Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

black2345
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by black2345 » 17 Mar 2016, 11:20

Om-om mau tanya bengkel yang bagus & jujur untuk sekedar service ringan & tune up di surabaya dimana ya?
Soalnya setelah habis free jasa service rasanya kok makin mencekik saja service di bengkel resmi :mky_01:
Thanks sebelumnya

don1234
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 09 Feb 2016, 09:03

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by don1234 » 31 Mar 2016, 11:59

majuterus wrote:Hi,

Kalau sy ada langganan bengkel di daerah BSD, Tangsel. Namanya DUNIA USAHA MOTOR, di Komplek Sentra Onderdil BSD blok C no. 12. Yg punya namanya Pak David.

Utk urusan toyota Ane percayakan semua mobil ane dan saudara disini. Dari Avanza, Innova, Fortuner, sampai Alphard disini juga biasa tanganin tuh.. Utk harga sendiri juga wajar banget. Spare parts juga jujur pakai ori / kw 9.

Dari ganti oli mesin, flush oli transmisi, ganti shock absorber, pasang intercooler, basic light tuning d4d, semuanya ane minta tolong utk kerjakan disini.

Oh iya, flush oli matic alphard cvt juga ane kerjakan disini. Hasilnya memang mantap dan rapi pekerjaan nya.

Bahkan sampai mobil non Toyota pun juga mau dikerjakan kok selama itu mobil Jepun.

Dan terakhir, biasa dikasih free kopi n air minum.. Hehehehe

*sy hanya customer yg sangat puas dng pelayanan bengkel ini.
kalau di dunia usaha motor bisa pasang karpet mobil gak om ? secara nubi tinggal di serpong juga nih...

hadiyanfaz2
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 04 Apr 2016, 22:09

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by hadiyanfaz2 » 06 Apr 2016, 14:34

Untuk Beres
1. Honda Pondok Pinang
Lounge nya cozy dan homy, tdk seperti beres honda lainnya, dibuat dg konsep cafe. Minum teh, kopi, air dingin air hangat, snack bisa sepuas hati. Ada smoking room.

Mulai dr kabeng, sa sampai mekanik, semuanya komunikatif, kasih solusi yg ga meres dompet konsumen. Pernah satu kali kejadian ganti bushing lower arm, mereka malah mesenin parts dr bengkel rekanan diluar karena di beres lg ga ada stok dan klo nunggu lama.

2. Supernova MGK
disini ane khusus ganti oli selain oli HAO, tune up, carbon clean dan setel klep. Pengerjaan rapih.

Sent from my LG-D838 using Tapatalk

majuterus
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 04 Feb 2016, 21:53
Location: DKI Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by majuterus » 08 Apr 2016, 22:26

don1234 wrote:
majuterus wrote:Hi,

Kalau sy ada langganan bengkel di daerah BSD, Tangsel. Namanya DUNIA USAHA MOTOR, di Komplek Sentra Onderdil BSD blok C no. 12. Yg punya namanya Pak David.

Utk urusan toyota Ane percayakan semua mobil ane dan saudara disini. Dari Avanza, Innova, Fortuner, sampai Alphard disini juga biasa tanganin tuh.. Utk harga sendiri juga wajar banget. Spare parts juga jujur pakai ori / kw 9.

Dari ganti oli mesin, flush oli transmisi, ganti shock absorber, pasang intercooler, basic light tuning d4d, semuanya ane minta tolong utk kerjakan disini.

Oh iya, flush oli matic alphard cvt juga ane kerjakan disini. Hasilnya memang mantap dan rapi pekerjaan nya.

Bahkan sampai mobil non Toyota pun juga mau dikerjakan kok selama itu mobil Jepun.

Dan terakhir, biasa dikasih free kopi n air minum.. Hehehehe

*sy hanya customer yg sangat puas dng pelayanan bengkel ini.
kalau di dunia usaha motor bisa pasang karpet mobil gak om ? secara nubi tinggal di serpong juga nih...
Mohon maaf om br sempat balas, Dunia Usaha Motor TIDAK jual karpet2an begitu, dia utk urusan mesin, electric, dan kaki2 sj.

Kalau karpet yg dimaksud adl karpet dasar, bisa ke toko SONIC utk yg model sudah jadi (dengan ko Anton), atau LEDERWERK utk model yg custom (dengan ko Aan, ini TOP deh kualitas kerjaan nya utk urusan interior mobil).

Kedua toko tsb ada di komplek Sentra Onderdil BSD juga, dan langganan ane sdh bbrp tahun ke belakang.

Thanks,

basah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 19 Mar 2009, 21:19

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by basah » 12 Apr 2016, 11:08

bro sekalian ada yang tau bengkel chrome yg hasilnya bagus kuat dan awet ?

Rencananya mau chrome warna emas untuk velg berarti harus cukup tahan gesek, gak ngeletek di suhu tinggi dan akhirnya tahan lama.

Ane dijakarta disekitaran tebet, nah ditebet emang ade bengkel cat suindah.................cuma mereka bisa gak ya chrome warna emas ?
kalo cuma cat body mobil suindah sdh jelas bagus.

Tlg infonya ya................

Sianu
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 15 Feb 2016, 08:52

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Sianu » 12 Apr 2016, 13:45

Kalau di Gresik non beres main aja ke "DJ Motor", dekat Perumahan PPS. Kecil dan terpencil tapi ga pernah sepi.
Fair banget teknisi sama pemiliknya solutif, telaten dan murah penjelasan.
Mau service dicek dulu, kalau gak jadi ya gratis. Tidak mengada-ada no tipu-tipu suruh ganti macem2. :big_okay:
Kalau masi bisa diperbaiki pasti diperbaiki/diakali, dengan dijelaskan konsekuensinya, lengkap sama ciri kerusakannya.
Ongkos murah hasil kerja sebanding. boleh beli spare part diluar. Kalau sekalian sparepart harganya jg bersaing.
Kalau mereka anggap ada suatu hal ga bisa perbaiki sempurna, mau refer bengkel lain. Bergaransi juga. :big_okay:
Semua mobil bensin, Mesin, kelistrikan, kaki-kaki, hampir semua bisa. Yang ga bisa AC & ngecat.
black2345 wrote:Om-om mau tanya bengkel yang bagus & jujur untuk sekedar service ringan & tune up di surabaya dimana ya?
Soalnya setelah habis free jasa service rasanya kok makin mencekik saja service di bengkel resmi :mky_01:
Thanks sebelumnya
Kalau Surabaya jangan "Bengkel Arek Suroboyo". Lokasinya memang strategis dan lengkap repair semua masalah mobil. Iklannya gencar pula.
tapi kalau kita kagak tahu/awam, harganya mahal banget. Oli aja harganya lebih mahal >100rb dari beli diluar, diluar ongkos lho ya.
Penjelasan pelit dan gak solutif. Kadang kasi reparasi yang belum perlu, dengan ongkos selangit. :big_dunno:
Ane pernah perbaikan per belakang tanpa ganti/penyetelan kena> 700rb. Yang depan katanya 2,5jt belum penggantian sparepart.
Itu boil sejuta umat lho ya, bukan Alphard. Ane tarik tuh boil masukkan bengkel lain rekomendasi teman cuman habis seperempatnya. :big_bored:

ariesto
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 05 Aug 2015, 00:14

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ariesto » 12 Apr 2016, 23:27

Kmrn nubi baru ganti tie rod end innova di nama bengkel nya "bengkel murah" ciledug.
Posisi klo dr arah kebayoran lama ada di sebelah kanan deretan abis kampus budi luhur ato posisi diagonal auto 2000 ciledug, ditawarin jg kampas rem depan merk Aspira buat inopah cm 200 rb termasuk ongkos pasang.

Ganti tie rod end gatau merk apa yg penting harga miring kanan-kiri termasuk jasa cuma Rp. 250 rb aja. CP nya Bang Hakim 085100015725

bintang291
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 15 Jan 2016, 15:43

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by bintang291 » 14 May 2016, 15:52

mau tanya om

ada rekomen bengkel power steering yang bisa nanganin EPS ga?
daerah bsd & sekitaran jaksel aja kalo ada

ipOi78
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 01 Apr 2014, 22:04

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ipOi78 » 16 May 2016, 23:05

bintang291 wrote:mau tanya om

ada rekomen bengkel power steering yang bisa nanganin EPS ga?
daerah bsd & sekitaran jaksel aja kalo ada
Mobilnya apaan om ? Eps oblag atau rusak ? Bulan lalu sempet benerin eps civic di bengkel jantra adiyaksa jaksel belakang carefour lebak bulus..hasilnya bagus, bunyi aneh ilang, ada garansi dan harga cukup reasonable...coba googling aja

ipOi78
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 01 Apr 2014, 22:04

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ipOi78 » 16 May 2016, 23:10

Mo tanya bengkel repaint full body yang hasilnya gloss bagus, wetlook finish ( punya oven dan infrastruktur lengkap ) dan harga juga ga bikin kaget banget dimana ya..rencana mo repaint mobil civic biar seger..prefer sekitaran jaktim jaksel depok cibubur thx

bintang291
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 15 Jan 2016, 15:43

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by bintang291 » 22 May 2016, 13:05

ipOi78 wrote:
bintang291 wrote:mau tanya om

ada rekomen bengkel power steering yang bisa nanganin EPS ga?
daerah bsd & sekitaran jaksel aja kalo ada
Mobilnya apaan om ? Eps oblag atau rusak ? Bulan lalu sempet benerin eps civic di bengkel jantra adiyaksa jaksel belakang carefour lebak bulus..hasilnya bagus, bunyi aneh ilang, ada garansi dan harga cukup reasonable...coba googling aja
swift cbu 2007 om
eps oblak nih, bunyi gruduk2, civic nya diganti apanya om? bushing racksteernya?

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by iwing » 23 May 2016, 16:18

ada yang tau bengkel kaki2 yang bagus di malang..??

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1632
Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Location: Citeureup- Lebak Bulus - Citeureup

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Andrian » 23 May 2016, 17:47

Sore om om semua

Mau tanya bengkel non beres untuk perawatan berkala dan kaki2 wilayah cibinong dimana ya?

Trims.. :big_smile]
Image

leiv
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 13 Mar 2008, 17:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by leiv » 02 Jun 2016, 08:43

mau tanya bengkel utk mobil diesel area tangerang atau puri?

thanks semua

banagher
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 01 Jun 2016, 22:09

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by banagher » 02 Jun 2016, 09:24

Mau tanya bengkel kaki kaki buat E39 sekitar Serpong BSD, jakarta gak masalah
Thx

recca13
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 Jun 2016, 23:14

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by recca13 » 10 Jun 2016, 17:07

tanya bengkel yang bagus & jujur untuk sekedar service ringan & tune up di cilacap dimana ya?
Thanks

User avatar
vulvy8858
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 02 Feb 2016, 10:34

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by vulvy8858 » 16 Jun 2016, 15:53

Jakarta Barat,, Tangomotor. tepatnya di Daan Mogot. buat Jepang2 pasaran kayak apansa innova rush dkk sangat OK ni bingkil, punya scanner, punya OBD2, parts lumayan lengkap, sparepart siap dari orijinale sampe KW20.

buat Nissan, ARENA Motor, BSD AutoParts. langganan owe sejak dihibah T30 dari babeh 3-4 taun lalu.

buat Honda, Ramayana Motor, Kedoya. murah dan cukup solutif. buat daily maintanence masih OK.

radiator dan dinamo beserta kawan kawan sepercoolingan, Sahabat Service, Puri Indah. solutif dan relatively cheap. asal ente ga anti sama bingkil kecil rumahan.

A/C, PJM Panca Jaya Motor 42, Jalan Panjang. bingkil pertama yang bisa bikin A/C T30 babeh saya seadem A/C Avanza. dan uda bertahan sekitar 1 tahun. lumayan sekali setelah beberapa kali ke BeRes dan spesialis Nissan tapi kagak dingin dingin.

Spooring - Balancing - Nitro: Start Tire Service Pecenongan & BSD Plaza.

Ban =>> GT Radial =>> Sparta, Kembangan Raya. relatively lengkap dan murah.
Nissan X-Trail T30 St FL QR25DE A/T 2008 + Michelin XM2 (for SALE)
Honda GL15A1RR 2011 + Corsa Platinum R26 + GIVI EasyBox E20 + KUCAY

Brigidig02
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 17 Jun 2016, 21:10

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Brigidig02 » 19 Jun 2016, 14:41

bengkel resmi udah paling bener om
klo bisa seh, om pakenya satu montir ajah jangan ganti-ganti soalnya beda tangan beda hasil

leiv
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 13 Mar 2008, 17:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by leiv » 07 Jul 2016, 11:55

kalau di dunia usaha motor bisa pasang karpet mobil gak om ? secara nubi tinggal di serpong juga nih...[/quote]

Mohon maaf om br sempat balas, Dunia Usaha Motor TIDAK jual karpet2an begitu, dia utk urusan mesin, electric, dan kaki2 sj.

Kalau karpet yg dimaksud adl karpet dasar, bisa ke toko SONIC utk yg model sudah jadi (dengan ko Anton), atau LEDERWERK utk model yg custom (dengan ko Aan, ini TOP deh kualitas kerjaan nya utk urusan interior mobil).

Kedua toko tsb ada di komplek Sentra Onderdil BSD juga, dan langganan ane sdh bbrp tahun ke belakang.

Thanks,[/quote]

om, apakah ada info bengkel khusus diesel modern di area bsd ini? thanks om

User avatar
Arteezy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 18 Aug 2015, 10:06

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Arteezy » 24 Jul 2016, 08:31

Permisi mau tanya, kebetulan mobilio saya udah mau 40rb KM. Adakah bengkel diluar beres (sekitaran jakarta pusat) yang rekomended untuk tune up carbu cleaner/ injector cleaner, stel klep dll... Thanks
..It's not always what you drive, but it's always how you drive..

:big_comfort:

Mitsubishi Kuda GL 2000
Mobilio CVT 2014

isamilis
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 01 Oct 2014, 17:33

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by isamilis » 27 Jul 2016, 11:26

Mobil saya Mazda Biante 2015, kemarin baru Service malah jadi boros banget. Sudah bolak balik ke beres tempat Service awal malah makin parah. Apa teman2 di sini ada yg pengalaman Service di beres Mazda di Jakarta yg jago soal mesin nggak? Boleh di share di mana atau contact person nya siapa?

Hatur nuwun, makasih banyak sebelumnya.

User avatar
backfire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 28 Feb 2010, 13:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by backfire » 16 Aug 2016, 11:29

Saya domisili Pondok Cabe. Sudah dua kali ini nyervis Tokisup (Tune-up, Ganti oli + busi) & Tokisul (Ganti kampas rem depan + belakang, bubut disc brake + drum) di HRA Motor Jl. Cirendeu Raya. So far, kerjaan bagus. Kalo ada parts ada yg harus diganti mereka confirm dulu. Bisa pilih parts ori, lokal, or KW.
True Power, True Spirit

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15342
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Turboman » 17 Aug 2016, 01:07

isamilis wrote:Mobil saya Mazda Biante 2015, kemarin baru Service malah jadi boros banget. Sudah bolak balik ke beres tempat Service awal malah makin parah. Apa teman2 di sini ada yg pengalaman Service di beres Mazda di Jakarta yg jago soal mesin nggak? Boleh di share di mana atau contact person nya siapa?

Hatur nuwun, makasih banyak sebelumnya.
cek rem tangan nahan roda belakang ngga

User avatar
reza martiyas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 20 May 2013, 15:15
Location: Pekanbaru - Riau

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by reza martiyas » 17 Aug 2016, 04:23

saya merekomendasikan bengkel langganan saya untuk kota pekanbaru,

irfan (bengkel rumahan - ex mekanik beres ford)
alamat : jalan massa karya, kualu, panam - pekanbaru
hasil kerjanya memuaskan, dan orang nya enak diajak diskusi,

selain ford, kebanyakan konsumennya nissan, toyota, daihatsu

nekosaiyajin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 13 Dec 2015, 21:40

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by nekosaiyajin » 17 Aug 2016, 07:44

Permisi gan..gan..ada yg serig service di bengkel formula ban yang di jln pramuka jakarta timur gk ya?reviewnya gmn gan?ane mau service old mazda2 ane..buat biaya termasuk mahal d banding yg gk ya?rencana pgn kuras matic sama ganti oli..

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: lkybstrd and 6 guests