Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 474
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kenop » 06 Nov 2015, 12:52

permisi numpang nanya dong om2 skalian..
kalo bengkel buat mazda yg generasi baru2 kek mazda 2 gt di mana ya?
mau ganti shock sm kampas kopling.. di beres kek nya harga nya bakal agak ajaib :mky_01:

atau kalo ada rekomen tempat jual shock yg lengkap, harga bagus dan terpercaya sekitaran kelapa gading? :mky_01:
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

m2white
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 19 Jun 2015, 16:18

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by m2white » 09 Nov 2015, 16:11

boleh minta info bengkel spooring di jakarta barat atau daerah pluit?
mada 2 saya, setirnya miring terus.. udah di bawak ke kudamas dan nawilis ttp aja begitu.. payah sekrang nih bengkel2 tersebut.

terima kasih atas infonya

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Haagendasz » 22 Nov 2015, 00:31

m2white wrote:boleh minta info bengkel spooring di jakarta barat atau daerah pluit?
mada 2 saya, setirnya miring terus.. udah di bawak ke kudamas dan nawilis ttp aja begitu.. payah sekrang nih bengkel2 tersebut.

terima kasih atas infonya
Bukannya om htannis ada bengkel di pluit? Bisa spooring ga dia ?

Saya 2x spooring di kudamas sunter selalu bener tuh, setir lurus & abis ban rata

Btw nanya dong klo Jakarta Ban itu di Fatmawati sebelah mana yah? 2x lewat daerah sana ga ketemu2 ...

Dapet pesenan dr bokap buat nanyain part Brabus nih ...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kompresorz » 30 Dec 2015, 19:40

bengkel cat/bodi repair yang bagus n menggunakan cat kelas atas...spies,siken,glasurit


1.hartono raya motor mercedes (jakarta)..sudah 3 x cat...
2.promotor mercedes (jakarta)..2x
3.tunas toyota tanjung priok(jakarta)..2x
4.tunas toyota tangerang..dekat pol bluebird..1x
5.maju jaya motor sunter(tp sudah tutup)...pilihan catnya ada 2...siken n glasurit...2x
6.honda pradana(cileduk tangerang)...2x

terakhir baru selesai cat di honda pradana..benar2 seperti baru..n wetlok..

Image
Image
Image
Image
Image

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1126
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by alvin23 » 19 Jan 2016, 08:36

kompresorz wrote:bengkel cat/bodi repair yang bagus n menggunakan cat kelas atas...spies,siken,glasurit


1.hartono raya motor mercedes (jakarta)..sudah 3 x cat...
2.promotor mercedes (jakarta)..2x
3.tunas toyota tanjung priok(jakarta)..2x
4.tunas toyota tangerang..dekat pol bluebird..1x
5.maju jaya motor sunter(tp sudah tutup)...pilihan catnya ada 2...siken n glasurit...2x
6.honda pradana(cileduk tangerang)...2x

terakhir baru selesai cat di honda pradana..benar2 seperti baru..n wetlok..

Image
Image
Image
Image
Image
kalo beli mobkas pengen beli bekasnya om kompre aja deh...
rajin di repaint total sebodi soalnya, mulus luss dan segar :mky_03: :big_smile]
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

User avatar
Schweppes
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 15 May 2012, 13:35

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Schweppes » 19 Jan 2016, 09:25

Haagendasz wrote:
m2white wrote:boleh minta info bengkel spooring di jakarta barat atau daerah pluit?
mada 2 saya, setirnya miring terus.. udah di bawak ke kudamas dan nawilis ttp aja begitu.. payah sekrang nih bengkel2 tersebut.

terima kasih atas infonya
Bukannya om htannis ada bengkel di pluit? Bisa spooring ga dia ?

Saya 2x spooring di kudamas sunter selalu bener tuh, setir lurus & abis ban rata

Btw nanya dong klo Jakarta Ban itu di Fatmawati sebelah mana yah? 2x lewat daerah sana ga ketemu2 ...

Dapet pesenan dr bokap buat nanyain part Brabus nih ...
Bantu jawab ya om, Jakarta Ban persis di depannya RS Fatmawati om, persis di hoeknya sebelum lampu merah kalau dari arah dapur susu. Setelah kantor pos besar.

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 562
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marama » 19 Jan 2016, 09:48

kompresorz wrote:bengkel cat/bodi repair yang bagus n menggunakan cat kelas atas...spies,siken,glasurit


1.hartono raya motor mercedes (jakarta)..sudah 3 x cat...
2.promotor mercedes (jakarta)..2x
3.tunas toyota tanjung priok(jakarta)..2x
4.tunas toyota tangerang..dekat pol bluebird..1x
5.maju jaya motor sunter(tp sudah tutup)...pilihan catnya ada 2...siken n glasurit...2x
6.honda pradana(cileduk tangerang)...2x

terakhir baru selesai cat di honda pradana..benar2 seperti baru..n wetlok..
Om kompre mau tanya kl cat ulang siram spt CRV nya om di honda pradana brp lama ya? rencana mau cat ulang putih mobil saya yang sdh menguning nih, mumpung asuransi blm habis :big_childish:

Blegedhez
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 19 Jan 2016, 09:46

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Blegedhez » 19 Jan 2016, 09:50

kompresorz wrote:bengkel cat/bodi repair yang bagus n menggunakan cat kelas atas...spies,siken,glasurit


1.hartono raya motor mercedes (jakarta)..sudah 3 x cat...
2.promotor mercedes (jakarta)..2x
3.tunas toyota tanjung priok(jakarta)..2x
4.tunas toyota tangerang..dekat pol bluebird..1x
5.maju jaya motor sunter(tp sudah tutup)...pilihan catnya ada 2...siken n glasurit...2x
6.honda pradana(cileduk tangerang)...2x

terakhir baru selesai cat di honda pradana..benar2 seperti baru..n wetlok..

Image
Image
Image
Image
Image
Habis berapa om kalau boleh tahu? :ungg:

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by brintanizer » 19 Jan 2016, 12:32

marama wrote:
kompresorz wrote:bengkel cat/bodi repair yang bagus n menggunakan cat kelas atas...spies,siken,glasurit


1.hartono raya motor mercedes (jakarta)..sudah 3 x cat...
2.promotor mercedes (jakarta)..2x
3.tunas toyota tanjung priok(jakarta)..2x
4.tunas toyota tangerang..dekat pol bluebird..1x
5.maju jaya motor sunter(tp sudah tutup)...pilihan catnya ada 2...siken n glasurit...2x
6.honda pradana(cileduk tangerang)...2x

terakhir baru selesai cat di honda pradana..benar2 seperti baru..n wetlok..
Om kompre mau tanya kl cat ulang siram spt CRV nya om di honda pradana brp lama ya? rencana mau cat ulang putih mobil saya yang sdh menguning nih, mumpung asuransi blm habis :big_childish:
Jd kepikiran juga . Kira2 ntar bunyi klaim nya apa ya ? ... mobil saya gak begitu kuning sih tp banyak swirl2 + baret2 halus
- apple, banana, & grape -

yue278
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 19 Nov 2015, 15:25

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by yue278 » 01 Feb 2016, 11:50

brintanizer wrote:
marama wrote:
kompresorz wrote:bengkel cat/bodi repair yang bagus n menggunakan cat kelas atas...spies,siken,glasurit


1.hartono raya motor mercedes (jakarta)..sudah 3 x cat...
2.promotor mercedes (jakarta)..2x
3.tunas toyota tanjung priok(jakarta)..2x
4.tunas toyota tangerang..dekat pol bluebird..1x
5.maju jaya motor sunter(tp sudah tutup)...pilihan catnya ada 2...siken n glasurit...2x
6.honda pradana(cileduk tangerang)...2x

terakhir baru selesai cat di honda pradana..benar2 seperti baru..n wetlok..
Om kompre mau tanya kl cat ulang siram spt CRV nya om di honda pradana brp lama ya? rencana mau cat ulang putih mobil saya yang sdh menguning nih, mumpung asuransi blm habis :big_childish:
Jd kepikiran juga . Kira2 ntar bunyi klaim nya apa ya ? ... mobil saya gak begitu kuning sih tp banyak swirl2 + baret2 halus

kalo baret2 halus gitu, masih bisa di polish n waxing ulang aja.
gw juga sebulan sekali apply wax dari meguiars.
pake NXT 2.0 Meguiars. baret2 rambut ilang ludes.
n kalo dah terlalu parah baret rambutnya, di polish dulu,
rekomen pake meguiars compound. n kalo ada baret keserempet (ga ampe coak ya),
pake meguiars scratch x2.0.

bukan promosi ya hahaha gw emang pengguna setia meguiars aja. :D

thestoneroses
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: South Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by thestoneroses » 02 Feb 2016, 06:28

newrubble wrote:
winsome wrote:Teman2 sekalian, ada rekomendasi utk bengkel mercy diluar resmi, kalau bisa jgn terlalu jauh ke selatan atau timur ? Thanks
ada montir langganan alm ayah sy jaman montir inj masih kerja di dipomotor skrg independent n pernah bbrp x kerjakan silverspur II sy sblm dijual (wkt itu dia masih home service)

skrg dia di mega glodok kemayoran lantai enam (a10 nomor 1) ...pak joni 021-71228801
lho bengkel mercy kita samaan om?

di mgk lantai 6, pojok kanan. penuh banget sama mercy sekarang, lumayan beda jasanya dibanding bengkel resmi
saya tiap ke sana ketemu dari mulai barong, paus, yg baru2 juga sonder banyak
Ron Asheton Forever

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by newrubble » 02 Feb 2016, 11:46

classic rollsroyce itu mobil mudah n parts murah ... automatic transmission itu pakai GM yg byk dipakai holden hj hq

engine parts juga bgt byk vendorship yg under GM oem maupun aftermarket

ya dulu alm.ayah sy ada w116 114 113 123 201 202 ... alm kakek juga punya bbrp ... fintail 200 230 ... ponton 180 190d 220s 170s ... trucks juga ada 911 tapi sbgn besar dodge n fargo ... ma'lum jaman dulu

dia pegang smua sblm sy jual smua kluar indo ... dulu ada namanya pak dul di permorin n ssdh permorin tutup dia buka sendiri di jln probolinggo menteng tapi bgt dia.mati ya sy ambil montir ini

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kompresorz » 02 Feb 2016, 20:22

alvin23 wrote:
kalo beli mobkas pengen beli bekasnya om kompre aja deh...
rajin di repaint total sebodi soalnya, mulus luss dan segar :mky_03: :big_smile]
:big_biglaugh:

Br saja terjual ke sowrom..mobil saya jual jaminan bagus2 luar dalam..tp yang beli selalu pedagang...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kompresorz » 02 Feb 2016, 20:33

marama wrote:
Om kompre mau tanya kl cat ulang siram spt CRV nya om di honda pradana brp lama ya? rencana mau cat ulang putih mobil saya yang sdh menguning nih, mumpung asuransi blm habis :big_childish:
Kmrn gak sampe 2 minggu...
Blegedhez wrote: Habis berapa om kalau boleh tahu? :ungg:
Asuransi 6 kejadian..

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kompresorz » 02 Feb 2016, 20:39

brintanizer wrote:
Jd kepikiran juga . Kira2 ntar bunyi klaim nya apa ya ? ... mobil saya gak begitu kuning sih tp banyak swirl2 + baret2 halus
Klo asuransi bagus tidak akan sulit klaim...bilang aja baret..asal kliatan..
Headlam mercedes botel setitik aja lgsg di ganti sepasang di sowrom mercedes...gak pake tanya2...

ceiszha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 05 Dec 2014, 12:15
Location: medan

Re: RE: Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ceiszha » 02 Feb 2016, 21:08

kompresorz wrote:
brintanizer wrote:
Jd kepikiran juga . Kira2 ntar bunyi klaim nya apa ya ? ... mobil saya gak begitu kuning sih tp banyak swirl2 + baret2 halus
Klo asuransi bagus tidak akan sulit klaim...bilang aja baret..asal kliatan..
Headlam mercedes botel setitik aja lgsg di ganti sepasang di sowrom mercedes...gak pake tanya2...
Lampu yg botel sebelah aja apa dua2nya om?
Kebetulan mau klaim lampu depan lecet sbelah takutnya cuma diganti yg lecet aja malah belang sama lampu sebelahnya yg udh agk kuning.

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: RE: Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by brintanizer » 03 Feb 2016, 08:38

ceiszha wrote:
kompresorz wrote:
brintanizer wrote:
Jd kepikiran juga . Kira2 ntar bunyi klaim nya apa ya ? ... mobil saya gak begitu kuning sih tp banyak swirl2 + baret2 halus
Klo asuransi bagus tidak akan sulit klaim...bilang aja baret..asal kliatan..
Headlam mercedes botel setitik aja lgsg di ganti sepasang di sowrom mercedes...gak pake tanya2...
Lampu yg botel sebelah aja apa dua2nya om?
Kebetulan mau klaim lampu depan lecet sbelah takutnya cuma diganti yg lecet aja malah belang sama lampu sebelahnya yg udh agk kuning.
Om komp pake asuransi apa om . Mobil saya rencana mau dipake adek saya yg blom lancar2 bgt nih jd lg cari asuransi untk antisipasi hal yg tdk2
- apple, banana, & grape -

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: RE: Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kompresorz » 03 Feb 2016, 20:30

ceiszha wrote: Lampu yg botel sebelah aja apa dua2nya om?
Kebetulan mau klaim lampu depan lecet sbelah takutnya cuma diganti yg lecet aja malah belang sama lampu sebelahnya yg udh agk kuning.
Kalo saya ganti ke 2 nya..mknya liat detail botelnya..itung 1 kejadian...bilang aja di blakang truk kena pentalan kerikil...
brintanizer wrote:
Om komp pake asuransi apa om . Mobil saya rencana mau dipake adek saya yg blom lancar2 bgt nih jd lg cari asuransi untk antisipasi hal yg tdk2
Saya pake raksa pratikara...

epinjose
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

ASK Honda Pradana

Post by epinjose » 09 Feb 2016, 19:39

Halo om Kompre,

Mau tanya honda pradana waktu itu repaint CRV nya under insurance, dgn hasil repaint punya om Kompre, itu default pengerjaan mereka atau ada special request dari om?

Saya ada renacana mau masukkan ke sana, karena claim bbrp wkt lalu, maintenance paint protection, terkena musibah cat nya "Mateng" di bumper.
Sementara YBS mau beritikad baik (jadi ndak sebut nama)& menyanggupi ganti rugi repaint dgn bengkel yg saya tunjuk, saya mau coba honda pradana.

P.S.
Paint protection nya yg konon sempat terkenal di Bandung, dan konon saingan nya teflon. :shrug:

kompresorz wrote:
ceiszha wrote: Lampu yg botel sebelah aja apa dua2nya om?
Kebetulan mau klaim lampu depan lecet sbelah takutnya cuma diganti yg lecet aja malah belang sama lampu sebelahnya yg udh agk kuning.
Kalo saya ganti ke 2 nya..mknya liat detail botelnya..itung 1 kejadian...bilang aja di blakang truk kena pentalan kerikil...
brintanizer wrote:
Om komp pake asuransi apa om . Mobil saya rencana mau dipake adek saya yg blom lancar2 bgt nih jd lg cari asuransi untk antisipasi hal yg tdk2
Saya pake raksa pratikara...

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: ASK Honda Pradana

Post by brintanizer » 09 Feb 2016, 20:48

epinjose wrote:Halo om Kompre,

Mau tanya honda pradana waktu itu repaint CRV nya under insurance, dgn hasil repaint punya om Kompre, itu default pengerjaan mereka atau ada special request dari om?

Saya ada renacana mau masukkan ke sana, karena claim bbrp wkt lalu, maintenance paint protection, terkena musibah cat nya "Mateng" di bumper.
Sementara YBS mau beritikad baik (jadi ndak sebut nama)& menyanggupi ganti rugi repaint dgn bengkel yg saya tunjuk, saya mau coba honda pradana.

P.S.
Paint protection nya yg konon sempat terkenal di Bandung, dan konon saingan nya teflon. :shrug:

kompresorz wrote:
ceiszha wrote: Lampu yg botel sebelah aja apa dua2nya om?
Kebetulan mau klaim lampu depan lecet sbelah takutnya cuma diganti yg lecet aja malah belang sama lampu sebelahnya yg udh agk kuning.
Kalo saya ganti ke 2 nya..mknya liat detail botelnya..itung 1 kejadian...bilang aja di blakang truk kena pentalan kerikil...
brintanizer wrote:
Om komp pake asuransi apa om . Mobil saya rencana mau dipake adek saya yg blom lancar2 bgt nih jd lg cari asuransi untk antisipasi hal yg tdk2
Saya pake raksa pratikara...
Begimane tuh om cat mateng . Udh kaya mangga aja . Wkwkwkwkwk
- apple, banana, & grape -

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3498
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kompresorz » 09 Feb 2016, 21:10

@epinjose...

itu standar kerjaan honda pradana...saya gak ada request apapun...cm telpon mobil asuransi n mobil diambil +di anter ke rumah...

2 x pengecatan di pradana(accord n crv) kualitasnya sama persis dgn mercedes..

majuterus
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 04 Feb 2016, 21:53
Location: DKI Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by majuterus » 09 Feb 2016, 23:20

Hi,

Kalau sy ada langganan bengkel di daerah BSD, Tangsel. Namanya DUNIA USAHA MOTOR, di Komplek Sentra Onderdil BSD blok C no. 12. Yg punya namanya Pak David.

Utk urusan toyota Ane percayakan semua mobil ane dan saudara disini. Dari Avanza, Innova, Fortuner, sampai Alphard disini juga biasa tanganin tuh.. Utk harga sendiri juga wajar banget. Spare parts juga jujur pakai ori / kw 9.

Dari ganti oli mesin, flush oli transmisi, ganti shock absorber, pasang intercooler, basic light tuning d4d, semuanya ane minta tolong utk kerjakan disini.

Oh iya, flush oli matic alphard cvt juga ane kerjakan disini. Hasilnya memang mantap dan rapi pekerjaan nya.

Bahkan sampai mobil non Toyota pun juga mau dikerjakan kok selama itu mobil Jepun.

Dan terakhir, biasa dikasih free kopi n air minum.. Hehehehe

*sy hanya customer yg sangat puas dng pelayanan bengkel ini.

gar69
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by gar69 » 12 Feb 2016, 22:13

ane lg nyari2 bengkel umum buat beresin kaki2 fd ane nih, sama mau ganti bearing. ada yg rekomen bengkel yg oke dan lbh terjangkau drpd ke beres untuk lokasi terutama di jakbar ? thx in advance

hattahr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 22 Dec 2015, 18:57

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by hattahr » 24 Feb 2016, 23:10

Misi om2, kalau untuk referensi bengkel kia adakah infonya utk daerah jakarta? Matur nuwun

Hima1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 02 Mar 2016, 08:58

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Hima1 » 10 Mar 2016, 21:21

kompresorz wrote:@epinjose...

itu standar kerjaan honda pradana...saya gak ada request apapun...cm telpon mobil asuransi n mobil diambil +di anter ke rumah...

2 x pengecatan di pradana(accord n crv) kualitasnya sama persis dgn mercedes..
Ane jgn kepengen repaint nih body kmren ada beli mobil 2nd tp ada dent sih smaa bekas baret2 pemakaian.. Kira2 kalo pakai asuransi ribet ga yah? Rencana jg mo ambil insurance tp aca sih...

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”