Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
Schweppes
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 15 May 2012, 13:35

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Schweppes » 22 Mar 2017, 21:29

ChZ wrote:
23 Jan 2017, 11:45
andyez86 wrote:
23 Jan 2017, 11:33
apa ini krn efek mbl2 baru skrg yg ga bs tahan lama..umurnya paling3-4thn abis itu dijual sm pemiliknya...bkin bengkel non resmi jd kehilangan customer yg mana dlm jangka wktu 3-4thn itu jasa servis masi free dr dealer makanya banyak org cenderung bawa mbl ke bengkel resmi dibanding ke non resmi ya...
Kbanyakan gtu om... Orang cri gampang bawa ke beres pdhl juga blom tentu beres kerjaannya wkwkkw... aplg dengan ditakut-takutin beres kalo gak serpis di dia garansi angus... Protes klaim garansi rattle tp service record di luar ttp garansi angus wkwkwkw... pdhl ga ada kaitannya.

Bengkel koneksi hrs kuat... dan pling yang masih bisa bertahan itu one-stop service macem car wash/service ringan ganti oli, tune up, jual aki... klw general repair orang cenderung serahin ke beres yang dianggep "ahli"...

Hrusnya bengkel umum itu diberdayakan ... ane mikirnya klw bengkel umum bisa dikasih sertifikat authorization dari APM... Mekaniknya d training buat handle mobil - mobil tertentu... Jd program serpis dealer resmi g sampe membunuh bengkel umum... Kasian orang yg uda invest milyaran dan memang passion nya di situ. Apalagi macem firna yang udah bertaun - taun gini.

Masalahnya bengkel umum kbanyakan yg bagus ownernya / mekanik rata-rata jebolan bengkel resmi yang resign punya modal buka sendiri wkwkwkwk...
Kejadian sama waktu servis BRV di Beres Honda, pas dibilang oli gak bisa diganti, langsung dibilangin kalau nanti garansinya bisa gugur gara2 urusan oli. Terus saya bilang, olinya pakai Total dapet dari istri yg kerja di Total Oil Indonesia. Lgs deh, bilangnya soalnya kalau ganti di luar beres takutnya oli palsu.

smferragamo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 30 Apr 2015, 16:42

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by smferragamo » 24 Mar 2017, 22:43

Malam Suhu2 semua, mau numpang tanya bengkel kaki2 yg recommended daerah Jakarta Utara?
Khususnya utk mbl Toyota.

Mbl sy Yaris 2012, keluhannya pada saat jalan pelan, kaya ada bunyi besi beradu.
Tp kadang2 hilang sdiri bunyinya, kadang nongol lg.

Ada yg bs bantu info itu kira2 apa nya yg rusak ya?

Thx before suhu2.

atmo3880
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 18 Mar 2017, 12:23
Location: magelang
Daily Vehicle: yes

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by atmo3880 » 04 Apr 2017, 10:41

Mohon infonya Bengkel mitsubishi di jogja selain beres yang recommended dong om ?

skylark
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Mar 2017, 13:04
Location: depok
Daily Vehicle: vario

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by skylark » 21 Apr 2017, 08:03

misi, mau nanya dong

kalo bengkel rekomendasi buat kaki kaki sama masalah kopling di sekitaran depok, jaksel, sama jaktim dimana ya?

mau ngecek kaki kaki nih, persiapan sebelum mudik

makasih :D

REDbanana211
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Oct 2015, 11:18

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by REDbanana211 » 21 Apr 2017, 09:09

smferragamo wrote:
24 Mar 2017, 22:43
Malam Suhu2 semua, mau numpang tanya bengkel kaki2 yg recommended daerah Jakarta Utara?
Khususnya utk mbl Toyota.

Mbl sy Yaris 2012, keluhannya pada saat jalan pelan, kaya ada bunyi besi beradu.
Tp kadang2 hilang sdiri bunyinya, kadang nongol lg.

Ada yg bs bantu info itu kira2 apa nya yg rusak ya?

Thx before suhu2.
wah, sama nih, sebelah mana om? lele saya depan kanan, kalo jalan agak geradakan, ada bunyi klotok2, udah sempet klaim ke Beres., dan ilang bunyinya, tapi bunyi lagi nih, :big_bored: :big_bored:

REDbanana211
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Oct 2015, 11:18

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by REDbanana211 » 21 Apr 2017, 09:11

atmo3880 wrote:
04 Apr 2017, 10:41
Mohon infonya Bengkel mitsubishi di jogja selain beres yang recommended dong om ?
setau saya per tahun lalu bengkel mitsu GT Auto buka cabang di yogya deh om, coba gugel deh

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: RE: Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by speedy208 » 21 Apr 2017, 09:37

skylark wrote:misi, mau nanya dong

kalo bengkel rekomendasi buat kaki kaki sama masalah kopling di sekitaran depok, jaksel, sama jaktim dimana ya?

mau ngecek kaki kaki nih, persiapan sebelum mudik

makasih :D
Kalau saya suka ke Jantra Kaki Kaki di Adhyaksa Lebak Bulus...Dia bisa rekondisi juga

Sent from my Nexus 6P using Seraya Motor mobile app


cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: RE: Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by cursQ » 21 Apr 2017, 10:07

speedy208 wrote:
21 Apr 2017, 09:37
skylark wrote:misi, mau nanya dong

kalo bengkel rekomendasi buat kaki kaki sama masalah kopling di sekitaran depok, jaksel, sama jaktim dimana ya?

mau ngecek kaki kaki nih, persiapan sebelum mudik

makasih :D
Kalau saya suka ke Jantra Kaki Kaki di Adhyaksa Lebak Bulus...Dia bisa rekondisi juga

Sent from my Nexus 6P using Seraya Motor mobile app
the famous jantra..
sekarang antrinya gilaaa

User avatar
loadeddiapers
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 24 Jan 2014, 12:06

Re: RE: Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by loadeddiapers » 21 Apr 2017, 10:39

Kaptenslow wrote:Nissan serena boros juga yah.. dalkot banyak stop n go cuma dapat 1:5,7 max 1:6,4. Recommended bengkel non beres di jakarta ada gak?
Kalo jaktim coret bisa coba ke bengkel depan mall ciputra cibubur. Saya ga perhatiin namanya apa, cuma tulisan segede gaban spesialis nissan datsun aja yg kebaca. Ruko kecil aja, tp sampe malem saya sering liat masih ada aja yg servis disitu, kl lewat yg sering saya liat servis disitu livina atau serena.
Image

skylark
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Mar 2017, 13:04
Location: depok
Daily Vehicle: vario

Re: RE: Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by skylark » 21 Apr 2017, 21:25

cursQ wrote:
21 Apr 2017, 10:07
speedy208 wrote:
21 Apr 2017, 09:37
skylark wrote:misi, mau nanya dong

kalo bengkel rekomendasi buat kaki kaki sama masalah kopling di sekitaran depok, jaksel, sama jaktim dimana ya?

mau ngecek kaki kaki nih, persiapan sebelum mudik

makasih :D
Kalau saya suka ke Jantra Kaki Kaki di Adhyaksa Lebak Bulus...Dia bisa rekondisi juga

Sent from my Nexus 6P using Seraya Motor mobile app
the famous jantra..
sekarang antrinya gilaaa
wah langsung dapet 2 bengkel rekomendasi, makasih ya agan agan semua :D
itu kayanya udah punya nama gede semua ya gan?

kalo masalah kopling dimana ya gan?

atmo3880
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 18 Mar 2017, 12:23
Location: magelang
Daily Vehicle: yes

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by atmo3880 » 25 Apr 2017, 09:19

REDbanana211 wrote:
21 Apr 2017, 09:11
atmo3880 wrote:
04 Apr 2017, 10:41
Mohon infonya Bengkel mitsubishi di jogja selain beres yang recommended dong om ?
setau saya per tahun lalu bengkel mitsu GT Auto buka cabang di yogya deh om, coba gugel deh
GT Auto ya om... thanks om...

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by speedy208 » 26 Apr 2017, 12:23

Mau tanya kalau bengkel untuk reparasi velg yg baret di seputaran Jakarta di mana yah? Sempet tanya bbrp bengkel cat koq ngga bisa kerjain yah? Mobil ane GNKI 2015 2.5 V AT

Sent from my Nexus 6P using Seraya Motor mobile app


hackers11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by hackers11 » 26 Apr 2017, 12:36

speedy208 wrote:
26 Apr 2017, 12:23
Mau tanya kalau bengkel untuk reparasi velg yg baret di seputaran Jakarta di mana yah? Sempet tanya bbrp bengkel cat koq ngga bisa kerjain yah? Mobil ane GNKI 2015 2.5 V AT

Sent from my Nexus 6P using Seraya Motor mobile app
di jakarta mungkin bisa coba eurovolution om. tdnya mau bawa kesana bwt repaint tp bengkel cat saya ternyata terima repaint, ga jadi akhirnya haha.

https://www.instagram.com/eurovolution/?hl=id

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: RE: Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by speedy208 » 26 Apr 2017, 15:02

hackers11 wrote:
speedy208 wrote:
26 Apr 2017, 12:23
Mau tanya kalau bengkel untuk reparasi velg yg baret di seputaran Jakarta di mana yah? Sempet tanya bbrp bengkel cat koq ngga bisa kerjain yah? Mobil ane GNKI 2015 2.5 V AT

Sent from my Nexus 6P using Seraya Motor mobile app
di jakarta mungkin bisa coba eurovolution om. tdnya mau bawa kesana bwt repaint tp bengkel cat saya ternyata terima repaint, ga jadi akhirnya haha.

https://www.instagram.com/eurovolution/?hl=id
Thanks infonya, Om...Ntar coba mampir ke sana

Sent from my Nexus 6P using Seraya Motor mobile app


Hellkaiser
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 04 Mar 2017, 21:23

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Hellkaiser » 15 May 2017, 11:13

Agan2 sekalian ane mau tanya neh untuk bengkel umum daerah gading serpong, bsd, alam sutera yang mantap dimana yah? Butuh benerin kopling honda city ane ni, kayaknya udah mulai tipis koplingnya. Makasih

nuelgs
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 06 Jul 2015, 11:47

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by nuelgs » 16 May 2017, 10:39

Hellkaiser wrote:
15 May 2017, 11:13
Agan2 sekalian ane mau tanya neh untuk bengkel umum daerah gading serpong, bsd, alam sutera yang mantap dimana yah? Butuh benerin kopling honda city ane ni, kayaknya udah mulai tipis koplingnya. Makasih
sepertinya ga ada om,saya sendiri tinggal di gading serpong kalo utk spesialis honda pergi ke lestari motor veteran atau ke top setup auto mechanic meruya
2001 BMW E46 325i AT
2014 Honda Jazz GK5 MT

leiv
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 13 Mar 2008, 17:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by leiv » 18 May 2017, 22:23

bro sekalian, ada info bengkel utk mobil diesel recomend daerah serpong atau puri? thanks

Satya21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Satya21 » 18 May 2017, 23:15

Hellkaiser wrote:
15 May 2017, 11:13
Agan2 sekalian ane mau tanya neh untuk bengkel umum daerah gading serpong, bsd, alam sutera yang mantap dimana yah? Butuh benerin kopling honda city ane ni, kayaknya udah mulai tipis koplingnya. Makasih
Kalo mau ke daerah bintaro, bisa coba ke bengkel langganan saya om.
Berkah jaya abadi , Jl. Kesehatan raya , di samping holland bakery.
Cp : 081310179537(Amin).
Sebulan yg lalu saya habis peremajaan jazz ge8 saya disana, ganti seluruh kaki2, kopling, tune up, carbon clean dll.

Semoga membantu.

Putraotto
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 24 May 2017, 11:26
Location: Bandung
Daily Vehicle: Mobil

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Putraotto » 24 May 2017, 11:32

referensi bengkel yg oke di bandung di otto service jl.sudirman .no 528 bandung . Pengerjaannya cepat, bagus dan rekanan sm banyak asuransi bisa claim di bengkel juga .

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by PRBS » 24 May 2017, 12:08

Saya mau tanya

Apakah ada yg tau bengkel bodyparts (parts2 seperti bumper, kapmesin, lampu2 etc) yang ex copotan asuransi? Yg sekiranya lengkap.

Atau ada tempat rujukan yg bagus dimana ya? Thxx

Posisi jakarta ya

Putraotto
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 24 May 2017, 11:26
Location: Bandung
Daily Vehicle: Mobil

Re: RE: Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Putraotto » 24 May 2017, 12:14

PRBS wrote:Saya mau tanya

Apakah ada yg tau bengkel bodyparts (parts2 seperti bumper, kapmesin, lampu2 etc) yang ex copotan asuransi? Yg sekiranya lengkap.

Atau ada tempat rujukan yg bagus dimana ya? Thxx

Posisi jakarta ya
Daerah mana om barangkali sy bisa bantu nih

Sent from my MI 4LTE using Seraya Motor mobile app


User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 405
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kenop » 24 May 2017, 12:34

PRBS wrote:
24 May 2017, 12:08
Saya mau tanya

Apakah ada yg tau bengkel bodyparts (parts2 seperti bumper, kapmesin, lampu2 etc) yang ex copotan asuransi? Yg sekiranya lengkap.

Atau ada tempat rujukan yg bagus dimana ya? Thxx

Posisi jakarta ya
sy pernah beli di daerah sunter jaya sih, yg cempaka mas lurus lagi masuk ke arah sumur batu / kemayoran gt..
lumayan sih, orang nya blg sih ex asuransi, harga 1/2 nya dari beli baru, masih mulus juga..
lg itu beli stop lamp..
sepanjang jalan itu isi bengkel2 jualan barang2 copotan semua, dr lampu2, bumper2, dll
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by PRBS » 24 May 2017, 12:54

kenop wrote:
24 May 2017, 12:34
PRBS wrote:
24 May 2017, 12:08
Saya mau tanya

Apakah ada yg tau bengkel bodyparts (parts2 seperti bumper, kapmesin, lampu2 etc) yang ex copotan asuransi? Yg sekiranya lengkap.

Atau ada tempat rujukan yg bagus dimana ya? Thxx

Posisi jakarta ya
sy pernah beli di daerah sunter jaya sih, yg cempaka mas lurus lagi masuk ke arah sumur batu / kemayoran gt..
lumayan sih, orang nya blg sih ex asuransi, harga 1/2 nya dari beli baru, masih mulus juga..
lg itu beli stop lamp..
sepanjang jalan itu isi bengkel2 jualan barang2 copotan semua, dr lampu2, bumper2, dll
Nah dari kemarin2, setiap saya googling, selalu muncul daerah sunter.
Akhirnya ada review langsung yg pernah beli disana.. hehe oke thanks om kenop. Weekend saya coba kesana.

Om putraotto Posisi saya jakarta dan bsd.

espada
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 15 Feb 2017, 16:11
Location: Jakarta,Indonesia
Daily Vehicle: Honda

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by espada » 28 May 2017, 07:35

Selamat pagi para suhu.
Mohon petunjuk untuk rekomendasi bengkel resmi H tegak di sekitar jakarta barat,dimana aj ya?.karena mobil baru mau servis km 10rb.
Terima kasih atas bantuannya.

gweerwin
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 28 May 2017, 11:04
Location: BSD
Daily Vehicle: Mazda

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by gweerwin » 28 May 2017, 11:20

Ada yg tau ga ya bengkel umum untuk mazda biante 2012 didaerah bsd?

Sent from my SM-G900F using Seraya Motor mobile app


Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: flamboyan, Mamang555, Sidpys, taniasurya078, veyvez, Winz and 15 guests