Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Location: 600km away

Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Equalizer » 30 Dec 2002, 11:30

Pipel2 yg tersay ..

Yuk bikin list bengkel2 yang lumayan supaya bisa dijadi-in referensi :)

Buat saya jaman masih di Halim, seringnya ke Bengkel Mobil 99 di Otista
en buat service ac di COPA-AC
untuk di Jogja, saya lebih prefer ke Tamsis AutoCare

hayuk tolong tambahin ..

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Location: Jakarta Indonesia
Contact:

Post by Yongis_CD » 30 Dec 2002, 17:40

yg saya biasa langganan ,tapi sebenarnya harga agak kemahalan yaitu ben agung motor & sentosa motor di dewi sartika jak-tim,
kalo COPA AC kayaknya kurang bagus deh isunya mereka suka ganti barang kita dengan barang yg kualitasnya lebih rendah

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2168
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Post by t0mc4t » 15 Jan 2003, 18:06

Kalo saya ada bengkel langganan. Tapi masih gak terkenal di sekitar daerah Kutisari.
Biasa saya disana sukanya tune up saja sih. Hasilnya, cukup bagus, meski tidak terkenal. :-)

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Location: Jakarta Indonesia
Contact:

Post by Yongis_CD » 15 Jan 2003, 18:53

oh ya tambahan lagi....untuk suzuki bengkel resmi di jatinegara itu bagus,terutama menangnya ya karena mereka pendidikan terus,apalagi karburator esteem 1,3 dan 1,6 kalo udah bermasalah dan bengkel biasa udah nyerah rata2 dibawa kesitu......cuma mahal....tapi puas banget......

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 19 Feb 2003, 12:43

bung yongis benkel suzuki yg dijatinegara sebelah mananya tuh...? :?:


kalom me punya bengkel motor suzuki di daerah cipinnang tuh okeh banget 8)
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Location: Jakarta Indonesia
Contact:

Post by Yongis_CD » 19 Feb 2003, 13:10

itu mah bengkel mobil .......kalo jaman pake shogun96 saya ke jl DR saharjo tebet

bonnie
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 24 Feb 2003, 09:38

Post by bonnie » 12 Mar 2003, 18:57

Bengkel Vespa... di Jl. M Kaffi I Ciganjur Jaksel, namanya Surabaya Motor... yang punya namanya pak Susilo, mantan Humas IVI (Ikatan Vespa Indonesia).... bengkel ini jujur dan akan kasih kita banyak pelajaran soal sekuter dan motor pada umumnya, tempat ini juga jadi ajang kumpul dari GAS (Gabungan Anak Scooter) Ciganjur.

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 25 Mar 2003, 13:15

kasih tahu dunk tempat / bengkel buat modif motor bebex
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Post by y_anjasrana » 30 Apr 2003, 13:26

Kalu utk modif bebek ya di restoran dunk.... Bebek goreng, bebek panggang, de el el...
(hehehe... kebiasaan di oot FP)

Numpank nanya, katanya AHASS ada yg palsu ya?

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 30 Apr 2003, 16:54

mmhh kayanya segh makanya kudu hati hati kalo beli sparepart degh maklum lah honda kalo buat motor gw suzuki mah kaga ada yg palsu semua asli tapi harganya brur muahal teanan
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Post by y_anjasrana » 01 May 2003, 09:48

Oo gitu ya? Kalu gitu sama-sama syusyah juga ya? Honda murah, tapi banyak palsunya. Suziku asli smua, tapi mahal. Samimawon kalu gitu ya?

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 01 May 2003, 12:49

heheheh iya negh oh ya kalo buat Kawasaki n Yamaha giman tuh ?
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Post by y_anjasrana » 01 May 2003, 14:01

Sepertinya idem juga deh...

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2168
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GL
Contact:

Post by t0mc4t » 25 May 2003, 21:36

Saya angkat posting ini.. Dah cukup lama juga. Tapi rasanya cukup bermanfaat kalau dikembangkan.

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Location: Jakarta Indonesia
Contact:

Post by Yongis_CD » 26 May 2003, 09:14

oh ya kalo untuk speda motor bengkel resmi yamaha ya sartika motor jalan dewi sartika jakarta timur saya kira cukup baik

User avatar
mamie
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 02 May 2003, 14:01
Location: pangkalan taxi

Post by mamie » 26 May 2003, 10:05

kalo untuk mobil, bengkel Oscar di daerah cipete - jaksel. biaya terjangkau dan orgnya jujur.

katanya sih bisa ganti timing belt :roll:

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Location: Jakarta Indonesia
Contact:

Post by Yongis_CD » 26 May 2003, 11:28

timing belt?...pasti bisa deh.............yg penting ya jujurnya itu....

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Post by DigitALL » 01 Jun 2003, 08:26

Di Bandung, biasanya saya datang ke bengkel CIHAMPELAS MOTOR - Jalan Cihampelas.

Soalnya bengkel itu punya teman, jadi saya sering ke sana kalau mau beli asesoris mobil, spooring balancing, ganti velg dan ban, ganti oli, cuci, dan rombak audio. Komplit lagi.

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Post by y_anjasrana » 02 Jun 2003, 12:38

AHASS Sangrilla, Jl. Ciledug Raya... Udah 2 kali kesana, selalu rame. Tempatnya pas dipinggir jalan. Saking ramenya, disebelahnya ada yg mo bikin AHASS lagie....
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
whitewolf
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 09 Oct 2002, 11:22
Location: Surabaya

Post by whitewolf » 08 Jun 2003, 19:24

Tanya nih... temen-temen kalo pilih bengkel tuh apa mesti yang resmi?
Kalo gw sih, justru kadang yang gakresmi. kalo yang resmi harganya selangit.....

User avatar
mamie
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 02 May 2003, 14:01
Location: pangkalan taxi

Post by mamie » 13 Jun 2003, 10:39

awalnya sih mam pilih yg resmi, tapi setelah beberapa kali ngerasa kurang puas serta (kebetulan) ada bengkel biasa yg bisa dipercaya yaaa ke yg biasa aja deh ;)

kalo ke bengkel resmi itu yg bikin males karna kita gak bisa liat mobil kita diapain aja :roll:

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Post by y_anjasrana » 13 Jun 2003, 11:10

Ada berita bagus. AHASS Indonesia terpilih sebagai bengkel terbaik Honda di dunia sejak 1996 lho!
Accurate V5 Accounting System Consultant

boplang
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 28 Aug 2003, 14:51
Location: Depan Karfur MT

Post by boplang » 29 Aug 2003, 11:30

kalo lewat jl. raya bogor ke arah selatan di sekitar pasar kramatjati ( lewat dikit sebelah kanan ) ada bengkel AHASS, ramenya minta ampun deh .... pagi saat baru buka udah banyak yang ngantri ( 6 ~ 10 motor ), kalo tengah hari udah luber ke jalan .... kayaknya sih bagus neh bengkel.

kalo cuman tune-up sebenarnya bisa kita kerjain sendiri .... asal mo luangkan waktu dikit, bukannya forum diskusi ini dibuat agar yang awam jadi paham, dan yang paham jadi jago !? ..... ( kayak iklan otomotif aja ...............) :lol: :lol: :lol:

nggak susah kok tune-up ............ biasanya neh stel klep, stel karbu dan bongkar bila perlu, stel rantai keteng, stel kekencangan rantai penggerak dan lumasi .... apalagi haiiiiyo !?

boplang
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 28 Aug 2003, 14:51
Location: Depan Karfur MT

Post by boplang » 29 Aug 2003, 11:37

mamie wrote:awalnya sih mam pilih yg resmi, tapi setelah beberapa kali ngerasa kurang puas serta (kebetulan) ada bengkel biasa yg bisa dipercaya yaaa ke yg biasa aja deh ;)

kalo ke bengkel resmi itu yg bikin males karna kita gak bisa liat mobil kita diapain aja :roll:
b'tul mam, parahnya di bengkel resmi ...... montir usul ganti part ini, part itu ...... nyampe dirumah dan di check ternyata nggak diganti. disisi laen .... ada temen yang udah kenal dekat montir di bengkel resmi ditawarin part asli dengan harga miring ( 50% dari bandrol ) .... kayaknya seh embatan dari pasien yang laen.

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Location: 600km away

Post by Equalizer » 20 Sep 2003, 07:48

Mulai dari kenal mobil gak pernah yang namanya masuk bengkel resmi ..
kecuali pas punya Mobil Eropa doang :roll:

Peugeot sama Opel udah itu doangggggggggggggg, laennya mobil jepang mulu :lol:

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”