Forum spare parts part II

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 03 Jul 2011, 23:29

wah ga inget harga2nya... ntar ane liatin deh, soalnya udah masuk ke akuntan ane.. tapi overall sih mirip harganya sama baleno nya dog...
Image

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13940
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Forum spare parts part II

Post by maskopat » 04 Jul 2011, 09:51

poeticmind wrote:
kutkuy wrote:
wah makasih bro. treatment apaan nih boleh kasih bocoran :) hhehehhee
hehe ga susah kok, cuma di sealent ulang agar headlamp nya ga masuk air, sekali masuk air game over deh susah bersihin nya...
kalo masuk air, sealentnya dirobek, trus dilepasin lensa dari reflektor, dibersihin deh... trus, sealent ulang... :big_peace:
no signature

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Forum spare parts part II

Post by m4rio » 05 Jul 2011, 21:33

halo halo gimana harga parts yang ane tanyakan itu ya??
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 06 Jul 2011, 01:28

besok ya mar... ane belum ketemu sama tukang nyimpen bon ane...
Image

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum spare parts part II

Post by imsus2c » 06 Jul 2011, 01:56

BADAK wrote:@om imsus2c: iya, dihapus aja om. mau saya hapus manual gak bisa. thx.
@om om: iya, bearing grease. kl bearing grease merk kyodoyushi pernah denger?
sundul mumpung ingat... :ungg:
grease merk kyodoyushi rasanya ok...secara merk ini dipakai sebagai grease "resmi" di salah satu bengkel di semarang yg cukup besar, dan rasanya belum pernah denger komplain gara2 pakai grease ini
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5883
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Forum spare parts part II

Post by BADAK » 06 Jul 2011, 09:34

Bagus itu om stempet nya, gak gampang kering & tahan temp tinggi. Tapi ya begitulah kl brand gak ada promosi & marketingnya, namanya tenggelam. kalah ama topwan yg hebat strategi marketingnya.
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum spare parts part II

Post by imsus2c » 07 Jul 2011, 03:25

sundul lagi....

ada yg pernah pake shock absorber OME? lagi pengen ganti buat yang shock belakang nih... :e-think:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 07 Jul 2011, 08:57

imsus2c wrote:sundul lagi....

ada yg pernah pake shock absorber OME? lagi pengen ganti buat yang shock belakang nih... :e-think:
OME ? Old Man Emu maksudnya? itu sih ga usah ditanya, oom... tutup mata aja beli, dijamin ga nyesel..secara OME masih termasuk yg paling rekomen buat yg suka ngehajar jalanan ga sopan..haha
Image

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum spare parts part II

Post by imsus2c » 08 Jul 2011, 11:15

poeticmind wrote:
imsus2c wrote:sundul lagi....

ada yg pernah pake shock absorber OME? lagi pengen ganti buat yang shock belakang nih... :e-think:
OME ? Old Man Emu maksudnya? itu sih ga usah ditanya, oom... tutup mata aja beli, dijamin ga nyesel..secara OME masih termasuk yg paling rekomen buat yg suka ngehajar jalanan ga sopan..haha
yap betul, old man emu :D
secara pake sachs super touring sekarang ini memang enak kalo di aspal/tol, tapi begitu kena tarikan AKAP dan blusukan di rute jalan alternatif, kerasa agak kurang nyaman dikit....

tempo hari waktu pesan pasang ring centerbore, ditawarin OME copotan eks LC VX-turbo (eks- singapore) tipe gas/nitrocharger, travel-nya sepertinya pas, tinggal modif dikit di dudukannya...mintanya 750ribu/pc :shrug:
kalo copotannya aja segitu, berapa tuh harga barunya :e-think:

ori-nya sendiri, merk mando, harganya "cuma" 900ribu/pc...
dipikir2 mo ngambil ome copotan, penjualnya cuma kasih garansi 3 bulan, agak riskan juga mengingat itu barang copotan dan minta harganya lumayan mahal (meski aslinya/barunya mungkin memang barang mahal)
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5883
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Forum spare parts part II

Post by BADAK » 08 Jul 2011, 12:29

Bisa ngaruh bgt ya gnt skokb merk2 eropa? Kalo mau gnt pny kucing ku yg kira2 bisa bikin lbh empuk apa ya, secara suspensi belakang kucing ku pake per daun macam mbl angkutan :e-doh:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Forum spare parts part II

Post by m4rio » 08 Jul 2011, 21:19

amenity amenity
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum spare parts part II

Post by imsus2c » 11 Jul 2011, 23:22

BADAK wrote:Bisa ngaruh bgt ya gnt skokb merk2 eropa? Kalo mau gnt pny kucing ku yg kira2 bisa bikin lbh empuk apa ya, secara suspensi belakang kucing ku pake per daun macam mbl angkutan :e-doh:
kayaknya, bukan cuman shock absorber-nya aja yg harus diganti, tapi per juga musti di-tuning ulang :ungg:
cherokee dan blazer, juga pake per daun (belakang) tapi rasanya ya empuk kok :D

cuman...(mungkin) ada kompensasi-nya, kalo sudah di-tuning per-nya, daya angkutnya (mungkin) ga sekuat default-nya

btw, sachs = merk jerman, OME/Old Man Emu = merk australia (ARB), cmiiw :ungg:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Forum spare parts part II

Post by DOHC » 22 Jul 2011, 21:47

ada yg tau harga tie rod dan tie rod end utk kijang innova ?? ...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 03 Sep 2011, 00:53

imsus2c wrote:
poeticmind wrote:
imsus2c wrote:sundul lagi....

ada yg pernah pake shock absorber OME? lagi pengen ganti buat yang shock belakang nih... :e-think:
OME ? Old Man Emu maksudnya? itu sih ga usah ditanya, oom... tutup mata aja beli, dijamin ga nyesel..secara OME masih termasuk yg paling rekomen buat yg suka ngehajar jalanan ga sopan..haha
yap betul, old man emu :D
secara pake sachs super touring sekarang ini memang enak kalo di aspal/tol, tapi begitu kena tarikan AKAP dan blusukan di rute jalan alternatif, kerasa agak kurang nyaman dikit....

tempo hari waktu pesan pasang ring centerbore, ditawarin OME copotan eks LC VX-turbo (eks- singapore) tipe gas/nitrocharger, travel-nya sepertinya pas, tinggal modif dikit di dudukannya...mintanya 750ribu/pc :shrug:
kalo copotannya aja segitu, berapa tuh harga barunya :e-think:

ori-nya sendiri, merk mando, harganya "cuma" 900ribu/pc...
dipikir2 mo ngambil ome copotan, penjualnya cuma kasih garansi 3 bulan, agak riskan juga mengingat itu barang copotan dan minta harganya lumayan mahal (meski aslinya/barunya mungkin memang barang mahal)
mahal bgt oom baru nya... bisa2 kebeli coil over. haha! tapi ya, ome copotan nya diliat aja ada bekas rekondisi ga... pemakaian brp lama sama yg namanya shock, meski baru pun kadang2 3bulan ya jebol...
pernah denger hotbits? itu salah satu andalan saya, lifetime garantee. :)
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 03 Sep 2011, 00:56

m4rio wrote:amenity amenity
waduh... list nya ketinggalan di mobil keluarga.. hahaha, ntar ya pas ga libur.. maap2... :off_sleep:
Image

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum spare parts part II

Post by imsus2c » 16 Sep 2011, 00:49

poeticmind wrote: mahal bgt oom baru nya... bisa2 kebeli coil over. haha! tapi ya, ome copotan nya diliat aja ada bekas rekondisi ga... pemakaian brp lama sama yg namanya shock, meski baru pun kadang2 3bulan ya jebol...
pernah denger hotbits? itu salah satu andalan saya, lifetime garantee. :)
cari hotbits atau OME di surabaya di mana ya? ada yg tau? :ungg:
tempohari tanya2 di semarang (OME), ada yg bisa carikan tapi musti inden :ungg:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 16 Sep 2011, 01:46

kalo hotbits saya ada, oom... tapi OME saya angkat tangan..(sama aja mesti inden..) hahaha!
Image

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum spare parts part II

Post by imsus2c » 16 Sep 2011, 02:20

preferensi saat ini sih masih pengen banget coba OME :ungg:
itupun juga kalo budget-nya disetujui :ungg:

kalo hotbits yg setara dgn OME nitrocharger, buat S/A belakang aja bisa sampai berapaan tuh? apalagi kalo lifetime, bisa2 jatuhnya lebih mahal dari OME ya?

tempohari yg nanya2 di semarang, perkiraan untuk santi, S/A depan+belakang, 1 set sekitar 4.5-5jutaan, kalo yg belakang aja mungkin sekitar 2-2.5 jutaan, semuanya masih perkiraan, musti diukur dulu dan dicarikan barangnya :ungg:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Forum spare parts part II

Post by m4rio » 26 Sep 2011, 21:35

broo.. minta harga parts untuk kijang kapsul SX 2002 dnk :

shock absorber depan
ball joint atas bawah.
long tierod dan tierod endnya
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Forum spare parts part II

Post by poeticmind » 10 Oct 2011, 01:39

kijang kapsul bbm aja si nescafe... dia kan punya kapsul itu..
Image

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Forum spare parts part II

Post by imsus2c » 10 Oct 2011, 22:46

imsus2c wrote:
poeticmind wrote:
imsus2c wrote:sundul lagi....

ada yg pernah pake shock absorber OME? lagi pengen ganti buat yang shock belakang nih... :e-think:
OME ? Old Man Emu maksudnya? itu sih ga usah ditanya, oom... tutup mata aja beli, dijamin ga nyesel..secara OME masih termasuk yg paling rekomen buat yg suka ngehajar jalanan ga sopan..haha
yap betul, old man emu :D
secara pake sachs super touring sekarang ini memang enak kalo di aspal/tol, tapi begitu kena tarikan AKAP dan blusukan di rute jalan alternatif, kerasa agak kurang nyaman dikit....

tempo hari waktu pesan pasang ring centerbore, ditawarin OME copotan eks LC VX-turbo (eks- singapore) tipe gas/nitrocharger, travel-nya sepertinya pas, tinggal modif dikit di dudukannya...mintanya 750ribu/pc :shrug:
kalo copotannya aja segitu, berapa tuh harga barunya :e-think:

ori-nya sendiri, merk mando, harganya "cuma" 900ribu/pc...
dipikir2 mo ngambil ome copotan, penjualnya cuma kasih garansi 3 bulan, agak riskan juga mengingat itu barang copotan dan minta harganya lumayan mahal (meski aslinya/barunya mungkin memang barang mahal)
akhirnya.....balik lagi pasang SACHS, tapi bukan yg super touring...
lupa tipenya, tapi sama dengan yg dipakai di mercy lampu kacang, ukuran dan stroke-nya sama persis...
lumayan...tapi masih agak keras :D
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Forum spare parts part II

Post by DOHC » 12 Feb 2012, 18:08

tendang lagi ahh....


skalian mau nanya donk... utk shock depan ama blakang ipah... enak nya pake merek apa yahh... yg ga keras dan ga limbung... budget mentok di 1.5 jt utk depan blakang... lg abis dana abis2an nehh... mobil dah mulai keluar penyakit ini itu... :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Forum spare parts part II

Post by DOHC » 12 Feb 2012, 18:10

sekalian nanya harga kopling set lengkap utk lipina yg 1500cc brapa yahh.... trus kalo ganti kopling gt, perlu ganti consentric slave cylinder (CSC) nya jg kahh ??
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Forum spare parts part II

Post by andy1800 » 27 Jun 2012, 20:48

jd gmana ttg "database" harga2 onderdil nih?

kok blm ada yg kompilasi daftar harga nya ya?
sejak dr part 1 mestinya http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... start=1925
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Forum spare parts part II

Post by m4rio » 26 Jul 2012, 14:44

barusan ane mesen parts repair kit buat gear box power sterring ama repair kit buat pompa power sterring kucing ane nih, kena sekitar 500an gtu sih. mahal gk ya??
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot] and 5 guests