Forum spare parts part II

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Forum spare parts part II

Post by m4rio » 26 Jul 2012, 14:45

andy1800 wrote:jd gmana ttg "database" harga2 onderdil nih?

kok blm ada yg kompilasi daftar harga nya ya?
sejak dr part 1 mestinya http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... start=1925

kalo suzuki ada kok di webnya harga parts2nya bro, komplit pula.
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2054
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Forum spare parts part II

Post by Jambangan » 24 Jan 2013, 09:28

sorry ngangkat trit lama :big_peace:
mo nanya dong om kalo toko sparepart nissan yg recommended dmn ya untuk daerah jkt??
mo nyari2 sprepart buat mobil bokap nih
belum rusak sih sebenernya tapi takutnya kalo nunggu rusak ribet nanti
list yg ane cari :
1. motor elektrik fan radiator (10 tahun belum pernah ganti :off_no: )
2. v-belt (10 tahun belum pernah ganti) kata bengkel sih msh oke tapi ane kok ragu yak
3. tutup reservoir wiper fluid (dihilangin beres waktu servis disana :frm_bang_head: )

thx om :beer:

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum spare parts part II

Post by imsus2c » 24 Jan 2013, 11:11

Jambangan wrote:sorry ngangkat trit lama :big_peace:
mo nanya dong om kalo toko sparepart nissan yg recommended dmn ya untuk daerah jkt??
mo nyari2 sprepart buat mobil bokap nih
belum rusak sih sebenernya tapi takutnya kalo nunggu rusak ribet nanti
list yg ane cari :
1. motor elektrik fan radiator (10 tahun belum pernah ganti :off_no: )
2. v-belt (10 tahun belum pernah ganti) kata bengkel sih msh oke tapi ane kok ragu yak
3. tutup reservoir wiper fluid (dihilangin beres waktu servis disana :frm_bang_head: )

thx om :beer:
V-belt bisa bertahan 10 tahun? :frm_salut:
Meskipun jarang jalan, rasanya jika bisa bertahan selama itu, pasti barang bagus

Saya paling lama sekitar 3-4 tahun (belt AC/PS/Alternator)
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2054
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Forum spare parts part II

Post by Jambangan » 24 Jan 2013, 11:38

imsus2c wrote:
V-belt bisa bertahan 10 tahun? :frm_salut:
Meskipun jarang jalan, rasanya jika bisa bertahan selama itu, pasti barang bagus

Saya paling lama sekitar 3-4 tahun (belt AC/PS/Alternator)
makanya itu om ane ragu ama bengkel :mky_04:
makanya rencana mo ane ganti nih
kalo jebol di jalan kan gawat jg
iya ini mobil jarang jalan om dulu dipake kakek ane. pas dikasih ke ane 2011 lalu KM baru 17rb
sekarang KM 43rb mobil tahun 2003 :mky_01:
tapi gara2 mobil jarang dipake gini perawatan jadi kacau. banyak yg ga diganti. barusan ane servis besar di KM 37rb 4 bulan yg lalu om biar seger lagi
kuras radiator,kuras oli transmisi A/T,kuras miyak rem,ganti kampas rem,ganti filter bensin,ganti filter udara dll
pas ane bilang ganti v-beltnya kata mekaniknya msh bagus. tapi ga yakin ama kata mekaniknya :mky_04:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Forum spare parts part II

Post by DOHC » 24 Jan 2013, 18:36

utk mobil apa bro jambangan ?? siapa tau bsa ane skalian tanyain besok2.. ane ada rencana mau ke sentra onderdil nehh blanja buat si nissan ane..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2054
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Forum spare parts part II

Post by Jambangan » 24 Jan 2013, 19:19

Buat x-trail t30 bro DOHC
Wah kebetulan bgt nih ane minta tolong tanyain harganya ya bro biar ada bayangan :mky_01:
Listnya :
1. Motor fan radiator
2. V-belt
3. Tutup reservoir wiper fluid
Kalo motor fan AC udh ganti pas servis AC setaun lalu. Nah motor fan radiatornya nih belum pernah ganti dari baru bro:off_no:
Biasa belanja dmn nih bro?? Di atrium yak??

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Forum spare parts part II

Post by DOHC » 25 Jan 2013, 21:37

Jambangan wrote:Buat x-trail t30 bro DOHC
Wah kebetulan bgt nih ane minta tolong tanyain harganya ya bro biar ada bayangan :mky_01:
Listnya :
1. Motor fan radiator
2. V-belt
3. Tutup reservoir wiper fluid
Kalo motor fan AC udh ganti pas servis AC setaun lalu. Nah motor fan radiatornya nih belum pernah ganti dari baru bro:off_no:
Biasa belanja dmn nih bro?? Di atrium yak??
utk vbelt kisaran 380-400an rebu bro, utk tutup reservoir,ga ada yg nyediain tuh, dapet saran sehh suru nyari tutupan gelas yg kecil aja... kaya yg bekas tupperware, mungkin muat..

kalo motor fan radiator, ane dapet 300an rebu, cuman ga dibungkus kardus nissan.. jadi ga tau de itu asli atau aspal...

sumber : berbagai toko nissan di atrium senen
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Forum spare parts part II

Post by DOHC » 25 Jan 2013, 21:39

kalo spare part nissan, denger2 dari hasil ngobrol2 ama temen2 ane... bsa coba d dtmf atau cibubur.... atrium dan kemayoran uda banyak kasus dapet spare part aspal... pemaen lama ga menjamin barangnya bener...

ane aja di atrium perna ampir dikibulin pas beli spare part livina dsana..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2054
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Forum spare parts part II

Post by Jambangan » 26 Jan 2013, 10:12

@DOHC
wah thx bgt bro infonya
Jadi ada bayangan nih
Sip2 ntar ane cari di atrium aja

:beer:

User avatar
mr-saga
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 608
Joined: 12 Aug 2012, 20:43
Location: Lamongan - Jawa Timur

Re: Forum spare parts part II

Post by mr-saga » 26 Jan 2013, 12:09

permisi..
ane pngn nyari info spare parts nya
truk foton nih..
kira2 spare parts nya ada persamaan dg truk apa ya?
makasi
> kendaraan yg menyesuaikan dg kondisi jalan?
> jalanan yg menyesuaikan dg kondisi kendaraan?

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2054
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Forum spare parts part II

Post by Jambangan » 26 Jan 2013, 12:24

@DOHC
Eh ane baru baca postingan bro DOHC yg bawah itu. Ribet ini OL dari tablet
Oh ternyata atrium udh ga terpercaya lagi ya sekarang bro. Ya udh deh ga usah kesitu lagi takut ketepu jg nih. Apalagi nubie kek ane ini nih bisa jadi lahan buat mereka hahaha..
Berarti ke DTMF aja ya??
Sayang ya padahal atrium tempatnya nyaman buat belanja. Trus deket kampus ane jg hehehe...
Kalo kemayoran ane udh sering denger bro emang katanya banyak barang aspal disitu
Sekali lagi thx infonya bro :beer:

copper rod
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 27 Jul 2009, 21:57

Re: Forum spare parts part II

Post by copper rod » 02 Feb 2013, 01:38

mo nanya,kl spare parts harrier 2.4G itu baik fast moving maupun kaki2 mhl gk ya?

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8648
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Forum spare parts part II

Post by y_anjasrana » 09 Feb 2013, 09:57

ada tau toko yg jual kancing2 plastik interior di atrium ga? mw nyari kancing plastik buat apanja
Accurate V5 Accounting System Consultant

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: Forum spare parts part II

Post by Prast84 » 22 Mar 2013, 08:41

mau tanya saja nih buat Altis 2001

harga shock belakang 1 set kena berapa?
tutup tempat bensin
headlamp

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 585
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Forum spare parts part II

Post by Chevyman » 11 Apr 2013, 23:44

Om mau nanya nih..untuk chevy new aveo parts yg paling sering ganti apanya ya?brapa duit?nuwun...

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Forum spare parts part II

Post by m4rio » 12 Aug 2013, 16:33

broo.. kalo filter oli ISUZU Panther ada yg ORIGINAL Jepang gk sih ya?
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
kapsul 97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1003
Joined: 16 Sep 2010, 13:04

Re: Forum spare parts part II

Post by kapsul 97 » 12 Aug 2013, 16:41

m4rio wrote:broo.. kalo filter oli ISUZU Panther ada yg ORIGINAL Jepang gk sih ya?
dobel nih bro..? sampe di 2 trit nanya nya :mky_01:

User avatar
nitrous
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 18 Sep 2013, 23:03

Re: Forum spare parts part II

Post by nitrous » 24 Sep 2013, 06:58

om sm mo tanya dunk kalo spare part brio satya & mirage mahal nda ya?

User avatar
salmonchan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 05 Dec 2013, 12:01

Re: Forum spare parts part II

Post by salmonchan » 30 Dec 2013, 04:10

tanya toko spare part mitsu yg rekomen di atrium senen donk, klu bisa sekalian nomer tokonya plus nomer telpnya ya...
Salmonchan is commingg....!!!

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Forum spare parts part II

Post by htannis » 30 Dec 2013, 08:22

m4rio wrote:broo.. kalo filter oli ISUZU Panther ada yg ORIGINAL Jepang gk sih ya?
adanya original indramayu mar
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Forum spare parts part II

Post by m4rio » 24 Jan 2014, 15:48

om om juragan parts, ane mw nanya donkk :mky_01:
katanya antara seal crank shaft belakang panther kotak yg mesin ud 2.5 dengan yang kapsul ada perbedaan ya???
pernah denger soalnya kalo yg dipanther kotak kalo ud bocor kelamaan lalu gk diganti bisa bikin baret di crank shaftnya, bener gk sih??? nah katanya setelah generasi kapsul ada penyempurnaan mangkannya dibedain.
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum spare parts part II

Post by imsus2c » 04 Mar 2014, 21:35

m4rio wrote:om om juragan parts, ane mw nanya donkk :mky_01:
katanya antara seal crank shaft belakang panther kotak yg mesin ud 2.5 dengan yang kapsul ada perbedaan ya???
pernah denger soalnya kalo yg dipanther kotak kalo ud bocor kelamaan lalu gk diganti bisa bikin baret di crank shaftnya, bener gk sih??? nah katanya setelah generasi kapsul ada penyempurnaan mangkannya dibedain.
Yang kayak gini mesti nanya ke unta item nih :big_think:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1949
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Forum spare parts part II

Post by marmut » 04 Mar 2014, 22:28

m4rio wrote:om om juragan parts, ane mw nanya donkk :mky_01:
katanya antara seal crank shaft belakang panther kotak yg mesin ud 2.5 dengan yang kapsul ada perbedaan ya???
pernah denger soalnya kalo yg dipanther kotak kalo ud bocor kelamaan lalu gk diganti bisa bikin baret di crank shaftnya, bener gk sih??? nah katanya setelah generasi kapsul ada penyempurnaan mangkannya dibedain.
bukan cuma di panther aja, itu berlaku untuk semua mesin. masalah bikin baret, bisa saja tapi kecil kemungkinannya. sudah ngalamin di mobil saya, seal camshaft rembes oli tapi males ganti, akhirnya setelah bertahun-tahun karetnya jadi mengeras dan berakibat permukaan camshaft yang nempel ke seal-nya jadi kemakan/aus.
[ / ]

Prast84
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 30 Dec 2012, 19:48

Re: Forum spare parts part II

Post by Prast84 » 21 May 2014, 19:07

om kalo masalah understeel buat toyota selain Ori ada tipe aja saja ya kalo perlu dari OEM sampe KW 10 bisa sebutin??

User avatar
arton
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 410
Joined: 04 Sep 2013, 10:28

Re: Forum spare parts part II

Post by arton » 21 May 2014, 21:57

Understeel toyota ya?
Kalo kw brand nya ane lupa bro..tapi banyak kok di atrium..
Ane dulu nyari motor air wiper nissan gl disana jg ga ada brandnya..harganya 60% dari oem nya
Ceban Me if I'm Wrong..

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: gatra, kendibocor, semutkcl and 14 guests