Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

debataraja
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 23 Apr 2017, 16:02

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by debataraja » 04 Jun 2017, 17:20

Sore om dmari. Izin mnta saran bengkel rekomen untuk ranger sekitaran medan dan siantar?

Sent from my GT-I9152 using Seraya Motor mobile app


severmaya
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by severmaya » 10 Jun 2017, 20:15

Saya mau tanya, mungkin ada yang tau yans speed.. Itu misal saya belanja sparepart di luar lalu perbaiki disitu bisa ga ya?

pecotot
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Aug 2007, 09:35

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by pecotot » 11 Jul 2017, 23:22

severmaya wrote:
10 Jun 2017, 20:15
Saya mau tanya, mungkin ada yang tau yans speed.. Itu misal saya belanja sparepart di luar lalu perbaiki disitu bisa ga ya?
bisa om... itu bengkel langganan saya waktu masih pake karimun.. recommended

captenmea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 13 Jul 2015, 23:05

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by captenmea » 09 Aug 2017, 18:45

severmaya wrote:
10 Jun 2017, 20:15
Saya mau tanya, mungkin ada yang tau yans speed.. Itu misal saya belanja sparepart di luar lalu perbaiki disitu bisa ga ya?
Maaf nih, yans speed itu bengkelnya di daerah mana ya.. .
Trims

captenmea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 13 Jul 2015, 23:05

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by captenmea » 10 Aug 2017, 23:30

r1210g wrote:
13 Feb 2008, 01:05
poeticmind wrote:kalo sunter tanya ke bro r1210g, dia hantu-nya sunter... :)
wakakak.. aneh2 aja si bos... iya sih suka ngalor ngidul sunter...

Kalo tune up gw rekomendasi di Nellindo Sunter... Alamat di jalan danau agung 2 deket RS Hermina...
Dia salah satu bengkel yang bisa uji emisi,dan jarang loh yang bisa..
Gw beberapa kali tune up disana puas.. Alat mereka juga lengkap...
dateng kesana musti hoki2an biar bisa dapet tempat.. Ha3...
Rame abis tapi minggu tetep buka..
Kemaren tgl 7 Agustus 2017 ,pengen nyobain servis di Nellindo Sunter....eh bengkel nya udah ga ada, udah ganti Bio Medika ama ruko-ruko.Gak tau pindah kemana, rekan2 SM ada yg tau?

iroedii5
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 Jun 2016, 12:57

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by iroedii5 » 11 Aug 2017, 12:07


captenmea wrote:
r1210g wrote:
13 Feb 2008, 01:05
poeticmind wrote:kalo sunter tanya ke bro r1210g, dia hantu-nya sunter... :)
wakakak.. aneh2 aja si bos... iya sih suka ngalor ngidul sunter...

Kalo tune up gw rekomendasi di Nellindo Sunter... Alamat di jalan danau agung 2 deket RS Hermina...
Dia salah satu bengkel yang bisa uji emisi,dan jarang loh yang bisa..
Gw beberapa kali tune up disana puas.. Alat mereka juga lengkap...
dateng kesana musti hoki2an biar bisa dapet tempat.. Ha3...
Rame abis tapi minggu tetep buka..
Kemaren tgl 7 Agustus 2017 ,pengen nyobain servis di Nellindo Sunter....eh bengkel nya udah ga ada, udah ganti Bio Medika ama ruko-ruko.Gak tau pindah kemana, rekan2 SM ada yg tau?
Nelindo sdh lama tutup, pemiliknya alih profesi. Dulu saya jg langganan disana. Biasanya ditangani kepala bengkelnya pak Hasan, coba kontak aja di 0818130089. Setau saya dia pindah bengkel deh.

severmaya
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by severmaya » 13 Aug 2017, 07:36

captenmea wrote:
09 Aug 2017, 18:45
severmaya wrote:
10 Jun 2017, 20:15
Saya mau tanya, mungkin ada yang tau yans speed.. Itu misal saya belanja sparepart di luar lalu perbaiki disitu bisa ga ya?
Maaf nih, yans speed itu bengkelnya di daerah mana ya.. .
Trims
Ada beberapa om, yang saya tau di daerah bekasi dan jakarta timur.

mobilsepuh
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 31 Jul 2017, 12:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: public

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by mobilsepuh » 28 Aug 2017, 12:55

Siang suhu2.

Tanya utk beres honda yg rekomenden daerah jakarta barat dimana ya?
Trimakasih

Gama
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Sep 2017, 19:54
Location: BKS JKT

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Gama » 03 Sep 2017, 01:57

Mau tanya, ada yg tau dan perna ke Kudamas di daerah Sunter ga ??
Ini bengkel qualified/recomend tdk ?

arifsindo
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Sep 2017, 10:13
Location: Pekanbaru

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by arifsindo » 11 Sep 2017, 10:16

reza martiyas wrote:
17 Aug 2016, 04:23
saya merekomendasikan bengkel langganan saya untuk kota pekanbaru,

irfan (bengkel rumahan - ex mekanik beres ford)
alamat : jalan massa karya, kualu, panam - pekanbaru
hasil kerjanya memuaskan, dan orang nya enak diajak diskusi,

selain ford, kebanyakan konsumennya nissan, toyota, daihatsu
ada kontaknya gak? saya pau tanya ke mekaniknya. soalnya mobil ford saya perlu diberesin.

cruzer
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 12 Sep 2017, 12:55

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by cruzer » 12 Sep 2017, 21:55

om mw tnya dong
ada saran bengkel rekomen skitaran jakarta timur tepatnya pdk kopi - pdk kelapa, mendkati jg gpp

thanks

ariespark
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 13 Sep 2014, 20:49

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ariespark » 13 Sep 2017, 00:58

Tanya dong om...

Bengkel no beres nissan yg rekomded wilayah depok dsk nya om..
Udh gak ada free service lg nih om...

josephw1905
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by josephw1905 » 13 Sep 2017, 02:14

untuk Ford
FAS di ciputat dan MAG di Duren Sawit Jakarta Timur

Ediname
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Sep 2017, 11:54
Location: Sby
Daily Vehicle: Yaris

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Ediname » 16 Sep 2017, 12:06

Hati2 bengkel arek suroboyo..pokoknya harus ngomong ke bengkelny kalo mau ganti ato service berapa biaya nya dan hrg sparepartnya...harganya mahal bro...sy coba membetulkan power steering...power steering tdk bisa malah di tune up dan service dinamo ampere gk ngomong2 lsg dikerjakan..habis 2,1jt power steering gk ada perubahan malah merembet ke lainnya..bel gk berfungsi dll...balik lagi kesana malah disodori hrg sensor abs 3jt dan bla bla bla dan total 6jt...mundur aja mending hilang 2 jt aja...kapokkk

Ediname
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Sep 2017, 11:54
Location: Sby
Daily Vehicle: Yaris

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Ediname » 16 Sep 2017, 12:11

Sianu wrote:
12 Apr 2016, 13:45
Kalau di Gresik non beres main aja ke "DJ Motor", dekat Perumahan PPS. Kecil dan terpencil tapi ga pernah sepi.
Fair banget teknisi sama pemiliknya solutif, telaten dan murah penjelasan.
Mau service dicek dulu, kalau gak jadi ya gratis. Tidak mengada-ada no tipu-tipu suruh ganti macem2. :big_okay:
Kalau masi bisa diperbaiki pasti diperbaiki/diakali, dengan dijelaskan konsekuensinya, lengkap sama ciri kerusakannya.
Ongkos murah hasil kerja sebanding. boleh beli spare part diluar. Kalau sekalian sparepart harganya jg bersaing.
Kalau mereka anggap ada suatu hal ga bisa perbaiki sempurna, mau refer bengkel lain. Bergaransi juga. :big_okay:
Semua mobil bensin, Mesin, kelistrikan, kaki-kaki, hampir semua bisa. Yang ga bisa AC & ngecat.
black2345 wrote:Om-om mau tanya bengkel yang bagus & jujur untuk sekedar service ringan & tune up di surabaya dimana ya?
Soalnya setelah habis free jasa service rasanya kok makin mencekik saja service di bengkel resmi :mky_01:
Thanks sebelumnya
Kalau Surabaya jangan "Bengkel Arek Suroboyo". Lokasinya memang strategis dan lengkap repair semua masalah mobil. Iklannya gencar pula.
tapi kalau kita kagak tahu/awam, harganya mahal banget. Oli aja harganya lebih mahal >100rb dari beli diluar, diluar ongkos lho ya.
Penjelasan pelit dan gak solutif. Kadang kasi reparasi yang belum perlu, dengan ongkos selangit. :big_dunno:
Ane pernah perbaikan per belakang tanpa ganti/penyetelan kena> 700rb. Yang depan katanya 2,5jt belum penggantian sparepart.
Itu boil sejuta umat lho ya, bukan Alphard. Ane tarik tuh boil masukkan bengkel lain rekomendasi teman cuman habis seperempatnya. :big_bored:
Bener...jgn bengkel arek suroboyo...hrgnya selangit...yg gk diminta diservice...yg diminta malah gk jalan..kapokkk
Mending ke bengkel cahaya motor jalan manyar...sparepart beli disebelahnya..murah bagus...

K8055PK
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 14 May 2014, 10:40

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by K8055PK » 01 Oct 2017, 19:45

Minta saran bengkel yg oke di cikarang donk. Livina bini minta rehab kaki2.

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Ajun06 » 11 Oct 2017, 15:34

Saran dong buat bengkel suzuki, udah abis garansi mau keluar aja dr beres

supriyadi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 07 Apr 2015, 19:25

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by supriyadi » 01 Nov 2017, 02:38

reza martiyas wrote:
17 Aug 2016, 04:23
saya merekomendasikan bengkel langganan saya untuk kota pekanbaru,

irfan (bengkel rumahan - ex mekanik beres ford)
alamat : jalan massa karya, kualu, panam - pekanbaru
hasil kerjanya memuaskan, dan orang nya enak diajak diskusi,

selain ford, kebanyakan konsumennya nissan, toyota, daihatsu
Om. boleh nanya, dimana alamat lengkap Bengkel Irfan ini. Saya dari Perawang , Riau

User avatar
reza martiyas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 20 May 2013, 15:15
Location: Pekanbaru - Riau

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by reza martiyas » 02 Nov 2017, 15:33

arifsindo wrote:
11 Sep 2017, 10:16
reza martiyas wrote:
17 Aug 2016, 04:23
saya merekomendasikan bengkel langganan saya untuk kota pekanbaru,

irfan (bengkel rumahan - ex mekanik beres ford)
alamat : jalan massa karya, kualu, panam - pekanbaru
hasil kerjanya memuaskan, dan orang nya enak diajak diskusi,

selain ford, kebanyakan konsumennya nissan, toyota, daihatsu
ada kontaknya gak? saya pau tanya ke mekaniknya. soalnya mobil ford saya perlu diberesin.
supriyadi wrote:
01 Nov 2017, 02:38
reza martiyas wrote:
17 Aug 2016, 04:23
saya merekomendasikan bengkel langganan saya untuk kota pekanbaru,

irfan (bengkel rumahan - ex mekanik beres ford)
alamat : jalan massa karya, kualu, panam - pekanbaru
hasil kerjanya memuaskan, dan orang nya enak diajak diskusi,

selain ford, kebanyakan konsumennya nissan, toyota, daihatsu
Om. boleh nanya, dimana alamat lengkap Bengkel Irfan ini. Saya dari Perawang , Riau
bengkel nya di daerah kualu, panam
kalau alamat lengkap agak susah dicari, soalnya agak masuk kedalam gang

cp irfan : 085365573303

supriyadi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 07 Apr 2015, 19:25

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by supriyadi » 02 Nov 2017, 20:03

reza martiyas wrote:
02 Nov 2017, 15:33
arifsindo wrote:
11 Sep 2017, 10:16
reza martiyas wrote:
17 Aug 2016, 04:23
saya merekomendasikan bengkel langganan saya untuk kota pekanbaru,

irfan (bengkel rumahan - ex mekanik beres ford)
alamat : jalan massa karya, kualu, panam - pekanbaru
hasil kerjanya memuaskan, dan orang nya enak diajak diskusi,

selain ford, kebanyakan konsumennya nissan, toyota, daihatsu
ada kontaknya gak? saya pau tanya ke mekaniknya. soalnya mobil ford saya perlu diberesin.
supriyadi wrote:
01 Nov 2017, 02:38
reza martiyas wrote:
17 Aug 2016, 04:23
saya merekomendasikan bengkel langganan saya untuk kota pekanbaru,

irfan (bengkel rumahan - ex mekanik beres ford)
alamat : jalan massa karya, kualu, panam - pekanbaru
hasil kerjanya memuaskan, dan orang nya enak diajak diskusi,

selain ford, kebanyakan konsumennya nissan, toyota, daihatsu
Om. boleh nanya, dimana alamat lengkap Bengkel Irfan ini. Saya dari Perawang , Riau
bengkel nya di daerah kualu, panam
kalau alamat lengkap agak susah dicari, soalnya agak masuk kedalam gang

cp irfan : 085365573303
:big_deal: terima kasih Om, besok kalo off coba saya cari

User avatar
reza martiyas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 20 May 2013, 15:15
Location: Pekanbaru - Riau

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by reza martiyas » 05 Nov 2017, 19:32

oke om supriyadi, mana tau bisa kopdar sm'er pekanbaru, hehe

supriyadi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 07 Apr 2015, 19:25

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by supriyadi » 06 Nov 2017, 07:41

reza martiyas wrote:
05 Nov 2017, 19:32
oke om supriyadi, mana tau bisa kopdar sm'er pekanbaru, hehe
:big_deal: :big_okay: thank Om

richard t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 19 Nov 2012, 13:45

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by richard t » 12 Nov 2017, 09:55

Mohon masukkan bengkel power window daerah jkt barat.
thanx atas masukkannya

adriangaut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: Baleno

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by adriangaut » 12 Nov 2017, 10:27

Ada rekomendasi bengkel perbaikan central lock di daerah bandung atau jakarta utara? Terima kasih

kendibocor
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 10 Aug 2015, 20:13

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kendibocor » 19 Nov 2017, 17:01

Agan2 mau nanya,
ada rekomendasi bengkel kaki2 daerah jakarta utara/pusat/barat? Paling terkenal memang jantra, I know, tp kok kayaknya jauh banget ya saya kesana trus kalo antrinya gila bisa2 saya sampe sana uda ga sempet perbaikin mbl saya.

Sama minta rekomendasi juga bengkel khusus hondo yg buat maintenance rutin seperti di beres. Thanks before.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: kenop, Mamang555, taniasurya078, Winz and 15 guests