Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1619
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

satrialiar69 wrote:
27 May 2020, 11:28
evanbngdor wrote:
27 May 2020, 08:51
carl wrote:
26 May 2020, 19:50
Ada saran bengkel radiator yang cukup trusted dan reliable di daerah Tangerang (sekitar Gading Serpong, Karawaci, BSD)? Terima kasih
Pengerjaannya apa nih? Saya sih kurang paham kalo daerah Tangerang. Urusan Radiator apalagi kalo servis komponennya sih saya selalu ke Rapih Radiator ke Fatmawati. Kerjaan oke dan ngga pernah 'ngakal2in' sih sejauh ini saya pernah 2x servis radiator great corolla.

*bukansalesrapihradiator

*bukansalesgbt
scope pekerjaan Greconya apa aja Om?
core radiatornya atau tabung atas/bawahnya?
Core radiatornya Om. Korok radiator sama ngelurusin kisi-kisi radiatornya yg ngelipet&nutup2. Bongkar semua sih waktu itu, udah lama banget.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

henbob
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by henbob »

HaykelAdityawarman wrote:
22 May 2020, 14:59
henbob wrote:
12 Mar 2020, 17:50

kalo servis mestinya nanyanya detil om, gw klo ke a2k itu utk ganti oli, transmisi, gardan n mesin. slama diberes gw perhatiin prosedurnya bener kok, termasuk pake kunci momennya (ga pake pipa) :big_biglaugh: . kalo yg lain ya gw kerjain sendiri dirumah. Utk spooring n balancing di tokoban aja. wkwkkww.

mahal tapi kan tenang om, dulu pernah gw dibengkel yg katanya spesialis malah ada part yg diganti itu yg membuatku trauma. :mky_07:

Ane dulu malah pengalaman bengkel resmi (merek t*ga b3rl*an) salah diagnosa, yang awalnya rusaknya sepele jadi macem2 (lupa apa partnya, hampir 10 thn yang lalu) jadi sekarang klo udah lewat masa free service mending bawa bengkel spesialis aja...
sama2 kena deh. wkwkwk. :big_peace:

kalo wkt itu nyoba ganti oli Bengkel Mobil BOS lumayan tuh, dibantu nyari masalahnya. Wkt itu pas dispooring ada yg ga beres diroda depannya, nah disaranin dibenerin dulu. Gw tanya2 bagian mana aja, ditunjukin tuh. Gw beli deh tuh part2nya, trs gw pasang sendiri. Pas dispooring ditmpt lain aman deh. hehehe. :mky_04:

Zevos
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 30 May 2018, 22:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xenia

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Zevos »

suhu suhu semua, mau tanya dong ada bengkel yang bisa bantu check upc+ bantu maintenance kendaraan karena udah 2 tahun mobil ga pernah dibawa ke beres, biasanya cuman ganti oli doang.. takut juga mobil kenapa-kenapa hehehehe.. jadi pengen maintenance mobil lagi :D

btw saya di jakarta

Rizkifn3105
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 24 Jul 2018, 02:16

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Rizkifn3105 »

Anyways ada kenalan kah om2 sekalian terkait bengkel spesialis Mazda? Mau memingan Mazda 2 tapi masih takut selalu harus perawatan di beres. Lokasi DKI Jakarta dan sekitarnya hehe

doko86
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by doko86 »

Suhu suhu semua, mau tanya donk rekomendasi bengkel buat tune up dan maintenance 1krde di daerah bogor, kemaren sempat bingung kondisi diam rpm sampai 2 - 3 rb, takut kenapa2 krn baru belajar bawa mobil sendiri.
:)

bungle
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 28 Jan 2016, 01:17

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by bungle »

doko86 wrote:
09 Jun 2020, 23:40
Suhu suhu semua, mau tanya donk rekomendasi bengkel buat tune up dan maintenance 1krde di daerah bogor, kemaren sempat bingung kondisi diam rpm sampai 2 - 3 rb, takut kenapa2 krn baru belajar bawa mobil sendiri.
:)
Coba bawa ke bengkel Hikmah Motor. TKP dekat SMA Kesatuan
Last edited by bungle on 10 Jun 2020, 10:18, edited 1 time in total.

doko86
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by doko86 »

bungle wrote:
10 Jun 2020, 10:13
doko86 wrote:
09 Jun 2020, 23:40
Suhu suhu semua, mau tanya donk rekomendasi bengkel buat tune up dan maintenance 1krde di daerah bogor, kemaren sempat bingung kondisi diam rpm sampai 2 - 3 rb, takut kenapa2 krn baru belajar bawa mobil sendiri.
:)
Coba bawa ke bengkel Hikmah Motor. TKP dekat SMA Kesatuan
lumayan jauh suhu, soalnya saya tinggalnya di tajurhalang. Ada rekomemdasi yg lebih dekat gak suhu.

Chris001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 21 Jun 2018, 08:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: W204

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Chris001 »

Ada yang tau bengkel yang telaten urus kaki2 di surabaya ya? Cari bengkel yang spt mas pian, yang mau untuk cariin masalahnya pelan" ada rekomen om? Untuk mobil altis om mau peremajaan

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1619
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

Chris001 wrote:
11 Jun 2020, 09:16
Ada yang tau bengkel yang telaten urus kaki2 di surabaya ya? Cari bengkel yang spt mas pian, yang mau untuk cariin masalahnya pelan" ada rekomen om? Untuk mobil altis om mau peremajaan
Di Surabaya boleh coba ke GBT tuh, banyak banget kan cabang nya di Surabaya kalo gak salah
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1035
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by pengendiesel »

Chris001 wrote:
11 Jun 2020, 09:16
Ada yang tau bengkel yang telaten urus kaki2 di surabaya ya? Cari bengkel yang spt mas pian, yang mau untuk cariin masalahnya pelan" ada rekomen om? Untuk mobil altis om mau peremajaan
Kok gak ke mas pian saja?

Chris001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 21 Jun 2018, 08:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: W204

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Chris001 »

evanbngdor wrote:
Chris001 wrote:
11 Jun 2020, 09:16
Ada yang tau bengkel yang telaten urus kaki2 di surabaya ya? Cari bengkel yang spt mas pian, yang mau untuk cariin masalahnya pelan" ada rekomen om? Untuk mobil altis om mau peremajaan
Di Surabaya boleh coba ke GBT tuh, banyak banget kan cabang nya di Surabaya kalo gak salah
Iya om tadi tanya gbt dia cuman bisa cek aja, untuk perbaikan disuruh di bengkel lain.. untuk gbt hanya bisa spt penggantian tie rod gitu om

Chris001
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 21 Jun 2018, 08:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: W204

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Chris001 »

pengendiesel wrote:
Chris001 wrote:
11 Jun 2020, 09:16
Ada yang tau bengkel yang telaten urus kaki2 di surabaya ya? Cari bengkel yang spt mas pian, yang mau untuk cariin masalahnya pelan" ada rekomen om? Untuk mobil altis om mau peremajaan
Kok gak ke mas pian saja?
Iya dulu pelanggan mas pian si, cuman skrg tdk spt dulu kerjanya, jadi mau coba cari bengkel lain yang bisa kaki2 Image

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1619
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

Chris001 wrote:
11 Jun 2020, 16:37
evanbngdor wrote:
Chris001 wrote:
11 Jun 2020, 09:16
Ada yang tau bengkel yang telaten urus kaki2 di surabaya ya? Cari bengkel yang spt mas pian, yang mau untuk cariin masalahnya pelan" ada rekomen om? Untuk mobil altis om mau peremajaan
Di Surabaya boleh coba ke GBT tuh, banyak banget kan cabang nya di Surabaya kalo gak salah
Iya om tadi tanya gbt dia cuman bisa cek aja, untuk perbaikan disuruh di bengkel lain.. untuk gbt hanya bisa spt penggantian tie rod gitu om
Emang yg mau diremajakan apa aja Om?

Setau saya GBT yg di jakarta semua masalah kaki-kaki bisa digarap sih. Ganti kopel, gardan pun dikerjain.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 415
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Or4cle »

Just share ...

Sudah beberapa minggu mobil kalau cold start di pagi belt tensioner berderit, bbrpa menit hilang suaranya dan AC dihidupkan bunyi kasar.
Pagi hari ini bawa ke bengkel langganan di PMK Kemayoran. Mobil dipegang sama mekanik baru yang selama ini belum kenal.

Iseng-iseng saya test si mekanik ini ... saya sampaikan keluhan tentang suara derit dan bunyi kasar di mesin, dan di-diagnosis oleh si mekanik magnet clutch rusak :big_think: Saya tertawa aja, terus si boss saya panggil minta gantiin belt dan bearing tensioner.

Inti story-nya jangan langsung percaya sama montir ... Bukan suudzon, banyak montir nakal minta ganti ini-itu dan spareparts bekas yang diganti nantinya bisa dijual (kalau kondisi bagus) sebagai barang copotan.

Moral of story : Knowledge is power, jangan sampai dibodohin okum bengkel-bengkel nakal

severmaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by severmaya »

Om ada tau kah bengkel di daerah bekasi atau jaktim yang biasa carbon clean dengan disedot? Bukan yang digas gas mesinnya.

Post Reply