yaris enakan pake apa ya? soalnya dgr2 yg ori yaris muahaaal ,trus ada bengkel yg rekomend ga?wilayah sunter,gading,atw Jak-Tim,bt ganti kanvas koplingnya.Trims

captenmea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 13 Jul 2015, 23:05

Re: Forum spare parts part II

Post by captenmea » 18 Oct 2015, 13:54

Sklian nanya,klo fog lamp buat yaris '12 baiknya pk merk apa? DLAA okeh ga? :big_think:

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 849
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Forum spare parts part II

Post by dieselman228 » 19 Jan 2016, 13:18

Tadi nnya sparepart mau restorasi kaki" ipah 05
Long tie rod ori @950rban
Long tie rod 555 @150 rban kalau ga salah
Catetanjya ketinggalan d mbl.
Mau tny merk 555 recommendkah? Murmer sekali nih???

Mohon infonya
2014 Toyota 2KD

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Forum spare parts part II

Post by DOHC » 19 Jan 2016, 14:06

555 kl aseli (konon yg aseli jepun ad tjap hologram dan tulisan jepun nya) sehh bagus2 aja...

cumannn... anuu itu long tie rod 150 rebu beli dmana om... ckup "miring" tuh harganya..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

amd
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 03 Jun 2010, 10:43
Location: Kodya Tangerang

Re: Forum spare parts part II

Post by amd » 19 Jan 2016, 16:39

sharing untuk sparts fast moving k.innova diesel 2kd :
filter udara :
toyota/denso - p/n 17801-0c010
sakura - p/n a5903
bosch - p/n 2180
aspira - p/n to-17801-inv-1800

filter oli :
toyota - 90915-tb001
toyota - 90915-yzzzz
denso - dxe-1003
ken - d2109
sakura - c1142
aspira - to-90915-inv-1800

filter solar :
toyota - 23390-0l041
sakura - f1111

filter ac / cabin :
denso - 145520-2370
ken - d-2928
sakura - ca-1112

amd
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 03 Jun 2010, 10:43
Location: Kodya Tangerang

Re: Forum spare parts part II

Post by amd » 19 Jan 2016, 17:18

DOHC wrote:555 kl aseli (konon yg aseli jepun ad tjap hologram dan tulisan jepun nya) sehh bagus2 aja...
cumannn... anuu itu long tie rod 150 rebu beli dmana om... ckup "miring" tuh harganya..
di tangom*t*r.com ane liat malah idr 125rb/pc nya.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Forum spare parts part II

Post by DOHC » 19 Jan 2016, 18:10

amd wrote:
DOHC wrote:555 kl aseli (konon yg aseli jepun ad tjap hologram dan tulisan jepun nya) sehh bagus2 aja...
cumannn... anuu itu long tie rod 150 rebu beli dmana om... ckup "miring" tuh harganya..
di tangom*t*r.com ane liat malah idr 125rb/pc nya.
barusan abis sms an ama langganan ane di atrium... ternyata emg kisaran 100an harganya.. :mky_01: :mky_01:

gilee... bahkan 555 utk tie rod panther aj masi lebi mahal dikit...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot] and 6 guests