Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
carvadrive
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 24 Jan 2017, 23:29

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by carvadrive » 21 Jun 2019, 17:40

josomba wrote:
21 Jun 2019, 12:23
carvadrive wrote:
20 Jun 2019, 17:25
Saya belum pernah nemu jg bengkel spesialis mazda di sekitar jakarta
speedy208 wrote:
17 Jun 2019, 18:58
kalau bengkel spesialis mazda dimana yah?
Tinggal cari bengkel gede n emang terpercaya dah cukup.

Saya setahun terakhir percayain mzd 2 ke mbah @Marmut untuk ganti oli (beliau setok oli, tp saya bawa sendiri), filter oli (pake aspira, beliau setok), dll.

Pernah ganti brakepad (pake Bendix beli di luar), Bersihin intake (pake DCS, beliau nyetok), bersih2 sensor, cek kaki2 sampe shock support dipreteli.....

Next mau ganti oli matic dan kuras minyak rem (bawa sendiri oli2nya) ke beliau...
Dimana Om @josomba lokasi bengkelnya?

captenmea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 13 Jul 2015, 23:05

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by captenmea » 21 Jun 2019, 20:25

Klo bengkel khusus service Radiator mobil di daerah Jakarta Timur,yang Rekomend dimana ya.. .

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2369
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by martinnn » 21 Jun 2019, 20:34

bengkel spesialis korea yang kerjanya oke dan stok part dmana ya
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 988
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by josomba » 21 Jun 2019, 20:45

carvadrive wrote:
21 Jun 2019, 17:40
Dimana Om @josomba lokasi bengkelnya?
Tangsel, Garasi 58. Di Gmaps ada lokasinya.

Sbelom dateng, mending PM dulu id "Marmut" apa yg mau dikerjain pastiin beliau sanggup atau ndak (kadang ada pekerjaan butuh 2 orang). Kalau pasti mau ganti komponen mazda selain filter oli, beli dulu n baru pasang ke beliau.
Image
Image

bembenk95
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by bembenk95 » 21 Jun 2019, 20:46

martinnn wrote:bengkel spesialis korea yang kerjanya oke dan stok part dmana ya
Kalo jak Timur ada garasi motor, d telp aja. Tanya stok partnya. Kadang ane k sana kalo services besar. Kalo part tdk ready bisa d bantu pesan. Tuh bengkel bikin log service tiap mobil yg masuk k sana.
i am, a sleeper

carvadrive
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 24 Jan 2017, 23:29

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by carvadrive » 21 Jun 2019, 22:17

Tangsel, Garasi 58. Di Gmaps ada lokasinya.

Sbelom dateng, mending PM dulu id "Marmut" apa yg mau dikerjain pastiin beliau sanggup atau ndak (kadang ada pekerjaan butuh 2 orang). Kalau pasti mau ganti komponen mazda selain filter oli, beli dulu n baru pasang ke beliau.
[/quote]

Siap Om, makasih banyak infonya.

Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Rasuano » 22 Jun 2019, 12:20

Utk wilayah bandung saya sangat rekomen wahana pelumas, jalan paledang. Tune up, ac, dll parts lengkap, pilihan oli lengkap, mekaniknya ramah kerjaanya rapi, koko ownernya baik banget perhatian sama kondisi mobil. Harga juga ramah kantong.

Buat urusan exhaust ke bayan knalpot cimahi
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI

devin96
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by devin96 » 27 Jun 2019, 04:55

ZEXELGRIFONE wrote:
16 Jun 2019, 09:40
devin96 wrote:
14 Jun 2019, 22:33
Mungkin ada yang tau bengkel ac mobil daerah jakarta yang memiliki kualitas baik dan harga terjangkau? selain itu juga punya peralatan service ac seperti mesin flushing ac dan kamera endoscopy untuk pembersihan evaporator? saya udh sempet cari2 tapi blm nemu yg pas, di r*tary b1ntaro yg sangat lengkap alat2nya agak mahal menurut saya dan juga dikit2 nyuruh ganti ini itu bikin tambah tekor, sama juga di bengkel ac lainnya ada yg terjangkau tapi ga punya mesin flushing. Mungkin bsa diinfokan om om semua thx
Klo di Triyono AC (daerah otista) gimana?
Kekna kemaren ada member sini yg servis ac disana..
Sepertinya bengkel itu ga punya alat flushing sama endoscope ya om, mungkin ada info bengkel lain om?

devin96
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by devin96 » 27 Jun 2019, 05:00

Kaptenslow wrote:
16 Jun 2019, 02:28
devin96 wrote:
14 Jun 2019, 22:33
Mungkin ada yang tau bengkel ac mobil daerah jakarta yang memiliki kualitas baik dan harga terjangkau? selain itu juga punya peralatan service ac seperti mesin flushing ac dan kamera endoscopy untuk pembersihan evaporator? saya udh sempet cari2 tapi blm nemu yg pas, di r*tary b1ntaro yg sangat lengkap alat2nya agak mahal menurut saya dan juga dikit2 nyuruh ganti ini itu bikin tambah tekor, sama juga di bengkel ac lainnya ada yg terjangkau tapi ga punya mesin flushing. Mungkin bsa diinfokan om om semua thx
Sempat ada lihat salah satu post di SM, bengkel ac di seputaran daerah pasar baru yg lumayan reliable. Boleh coba dibantu search pakai gugel om. Mungkin bisa membantu.
Mungkin bengkel ac panca jaya ya om? dlu tahun 2016/7 an pernah kesana buat ngecek AC jazz ge8 saya dengan keluhan ac kadang panas dingin, dan saya perhatikan sepertinya mereka ga ada alat endoscope dan flushing yaa, entah sekarang ada atau ngga. Nanti saya coba tanyakan langsung deh, thx om

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Kaptenslow » 01 Jul 2019, 00:39

devin96 wrote:
27 Jun 2019, 05:00
Kaptenslow wrote:
16 Jun 2019, 02:28
devin96 wrote:
14 Jun 2019, 22:33
Mungkin ada yang tau bengkel ac mobil daerah jakarta yang memiliki kualitas baik dan harga terjangkau? selain itu juga punya peralatan service ac seperti mesin flushing ac dan kamera endoscopy untuk pembersihan evaporator? saya udh sempet cari2 tapi blm nemu yg pas, di r*tary b1ntaro yg sangat lengkap alat2nya agak mahal menurut saya dan juga dikit2 nyuruh ganti ini itu bikin tambah tekor, sama juga di bengkel ac lainnya ada yg terjangkau tapi ga punya mesin flushing. Mungkin bsa diinfokan om om semua thx
Sempat ada lihat salah satu post di SM, bengkel ac di seputaran daerah pasar baru yg lumayan reliable. Boleh coba dibantu search pakai gugel om. Mungkin bisa membantu.
Mungkin bengkel ac panca jaya ya om? dlu tahun 2016/7 an pernah kesana buat ngecek AC jazz ge8 saya dengan keluhan ac kadang panas dingin, dan saya perhatikan sepertinya mereka ga ada alat endoscope dan flushing yaa, entah sekarang ada atau ngga. Nanti saya coba tanyakan langsung deh, thx om
Disclaimer ON yah om. Untuk harga saya tidak tahu berapa yah biayanya... semoga nanti bisa di share disini kalo om sudah servis nanti.
:mky_08:

severmaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by severmaya » 08 Jul 2019, 11:07

Kalau bengkel yang bisa nanganin nissan selain beres dan jasmin di bekasi dimana ya?

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by lemonadelovers » 08 Jul 2019, 13:05

severmaya wrote:
08 Jul 2019, 11:07
Kalau bengkel yang bisa nanganin nissan selain beres dan jasmin di bekasi dimana ya?
D harapan indah ada om, pernah diliput gridoto jg, coba d googling aja

Auanz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Auanz » 15 Jul 2019, 15:40

ada yang bs rekomen bengkel kaki kaki mobil jepang sejuta umat yang bersahabat ga harganya ? mobil uda dr tgl 2010 ga pernah di cek kakikaki . daerah jakbar gt

Bacaaja
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 26 Nov 2018, 11:50
Location: DKI
Daily Vehicle: 2NR-VE

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Bacaaja » 22 Jul 2019, 11:31

Misi om, ada rekomendasi bengkel atau perorangan utk pasang HU dan kamera mundur ga om di sekitran jakarta?

devin96
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by devin96 » 27 Jul 2019, 21:25

Kaptenslow wrote:
01 Jul 2019, 00:39
devin96 wrote:
27 Jun 2019, 05:00
Kaptenslow wrote:
16 Jun 2019, 02:28


Sempat ada lihat salah satu post di SM, bengkel ac di seputaran daerah pasar baru yg lumayan reliable. Boleh coba dibantu search pakai gugel om. Mungkin bisa membantu.
Mungkin bengkel ac panca jaya ya om? dlu tahun 2016/7 an pernah kesana buat ngecek AC jazz ge8 saya dengan keluhan ac kadang panas dingin, dan saya perhatikan sepertinya mereka ga ada alat endoscope dan flushing yaa, entah sekarang ada atau ngga. Nanti saya coba tanyakan langsung deh, thx om
Disclaimer ON yah om. Untuk harga saya tidak tahu berapa yah biayanya... semoga nanti bisa di share disini kalo om sudah servis nanti.
Siap om nanti kalo jadi service saya share harganya

chondriac
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 18 Jan 2016, 06:05

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by chondriac » 13 Aug 2019, 15:23

Om2, klo bengkel untuk metik honda, brio metik nya udah ga enak..sekitaran depok-jkt dimana ya?
Skalian kaki2 klo ada juga..

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2522
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush AT

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Jambangan » 15 Aug 2019, 08:05

chondriac wrote:
13 Aug 2019, 15:23
Om2, klo bengkel untuk metik honda, brio metik nya udah ga enak..sekitaran depok-jkt dimana ya?
Skalian kaki2 klo ada juga..
Emang keluhannya apa om?
Ganti ATF nya dulu aja
Jangan langsung dibongkar

chondriac
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 18 Jan 2016, 06:05

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by chondriac » 31 Aug 2019, 18:19

Jambangan wrote:
chondriac wrote:
13 Aug 2019, 15:23
Om2, klo bengkel untuk metik honda, brio metik nya udah ga enak..sekitaran depok-jkt dimana ya?
Skalian kaki2 klo ada juga..
Emang keluhannya apa om?
Ganti ATF nya dulu aja
Jangan langsung dibongkar
Tau bengkel flush metik sekitaran depok jakarta om yg rekomen?

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2522
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush AT

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Jambangan » 31 Aug 2019, 18:30

chondriac wrote:
31 Aug 2019, 18:19
Jambangan wrote:
chondriac wrote:
13 Aug 2019, 15:23
Om2, klo bengkel untuk metik honda, brio metik nya udah ga enak..sekitaran depok-jkt dimana ya?
Skalian kaki2 klo ada juga..
Emang keluhannya apa om?
Ganti ATF nya dulu aja
Jangan langsung dibongkar
Tau bengkel flush metik sekitaran depok jakarta om yg rekomen?
Ke toda aja om
Atau ke bengkel nya momod b8099ok daerah gading serpong sana
Nama bengkelnya : Auto Cartrix
Search aja di google
Btw ini brio AT 5 speed apa brio CVT???

chondriac
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 18 Jan 2016, 06:05

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by chondriac » 31 Aug 2019, 19:15

Jambangan wrote:
chondriac wrote:
31 Aug 2019, 18:19
Jambangan wrote: Emang keluhannya apa om?
Ganti ATF nya dulu aja
Jangan langsung dibongkar
Tau bengkel flush metik sekitaran depok jakarta om yg rekomen?
Ke toda aja om
Atau ke bengkel nya momod b8099ok daerah gading serpong sana
Nama bengkelnya : Auto Cartrix
Search aja di google
Btw ini brio AT 5 speed apa brio CVT???
Brio AT yg 1300 om..belum cvt..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18777
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Turboman » 01 Sep 2019, 12:26

chondriac wrote:
Jambangan wrote:
chondriac wrote:
31 Aug 2019, 18:19
Tau bengkel flush metik sekitaran depok jakarta om yg rekomen?
Ke toda aja om
Atau ke bengkel nya momod b8099ok daerah gading serpong sana
Nama bengkelnya : Auto Cartrix
Search aja di google
Btw ini brio AT 5 speed apa brio CVT???
Brio AT yg 1300 om..belum cvt..
matiic gear kalo ada Dipstick kuras Gerlong aja

ada Tutorial nya di sini, search aja

chondriac
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 18 Jan 2016, 06:05

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by chondriac » 01 Sep 2019, 23:21

Turboman wrote:
chondriac wrote:
Jambangan wrote: Ke toda aja om
Atau ke bengkel nya momod b8099ok daerah gading serpong sana
Nama bengkelnya : Auto Cartrix
Search aja di google
Btw ini brio AT 5 speed apa brio CVT???
Brio AT yg 1300 om..belum cvt..
matiic gear kalo ada Dipstick kuras Gerlong aja

ada Tutorial nya di sini, search aja
Oli atf nya yg bagus apa ya om?

Post Reply