Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by supriyadi » 05 Dec 2018, 08:43

Ada yang tau bengkel murah & bagus wilayah Pekanbaru. Infonya dong please. Mobil ANGL 2014. Makasih infonya Om

newcity_vtec
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by newcity_vtec » 03 Jan 2019, 21:15

Malam, ada yg punya info bengkel di jakarta utara atau barat yg bisa service mobil JDM, toyota Estima.
Untuk urusan mesin dan kaki2.
Trims

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Kaptenslow » 09 Jan 2019, 21:00

buat servis ac, boleh dijajal. bengkel triyono di otista, jatinegara. Tempat sih kecil, posisi pinggir jalan. Tp harga dan hasilnya ok.
:mky_08:

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by lonely1999 » 13 Jan 2019, 14:47

newcity_vtec wrote:Malam, ada yg punya info bengkel di jakarta utara atau barat yg bisa service mobil JDM, toyota Estima.
Untuk urusan mesin dan kaki2.
Trims
Wah.. Ane tunggu info ini juga
Kebetulan lokasi hampir sama haha..

Tampanman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Tampanman » 25 Jan 2019, 10:49

Gan minta saran dong toko lampu atau bengkel, di sekitaran bekasi atau jaktim, mau ganti headlamp osram atau philips

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by roymhs31 » 26 Jan 2019, 18:31

Ada rekomendasi bengkel kaki2 khusus xtrail (T32) gk ya? Klo bs daerah jaksel atau tangsel (bintaro - serpong).

Trima kasih

hackers11
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by hackers11 » 26 Jan 2019, 19:45

Tampanman wrote:Gan minta saran dong toko lampu atau bengkel, di sekitaran bekasi atau jaktim, mau ganti headlamp osram atau philips
Kayaknya bengkel kayak Monster audio works tebet bisa bantu. Tp ga ada yg ngalahin beli online trus minta pasang di bengkel deket rumah imho

devin96
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by devin96 » 26 Jan 2019, 22:05

Tampanman wrote:
25 Jan 2019, 10:49
Gan minta saran dong toko lampu atau bengkel, di sekitaran bekasi atau jaktim, mau ganti headlamp osram atau philips
kalo mau ke selatan bisa coba ke dutamas, nama tokonya graha sakti. Dia jual berbagai macam lampu philips, osram dll

jnkr
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 17 Apr 2017, 13:24
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Car

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by jnkr » 28 Jan 2019, 15:39

Om, boleh info bengkel yg bs flush matic pake atf charger di depok dan sekitarnya, selain beres dan SnD.. terima kasih

User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Schweppes » 28 Jan 2019, 15:43

Tampanman wrote:
25 Jan 2019, 10:49
Gan minta saran dong toko lampu atau bengkel, di sekitaran bekasi atau jaktim, mau ganti headlamp osram atau philips
Headlamp sih kalau masih std diganti sendiri aja om. Ini kan bohlamnya aja yg diganti kan?

captenmea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 13 Jul 2015, 23:05

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by captenmea » 11 Feb 2019, 11:46

Lg nyari bengkel Non Resmi yg bisa ganti2 cairan, mbl 40rb km,.klo bs sekitaran jakarta utara dan timur. :big_peace:

thewarrior
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 21 Feb 2019, 10:29
Location: jakarta
Daily Vehicle: mazda cx5

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by thewarrior » 21 Feb 2019, 10:52

ada yang bs kasih rekomendasi bengkel non beres yg oke untuk servis rutin mazda cx5? makasih

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Jambangan » 21 Feb 2019, 13:01

thewarrior wrote:
21 Feb 2019, 10:52
ada yang bs kasih rekomendasi bengkel non beres yg oke untuk servis rutin mazda cx5? makasih
Wah mesin skyactive mending di beres aja deh om
Salah2 bengkel ntar hancur mobil kita

shuvi7
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Feb 2019, 12:36

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by shuvi7 » 25 Feb 2019, 14:29

Misi ada informasi bengkel yang bagus di Solo ga buat Suzuki Swift?

Balalaika
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 10 Mar 2019, 07:53
Location: Papua
Daily Vehicle: Mercedes-Benz W202 C230

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Balalaika » 10 Mar 2019, 08:14

Info di Bali.. saya servis di bengkel non resmi One Motor Service di jl Pulau Bungin.. dulu jaman pake chevy Trooper sampe sekarang pake Altis 2011 restorasi kaki-kaki mantep. Kaki-kaki sama mesin jadi forte soalnya bengkel ini biasa nanganin mobil2 SUV offroad.

Ali1803
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 20 Feb 2019, 17:02
Location: Indonesia

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Ali1803 » 12 Mar 2019, 19:47

Permisi mau minta bantuannya untuk info bengkel rekomended buat nissan kah di seputaran depok?

fadliwdt
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 16 Mar 2019, 10:34
Location: Depok
Daily Vehicle: Vvti

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fadliwdt » 16 Mar 2019, 16:24

Daerah sekitaran tapos depok apa ada yg rekomen?

komet345
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 23 Oct 2018, 15:43
Location: jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by komet345 » 27 Mar 2019, 15:01

punten om permisi..
numpang tanya bengkel spesialis ford dan subaru di tangsel (bintaro) atau di sekitar jatiwaringin (pondok gede) sebelah mana ya om?

nuhun

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by triopdd » 17 Apr 2019, 14:04

kalau ada info untuk spesialis nissan atau bengkel umum untuk daerah bintaro yang bisa di panggil,mohon infonya om,terima kasih
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

User avatar
udeste
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by udeste » 23 Apr 2019, 09:00

Mohon info kalau bengkel spesialis tune up mesin diesel turbo lawas termasuk kalibrasi bospom di Bandung dimana ya? Mobilnya Land Cruiser VX 80..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18096
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Turboman » 23 Apr 2019, 14:00

udeste wrote:Mohon info kalau bengkel spesialis tune up mesin diesel turbo lawas termasuk kalibrasi bospom di Bandung dimana ya? Mobilnya Land Cruiser VX 80..
Kalo di Jkt sih :

Unggul Jaya Diesel - Jatinegara

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18096
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Turboman » 23 Apr 2019, 14:01

captenmea wrote:Lg nyari bengkel Non Resmi yg bisa ganti2 cairan, mbl 40rb km,.klo bs sekitaran jakarta utara dan timur. :big_peace:
Jkt Utara ke Rajawali ban - Pluit bisa

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18096
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Turboman » 23 Apr 2019, 14:03

Bagi yg domisili di Depok, cari bkl yg qualified bisa ke Cilandak

cari Garden Speed (gugel aja )

User avatar
udeste
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by udeste » 23 Apr 2019, 14:10

Turboman wrote:
23 Apr 2019, 14:00
udeste wrote:Mohon info kalau bengkel spesialis tune up mesin diesel turbo lawas termasuk kalibrasi bospom di Bandung dimana ya? Mobilnya Land Cruiser VX 80..
Kalo di Jkt sih :

Unggul Jaya Diesel - Jatinegara
noted, om.. kalo pas longgar ke Jakarta ntar mampir kesana... thanks..

byronMar
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 May 2019, 09:47
Location: Norway

Yuk bikin list Bengkel yg Okeh

Post by byronMar » 12 May 2019, 18:11

waw.....hebat euy lengkap abiess Sekarang tinggal ditambahin bengkel mana aja yang direkomen anak modcom........ OK guys, bengkel mana nih yang kira2 mumpuni?

Post Reply