Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
akur79
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: ANGL CVT - ANF TRD

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by akur79 » 27 Jan 2019, 08:53

ikutan sharing :

livina ANGL 2014 (hampir 5 thn) dari 0km skrg odo 121.000 km , rutin servis 10rb km di beres, masalah cuman kompresor ac ganti clutch pas di km 115rb
shockbreaker masih oke, mesih gak pernah masalah, performance masih okelah, oia pernah ganti ban di km 70rb pake dunlop lm 704

User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by classicrock » 27 Jan 2019, 08:55

Ikutan ya....

GNA 2017 umur 1 tahun 3 bulan. KM baru aja masuk 25 rb.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16706
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by DOHC » 28 Jan 2019, 17:47

Jambangan wrote: ↑
03 Feb 2018, 23:10
grandis_GT wrote: ↑
03 Feb 2018, 17:19
Avanza 1.3 G 2012 , travel AKAP p.baru-padang , belum pernah turun mesin :frm_salut:
Wahahahaha mantap om
Mesin daihatsu K3-VE ini emang hampir ga pernah ketemu yg ngebul
Bener2 strong
Malah mesin ipah 1TR sering ketemu yg ngebul
Malah pernah ketemu grand new avanza yg mesin generasi baru 1NR-VE ngebul. Entah salah perawatan atau gmn tuh
kl d daerah malah enjin K3 ud beberapa biji ane ktemu ngebul om, rata2 perna kena overheat gegara kipas mokat, trus merembet kena packing, head melenting dsb dsb.. atau bsa jg gegara ganti coolant, atau coolant aer ledeng, masuk angin, overheat..

kl 1TR di daerah malah ud beberapa biji ane nemuin yg ud tembus 300an rebu km masi strongg.. rawatan khas plaat merah, oli mesran yg diganti seinget nya, radiator pake aer ledeng
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
rafleejun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 13 Aug 2013, 13:32

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by rafleejun » 28 Jan 2019, 18:53

Mitsubishi Lancer 1995 mode body cb4
Mesin 4g92 sohc ECI multiple, odometer 172ribuan. Mobil Garasi queen, sensitif bgt klo ada motor dikit aja di TB, servo, African lgsg berubah setingan

Harus rajin bersih2 biar lari terus 😎

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1541
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by grandis_GT » 28 Jan 2019, 21:52

supriyadi wrote: ↑
26 Jan 2019, 10:00
grandis_GT wrote: ↑
26 Jan 2019, 09:33
supriyadi wrote: ↑
25 Jan 2019, 12:33


Makasih Om. Insya Allah kalo ada waktu boleh mampir kan Om?
Boleh om , japri aja nanti om , jangan kaget klo umur saya masih 23 tahun ya om :mky_08:
Beneran nih masih 23 tahun. Waduh...berarti saya harus panggil Nak. Lha saya sudah kepala 4 nih :big_deal: :big_deal:
iya om , masuk 24 sih tahun ini , saya kuliah di uin suska panam om :mky_01:
The Art of Luxury

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Jambangan » 29 Jan 2019, 07:53

DOHC wrote: ↑
28 Jan 2019, 17:47
Jambangan wrote: ↑
03 Feb 2018, 23:10
grandis_GT wrote: ↑
03 Feb 2018, 17:19
Avanza 1.3 G 2012 , travel AKAP p.baru-padang , belum pernah turun mesin :frm_salut:
Wahahahaha mantap om
Mesin daihatsu K3-VE ini emang hampir ga pernah ketemu yg ngebul
Bener2 strong
Malah mesin ipah 1TR sering ketemu yg ngebul
Malah pernah ketemu grand new avanza yg mesin generasi baru 1NR-VE ngebul. Entah salah perawatan atau gmn tuh
kl d daerah malah enjin K3 ud beberapa biji ane ktemu ngebul om, rata2 perna kena overheat gegara kipas mokat, trus merembet kena packing, head melenting dsb dsb.. atau bsa jg gegara ganti coolant, atau coolant aer ledeng, masuk angin, overheat..

kl 1TR di daerah malah ud beberapa biji ane nemuin yg ud tembus 300an rebu km masi strongg.. rawatan khas plaat merah, oli mesran yg diganti seinget nya, radiator pake aer ledeng
Nah penyakit papanjah tuh mod. Fan radiator koit overheat deh jadinya
Sama banyak bengkel sok tau kuras radiator panjah ga buka baut bleeding :upss:
Sialnya banyak yg cuma bisa nyetir doang ga liat indikator temperatur
Makin parah rusaknya
Ipah enaknya masih pake viscous fan jadi lebih tenang kalo macet2an :big_grin:

Coltbiru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 04 Feb 2017, 16:07

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Coltbiru » 29 Jan 2019, 08:23

akur79 wrote: ↑
27 Jan 2019, 08:53
ikutan sharing :

livina ANGL 2014 (hampir 5 thn) dari 0km skrg odo 121.000 km , rutin servis 10rb km di beres, masalah cuman kompresor ac ganti clutch pas di km 115rb
shockbreaker masih oke, mesih gak pernah masalah, performance masih okelah, oia pernah ganti ban di km 70rb pake dunlop lm 704
kaki-kakinya sudah pernah ganti apa aja Om?
trus CVT ya bgmn Om? oli biasa ganti brp km?

akur79
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: ANGL CVT - ANF TRD

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by akur79 » 29 Jan 2019, 11:34

Coltbiru wrote: ↑
29 Jan 2019, 08:23
akur79 wrote: ↑
27 Jan 2019, 08:53
ikutan sharing :

livina ANGL 2014 (hampir 5 thn) dari 0km skrg odo 121.000 km , rutin servis 10rb km di beres, masalah cuman kompresor ac ganti clutch pas di km 115rb
shockbreaker masih oke, mesih gak pernah masalah, performance masih okelah, oia pernah ganti ban di km 70rb pake dunlop lm 704
kaki-kakinya sudah pernah ganti apa aja Om?
trus CVT ya bgmn Om? oli biasa ganti brp km?
Blm pernah ganti kaki2 sama sekali.. sd skrg masih enak dan empuk..makanya walau umur mau 5thn mo dijual sayang.
Utk oli cvt malah belum ganti. Dicek diberes masih bs dipakai. Memang biasa rutin per 10rb km cek beres terus sd odo 120rb ini..
Oli mesin ganti 10rb km pake 5w30 idemitsunya nissan atau kadang total 9000. Itu aja oli cm 3 liter.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 792
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Herman7103 » 29 Jan 2019, 17:53

akur79 wrote:
Coltbiru wrote: ↑
29 Jan 2019, 08:23
akur79 wrote: ↑
27 Jan 2019, 08:53
ikutan sharing :

livina ANGL 2014 (hampir 5 thn) dari 0km skrg odo 121.000 km , rutin servis 10rb km di beres, masalah cuman kompresor ac ganti clutch pas di km 115rb
shockbreaker masih oke, mesih gak pernah masalah, performance masih okelah, oia pernah ganti ban di km 70rb pake dunlop lm 704
kaki-kakinya sudah pernah ganti apa aja Om?
trus CVT ya bgmn Om? oli biasa ganti brp km?
Blm pernah ganti kaki2 sama sekali.. sd skrg masih enak dan empuk..makanya walau umur mau 5thn mo dijual sayang.
Utk oli cvt malah belum ganti. Dicek diberes masih bs dipakai. Memang biasa rutin per 10rb km cek beres terus sd odo 120rb ini..
Oli mesin ganti 10rb km pake 5w30 idemitsunya nissan atau kadang total 9000. Itu aja oli cm 3 liter.
Mau update juga sesama User ANGL CVT 2014, dibeli bln may 2014 sampai skrg di odo 59215 km, belum pernah ganti parts kaki kaki baik yg depan mau pun belakang. Mobil sudah 3 X dibawa wisata dari sumsel ke pulau Jawa (terakhir nyampe batu Malang) . Slow moving yg pernah diganti cuma aki, keempat bannya, dan karet wiper depan saja serta ganti oli Matic CVT nya saat odo 48 ribu km dan kuras dan ganti radiator coolant nya. Untuk oli mesin dan filter oli rutin ganti setahun 2X selama warranty di beres, setelah masa warrantynya ganti oli and servis ringan saja di non beres serta selalu pakai Nissan Genuine Oil 5w30 Eco fully synthetic. Karena mobil suara mesin serta CVT nya masih halus, body masih mulus dan kondisi kaki kaki masih senyap, AVG fuel BBM nya diatas 1:15 serta AC masih dingin jadi akan dipakai jangka waktu yg panjang. Biaya BBM dan maintenance nya murah sehingga sisa budget maintenance dan BBM nya di belikan cukup banyak aksesoris mobil jadinya Image
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4017
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by F 272 » 29 Jan 2019, 17:58

Saya ada grenmek oprasional...jalan nya sih belum begitu jauh...

Tapi dikit lg sampe Bulan kata teman saya sih..

Image

Image

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Ajun06 » 29 Jan 2019, 18:14

F 272 wrote:Saya ada grenmek oprasional...jalan nya sih belum begitu jauh...

Tapi dikit lg sampe Bulan kata teman saya sih..

Image

Image
Yang ANF dong om

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4017
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by F 272 » 29 Jan 2019, 18:18

Ajun06 wrote: ↑
29 Jan 2019, 18:14
F 272 wrote:Saya ada grenmek oprasional...jalan nya sih belum begitu jauh...

Tapi dikit lg sampe Bulan kata teman saya sih..

Image

Image
Yang ANF dong om
Malu om... blom jauh jalan2 nya... :mky_01:

User avatar
ardhrizk
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 26 Apr 2016, 18:14
Location: Bandung
Daily Vehicle: March HR15

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by ardhrizk » 29 Jan 2019, 19:55

Ikutan

Nissan March 1.5 M/T NIK 2014, turun jalan April 2015.

Odo sekarang 58rb.
Sejauh ini konsumsi BBM rata rata di dalkot 10km/ltr, lukot 15km/ltr.

Motor fan udah ganti 2x,
yg pertama klaim garansi di odo 25rb tahun 2016 bulan 11. Kedua bulan 8 tahun 2018 lalu ganti lagi motor fan nya karena oblak. Heran cepet banget rusak bearing motor fan nya. Hahaha.

Ban udah ganti 4 biji di km 35rb karena getas. Ban bawaan dunlop sp31 produksi 2014, ganti tahun 2017 bulan 10 ke LM704.
Mobil memang parkir diluar sih, hujan panas kena terus. Ngaruh kali yah ke ban jadi cepet getas?

Parts Kaki kaki belum pernah ganti.

Selain itu no problemo.
:ngacir:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2926
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by marmut » 29 Jan 2019, 21:21

ardhrizk wrote: ↑
29 Jan 2019, 19:55

-

Motor fan udah ganti 2x,
yg pertama klaim garansi di odo 25rb tahun 2016 bulan 11. Kedua bulan 8 tahun 2018 lalu ganti lagi motor fan nya karena oblak. Heran cepet banget rusak bearing motor fan nya. Hahaha.

-

mau motor fan yang awet? ganti pake brushless merk AEG.
pipes - cigars - coffee

rudyzanetti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by rudyzanetti » 30 Jan 2019, 00:01

Ada di rumah colt diesel engkel(4ban) taun 99. Masih kepala kuning, lampu bulet. Kilometernya masih 50ribuan kilometer. Kalo yg ini emang dulu barang simpenan πŸ˜‚πŸ˜‚

Coltbiru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 04 Feb 2017, 16:07

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Coltbiru » 31 Jan 2019, 08:55

akur79 wrote: ↑
29 Jan 2019, 11:34
Coltbiru wrote: ↑
29 Jan 2019, 08:23
akur79 wrote: ↑
27 Jan 2019, 08:53
ikutan sharing :

livina ANGL 2014 (hampir 5 thn) dari 0km skrg odo 121.000 km , rutin servis 10rb km di beres, masalah cuman kompresor ac ganti clutch pas di km 115rb
shockbreaker masih oke, mesih gak pernah masalah, performance masih okelah, oia pernah ganti ban di km 70rb pake dunlop lm 704
kaki-kakinya sudah pernah ganti apa aja Om?
trus CVT ya bgmn Om? oli biasa ganti brp km?
Blm pernah ganti kaki2 sama sekali.. sd skrg masih enak dan empuk..makanya walau umur mau 5thn mo dijual sayang.
Utk oli cvt malah belum ganti. Dicek diberes masih bs dipakai. Memang biasa rutin per 10rb km cek beres terus sd odo 120rb ini..
Oli mesin ganti 10rb km pake 5w30 idemitsunya nissan atau kadang total 9000. Itu aja oli cm 3 liter.
mantap Om, rute hariannya lewat jalan mulus Om?

User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by adiputra4 » 31 Jan 2019, 09:37

Camry 2.4 V 2007 odo 225rb
Camry 3.5 Q 2010 odo 102rb
Fortuner VNT 2013 odo 65rb

Mobil lama semua tp masih nyaman dipake, kapanpun selalu siap untuk dipake jalan

akur79
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: ANGL CVT - ANF TRD

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by akur79 » 01 Feb 2019, 20:15

Coltbiru wrote: ↑
31 Jan 2019, 08:55

mantap Om, rute hariannya lewat jalan mulus Om?
Iya hariannya aspal pantura (sebelum tol pantura smg brebes jadi)
cm memang sy klo stir agak santai, jd nggak kenceng2 kayak org kebelet pipis/beol mau ke wc..
bbm nya ANGL walau udh diatas 100rb km, ternyata masih irit juga 1:13-1:14 campur dalkot luarkota

Coltbiru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 04 Feb 2017, 16:07

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Coltbiru » 04 Feb 2019, 18:51

akur79 wrote: ↑
01 Feb 2019, 20:15
Coltbiru wrote: ↑
31 Jan 2019, 08:55

mantap Om, rute hariannya lewat jalan mulus Om?
Iya hariannya aspal pantura (sebelum tol pantura smg brebes jadi)
cm memang sy klo stir agak santai, jd nggak kenceng2 kayak org kebelet pipis/beol mau ke wc..
bbm nya ANGL walau udh diatas 100rb km, ternyata masih irit juga 1:13-1:14 campur dalkot luarkota
Sip, thanks sharingnya Om akur79...

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11970
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by ricz » 04 Feb 2019, 22:51

Nubie ikutan nyampah di trid ini...

Mbl harian nubie, innova diesel 09, odometer baru sentuh 113 ribu km....

PR akhir2 ini cuma ganti ban pake Dunlop LM704 (ban lama dah pake sejauh 60 ribuan km en robek di sidewallnya jadi ganti sekalian) ama ganti evap karena bocor.

Kaki2 si no problem, cuma pernah ganti shock depan ama bearing di semua roda. Paling utk saat ini yg perlu diganti tp ga urgent cuma long tierod (karet bootnya dah koyak)

Itu aja sih kayanya. Surprisingly ni mobil cukup indestructible pdhl driving style gw bs dibilang cukup kasar :mky_01:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

denny2708
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 20 May 2009, 22:11
Location: Jakarta
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by denny2708 » 08 Feb 2019, 13:35

1995 Escudo +-126.000
2014 Nissan march +-143.000
2014 Ertiga GL +-23.000
:big_deal:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 828
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by IGedeAmat » 08 Feb 2019, 14:24

denny2708 wrote: ↑
08 Feb 2019, 13:35
1995 Escudo +-126.000
2014 Nissan march +-143.000
2014 Ertiga GL +-23.000
ketauan banget yang mobil perang yang mana...
:big_biglaugh:
saya juga punya unit 2014, odo nya baru 43000

denny2708
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 20 May 2009, 22:11
Location: Jakarta
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by denny2708 » 08 Feb 2019, 15:53

IGedeAmat wrote: ↑
08 Feb 2019, 14:24
denny2708 wrote: ↑
08 Feb 2019, 13:35
1995 Escudo +-126.000
2014 Nissan march +-143.000
2014 Ertiga GL +-23.000
ketauan banget yang mobil perang yang mana...
:big_biglaugh:
saya juga punya unit 2014, odo nya baru 43000
March Rutenya Rorotan-Cimanggis PP tiap senin sampai jumat
1 x Jakarta - Sidoarjo PP
5 x Jakarta - Semarang PP

:mky_07:
:big_deal:

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by ngalih » 15 Feb 2019, 22:12

20190215_190407.jpg
Fortuner 1st gen diesel manual th 2008 hr ini tembus 250.000km


:big_peace:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 893
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by josomba » 15 Feb 2019, 22:14

ngalih wrote: ↑
15 Feb 2019, 22:12
20190215_190407.jpg

Fortuner 1st gen diesel manual th 2008 hr ini tembus 250.000km


:big_peace:
Mantap tenan 10 taun 250k...
Image
Image

Post Reply