Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by supriyadi » 12 May 2019, 21:55

Nanya Om, bengkel non resmi di Pekanbaru ada yang tau? :big_deal: :big_deal: Bisikin dong Om

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Kaptenslow » 12 May 2019, 22:04

Bengkel ac triyono di otista. Posisi pinggir jalan. Di gugel saja, pasti keluar.

Sabtu lalu baru benerin ac inopah.. setelah 2x isi ulang freon, beres info kalo harus ganti part mahal harganya.

Lari deh ke bengkel ini. Yg dulu benerin ac cx5 saya.

Hasil cek, evap bocor.
Ganti yg ori denso, filter ac, isi ulang freon, jasa bongkar, total habis 1,9xx.
Mungkin masih bisa ditawar dikit lg. Tp apa daya, sudah percaya sama hasil kerja sebelumnya.

Hasilnya... sukses. Ac dingin lg. Ibunda tercinta gak ngeluh lg soal kepanasan.

Semoga bisa jadi masukan..

#bukan sodaranya bengkel ac triyono
:mky_08:

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Kaptenslow » 25 May 2019, 13:41

om om sekalian, ada yg punya referensi kah untuk bengkel non beres yg bagus di seputaran kemayoran, sunter? untuk cek kaki2 dan ganti kampas rem, servis. buat ipah..
:mky_08:

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Or4cle » 25 May 2019, 14:44

Kaptenslow wrote:
25 May 2019, 13:41
om om sekalian, ada yg punya referensi kah untuk bengkel non beres yg bagus di seputaran kemayoran, sunter? untuk cek kaki2 dan ganti kampas rem, servis. buat ipah..
Kalau kaki2 di daerah Sunter coba melipir ke bengkel Kuda Mas

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Kaptenslow » 02 Jun 2019, 23:12

Or4cle wrote:
25 May 2019, 14:44
Kaptenslow wrote:
25 May 2019, 13:41
om om sekalian, ada yg punya referensi kah untuk bengkel non beres yg bagus di seputaran kemayoran, sunter? untuk cek kaki2 dan ganti kampas rem, servis. buat ipah..
Kalau kaki2 di daerah Sunter coba melipir ke bengkel Kuda Mas
Waduh kemarin ganti ban di kudamas... sadis om. Dapat antrian ke 50an. Akhirnya sore jam 4an baru kebagian pasang..
:mky_08:

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Or4cle » 03 Jun 2019, 05:55

Kaptenslow wrote:
02 Jun 2019, 23:12
Or4cle wrote:
25 May 2019, 14:44
Kaptenslow wrote:
25 May 2019, 13:41
om om sekalian, ada yg punya referensi kah untuk bengkel non beres yg bagus di seputaran kemayoran, sunter? untuk cek kaki2 dan ganti kampas rem, servis. buat ipah..
Kalau kaki2 di daerah Sunter coba melipir ke bengkel Kuda Mas
Waduh kemarin ganti ban di kudamas... sadis om. Dapat antrian ke 50an. Akhirnya sore jam 4an baru kebagian pasang..
Efek liburan panjang ... pada siapin kendaraan buat perjalanan jauh.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18777
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Turboman » 08 Jun 2019, 23:02

Buat urusan EPS si Jantra kaki kaki kayaknya BolJug

saya pernah servis EPS - RE saya hasilnya baik

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by lonely1999 » 09 Jun 2019, 11:08

Turboman wrote:Buat urusan EPS si Jantra kaki kaki kayaknya BolJug

saya pernah servis EPS - RE saya hasilnya baik
Boleh bagi info alamat dan habis
berapa om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18777
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Turboman » 09 Jun 2019, 11:11

lonely1999 wrote:
Turboman wrote:Buat urusan EPS si Jantra kaki kaki kayaknya BolJug

saya pernah servis EPS - RE saya hasilnya baik
Boleh bagi info alamat dan habis
berapa om?
gugel aja

ada web nya

devin96
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by devin96 » 14 Jun 2019, 22:33

Mungkin ada yang tau bengkel ac mobil daerah jakarta yang memiliki kualitas baik dan harga terjangkau? selain itu juga punya peralatan service ac seperti mesin flushing ac dan kamera endoscopy untuk pembersihan evaporator? saya udh sempet cari2 tapi blm nemu yg pas, di r*tary b1ntaro yg sangat lengkap alat2nya agak mahal menurut saya dan juga dikit2 nyuruh ganti ini itu bikin tambah tekor, sama juga di bengkel ac lainnya ada yg terjangkau tapi ga punya mesin flushing. Mungkin bsa diinfokan om om semua thx

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Kaptenslow » 16 Jun 2019, 02:28

devin96 wrote:
14 Jun 2019, 22:33
Mungkin ada yang tau bengkel ac mobil daerah jakarta yang memiliki kualitas baik dan harga terjangkau? selain itu juga punya peralatan service ac seperti mesin flushing ac dan kamera endoscopy untuk pembersihan evaporator? saya udh sempet cari2 tapi blm nemu yg pas, di r*tary b1ntaro yg sangat lengkap alat2nya agak mahal menurut saya dan juga dikit2 nyuruh ganti ini itu bikin tambah tekor, sama juga di bengkel ac lainnya ada yg terjangkau tapi ga punya mesin flushing. Mungkin bsa diinfokan om om semua thx
Sempat ada lihat salah satu post di SM, bengkel ac di seputaran daerah pasar baru yg lumayan reliable. Boleh coba dibantu search pakai gugel om. Mungkin bisa membantu.
:mky_08:

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ZEXELGRIFONE » 16 Jun 2019, 09:40

devin96 wrote:
14 Jun 2019, 22:33
Mungkin ada yang tau bengkel ac mobil daerah jakarta yang memiliki kualitas baik dan harga terjangkau? selain itu juga punya peralatan service ac seperti mesin flushing ac dan kamera endoscopy untuk pembersihan evaporator? saya udh sempet cari2 tapi blm nemu yg pas, di r*tary b1ntaro yg sangat lengkap alat2nya agak mahal menurut saya dan juga dikit2 nyuruh ganti ini itu bikin tambah tekor, sama juga di bengkel ac lainnya ada yg terjangkau tapi ga punya mesin flushing. Mungkin bsa diinfokan om om semua thx
Klo di Triyono AC (daerah otista) gimana?
Kekna kemaren ada member sini yg servis ac disana..

veyvez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 13 Jan 2016, 21:50

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by veyvez » 16 Jun 2019, 10:34

Ada yang bisa recommend bengkel kaki2 dan eps di sekitaran bekasi/jaktim? Saya udah 3x bolak balik bengkel akhiong kalimalang, mau cb bengkel lain

Oya untuk yang servis ringan2, boleh coba autobacs kalimalang, kerjaan rapih, orangnya jg ramah. Sayang ga bs kuras matic
Driving a Honda RM3 with a Brown Bear sticker.
Editor kendara.id

Follow me on Instagram @veyvez

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ZEXELGRIFONE » 16 Jun 2019, 11:40

veyvez wrote:
16 Jun 2019, 10:34

Oya untuk yang servis ringan2, boleh coba autobacs kalimalang, kerjaan rapih, orangnya jg ramah. Sayang ga bs kuras matic
Autobacs ini kayak model bengkel waralaba gitu ya bro? Mirip2 shop and drive?

veyvez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 13 Jan 2016, 21:50

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by veyvez » 16 Jun 2019, 12:28

ZEXELGRIFONE wrote:
16 Jun 2019, 11:40
veyvez wrote:
16 Jun 2019, 10:34

Oya untuk yang servis ringan2, boleh coba autobacs kalimalang, kerjaan rapih, orangnya jg ramah. Sayang ga bs kuras matic
Autobacs ini kayak model bengkel waralaba gitu ya bro? Mirip2 shop and drive?
Iyaps om, cuma kalo menurut saya bagusan drpd snd, lebih rapi workshopnya (mungkin karena baru kali ya) yang dijual rata2 jg aksesoris
Driving a Honda RM3 with a Brown Bear sticker.
Editor kendara.id

Follow me on Instagram @veyvez

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Engine braking tansmisi cvt

Post by speedy208 » 17 Jun 2019, 18:54

Turboman wrote:Bagi yg domisili di Depok, cari bkl yg qualified bisa ke Cilandak

cari Garden Speed (gugel aja )
nah, setuju nih. Garden Speed recommend buat yg domisili sekitar Jaksel

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by speedy208 » 17 Jun 2019, 18:57

Turboman wrote:Buat urusan EPS si Jantra kaki kaki kayaknya BolJug

saya pernah servis EPS - RE saya hasilnya baik
dulu saya langganan di Jantra, tapi berasanya kualitas agak menurun setelah ownernya jarang nongkrong di bengkel lagi.

sekarang lebih prefer ke bengkel Lili yg di BSD (cabang Hj. Nawi). pengerjaan lebih rapi menurut saya

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by speedy208 » 17 Jun 2019, 18:58

kalau bengkel spesialis mazda dimana yah?

Baron93
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2019, 17:41
Location: Medan
Daily Vehicle: Avanza

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Baron93 » 17 Jun 2019, 19:18

Ada yg tau bengkel top markotop spesialis kaki kaki di medan?

carl
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by carl » 17 Jun 2019, 23:08

Ada saran bengkel knalpot daerah Tangerang-Tangsel yang terpercaya?

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Or4cle » 18 Jun 2019, 09:38

Kaptenslow wrote:
16 Jun 2019, 02:28
devin96 wrote:
14 Jun 2019, 22:33
Mungkin ada yang tau bengkel ac mobil daerah jakarta yang memiliki kualitas baik dan harga terjangkau? selain itu juga punya peralatan service ac seperti mesin flushing ac dan kamera endoscopy untuk pembersihan evaporator? saya udh sempet cari2 tapi blm nemu yg pas, di r*tary b1ntaro yg sangat lengkap alat2nya agak mahal menurut saya dan juga dikit2 nyuruh ganti ini itu bikin tambah tekor, sama juga di bengkel ac lainnya ada yg terjangkau tapi ga punya mesin flushing. Mungkin bsa diinfokan om om semua thx
Sempat ada lihat salah satu post di SM, bengkel ac di seputaran daerah pasar baru yg lumayan reliable. Boleh coba dibantu search pakai gugel om. Mungkin bisa membantu.
Panca Jaya ya ? Yang buka juga di Jln panjang, Kedoya.

kuturambut
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 09 Feb 2019, 19:17

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kuturambut » 18 Jun 2019, 14:24

ada rekomendasi bengkel kaki-kaki dan power steering di surabaya om?
rencana mau cek rack steer & intermediate steer, setir agak oblak & bunyi kalo pas belok nanjak

barne
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 04 Jun 2012, 13:35

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by barne » 20 Jun 2019, 15:55

Utk bengkel AC, sy rekomen / bisa coba ke Kencana AC Cideng Barat (sederetan Toda Cideng seingat saya lewat 1 crossing traffic light kiri jalan sebelum belok kanan ke jl Ketapang) - menurut saya relatif jujur dan tidak asal ganti parts, bengkelnya kecil & sepi, biasa hanya 1-2 mobil saja jadi tidak antri lama lsg dikerjakan..

Numpang nanya, kl bengkel non beres utk cek / ganti belt Innova 2009 D4D km 95,000 yg suka berdecit rekommend dmn ya?
Serta bengkel non beres utk cek kaki2 / ganti brake pad?
Prefer seputaran Cideng ? jkt Pusat.. thnk U..

carvadrive
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 24 Jan 2017, 23:29

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by carvadrive » 20 Jun 2019, 17:25

Saya belum pernah nemu jg bengkel spesialis mazda di sekitar jakarta

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 988
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by josomba » 21 Jun 2019, 12:23

carvadrive wrote:
20 Jun 2019, 17:25
Saya belum pernah nemu jg bengkel spesialis mazda di sekitar jakarta
speedy208 wrote:
17 Jun 2019, 18:58
kalau bengkel spesialis mazda dimana yah?
Tinggal cari bengkel gede n emang terpercaya dah cukup.

Saya setahun terakhir percayain mzd 2 ke mbah @Marmut untuk ganti oli (beliau setok oli, tp saya bawa sendiri), filter oli (pake aspira, beliau setok), dll.

Pernah ganti brakepad (pake Bendix beli di luar), Bersihin intake (pake DCS, beliau nyetok), bersih2 sensor, cek kaki2 sampe shock support dipreteli.....

Next mau ganti oli matic dan kuras minyak rem (bawa sendiri oli2nya) ke beliau...
Image
Image

Post Reply