Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1794
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by coklatMetalik » 16 Feb 2019, 10:21

IMG_20190212_150908.jpg
Udh 18 taun cuma segini doang :big_childish:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

monliev
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 14 Oct 2016, 20:44
Location: Makassar
Daily Vehicle: Honda Scoopy

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by monliev » 16 Feb 2019, 11:20

Kijang LGX Diesel 2001 milik keluarga
Di faktur tertera pembelian an. PT. Telkom
Odometer sudah 550.000
Cat awal putih, trus dicat sm telkom merah, trus dilepas ke pembeli dicat hitam alakadarnya tanpa dikerok.
Mesin diesel sudah ngebul, oli muncrat kemana2 kalau tutup oli diatas mesin dibuka, oli PS bocor, kaki2 bunyi duk2, ac keluar angin alakadarnya, kalau di restorasi sendiri pasti abis banyak banget 😭,
Karena banyak masalah dan dirumah nggak ada yang pakai dijual saja ke pedagang, laku 100jt include panther pickup 1993 ex PLN yang odometernya juga mirip2 hampir PP ke Bulan.

IMG_20190210_110658.jpg
IMG_20190210_110617.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

samkenny95
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 08 Apr 2016, 00:42

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by samkenny95 » 06 Mar 2019, 23:42

K3VE 2007 - 104500an masih dipelihara
1TRFE 2005 - 277000an dijual 2017 lalu
APV 2008 - 207000an beli seken 2017 pengganti 1TR dapetnya udah di 172000an dan masih dipelihara

samkenny95
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 08 Apr 2016, 00:42

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by samkenny95 » 06 Mar 2019, 23:45

DOHC wrote: ↑
28 Jan 2019, 17:47
Jambangan wrote: ↑
03 Feb 2018, 23:10
grandis_GT wrote: ↑
03 Feb 2018, 17:19
Avanza 1.3 G 2012 , travel AKAP p.baru-padang , belum pernah turun mesin :frm_salut:
Wahahahaha mantap om
Mesin daihatsu K3-VE ini emang hampir ga pernah ketemu yg ngebul
Bener2 strong
Malah mesin ipah 1TR sering ketemu yg ngebul
Malah pernah ketemu grand new avanza yg mesin generasi baru 1NR-VE ngebul. Entah salah perawatan atau gmn tuh
kl d daerah malah enjin K3 ud beberapa biji ane ktemu ngebul om, rata2 perna kena overheat gegara kipas mokat, trus merembet kena packing, head melenting dsb dsb.. atau bsa jg gegara ganti coolant, atau coolant aer ledeng, masuk angin, overheat..

kl 1TR di daerah malah ud beberapa biji ane nemuin yg ud tembus 300an rebu km masi strongg.. rawatan khas plaat merah, oli mesran yg diganti seinget nya, radiator pake aer ledeng
Kebetulan pelihara dua2nya,
Menurut newbie 1TR lbh badak drpd K3
Keduanya selalu servis di bengkel resmi
1TR kilometer 277rb
K3 kilometer 104rb
Itu 1TR klo diitung nilai ekonomis, udah balik modal kali :big_biglaugh:

psiturism
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 19 Sep 2015, 00:54
Location: Pagedangan

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by psiturism » 07 Mar 2019, 01:27

Teana 2012, beli Juli 2018 odo 68994, pakai 8 bulan sekarang 82465.
Problem saat ini : engine mounting atas, belt tensioner + fanbelt, o2 sensor, boot drive shaft, rotor discbrake gelombang

Xtrail 2015, beli sept 2017 odo 23398, sekarang 54500an
Shock belakang bocor pas odo 50k, klaim garansi ganti baru. Rotor disc gelombang pas odo 30k (karena beli 2nd gatau user sebelumnya gaya nyetirnya gimana), ganti rotor sepasang + brakepad abis 3.500k (rotor ga masuk warranty kalo nissan)

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Ajun06 » 01 Jun 2019, 17:26

Update ahhh

Xpander july 2019 34.220 Km

cumifumi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 06 Mar 2019, 14:46
Location: Medan

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by cumifumi » 01 Jun 2019, 19:41

Ikut nimbrung...
GNKI bensin 2010 - odo sekitar 220ribuan
ANKI diesel 2016 bulan 8 - odo sekitar 23ribuan
ANKI V 2.4 - 2016
ANTB LTZ 2.5 - 2017

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 810
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Rundeer » 01 Jun 2019, 23:09

GNKI 1TR 2012 - sekitar 87k
Brio Satya 2017 - sekitar 17k
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

pri48
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Jun 2017, 17:56
Location: Bandung
Daily Vehicle: Toyota

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by pri48 » 01 Jun 2019, 23:22

Veloz 2016 : 109.000 km
Trax 2017 : 24.000 km

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Siap86 » 02 Jun 2019, 00:53

Apa kabar mobilio and xpander crew garuda ya odonya udh kyk ke mars kali

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Or4cle » 02 Jun 2019, 03:27

Or4cle wrote: ↑
10 May 2017, 15:55
Kendaraan perang : Jazz GD3 i-DSI 2005, 170.[cencored] km

- Engine masih sangat tokcer, ganti header VTEC 2007 + muffler Jitsugen + filter K&N replacement, top speed masih masuk 180 km/hour
- Hanya ganti fast moving parts, kaki-kaki
- Tune-up rutin, carbon cleaner, engine detox
- F/C 10:1 (dalkot), 13:1 (lukot)
- Rattling kadang timbul/tenggelam

Mau dipakai sampai hancur, dijual juga gak worthed harga second-nya secara Jazz populasi berlimpah, worry free untuk spareparts & maintaining cost.
Ini mobil yang cocok untuk daily used, cukup baik di semua aspek (driving pleasure, power, FC, spareparts/maintaining)
UPDATE ...

Sudah masuk 201.055 KM
Mesin L15A mediocre ini termasuk robust

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Jambangan » 02 Jun 2019, 04:55

Or4cle wrote: ↑
02 Jun 2019, 03:27
Or4cle wrote: ↑
10 May 2017, 15:55
Kendaraan perang : Jazz GD3 i-DSI 2005, 170.[cencored] km

- Engine masih sangat tokcer, ganti header VTEC 2007 + muffler Jitsugen + filter K&N replacement, top speed masih masuk 180 km/hour
- Hanya ganti fast moving parts, kaki-kaki
- Tune-up rutin, carbon cleaner, engine detox
- F/C 10:1 (dalkot), 13:1 (lukot)
- Rattling kadang timbul/tenggelam

Mau dipakai sampai hancur, dijual juga gak worthed harga second-nya secara Jazz populasi berlimpah, worry free untuk spareparts & maintaining cost.
Ini mobil yang cocok untuk daily used, cukup baik di semua aspek (driving pleasure, power, FC, spareparts/maintaining)
UPDATE ...

Sudah masuk 201.055 KM
Mesin L15A mediocre ini termasuk robust
Mantap
Manual ya om?
Pake dari baru??

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4017
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by F 272 » 02 Jun 2019, 06:08

Stelah muter2 indomar*t ke beberapa pulau : Sumatera, Bangka, Jawa, Madura, Bali, Lombok, Sumbawa & Flores...

Dapatlah angka odometer segini........... :mky_01:

Image

Usia mobil genap 3th di Juni 2019 ini ... mesin masih segar dan enak dibawa jalan2..
Perawatan standar Plaza Toyota, ga pake oli lain selain yang dapat gratis dari Bengkel Resmi Toyota Plaza..

Belum tahu mau di pake terus atau pensiun, kita lihat saja nanti...

:emo-photo: :emo-flowerforyou:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16706
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by DOHC » 02 Jun 2019, 06:49

Or4cle wrote: ↑
02 Jun 2019, 03:27
Or4cle wrote: ↑
10 May 2017, 15:55
Kendaraan perang : Jazz GD3 i-DSI 2005, 170.[cencored] km

- Engine masih sangat tokcer, ganti header VTEC 2007 + muffler Jitsugen + filter K&N replacement, top speed masih masuk 180 km/hour
- Hanya ganti fast moving parts, kaki-kaki
- Tune-up rutin, carbon cleaner, engine detox
- F/C 10:1 (dalkot), 13:1 (lukot)
- Rattling kadang timbul/tenggelam

Mau dipakai sampai hancur, dijual juga gak worthed harga second-nya secara Jazz populasi berlimpah, worry free untuk spareparts & maintaining cost.
Ini mobil yang cocok untuk daily used, cukup baik di semua aspek (driving pleasure, power, FC, spareparts/maintaining)
UPDATE ...

Sudah masuk 201.055 KM
Mesin L15A mediocre ini termasuk robust
L15A scara standard (dan ntuh baut2 setang piston ga masalah) panjang umur om.. dgn blok yg sama aj bsa di geber ampe 180 hp ++ with turbo.. kl di aussie ama mamarika sana, ga jarang jazz atau fit tembus 200an rebu km.. yg tewas malah biasanya cvt jadul nya, tp yg matic konvensional 5 at nya rata2 jg pd bsa tembus 200an rebu km.. malah perna liat di forum jual beli mobil di aussie sana, ada GD3 manual di jual dgn odo 300an rebu km, yg punya orang indo jg..

enjin kuat ini, makanya nasib nya mirip ama K24 nya honda, dr jaman baheula ampe skrg dipake terus, cuman di kotak katik head nya aj..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Or4cle » 02 Jun 2019, 08:11

Jambangan wrote: ↑
02 Jun 2019, 04:55
Or4cle wrote: ↑
02 Jun 2019, 03:27
Or4cle wrote: ↑
10 May 2017, 15:55
Kendaraan perang : Jazz GD3 i-DSI 2005, 170.[cencored] km

- Engine masih sangat tokcer, ganti header VTEC 2007 + muffler Jitsugen + filter K&N replacement, top speed masih masuk 180 km/hour
- Hanya ganti fast moving parts, kaki-kaki
- Tune-up rutin, carbon cleaner, engine detox
- F/C 10:1 (dalkot), 13:1 (lukot)
- Rattling kadang timbul/tenggelam

Mau dipakai sampai hancur, dijual juga gak worthed harga second-nya secara Jazz populasi berlimpah, worry free untuk spareparts & maintaining cost.
Ini mobil yang cocok untuk daily used, cukup baik di semua aspek (driving pleasure, power, FC, spareparts/maintaining)
UPDATE ...

Sudah masuk 201.055 KM
Mesin L15A mediocre ini termasuk robust
Mantap
Manual ya om?
Pake dari baru??
Transmisi manual Oom... dipakai dari sejak baru.
Slow moving parts yang sudah ganti : kompressor AC (km 188.526), kondensor, magnet clutch, sensor O2, servis rack steer (km 181.830)

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Or4cle » 02 Jun 2019, 08:41

DOHC wrote: ↑
02 Jun 2019, 06:49
Or4cle wrote: ↑
02 Jun 2019, 03:27
Or4cle wrote: ↑
10 May 2017, 15:55
Kendaraan perang : Jazz GD3 i-DSI 2005, 170.[cencored] km

- Engine masih sangat tokcer, ganti header VTEC 2007 + muffler Jitsugen + filter K&N replacement, top speed masih masuk 180 km/hour
- Hanya ganti fast moving parts, kaki-kaki
- Tune-up rutin, carbon cleaner, engine detox
- F/C 10:1 (dalkot), 13:1 (lukot)
- Rattling kadang timbul/tenggelam

Mau dipakai sampai hancur, dijual juga gak worthed harga second-nya secara Jazz populasi berlimpah, worry free untuk spareparts & maintaining cost.
Ini mobil yang cocok untuk daily used, cukup baik di semua aspek (driving pleasure, power, FC, spareparts/maintaining)
UPDATE ...

Sudah masuk 201.055 KM
Mesin L15A mediocre ini termasuk robust
L15A scara standard (dan ntuh baut2 setang piston ga masalah) panjang umur om.. dgn blok yg sama aj bsa di geber ampe 180 hp ++ with turbo.. kl di aussie ama mamarika sana, ga jarang jazz atau fit tembus 200an rebu km.. yg tewas malah biasanya cvt jadul nya, tp yg matic konvensional 5 at nya rata2 jg pd bsa tembus 200an rebu km.. malah perna liat di forum jual beli mobil di aussie sana, ada GD3 manual di jual dgn odo 300an rebu km, yg punya orang indo jg..

enjin kuat ini, makanya nasib nya mirip ama K24 nya honda, dr jaman baheula ampe skrg dipake terus, cuman di kotak katik head nya aj..
Yuuuppp... Kalau di boost turbo walaupun jeroan mesin sudah diganti, ujung2 nya transmisi nya yang kalah.
Secara teoritis mesin L15 katanya bisa sampai 300.000 miles, tapi dengan perawatan rutin dan oli yang bagus pasti lebih dari angka tsb.

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by pojokban » 02 Jun 2019, 09:26

F 272 wrote: ↑
02 Jun 2019, 06:08
Stelah muter2 indomar*t ke beberapa pulau : Sumatera, Bangka, Jawa, Madura, Bali, Lombok, Sumbawa & Flores...

Dapatlah angka odometer segini........... :mky_01:

Image

Usia mobil genap 3th di Juni 2019 ini ... mesin masih segar dan enak dibawa jalan2..
Perawatan standar Plaza Toyota, ga pake oli lain selain yang dapat gratis dari Bengkel Resmi Toyota Plaza..

Belum tahu mau di pake terus atau pensiun, kita lihat saja nanti...

:emo-photo: :emo-flowerforyou:
Ini mah tidur aja odo muter sendiri :big_dunno:
Lama Pemakaian sama, juni ini 3 tahun, cuma odonya masih 84rb,

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16706
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by DOHC » 02 Jun 2019, 12:38

Or4cle wrote: ↑
02 Jun 2019, 08:41

Yuuuppp... Kalau di boost turbo walaupun jeroan mesin sudah diganti, ujung2 nya transmisi nya yang kalah.
Secara teoritis mesin L15 katanya bisa sampai 300.000 miles, tapi dengan perawatan rutin dan oli yang bagus pasti lebih dari angka tsb.
300.000 miles itu berarti ud 482000 km... nyaris 500 rebu..

jujur aj utk mesin blok aluminium ane rada sangsi sehh bsa nyentuh atau ngelebihi angka 500 rebu.. apalagi utk mesin cc kecil yah..
trakir jaman mesin2 cc kecil yg gampang nyentuh atau ngelewati 500 rebu km itu malah milik mitsu di 4G1x enjin series nya.. ini baru enjin kecil2 cabe rawit.. perawatan ala bengkel rumahan aj bsa gampang bkin mesin nya tembus 500 rebu km tanpa overhaul.. tp yah jgn dtanya efisiensi dkk nya.. lmayan boros dan boyo, plus bobot nya yg ampir mirip mesin2 blok aluminium 2000cc..

all in all, tetep sehh ane angkat topi buat L15, toh bsa lewatin 300 rebu km jg ud suatu milestone, dan lagi jarang jg orang pake mobil ampe km sgitu
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2824
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by walid_007 » 02 Jun 2019, 13:17

Taxi2 di Singapore km NY kadang 700rb km n seoertiny fine2 Saja
Image

LGX
the legend of toyota

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Or4cle » 03 Jun 2019, 22:12

DOHC wrote: ↑
02 Jun 2019, 12:38
Or4cle wrote: ↑
02 Jun 2019, 08:41

Yuuuppp... Kalau di boost turbo walaupun jeroan mesin sudah diganti, ujung2 nya transmisi nya yang kalah.
Secara teoritis mesin L15 katanya bisa sampai 300.000 miles, tapi dengan perawatan rutin dan oli yang bagus pasti lebih dari angka tsb.
300.000 miles itu berarti ud 482000 km... nyaris 500 rebu..

jujur aj utk mesin blok aluminium ane rada sangsi sehh bsa nyentuh atau ngelebihi angka 500 rebu.. apalagi utk mesin cc kecil yah..
trakir jaman mesin2 cc kecil yg gampang nyentuh atau ngelewati 500 rebu km itu malah milik mitsu di 4G1x enjin series nya.. ini baru enjin kecil2 cabe rawit.. perawatan ala bengkel rumahan aj bsa gampang bkin mesin nya tembus 500 rebu km tanpa overhaul.. tp yah jgn dtanya efisiensi dkk nya.. lmayan boros dan boyo, plus bobot nya yg ampir mirip mesin2 blok aluminium 2000cc..

all in all, tetep sehh ane angkat topi buat L15, toh bsa lewatin 300 rebu km jg ud suatu milestone, dan lagi jarang jg orang pake mobil ampe km sgitu
Iseng2 googling di forum FitFreak : High mileage Fits, rata2 mileage Fit di atas 100.000 miles, bahkan ada yang tembus 323.000 miles. Sangat impressive ...

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1202
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by adrevolution » 04 Jun 2019, 08:07

Siap86 wrote: ↑
02 Jun 2019, 00:53
Apa kabar mobilio and xpander crew garuda ya odonya udh kyk ke mars kali
Xpander sih masih tergolong baru lah. Masih under 100rb km. Waktu msh baru 1 bulan xpander belom tembus ceban sih km nya. Terakhir naik avanza yg unitnya digantiin sama xpander ini sih odo sekitar 350rb km. Mobilio pernah naik km nya sekitar 180rb km.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2711
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by sintoni » 04 Jun 2019, 08:20

Or4cle wrote: ↑
03 Jun 2019, 22:12
DOHC wrote: ↑
02 Jun 2019, 12:38
Or4cle wrote: ↑
02 Jun 2019, 08:41

Yuuuppp... Kalau di boost turbo walaupun jeroan mesin sudah diganti, ujung2 nya transmisi nya yang kalah.
Secara teoritis mesin L15 katanya bisa sampai 300.000 miles, tapi dengan perawatan rutin dan oli yang bagus pasti lebih dari angka tsb.
300.000 miles itu berarti ud 482000 km... nyaris 500 rebu..

jujur aj utk mesin blok aluminium ane rada sangsi sehh bsa nyentuh atau ngelebihi angka 500 rebu.. apalagi utk mesin cc kecil yah..
trakir jaman mesin2 cc kecil yg gampang nyentuh atau ngelewati 500 rebu km itu malah milik mitsu di 4G1x enjin series nya.. ini baru enjin kecil2 cabe rawit.. perawatan ala bengkel rumahan aj bsa gampang bkin mesin nya tembus 500 rebu km tanpa overhaul.. tp yah jgn dtanya efisiensi dkk nya.. lmayan boros dan boyo, plus bobot nya yg ampir mirip mesin2 blok aluminium 2000cc..

all in all, tetep sehh ane angkat topi buat L15, toh bsa lewatin 300 rebu km jg ud suatu milestone, dan lagi jarang jg orang pake mobil ampe km sgitu
Iseng2 googling di forum FitFreak : High mileage Fits, rata2 mileage Fit di atas 100.000 miles, bahkan ada yang tembus 323.000 miles. Sangat impressive ...
L15 sih emang badak om. Sampe skrg aja masih dijadiin dasar mesin baru Honda. Hehe.

User avatar
arief225
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by arief225 » 12 Jun 2019, 00:16

Klo l15 nya berturbo lebih jelek lgi dong, berarti mesim civic and crv gimana kabarnya.... Haha. Suaranya crv yg l15 lebih kasar dri crv yg k24. Gak tau kenapa. Padahal oli sama, tpi yg l15 ada bunyi kaya tiktiktik gitu dikit.

Ariazaki
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Ariazaki » 12 Jun 2019, 02:05

arief225 wrote: ↑
12 Jun 2019, 00:16
Klo l15 nya berturbo lebih jelek lgi dong, berarti mesim civic and crv gimana kabarnya.... Haha. Suaranya crv yg l15 lebih kasar dri crv yg k24. Gak tau kenapa. Padahal oli sama, tpi yg l15 ada bunyi kaya tiktiktik gitu dikit.
Suara direct injection itu om. Tp entah mengapa beberapa kali denger dan bandingin, suara tiktiktik di l15 turbonya crv terdengar lebih kenceng dibanding di mesin skyactiv mazda atau 4grfsenya toyota
2012 HR15DE - Total Quartz 9000 Future 5w30
2017 K12M - Kendall GT1 Max 0w20

epevert
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by epevert » 12 Jun 2019, 06:45

ikutan om
mobilio 2016 agustus
KM 151rb pas dijual 2mgg lalu
stok foto pas di 147k kmrin
IMG_20190521_140106.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply