Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
Telordadar
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 18 Sep 2016, 09:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Telordadar » 29 Jul 2018, 23:00

lemonadelovers wrote: Browsing nemu bengkel spesialis kaki2 YPS puja di depok dgn kang acong, tertarik krna dia layanin pertanyaan2 d webnya dan price list dipasang d web
Saya juga suka servis disana om kalau ada masalah kaki2. Harganya tdk terlalu mahal dan kualitas hasil kerjanya menurut saya sih oke banget. Dan mereka pun jujur, biasanya kan mobil dites jalan dulu biar mekaniknya merasakan sendiri keluhannya, setelah diperiksa kalau kondisinya masih oke, mereka akan bilang masih oke tidak perlu diservis.
Manteb emang ini bengkel.

Saran saya buat yg mau kesana, mending dateng pagi, kalau udh agak siang suka rame.

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Kaptenslow » 04 Aug 2018, 06:47

Ak01382 wrote:
10 Jul 2018, 07:14
Habis ganti shock depan mobil sodara toyota rush. 5tahun dr baru blm ganti. Baru hari ini ternyata shock mati,bunyi gluduk2. Dan tek tek pas belok.

Bds rekomendasi temen, diarahkan ke bintang timur motor di pintu 3 kelapa gading. Yang punya ko Ajung
Orang nya ramah,pelayanan oke.
Jam 9 smpe bengkel,testdrive dl untuk tahu kira2 penyakitnya apa.
Trus begitu kaki dibongkar kita boleh liat part mana aja yang masalah. Dia bilang yang masih bs dipake jangan ganti.
Dijelasin juga mau ganti part ori apa kw.
Dikasih detail harganya. Krn keputusan di tangan pemilik mobil.
Akhirnya ganti shock, stabilizer ama karet arm.
Abis itu spooring di start tyre pecenongan.
Dc 210k. 30Mins selesai.
Langsung enak mobilnya. Reccomended lah.
Buat bengkel bongkar pasang.
Om, ada info kontak buat bengkel bintang timur ini. Rencana mau coba mampir kesana. Serena saya juga kaki depannya berasa glodakan. Mau cek juga.
:mky_08:

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Kaptenslow » 04 Aug 2018, 06:52

O yah.. saya jg heran nih. Udah hampir seminggu ini, sensor rem tangan di layar kemudi suka muncul, trus habis itu hilang kalau mobil sudah jalan agak lamaan. Padahal posisi rem tangan sudah dilepas. Ada yg tau ini kira2 apa penyebabnya? Mau sekalian bawa ke bengkel untuk dicek.. tp malas ke beres.. tar digetok afgan harganya.
:mky_08:

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Ak01382 » 04 Aug 2018, 10:24

@kaptenslow cek pm om.
Biasa kalo kaki uda mulai bunyi2 segera cek biar penyakit ga merembet.

Kemarin pas ganti shock. Ada mobil lain nissan livina.
Gantinya banyak jg. Dugaan krn kaki uda bunyi ga dibetul2in jadi merembet.

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Kaptenslow » 04 Aug 2018, 10:47

Iya om. Ini sudah meluncur ke lokasi. Lg dibenerin. Makasih om. Ko ajungnya masih ingat sama om katanya... :D
:mky_08:

azure
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 22 Sep 2015, 10:39

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by azure » 13 Aug 2018, 14:16

Ak01382 wrote:
10 Jul 2018, 07:14
Habis ganti shock depan mobil sodara toyota rush. 5tahun dr baru blm ganti. Baru hari ini ternyata shock mati,bunyi gluduk2. Dan tek tek pas belok.

Bds rekomendasi temen, diarahkan ke bintang timur motor di pintu 3 kelapa gading. Yang punya ko Ajung
Orang nya ramah,pelayanan oke.
Jam 9 smpe bengkel,testdrive dl untuk tahu kira2 penyakitnya apa.
Trus begitu kaki dibongkar kita boleh liat part mana aja yang masalah. Dia bilang yang masih bs dipake jangan ganti.
Dijelasin juga mau ganti part ori apa kw.
Dikasih detail harganya. Krn keputusan di tangan pemilik mobil.
Akhirnya ganti shock, stabilizer ama karet arm.
Abis itu spooring di start tyre pecenongan.
Dc 210k. 30Mins selesai.
Langsung enak mobilnya. Reccomended lah.
Buat bengkel bongkar pasang.
Om,boleh minta cp bintang timur motor ini? Patokannya apa ya di kelapa gading?
Mau cek kaki kaki boil ane,dah 2x ke bengkel langganan bunyi waktu injek pedal rem gk ilang2..

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by adityabp » 13 Aug 2018, 15:20

lemonadelovers wrote:
29 Jul 2018, 11:41
Kemarin mau ganti inner cv boot yg ud rembes, nanya di nissan sepasang 998rb blm ppn n ongpas 2jtaan [emo-yesno] alasannya mesti lepas as roda [emo-mark-A]

Browsing nemu bengkel spesialis kaki2 YPS puja di depok dgn kang acong, tertarik krna dia layanin pertanyaan2 d webnya dan price list dipasang d web

Sabtu kmrn kesana masuk jam 8 selesai jam 12 siang
Yg dikerjain ganti cv boot sepasang 250rb :mky_08: dicariin pakai punya toyota ga tau toyota apa
Servis long tie rod krna agak lemah per bagian 175rb krna sepasang jd x 4 total 700rb :big_cat:
Jasa kena 350rb :mky_02:
Total 1,3jt senyap n nyaman garansi setahun
Oh iya grease saya pilih bawa sendiri pakai lucas oil xtra heavy duty NLGI 2 (beli di toped) klaimnya 2 - 4 kali lbh kuat dibanding oem

Enaknya servis disini alatnya lengkap, mesin bubut ada, bikin PU di tempat :big_exellent: kang acong jg negrti banget masalah kaki2 dan ngeliat mobil2 lain sampe bongkar crossmember cepet banget (total ada 8mobil masuk)

Semua mobil yg servis disana dilanjut spooring pakai benang :mky_01:
Pas dipake pulang setir lurus ga narik, hebat euy :big_okay:
Yeah, Depok utara nih.
:mky_02:

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Ak01382 » 13 Aug 2018, 17:17

@azure
pm sent om
coba janjian dl aja. orangnya oke si. gw suka dengan bengkel bongkar pasang kaya gn
patokannya sejajar dengan Shop and Drive. Seberangnya PHD dan Bakmi KOFEI 1 Hibrida

Bintang Timur Motor
Jalan hibrida Raya Blok PE10 no 19
kelapa gading permai pintu 3

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kenop » 13 Aug 2018, 19:26

Ak01382 wrote:
13 Aug 2018, 17:17
@azure
pm sent om
coba janjian dl aja. orangnya oke si. gw suka dengan bengkel bongkar pasang kaya gn
patokannya sejajar dengan Shop and Drive. Seberangnya PHD dan Bakmi KOFEI 1 Hibrida

Bintang Timur Motor
Jalan hibrida Raya Blok PE10 no 19
kelapa gading permai pintu 3
Makasih om, kebetulan lg cari alternatif bengkel kaki2 jg, deket nih dr rumah ortu
Btw ini pegang segala merk kan om?
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

azure
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 22 Sep 2015, 10:39

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by azure » 13 Aug 2018, 20:02

Ak01382 wrote:
13 Aug 2018, 17:17
@azure
pm sent om
coba janjian dl aja. orangnya oke si. gw suka dengan bengkel bongkar pasang kaya gn
patokannya sejajar dengan Shop and Drive. Seberangnya PHD dan Bakmi KOFEI 1 Hibrida

Bintang Timur Motor
Jalan hibrida Raya Blok PE10 no 19
kelapa gading permai pintu 3
Pm lum keterima om.. hehe.. tp gpp,sabtu ane maen2 ke daerah sana,gak terlalu jauh dr rumah soalnya.. thanks om,lokasi nya dah kebayang

Simba
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 28 Mar 2018, 11:03
Location: Ciledug
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Simba » 13 Aug 2018, 20:10

Tanya dong om
Udah ada yg pernah ke bengkel body repair "autowerk" cipete nggak ya
Kalo ada minta reviewnya dong
Makasih...

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kendibocor » 13 Aug 2018, 22:29

Misi om, minta tolong info bengkel rekomendasi bwat toko yg skalian bs gnt sparepart honda daerah2 jakarta utara dimana y yg bagus? Mau gnt kampas rem crv, di beres mahal bgt 1,5 jt ma ongkos pasang blm include ppn. Trims infonya.

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Ak01382 » 14 Aug 2018, 16:23

@azure.
uda dikirim ya om. maap, ternyata mau PM kudu tulis subject jadi ga kekirim

@kenop
iya om. semua merk, kemarin ada nissan lipina, toyota innova, honda jazz.
Oli juga ada lumayan lengkap. gw suka stylenya yg ga getok kaya beres. yg masih bisa dipake, ga usah ganti/ diakalin yg aman

zenslv
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 30 Dec 2015, 20:15
Location: sidoarjo
Daily Vehicle: brio satya

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by zenslv » 20 Aug 2018, 11:09

rekan-rekan sekalian bisa dibantu bengkel spesialis honda di surabaya yang sabtu buka dan skill mekaniknya oke.
brio sy rembes oli disekitaran tutup olinya, kemungkinan perlu ganti sealnya, terima kasih sebelumnya.

Dimashoeyy
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 20 Jan 2016, 18:48

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Dimashoeyy » 15 Sep 2018, 02:41

sandie_m wrote:
15 Apr 2018, 13:17
speedy208 wrote:
19 Nov 2017, 19:41
kendibocor wrote:Agan2 mau nanya,
ada rekomendasi bengkel kaki2 daerah jakarta utara/pusat/barat? Paling terkenal memang jantra, I know, tp kok kayaknya jauh banget ya saya kesana trus kalo antrinya gila bisa2 saya sampe sana uda ga sempet perbaikin mbl saya.

Sama minta rekomendasi juga bengkel khusus hondo yg buat maintenance rutin seperti di beres. Thanks before.
Sekarang jantra udh pake sistem antrian, om...jadi bisa booking dulu...paling ngga bisa meminimalisir ngga kebagian slot
Kalo jantra saya sih cukup sekali nyoba aja deh
Rekondisi kaki2 disitu cuman tahan 6 bulanan nyamannya
Shockbreaker di rekondisi makin lama makin keras
Kaki2 nya mending beli baru yg 555, DC nya ngga jauh beda

Wah...ngga Jantra deh. Saya pengalaman ke cabang yg di Jl.Adhyaksa Raya Jaksel baru2 ini harus bolak balik 3x dalam 3 bulan (Captiva). Emang sih kerjaannya garansi 1 tahun,tapi agan kalo sekali nyoba kesana bisa dateng tiap minggu/tiap bulan untuk klaim garansi...sampe 12 bulannya abis.

Ane sempet review Jantra di:
1) https://goo.gl/maps/M7ergbDchht

2) https://fjb.m.kaskus.co.id/post/5b9c08c ... e62a8b4567

Dulu bagus, sempet mempercayakan E46 dan accord lama...tapi sekarang hoeks! Jauhin, kecuali bisa ngasih garansi uang kembali.

ricky90
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 Sep 2018, 23:54

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ricky90 » 27 Sep 2018, 23:59

Gan mohon bantuannya... Mau tanya bengkel non beres untuk ford fiesta dmn ya daerah bsd?
Ford fiesta ane masuk gigi gak bisa ngangkat cuma 10 km... Itu kenapa ya?

aquaduct
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Oct 2018, 00:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by aquaduct » 13 Oct 2018, 01:32

Rekomendasi bengkel buat avanza taon 2006 donk, udah jalan 140k, mesin ngelitik parah, shock depan juga udah rusak
Daerah jakarta selatan (senayan dan sekitarnya)

marr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 27 Jan 2017, 12:17

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marr » 20 Oct 2018, 17:50

mau tanya, bengkel buat sekedar ganti oli sekitaran gading serpong yang recommended dimana ya? yang bisa bawa oli dari luar

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by vinchazz » 20 Oct 2018, 17:57

Ke autocartrix aja, bengkel nya om bebonk
Di ruko glaze 2 paramount gading serpong

marr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 27 Jan 2017, 12:17

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marr » 20 Oct 2018, 18:01

vinchazz wrote:
20 Oct 2018, 17:57
Ke autocartrix aja, bengkel nya om bebonk
Di ruko glaze 2 paramount gading serpong
oke thanks om :big_exellent:

Clayton88
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2018, 23:15
Location: Serpong tangerang
Daily Vehicle: Pajero sprort dakar 2015 dan Crv 24 2015

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Clayton88 » 04 Nov 2018, 13:36

ricky90 wrote:
27 Sep 2018, 23:59
Gan mohon bantuannya... Mau tanya bengkel non beres untuk ford fiesta dmn ya daerah bsd?
Ford fiesta ane masuk gigi gak bisa ngangkat cuma 10 km... Itu kenapa ya?
Kynya kasusnya sm ky pny saya,
Mau di injek gas dalem2 jg ga mau maju.
Dan gas nya ndetndetan ya?
Sy bawa ke beres, ktnya komputernya.
Mesti reset dan upadate om.
Wkt itu di kasi free tanpa biaya

User avatar
rizalp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 07 Oct 2009, 13:01

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rizalp » 07 Nov 2018, 10:44

Om,
mohon info dong bengkel non beres untuk mazda yg bagus dimana ya? (selatan/bintaro/bsd) mazda8 ane, kena fan drive ama radiator nih, di beres indent 4 minggu mobil ngejogrok gak bisa dipake, belum kenanya total ampir 10jt

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Ak01382 » 10 Nov 2018, 16:30

Baru aja pagi tadi pagi ganti shock belakang mbl rush yang uda lemah di bengkel Bintang Motor.
Uda janjian dr minggu lalu.
Skalian ganti wiper 1 set depan dan filter udara uda saatnya diganti.
Total biaya 1.3 kembali dikit.
Jam 930 dateng langsung dikerjain jam1040 selese.

Habis ngobrol2 kalo aki mbl yg sering ganti honda brio mobilio dan nissan livina (smua dibawah 1.5 thn)
Tp ini hanya subjektivitas. Krn smua kembali ke pemakaian si empunya mbl.

Kalo oli ganti di snd aja de mumpung ada promo buy 2 get 2 oli shell astra.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”