Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

rajawazzuu
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 02 Jan 2017, 07:43

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rajawazzuu » 02 Jan 2017, 07:50

B3M0 wrote:Ane mitsu pernah di firna protehnik, tune up, carbon clean, hasil memuaskan.. Sama mas sjamsul
Alamat: tanjung duren jakbar


Sent from ladies room

Total cost brapa buat servis di sana ?

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by B3M0 » 11 Jan 2017, 07:20

rajawazzuu wrote:
B3M0 wrote:Ane mitsu pernah di firna protehnik, tune up, carbon clean, hasil memuaskan.. Sama mas sjamsul
Alamat: tanjung duren jakbar


Sent from ladies room

Total cost brapa buat servis di sana ?
carbon clean spirit 350k, ganti oli 50k (oli bawa sendiri), tune up 400k (tp ini ane gak ambil karena mobil ane kayaknya aman2 aja)
sent from ladies room :big_grin:

adityabp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by adityabp » 23 Jan 2017, 10:18

Mohon rekomendasi bengkel di Jakarta yg jago soal suara2x gaib dari mesin.
Thx.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Turboman » 23 Jan 2017, 10:59

Kabar Duka cita

Firna Protechnik sudah bubar

sungguh disayangkan

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by andyez86 » 23 Jan 2017, 11:15

Turboman wrote:
23 Jan 2017, 10:59
Kabar Duka cita

Firna Protechnik sudah bubar

sungguh disayangkan
lah..bubar om..??knp gt?ada yg bs kasi info ngga?pdhl bln dpn ke jkt uda rncana mau ksna... :big_childish:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7568
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ChZ » 23 Jan 2017, 11:19

Prospek bengkel umum d indon rasanya g terlalu bagus ya...

Barusan ada bengkel cukup gede juga tutup d Sby... Josuha... Specialist Ahon.

Firna padahal cukup tersohor dulu.

Skr pemiliknya pindah haluan ke detailing...
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by andyez86 » 23 Jan 2017, 11:33

apa ini krn efek mbl2 baru skrg yg ga bs tahan lama..umurnya paling3-4thn abis itu dijual sm pemiliknya...bkin bengkel non resmi jd kehilangan customer yg mana dlm jangka wktu 3-4thn itu jasa servis masi free dr dealer makanya banyak org cenderung bawa mbl ke bengkel resmi dibanding ke non resmi ya...

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7568
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ChZ » 23 Jan 2017, 11:45

andyez86 wrote:
23 Jan 2017, 11:33
apa ini krn efek mbl2 baru skrg yg ga bs tahan lama..umurnya paling3-4thn abis itu dijual sm pemiliknya...bkin bengkel non resmi jd kehilangan customer yg mana dlm jangka wktu 3-4thn itu jasa servis masi free dr dealer makanya banyak org cenderung bawa mbl ke bengkel resmi dibanding ke non resmi ya...
Kbanyakan gtu om... Orang cri gampang bawa ke beres pdhl juga blom tentu beres kerjaannya wkwkkw... aplg dengan ditakut-takutin beres kalo gak serpis di dia garansi angus... Protes klaim garansi rattle tp service record di luar ttp garansi angus wkwkwkw... pdhl ga ada kaitannya.

Bengkel koneksi hrs kuat... dan pling yang masih bisa bertahan itu one-stop service macem car wash/service ringan ganti oli, tune up, jual aki... klw general repair orang cenderung serahin ke beres yang dianggep "ahli"...

Hrusnya bengkel umum itu diberdayakan ... ane mikirnya klw bengkel umum bisa dikasih sertifikat authorization dari APM... Mekaniknya d training buat handle mobil - mobil tertentu... Jd program serpis dealer resmi g sampe membunuh bengkel umum... Kasian orang yg uda invest milyaran dan memang passion nya di situ. Apalagi macem firna yang udah bertaun - taun gini.

Masalahnya bengkel umum kbanyakan yg bagus ownernya / mekanik rata-rata jebolan bengkel resmi yang resign punya modal buka sendiri wkwkwkwk...
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

VIPSERIES
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by VIPSERIES » 23 Jan 2017, 12:09

andyez86 wrote:
23 Jan 2017, 11:15
Turboman wrote:
23 Jan 2017, 10:59
Kabar Duka cita

Firna Protechnik sudah bubar

sungguh disayangkan
lah..bubar om..??knp gt?ada yg bs kasi info ngga?pdhl bln dpn ke jkt uda rncana mau ksna... :big_childish:
Banyak yang utang.
Total sampe 2M :ngacir:

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by dany_pos » 23 Jan 2017, 12:33

Ada bengkel nissan yg recommended ga? Ane browsing2 ketemu jasmin motor, ada yg udah pengalaman disana?

j008
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 13 Aug 2016, 14:13

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by j008 » 24 Jan 2017, 00:40

dany_pos wrote:Ada bengkel nissan yg recommended ga? Ane browsing2 ketemu jasmin motor, ada yg udah pengalaman disana?
Arena motor bsd om


Sent from my iPhone using Tapatalk

rudsteel
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 28 Aug 2016, 12:13
Location: Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rudsteel » 30 Jan 2017, 12:19

Ada yang tau toko jual sparepart Honda selain beres? (Kemayoran/ Senen). Mau beli selang AC GE8 2012

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by arfs » 30 Jan 2017, 13:41

BeBong Garage di Glaze 2 (gading serpong) recommended buat remap ECU....
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

Or4cle
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Or4cle » 30 Jan 2017, 14:20

Turboman wrote:
23 Jan 2017, 10:59
Kabar Duka cita

Firna Protechnik sudah bubar

sungguh disayangkan
Yang benar Oom Turbo ? Info terakhir dari mbak Yuli mereka sudah baru beli mesin untuk kalibrasi P&P yang lebih advance. Dan untuk P&P sekarang dihandle langsung oleh Oom Wie-Wie

Apa mungkin efect fokus di mobil-mobil 'project' yang kurang liquid payment nya ? Di lain sisi karyawan montir mereka banyak yang bikin fix cost terlalu tinggi ... CMIIW

Or4cle
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Or4cle » 30 Jan 2017, 14:25

rudsteel wrote:
30 Jan 2017, 12:19
Ada yang tau toko jual sparepart Honda selain beres? (Kemayoran/ Senen). Mau beli selang AC GE8 2012
Sekawan motor di PMK Kemayoran dengan koh Apit.
Salah satu master untuk spareparts Honda, bahkan untuk sparepart kampakan import ex luar negeri tersedia

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7568
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ChZ » 30 Jan 2017, 14:46

KENJI Auto Station
Jl. Talang 114 Semarang
Specialized in : Electrical & Grounding, Tuning and Reflash (khusus Mitsubishi).

CP:
Adhi - 083842430100 / 5A5142D6
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

rudsteel
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 28 Aug 2016, 12:13
Location: Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rudsteel » 30 Jan 2017, 17:26

Or4cle wrote:
30 Jan 2017, 14:25
rudsteel wrote:
30 Jan 2017, 12:19
Ada yang tau toko jual sparepart Honda selain beres? (Kemayoran/ Senen). Mau beli selang AC GE8 2012
Sekawan motor di PMK Kemayoran dengan koh Apit.
Salah satu master untuk spareparts Honda, bahkan untuk sparepart kampakan import ex luar negeri tersedia
Makasih Pak. Sudah dapat di Honda Jakarta Center. Sebelumnya di Autoland Kelapa Gading Center harus inden dan tidak dapat dipastikan kapan kedatangannya. Sepertinya stok Autoland memang tidak sekomplit HJC.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DOHC » 30 Jan 2017, 20:22

dany_pos wrote:
23 Jan 2017, 12:33
Ada bengkel nissan yg recommended ga? Ane browsing2 ketemu jasmin motor, ada yg udah pengalaman disana?
kl dulu pas awal2 buka sehhh lumayan... konon si joko nya bekas SA batu makam...

tp makin lama makin ga kehandle, dan cenderung asal2an... deteksi mesin brebet2 aj ga bsa, maen tebak2... blm lg pake acara ngibul sgala blg ngereset ecu di parkiran atas, padahal boro2 mobil cuman diparkir doank... big no no dehh rekomenin nehh bengkel...

kl cuman serpis mesin sehh, dah banyak yg bsa handle koq... autodyne, akon, ams smua dah pd merem mata bsa handle...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

dnehemia
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 19 Oct 2016, 16:09

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by dnehemia » 31 Jan 2017, 17:22

barusan spooring di carfix mrican semarang. harga 120rb pakai spooring 3D. setelah spooring steering mobil lebih stabil...

lifestrong
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 09 Feb 2017, 22:11
Location: Gading Serpong
Daily Vehicle: Toyota

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by lifestrong » 09 Feb 2017, 22:17

Bro2 nanya bengkel non resmi service toyota yg recommended donk,di daerah sekitaran gading serpong,alam sutera,bsd?

Butuh masukan ni karena baru pindah domisili di sekitaran itu haha

Badip
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 31 Jan 2017, 18:31

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Badip » 19 Feb 2017, 12:15

Mohon info bengkel spesialis mazda di seputaran jabotabek. Terima kasih.

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Kaptenslow » 19 Feb 2017, 16:58

Nissan serena boros juga yah.. dalkot banyak stop n go cuma dapat 1:5,7 max 1:6,4. Recommended bengkel non beres di jakarta ada gak?
:mky_08:

User avatar
forezta
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 22 Mar 2017, 12:00
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mobil

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by forezta » 22 Mar 2017, 15:11

Kalo dari gue sih, gue nemu bengkel oke nan cepet, banyak asuransi juga kerjasama ama doi. Cucok buat nissan, datsun, BMW, Merci dkk. Namanya Buana Motor. No.109, Jl. Buncit Raya, RT.1/RW.1, Duren Tiga, Pancoran, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12760, Indonesia

kurniakerten
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kurniakerten » 22 Mar 2017, 19:38

Kayaknya itu bengkel udah lama...
Setahu gw dulu namanya Buana Sakti Aneka Motor...
Dulu waktu punya mobil Eropa sering servis disitu...

forezta wrote:
22 Mar 2017, 15:11
Kalo dari gue sih, gue nemu bengkel oke nan cepet, banyak asuransi juga kerjasama ama doi. Cucok buat nissan, datsun, BMW, Merci dkk. Namanya Buana Motor. No.109, Jl. Buncit Raya, RT.1/RW.1, Duren Tiga, Pancoran, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12760, Indonesia

User avatar
Schweppes
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 15 May 2012, 13:35

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Schweppes » 22 Mar 2017, 21:26

lifestrong wrote:
09 Feb 2017, 22:17
Bro2 nanya bengkel non resmi service toyota yg recommended donk,di daerah sekitaran gading serpong,alam sutera,bsd?

Butuh masukan ni karena baru pindah domisili di sekitaran itu haha
Spesialis Toyota di BSD ada di sentra onderdil (yg diatas sebelum pom bensin) namanya DUM dengan Ko David

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: hengky85, Montero and 13 guests