Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

aquaduct
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 13 Oct 2018, 00:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by aquaduct »

Minta rekomendasi bengkel alphard gen 1 untuk di daerah jakarta selatan/ pusat dan sekitarnya donk.
Masalah dengan kaki2 , udah pada bunyi nih.
Thanks!

roymhs31
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by roymhs31 »

Ada rekomendasi bengkel PDR yg bagus d daerah jaksel/tangsel skitarnya gk ya?

sabdo
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 21 Feb 2019, 14:55
Location: Kota Tangerang
Daily Vehicle: Wuling Cortez

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sabdo »

Servis kaki-2, bisa ke Bengkel Kaki-2 Uban Jaya, Bintaro, bukan khusus Alphard, tapi pernah lihat alphard, elysion, serena masuk situ, bahkan jeep juga servis di situ.
Lokasinya bisa cek di gmap.
aquaduct wrote:Minta rekomendasi bengkel alphard gen 1 untuk di daerah jakarta selatan/ pusat dan sekitarnya donk.
Masalah dengan kaki2 , udah pada bunyi nih.
Thanks!

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kandlcorp »

cipto wijaya teknik..
lokasi di pusat onderdil pondok cabe. kalo dari arah ciputat, lurus ke arah sawangan..
dia bisa hampir semua.
kmrn bongkar kaki-kaki sampe kelar disitu. mereka ga jual onderdil, jadi bisa bawa sendiri atau pilah pilih di sekitaran. jadi mereka open banget buat sparepart bebas.
ada carbon cleaner sm komputer buat scan jg jadi cukup mumpuni.
kmrn bongkar kaki cm kena 400rb..

roymhs31
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by roymhs31 »

Ada rekomendasi toko spare parts di wilayah BTC (bintaro)? Mesti blanja parts v belt sma boot drive shaft soalnya. Skalian bengkel pasangnya ya.

Mobilnya camry Q 3.5

Tengkyu om

S3r1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 12 Sep 2017, 08:28
Location: Cikarang
Daily Vehicle: Jazz

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by S3r1 »

roymhs31 wrote:
14 Feb 2020, 18:03
Ada rekomendasi toko spare parts di wilayah BTC (bintaro)? Mesti blanja parts v belt sma boot drive shaft soalnya. Skalian bengkel pasangnya ya.

Mobilnya camry Q 3.5

Tengkyu om
Untuk Camry bisa search "Bengkel Camry", baru hari ini ada jawaban dari Om Jose.

SGOJ
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 29 Dec 2019, 05:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by SGOJ »

Turboman wrote:
16 Oct 2015, 00:00
whyhart76 wrote:Bos, help me, ada yang tahu gak bengkel yg ngerti buat ngiritin mobil gw jazz RS matic menurut gw boros, 1Ltr/10,8km menurut di MID nya. Masak sih mobil kecil kayak gitu, minumnya kayak org kehausan. Awalnya waktu pertama beli bisa 1ltr/14,5km, tapi setelah diservis rutin di beres honda malah menurun iritnya. sudah 3x saya servis diberes honda tapi gak ada hasilnya malah lebih jelek hasilnya. sudah kapok saya servis diberes honda, mahalnya doang, hasil gak ada. Saya curiga ada komponen asli mobil saya yg dituker waktu servis di beres, soalnya sampe nginep tuh mobil. tolng kasih tahu bengkel yg bener2 ngerti solusinya yah bos, biar bisa langganan, tks bangets
Lakukan :
- Carbon Clean
- Purging injector
- Ganti busi & cek celah busi hrs sesuai spec

Then reset ECU

Cek juga rem tangan jangan sampe menahan gerak roda belakang

Bebas mau di bengkel mana aja
Permisi om, tertarik melakukan hal2 di atas agar mobil lebih irit. Apakah ada rekomendasi bengkel yg bisa melakukan hal tersebut di sekitaran tangerang ??

Terima kasih

andrejunior
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 25 Nov 2018, 23:03

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by andrejunior »

bengkel utk ganti segala macam cairan per-oli-an seperti oli mesin, gardan, matic, minyak rem, yg rekomendid & bisa bawa oli sendiri, di Surabaya dimana ya?

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3010
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sintoni »

Sori OOT,

Baru servis berkala Yasir 1NZ 60rb kilometer di Auto 2000.

Jasanya doang 850rb, ga tau apa aja yg dikerjain.

Rasanya cuma ganti busi, ganti oli + filter, Tune Up yang ane ga tau diapain aja sama engine flush yang jg bayar partnya 60rb.

Gile sih, nanti 70rb ke bengkel umum aja atau di SnD.

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1552
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by alvin23 »

sintoni wrote:Sori OOT,

Baru servis berkala Yasir 1NZ 60rb kilometer di Auto 2000.

Jasanya doang 850rb, ga tau apa aja yg dikerjain.

Rasanya cuma ganti busi, ganti oli + filter, Tune Up yang ane ga tau diapain aja sama engine flush yang jg bayar partnya 60rb.

Gile sih, nanti 70rb ke bengkel umum aja atau di SnD.
Yes, toyota skrg too expensive jasanya... dan tiap nambah item ga all in tp bayar jasa lg, kyk brake job dll.
Alhasil, skrg lebih sering ke bengkel luar langganan.

Knp sy bisa bilang mahal? Krn untuk jasa, msh murahan beres chevrolet! Hahaha, bukan hrg part ya

Beres yg jasanya murah bgt ya suzuki dan wuling
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3010
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sintoni »

alvin23 wrote:
29 Feb 2020, 14:04
Yes, toyota skrg too expensive jasanya... dan tiap nambah item ga all in tp bayar jasa lg, kyk brake job dll.
Alhasil, skrg lebih sering ke bengkel luar langganan.

Knp sy bisa bilang mahal? Krn untuk jasa, msh murahan beres chevrolet! Hahaha, bukan hrg part ya

Beres yg jasanya murah bgt ya suzuki dan wuling
Karena itu om, rasanya malah lebih mirip2 atau malah lebih murah si Honda.

fenrir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Jun 2015, 15:10

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fenrir »

sintoni wrote:
29 Feb 2020, 13:19
Sori OOT,

Baru servis berkala Yasir 1NZ 60rb kilometer di Auto 2000.

Jasanya doang 850rb, ga tau apa aja yg dikerjain.

Rasanya cuma ganti busi, ganti oli + filter, Tune Up yang ane ga tau diapain aja sama engine flush yang jg bayar partnya 60rb.

Gile sih, nanti 70rb ke bengkel umum aja atau di SnD.
wah belum nanti pas 80rb, ganti filter bensin + jasanya ajib

waktu masi rawat yaris abis 50rb langsung saya servis di salah satu bengkel yang ada di list ini.

henbob
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by henbob »

sintoni wrote:
29 Feb 2020, 13:19
Sori OOT,

Baru servis berkala Yasir 1NZ 60rb kilometer di Auto 2000.

Jasanya doang 850rb, ga tau apa aja yg dikerjain.

Rasanya cuma ganti busi, ganti oli + filter, Tune Up yang ane ga tau diapain aja sama engine flush yang jg bayar partnya 60rb.

Gile sih, nanti 70rb ke bengkel umum aja atau di SnD.
kalo servis mestinya nanyanya detil om, gw klo ke a2k itu utk ganti oli, transmisi, gardan n mesin. slama diberes gw perhatiin prosedurnya bener kok, termasuk pake kunci momennya (ga pake pipa) :big_biglaugh: . kalo yg lain ya gw kerjain sendiri dirumah. Utk spooring n balancing di tokoban aja. wkwkkww.

mahal tapi kan tenang om, dulu pernah gw dibengkel yg katanya spesialis malah ada part yg diganti itu yg membuatku trauma. :mky_07:

Juzzyhite
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 17 Dec 2018, 12:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Juzzyhite »

Permisi om,
Skitaran jaksel bengkel Honda non beres dmn ya?
Thanks

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20499
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Turboman »

JakSel boleh ke Garden Speed

gugel aja

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1047
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by pengendiesel »

sintoni wrote:
29 Feb 2020, 13:19
Sori OOT,

Baru servis berkala Yasir 1NZ 60rb kilometer di Auto 2000.

Jasanya doang 850rb, ga tau apa aja yg dikerjain.

Rasanya cuma ganti busi, ganti oli + filter, Tune Up yang ane ga tau diapain aja sama engine flush yang jg bayar partnya 60rb.

Gile sih, nanti 70rb ke bengkel umum aja atau di SnD.
Wkwkwkwkwk, ternyata bukan ane doang yang merasa itu bengkel makin lama makin gak worth it aja biayanya.
Ongkos ganti sa 500rebu, ane udah males tanya lagi itu depan atau belakang. Langsung pilih mundur.
Ongkos ganti minyak rem 340rebu, minyak remnya 100rebu. Yang ini sambil menahan perih terpaksa dilakukan.
Udah gitu sa'nya doyan banget ngasih item2 yang gak jelas.
Tmo 0w-20 terakhir sekitar 180rebu/liter kalo gak salah, mungkin sekarang udah semakin mendekat lagi ke 200rebu :big_slap:
Entahlah, banyak orang bilang bengkel itu ok banget pelayanannya, tapi buat ane pribadi, tukang gorok.

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by erwinign »

pengendiesel wrote:
22 May 2020, 13:31
sintoni wrote:
29 Feb 2020, 13:19
Sori OOT,

Baru servis berkala Yasir 1NZ 60rb kilometer di Auto 2000.

Jasanya doang 850rb, ga tau apa aja yg dikerjain.

Rasanya cuma ganti busi, ganti oli + filter, Tune Up yang ane ga tau diapain aja sama engine flush yang jg bayar partnya 60rb.

Gile sih, nanti 70rb ke bengkel umum aja atau di SnD.
Wkwkwkwkwk, ternyata bukan ane doang yang merasa itu bengkel makin lama makin gak worth it aja biayanya.
Ongkos ganti sa 500rebu, ane udah males tanya lagi itu depan atau belakang. Langsung pilih mundur.
Ongkos ganti minyak rem 340rebu, minyak remnya 100rebu. Yang ini sambil menahan perih terpaksa dilakukan.
Udah gitu sa'nya doyan banget ngasih item2 yang gak jelas.
Tmo 0w-20 terakhir sekitar 180rebu/liter kalo gak salah, mungkin sekarang udah semakin mendekat lagi ke 200rebu :big_slap:
Entahlah, banyak orang bilang bengkel itu ok banget pelayanannya, tapi buat ane pribadi, tukang gorok.
TMO 0w20 segitu ngunggul2in Q8/amsoil aja ya om, pdhl komparasi kualitasnya meeehhhhh hahaahh. Mgkn itu slh satu alesan orang2 pake 10W40 di avanza, rush, sama calya
Don't Judge The Book By It's Cover

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1047
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by pengendiesel »

erwinign wrote:
22 May 2020, 13:32
pengendiesel wrote:
22 May 2020, 13:31
sintoni wrote:
29 Feb 2020, 13:19
Sori OOT,

Baru servis berkala Yasir 1NZ 60rb kilometer di Auto 2000.

Jasanya doang 850rb, ga tau apa aja yg dikerjain.

Rasanya cuma ganti busi, ganti oli + filter, Tune Up yang ane ga tau diapain aja sama engine flush yang jg bayar partnya 60rb.

Gile sih, nanti 70rb ke bengkel umum aja atau di SnD.
Wkwkwkwkwk, ternyata bukan ane doang yang merasa itu bengkel makin lama makin gak worth it aja biayanya.
Ongkos ganti sa 500rebu, ane udah males tanya lagi itu depan atau belakang. Langsung pilih mundur.
Ongkos ganti minyak rem 340rebu, minyak remnya 100rebu. Yang ini sambil menahan perih terpaksa dilakukan.
Udah gitu sa'nya doyan banget ngasih item2 yang gak jelas.
Tmo 0w-20 terakhir sekitar 180rebu/liter kalo gak salah, mungkin sekarang udah semakin mendekat lagi ke 200rebu :big_slap:
Entahlah, banyak orang bilang bengkel itu ok banget pelayanannya, tapi buat ane pribadi, tukang gorok.
TMO 0w20 segitu ngunggul2in Q8/amsoil aja ya om, pdhl komparasi kualitasnya meeehhhhh hahaahh. Mgkn itu slh satu alesan orang2 pake 10W40 di avanza, rush, sama calya
Tmo dilawan :big_weee:

HaykelAdityawarman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by HaykelAdityawarman »

henbob wrote:
12 Mar 2020, 17:50

kalo servis mestinya nanyanya detil om, gw klo ke a2k itu utk ganti oli, transmisi, gardan n mesin. slama diberes gw perhatiin prosedurnya bener kok, termasuk pake kunci momennya (ga pake pipa) :big_biglaugh: . kalo yg lain ya gw kerjain sendiri dirumah. Utk spooring n balancing di tokoban aja. wkwkkww.

mahal tapi kan tenang om, dulu pernah gw dibengkel yg katanya spesialis malah ada part yg diganti itu yg membuatku trauma. :mky_07:

Ane dulu malah pengalaman bengkel resmi (merek t*ga b3rl*an) salah diagnosa, yang awalnya rusaknya sepele jadi macem2 (lupa apa partnya, hampir 10 thn yang lalu) jadi sekarang klo udah lewat masa free service mending bawa bengkel spesialis aja...
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2019 Kwid Climber AMT / 2015 2KD-FTV MT / 2013 GM2 L15A AT / 2003 E46 M54B25 AT / 1994 E36 M50B20 MT

mahesoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 02 Sep 2014, 05:29

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by mahesoo »

Nanya dong bengkel buat spesialis honda buat servis rutin dimana ya ? Mobil ane ge8 udah 200ribuan km nya Servis di beres harganya udah terlalu mahal kayaknya, baca2 banyaknya di jakarta dan sekitarnya ya, apakah ada rekomen untuk di bandung?

epurba
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 06 Jul 2018, 17:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by epurba »

Permisi Oom semuanya,
Apa ada bengkel non resmi buat Toyota di sekitaran Bekasi yg recommended?
Sempat googling & yg muncul Slamet Jaya Motor & Indopratama Motor.. apakah 2 bengkel ini terekomendasi?
Rencana mau ganti semua cairan mesin & tranny sekalian cek semuanya. Baru angkat Vios 2012..
Terima kasih sebelumnya..

Chris001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 21 Jun 2018, 08:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: W204

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Chris001 »

Malem om mau tanya bengkel buat perbaikan kaki" toyota altis di surabaya yg rekomen apa ya?

carl
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by carl »

Ada saran bengkel radiator yang cukup trusted dan reliable di daerah Tangerang (sekitar Gading Serpong, Karawaci, BSD)? Terima kasih

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

carl wrote:
26 May 2020, 19:50
Ada saran bengkel radiator yang cukup trusted dan reliable di daerah Tangerang (sekitar Gading Serpong, Karawaci, BSD)? Terima kasih
Pengerjaannya apa nih? Saya sih kurang paham kalo daerah Tangerang. Urusan Radiator apalagi kalo servis komponennya sih saya selalu ke Rapih Radiator ke Fatmawati. Kerjaan oke dan ngga pernah 'ngakal2in' sih sejauh ini saya pernah 2x servis radiator great corolla.

*bukansalesrapihradiator

Chris001 wrote:
26 May 2020, 17:33
Malem om mau tanya bengkel buat perbaikan kaki" toyota altis di surabaya yg rekomen apa ya?
Di Surabaya sih paling GBT yg saya tau cukup mahir dan bisa dipertanggungjawabkan kerjaannya sih Om. Kebetulan saya di Jakarta jg selalu ke GBT kalo masalah kaki-kaki.

*bukansalesgbt
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

satrialiar69
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by satrialiar69 »

evanbngdor wrote:
27 May 2020, 08:51
carl wrote:
26 May 2020, 19:50
Ada saran bengkel radiator yang cukup trusted dan reliable di daerah Tangerang (sekitar Gading Serpong, Karawaci, BSD)? Terima kasih
Pengerjaannya apa nih? Saya sih kurang paham kalo daerah Tangerang. Urusan Radiator apalagi kalo servis komponennya sih saya selalu ke Rapih Radiator ke Fatmawati. Kerjaan oke dan ngga pernah 'ngakal2in' sih sejauh ini saya pernah 2x servis radiator great corolla.

*bukansalesrapihradiator

*bukansalesgbt
scope pekerjaan Greconya apa aja Om?
core radiatornya atau tabung atas/bawahnya?

Post Reply